Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Галочка, я конечно чеснок обновляю каждый год. И растет он у меня не сам по себе, а сажаю и убираю каждый год. Но мне кажется тебе надо сорт сменить.. Хочешь, я тебе пришлю несколько чесночин... правда не знаю, не поздновато ли у вас его сажать уже? А то давай на следующий год договоримся.

Ninulia, здравствуйте! :) Какой у вас шикарный чеснок! :-* Видно, что качество отменное! :thx: У меня чеснок намного мельче. А грибочки то просто заглядение!  :thx: Сразу  вспоминаешь, как жарится картошка с грибочками, идёт вкусный волнующий запах. :niam: Захожу в дневники полюбоваться на такую красоту и поучиться! :yep:А как поступить с почвой и крыжовником?

Ниночка,какой чеснок у тебя хороший и цветочки :yep:.Вот посмотрела как ты бульбочки сажаешь теперь тоже так буду,а то я мучаюсь под каждую дырочку палочкой делаю. :-\

Ниночка .хочу задать вопрос по чесноку -вот почему один год чеснок бывает такой ядреный злой .а другой -не злой .сорт один и тот же .и влаги вроде бы одинаково .

Лен, я даже и не знаю. Не сталкивалась с таким явлением, или может внимания не обращала. Я чеснок и не ем, только в переработанном виде. А муж любит живьем, но вроде тоже не замечал. Спросила его, он говорит, что чеснок ядреный, жгучий свежий, как только его выроем, а постепенно он становится менее едучим, и к лету говорит уже вообще не горький :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красивая капустка! Нинуля, ее вредители едят? Слизни например?

Света, едят :(, да еще как! Там на одной фотке гусеница даже сидит. Я ее увидела уже на фотографии :D, Да и листья видно поеденные. А вот улитки... не знаю, у меня их немного, больше гусеницы всякие досаждают, да еще крестоцветные блошки.

Нинуль,а ты капусту декоративную не выкапываешь  домой...у меня прям руки чешутся,такая красивая стоит...но ведь зарекалась тащить  что-либо с дачи после разведения белокрылки...

И еще,не подскажешь,я вот лук батун рассадила в сентябре,но такой дохленький сейчас...не знаю,может прикрыть листвой или еще чем...а вдруг на дачу только в мае попаду...?

Неее, Нель. Не буду выкапывать. У меня и так наверно пол-машины будет горшков- вот опять выкопала в горшки все гиппеаструмы, один цвел аж 4-я стрелками :hey:, исмене(а может у меня не исмене, а гименокаллис  илипанкрациум ;D), да розочки миньки хотя бы пару кустов на всякий случай, если оставшиеся другая пара не перезимует.

Лук батун надо было лучше в августе рассаживать, он уже бы и отрос у тебя :hey: А сейчас уже не растет он. И думаю прикрой немного листьями, он если что, и через листья пробьется.

Нинуля, у тебя как всегда необыкновенная красота!!! Вот всегда искренне благодарю тебя за то, что делиьшся этой красотой со всеми! Спасибо. :thx:

Чеснок у тебя классный :yep:, можно на следующий год записаться на покупку хоть нескольких зубчиков? Я хоть и стараюсь обновлять, но всё-равно он не такой красивый, думаю надо сорт сменить.

Нинуль, розочки,если повезешь домой, предварительно перед поездкой обработай от вредителей. Был печальный опыт. И дома поставь на время отдельно от других цветов, понаблюдай.

Цитата Svet-la-na44

Нинуля, у тебя как всегда необыкновенная красота!!! Вот всегда искренне благодарю тебя за то, что делиьшся этой красотой со всеми! Спасибо. :thx:

Чеснок у тебя классный :yep:, можно на следующий год записаться на покупку хоть нескольких зубчиков? Я хоть и стараюсь обновлять, но всё-равно он не такой красивый, думаю надо сорт сменить.

Света, спасибо! Я стараюсь :-[ :D. А на счет чеснока- давай на будущий год, только ты мне напомнишь, а то я за год и забыть могу ;D
Цитата тося

Нинуль, розочки,если повезешь домой, предварительно перед поездкой обработай от вредителей. Был печальный опыт. И дома поставь на время отдельно от других цветов, понаблюдай.

Света, а кто завелся? не клещик? У этих розочек уже листочки облетать стали :(
Цитата Ninulia

А на счет чеснока- давай на будущий год, только ты мне напомнишь, а то я за год и забыть могу ;D

Спасибо, договорились! :thx:У меня, Нинуля, память уже "девичья" :D но  про твой чеснок я не забуду, такая красота :yep:

Цитата Svet-la-na44

Согласна на все 100% :yep: Ninulia, вы замечательная хозяйка! :thx: А чеснок, да... :niam:

Ниночка, еще раз спасибо за кустики жимолости, я их посадила. А чеснок и лучок буду сажать в эти выходные. Посмотрела на фото, как ты сажаешь маленькие бюльбочки чеснока, теперь тоже так буду сажать, еще раз большое спасибо :thx: :thx:

Галюша, я тоже все твои подарочки- и сирень, и 4 сорта хризантем , посадила! Спасибо! :thx: А с хризантемами у меня что-то напряженно. Сажала в позапрошлом году из выращенных самой из черенков подаренной хризантемы, куст вырос в ОГ  :hey:, но не цвел... а из зимы не вышел... решила, что это сорт теплолюбивый. В прошлом году купила на рынке два сорта- некрупные белые махровые и сиреневые такие же. Продавщица уверяла, что безпроблемные... а у меня опять... не вылезло ни одного росточка. Вот если и в этот раз не удастся, то наверно мне надо завязывать с хризантемками.  :( А они мне так нравятся, осенью украшают нашу жизнь :yep:. Наверно мне надо их укрыть перед морозами?

Ниночка, я на зиму насыпаю на них где-то ведро перегноя, можно соснового опада и сверху кладу лапник, ты не расстраивайся, если что, весной поделюсь, если у меня перезимуют, но я заметила закономерность, если у хризантемы крупные листочки, то эти виды плохо зимуют.

Цитата Galinka

Ниночка, я на зиму насыпаю на них где-то ведро перегноя, можно соснового опада и сверху кладу лапник, ты не расстраивайся, если что, весной поделюсь, если у меня перезимуют, но я заметила закономерность, если у хризантемы крупные листочки, то эти виды плохо зимуют.

Согласна с Галинкой - крупнолистные и крупноцветковые хризантемы зимуют плохо.

Нинуля  у меня в этом году ну просто очень хорошо цветет розово- сирениевая хризантема типа "дубок". На зиму никогда не укрываю.. Весной поделюсь обязательно, сейчас поздно, наверное?

Галюша, спасибо! Не откажусь. Надо мне все же подружиться с хризантемами :D!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...