Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за консультацию :thx: А уменя грядочки раза в два короче и уже....

Наверно такой замечательный теплый солнечный день уже последний в эту осень. Цветы пофотала, которые остались после приличных заморозков.

На последней фотке тот дельфиниум который ветром сломало, а потом он уже в бутылке под заморозок попал и еще раз переломился, но все равно цветет! :yep:
Ну а на следующих фотах не только флора, но и фауна ;D. Последние пчелки (а может и осы?) , и мошек сегодня было :- :- :-

Нинуль как красиво :yep: дельфиниум у тебя красавец...ты мне от него семена присылала? .он у меня в этом году маленький ещё.

Верунь, спасибо! Нет, не с этого. Этот крупнее! Из семян присланных. Наверно НЗ. Поздно зацвел, а то бы тоже собрала семян. Но еще не вечер! На будущий год постараюсь собрать, если ему у меня понравится! А тебе я наверно синих посылала и сиреневых. Тоже красивые. Если в этом году не зацвел, то на будущий уже точно зацветет!

Цитата Ninulia

Верунь, спасибо! Нет, не с этого. Этот крупнее! Из семян присланных. Наверно НЗ. Поздно зацвел, а то бы тоже собрала семян. Но еще не вечер! На будущий год постараюсь собрать, если ему у меня понравится! А тебе я наверно синих посылала и сиреневых. Тоже красивые. Если в этом году не зацвел, то на будущий уже точно зацветет!

Нинуль спасибо...

Цитата Олейник Валентина

"Осенняя" Нинуля- даже не сразу и узнала. Зимой будешь в костюме Снегурочки?

:D :D :D Не знаю... Но что оденусь потеплее - точно!
Цитата Ninulia

:D :D :D Не знаю... Но что оденусь потеплее - точно!

Правильно - зимой надо тепло одеваться! Тоже стараюсь тепло одеваться и удобно, чтобы было.  :thx:

:DНина привет! В прошлом году вырашивала сельдерей. Очень не прихотливый. Собрала наверное 3 ведра. Всю зиму с мужем пили сок сельдерея смешанный с морковью.Какая же это вкуснятина. И очень полезный. Очень полезен от давления, для сердца,нервов и пр.А еще прочитала, что если бы мужчины знали как он полезен, то засеяли бы им весь огород.   

Любаша, спасибо! А что, сельдерей такой сочный, что и сок из него можно получить? Я думала он как брюква ;D. А своему мужчине я сказала про сельдерей :D, говорит приготовишь, есть буду :D

Я только готовила сок,а вообще можно готовить что угодно.Только немного 50-70мл. Он дает прилив энергии,поэтому на ночь пить не рекомендуют. Он очень сочный. Я отрезаю кусочек  и небольшую морковку и через соковыжималку.А готовить можно и салаты и всякие блюда.

Да, Нинуль, точно-точно, про салаты. У меня муж очень любит салат из сельдерея с морковью. Трет на терке крупной, заправляет майонезом - и вместо помидор ест с мясом. Мне тоже понравился, вкусно.

Но я нынче не сажала, не умею я его растить, он у меня очень уж корявый получается.

Ниночка, что то я ни как не зайду к тебе поспасибничать и раскланяться с шарканьем. Вырастила Дружбу и Турецкие. Дружба- красавица(ты это, конечно, лучше меня знаешь), Турецкий стал украшением банок с ассорти. Спасибо за семена и за дневник. Читаю всегда с удовольствием.  :thx:

Цитата Ninulia

Любаша, спасибо! А что, сельдерей такой сочный, что и сок из него можно получить? Я думала он как брюква ;D. А своему мужчине я сказала про сельдерей :D, говорит приготовишь, есть буду :D

Ниночка, я умру с тебя. ;D ;D ;D Мой тоже пить из него сок отказался, воняет ему видите ли. ??? (а я яблочко потёрла туда, думала отшибёт запах то :-) Так это покупной, а дурачок то мой не знает, что у меня уже есть 2 пачки сельдерея, черешковый и корневой. :hid:

Научите меня пожаааааалуйста выращивать корневой сельдерей :-[ а то у меня только борода получается вместо корня.

Научите меня пожаааааалуйста выращивать корневой сельдерей :-[

Цитата
а то у меня только борода получается вместо корня.

И меня тоже научите  :)

Научите меня пожаааааалуйста выращивать корневой сельдерей :-[

Цитата
а то у меня только борода получается вместо корня.

Валь, просто окучивать корневой сельдерей нельзя, чтоб дополнительные корни не образовывались. Еще нужно отгребать землю и боковые корешки срезать осторожно, снова засыпать...  А листовой и черешковый, наоборот, хорошо окучить! :yep:

Девушки, вот Ирина вам правильно написала- никакой окучки. А у меня еще и год такой получился, некогда было ухаживать. Посадила в грядку в 3 рядочка, поливала вначале и подкармливала вместе с помидорами...  Точно не окучивала, и не рыхлила, а только обрывала нижние листочки из такой кучки листьев. А потом некогда совсем стало- поливать стала просто ведра два выливала на грядку и все, что впитается, что стечет... Земля уплотнилась, верхушки стали прямо торчать над поверхностью... :- :- :- А оказывается сельдерею понравилось, и он толстеть начал ;D. Правда я совсем не отгребала от него и корни верхние не удаляла. Поэтому наверно и корней очень много :hey:. Но корнеплоды получились! :mail2:

А я и отгребала от корневого сельдерея,поливала, и боковые корешки немного срезала( знакомая научила)- все равно вырос маленьким и "бородатым", сухим каким-то ...

Цитата тося

Женя, а ты какой сорт сажала? От сорта тоже размер зависит.

Кажется, Егор.. Семена были хорошие, взошли щеткой. С тех пор я не дружу с корневым сельдереем. Садила листовой  в этом году,растет отлично.

Девочки, сажаю ежегодно разные сорта, все, что есть в продаже...Все хороши по-своему.  Главное, хорошее питание ,  полив и без окучивания...усе! Корневой получается сочный и большой. Черешковый тоже красавчик. А главное, все сельдереи очч долго хранятся и радуют своим вкусом! Еще, безотходный он.. И корешки, и черешки, а листья -в сушку. Люблю! :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...