Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Слава, " не подружишься.."

Эт-то почему же? ???С человеком подружиться гразд сложнее, и то у нас получается! :yep: А с хризантемой... куда же она денется? :D

Не слушай Славку.  :hid: Видела хризку у Светика? Тогда желай, мечтай. Должно сбыться.  ;) Июнь посмотрю у себя.

Теперь о розе-миньке. Себя и её пожалей, не возьми домой её. В прикопе держи,  если в горшке. И накрыть куском спанбонда, усё.

Нина , ну урожай у тебя  :hey: куда не загляну - то виноград , то чеснок , то земляника , то капуста кудри вьет ... то грибы , как веснушки повылазили ... красотищааааа :yep: еще где - то в фотогалерее фиалочка была ... тоже твоя?

Спасибо, Танюш, за поддержку! :thx: У меня миньки все лето цвели в ОГ, их у меня 4 штуки получилось и цвели хорошо! :yep: :hey:

А выкопать в горшки хочу потому, что брюсь, как бы не замерзли все, хотя бы половину спасти хочется. А ты предлагаешь их прикопать в горшках... Может тогда вообще не выкапывать их, а укрыть... Кстати у меня в этом году розы хорошо принялись. И эти все 4 миньки, и 2 присланные Галюшей плетистые, и 2 купленные в ОБИ. Вот я сейчас в раздумьях- как мне их к зиме приготовить? обрезать, или нет, может их пригнуть и окучить? ???
Цитата Vesna

Нина , ну урожай у тебя  :hey: куда не загляну - то виноград , то чеснок , то земляника , то капуста кудри вьет ... то грибы , как веснушки повылазили ... красотищааааа :yep: еще где - то в фотогалерее фиалочка была ... тоже твоя?

Да, Наташ, у меня дома фиалки меня ждут не дождуться! За сезон уже пару раз цвели :hey:.  :mail2:Но несколько штук все же выпало, любви им не хватило :D

Нинуль, ты растюхи любишь и относишься к ним с любовью и они тебе отвечают тем же - всё растёт и колосится, так что и с хризантемками подружишься, а к фиалкам как приедешь, "обогреешь" их, так они ещё раз зацветут!

Цитата Галина Михайловна

Слава, " не подружишься.."

Эт-то почему же? ???С человеком подружиться гразд сложнее, и то у нас получается! :yep: А с хризантемой... куда же она денется? :D

Галь, так тоже не со всеми. ;D

Цитата Ninulia

Да, Наташ, у меня дома фиалки меня ждут не дождуться! За сезон уже пару раз цвели :hey:.  :mail2:Но несколько штук все же выпало, любви им не хватило :D

а я на ярмарке таких клевых сортов листочков напакупала  :hey: в итоге один уже загнулся . остальные вроде нормальные , у одного детки появились ... еще глоксинии из семян 3 штучки проросло ... у тебя полив фитильный?

Нина, я свои мини розы наоборот из дома увезла в деревню посадила. В квартире всю зиму обрабатывала от клещика, а на воздухе розы ожили и никаких вредителей не было. Тоже вначале боялась, что вымерзнут. Но они оказались очень живучими. Окучь только сухой землёй и накрой лапником. Ничего с ними не будет.

Я последний раз когда ездила, тоже листочков, которые мне лишними показались понавтыкала в свободные горшки :D. А полив у меня не фитильный, а в поддон. Все горшочки стоят в нижних срезах пластиковых бутылок, на дне которых лежит мох сфагнум. Вот туда и наливаем воду. А мох ее хорошо удерживаети отдает растению постепенно. Недавно они таким образом 2 недели простояли без полива... правда из последних сил ;)

Цитата ЕленаБуланова

Нина, я свои мини розы наоборот из дома увезла в деревню посадила. В квартире всю зиму обрабатывала от клещика, а на воздухе розы ожили и никаких вредителей не было. Тоже вначале боялась, что вымерзнут. Но они оказались очень живучими. Окучь только сухой землёй и накрой лапником. Ничего с ними не будет.

Леночка, спасибо. Так мне намного легче поступить с ними... но боязно! Надо пожалуй все ведра с землей после петуний занести в сарай, пока земля в них сухая, а потом ее и использовать!

а я чего то решила с фитильком замутить .... я то заливаю их , то высушиваю , правда впервые год назад случайно воткнула листочки и вдруг получилось укоренить  :o до этого в воде сколько не пыталась - не получалось .... вот и решила теперь с сортовыми связаться...а те , мои первые , я загубила не правильным уходом - теперь видио насмотрелась с семинарами всякими ... надеюсь получится .... :mail:

Наташ, конечно получится! Я даже целые кустики срезаю макушки и укореняю. Часто потому, что стебель становится высоким, оголяется. а иногда и по причине того, что кустик стал вянуть по причине загнивания корней от неправильного полива. Тогда тоже срезаю всю назнмную част. убираю нижние листья, чтобы стволик немного оголить , ножиком у его немного снимаю кожу и сажаю в землю, поливаю и весь горшок или в пакет целлофановый, или в коробку из-под торта и верх целлофаном затягиваю. ну типа микропарник создаю и открываю только подышать :D. Через 1.5-2 недели куст уже самостоятельно может жить.

Нинуль, думала, что в горшке роза... :- Тогда не выкопать, а оставить как есть. И укрыть так, чтоб получится сухое пространство. От лапников теперь отказываюсь. Плесень от них. Правда, не на каждой лапнике.

Самый оптимальный вариант, как на http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/21128739.1/0_8811f_3473f939_L.jpg

Для миньки маленькие дуги поставишь и завернуть. Спанбонд найдется любой, можешь сложить в несколько слоев.  И ничего не обрезать. Ими занимаешься весной.

А может быть, минька обычно не требует укрытия, и так под снегом хорошо зимует. Но мне так спокойнее, если накидаю спанбонд на ней.

Раз в горшке и в прикопе. Хорошо зимовала роза. Правда, и так весь лето росла роза в нем. Вариантов несколько, что делай, как удобнее тебе. Всяких засыпаний на роз я обычно не одобряю, потом роза долго выходит после зимы, если что, значит цветение задержится.

Танюша, спасибо! С миньками поняла, у них веточки небольшие, оставлю до весны, прикрою спанблндом старым. А вот плетистые и другие, которые дали большие побеги :hey:, с ними как поступать- обрезать? Где Галя64? Посоветуй, что с твоей плетистой делать. :thx:

Цитата Ninulia

Танюша, спасибо! С миньками поняла, у них веточки небольшие, оставлю до весны, прикрою спанблндом старым. А вот плетистые и другие, которые дали большие побеги :hey:, с ними как поступать- обрезать? Где Галя64? Посоветуй, что с твоей плетистой делать. :thx:

Нин,не режь сейчас розы ни в коем случае,в нашей местности их режут весной ;),если они у тебя вверх торчат (плетистые) попробуй их аккуратно пригнуть,только не поломай,пришпиль их какими колышками (ну помнишь,еще раньше так с малиной поступали?) и оставь пока не укрытыми вообще.Про миньки-тебе девочки правильно говорят,не выкапывай их,на крайний еще 5-ти литровкой обрезанной поверх спанбонда накроешь или ведрами.Про другие розы-не подскажу,у меня вообще без укрытия зимуют чайник и флорибунда :-[ :-[ :-[

Поленька, спасибо за совет - не обрезать розы осенью. А то я каждую осень обрезаю, и они становятся все слабее. А плетистые я пришпиливаю металлическими дугами - очень удобно. Только  верхнюю часть дегу иногда обматываю скотчем_ что бы металл не соприкасался а ветками.

Цитата Галина Михайловна

Поленька, спасибо за совет - не обрезать розы осенью. А то я каждую осень обрезаю, и они становятся все слабее. А плетистые я пришпиливаю металлическими дугами - очень удобно. Только  верхнюю часть дегу иногда обматываю скотчем_ что бы металл не соприкасался а ветками.

Да,да,Галь,именно ослабевают,кто знает сколько еще плюсовые температуры днем продержаться? а они при обрезке новых побегов напускают :hey:,которые не вызреют и другим не дадут.Я даже отцветшие позднелетние цветки не обрезаю,да,неряшливо смотрится,плоды завязывают,но зато побеги лучше вызревают :-[

Нинуля уже спать легла, а мы все еще тут.. Хочу еще раз поблагодарить тебя Полинка,  а то я в выходные собралась было  уже розы почикать.

Цитата Галина Михайловна

Нинуля уже спать легла, а мы все еще тут.. Хочу еще раз поблагодарить тебя Полинка,  а то я в выходные собралась было  уже розы почикать.

Не за что,Галь,оставь их пока,даже листья не убирай,рано,а то разбудишь спящие почки,померзнут ведь :(,у нас же часто мороз по безснежью бабахает :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...