Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Света, спасибо! :thx: :thx: :thx: Адрес то свой хоть написала на конверте? Если нет, то в личку шли... я ее почистила ;D

Нинуль, да не надо мне ничего, правда. Ты итак, чувствую, в посылках вся погрязла  :D Потом, как-нибудь, ладно?

Ой Нинуличка, дочитала твой дневничек, как в гостях побывала! Такая ты молодец, так все душевно, размеренно, и на огороде у тебя красота, и все растюшки самые лучшие, и со стройкой успела, и на экскурсии по красивым местам, фотки обалденные и дневничек ведешь на радость нам и для отдыха душой тех, (себя имею ввиду в первую очередь) которые как электровеники носятся, все пытаясь успеть, а сесть и получить кайф от своих трудов некогда, а порой и не от чего в результате.

Твои гладиолусы,прям вернули меня на 20-30 лет назад, когда мои родители для поддержания штанов выращивали их для продажи. У нас было, как сейчас у некоторых помидор, до 200 сортов... всплыли такие забытые уже мною названия Роял-Дейм, Малека, Янтарная Балтика, Стряпуха... Чем ценнее сорт, тем мельче у него деточки... выбирали  луковицы деточки, протравливали в фундозоле, хранили по сортам... Это очень трудоемко, Твои клумбы по 8 метров это охо-хо!

Спасибо тебе за душевную атмосферу и внимание к каждому!

Очень порадовали твои перчики Турецкий длинный и Дружба. Турецкого собрала :hey: буду закрывать в выходной. Поиидорки  :yep: Здоровья тебе, благополучия, хорошего настроения и богатых урожаев :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Согласна на всё 100% :thx: Тёплая атмосфера, хороший  знающий человек! :thx: Я говорю спасибо! :-* :-* :-*Всё, что вы делаете, отлично, тянешься к знаниям с радостью! :thx: Здоровья, радости, богатых урожаев! :thx: :thx: :thx:

Турецкий длинный получился, но весь заморозили, Дружба не получилась. :-

Удачи во всём всегда! :yep:

Девушки, мне кажется чеснок сажать кому как удобнее- кому вдоль грядки строчки, кому поперек рядки ;D. Мне кажется это не принципиально. Главное ухаживать за ним,! Я вот сегодня посадила свою грядочку... в 10 метров :D. Немного не рассчитала, лишнего распотрошила на зубки. Осталось часть зубков(которые помельче), и однозубки тоже остались, из прошлогодних бульбочек. Но все равно посадила 2 рядочка , а обычно рядков 5-7 сажаю, на замену. Все остатки соседке отдала. В деревне мой чеснок уважают ;), часто делюсь им.

Цитата Sweet

Нинуль, да не надо мне ничего, правда. Ты итак, чувствую, в посылках вся погрязла  :D Потом, как-нибудь, ладно?

Света, так я и пришлю не быстро :D. Рассылать начала, пока в городе была. А сейчас опять перерывчик на труды праведные! Сегодня чеснок посадила, И гладиолусы почти докопала- осталась только треть грядочки детки. Ей можно еще порасти. И лук нужно сажать скоро. Хотела гладиолусы до дома подержать, но земля до сих пор сухая. Гладиолусы тоже сухие, без земли, их и мыть не надо. Так что здесь буду обрабатывать от болезней и вредителей... и сушить. Вот с сушкой проблемнее будет, но думаю по паре ящиков у печки буду просушивать. А накопала ящиков 7- ведерных :- :- :-

Аллочка, спасибо тебе за добрые слова. И порадовала ты меня тоже, что уродились у тебя мои перцы и помидоры! :thx:

Света, и тебе спасибо! Только что же вы не успели собрать Турецкий перчик, жалко! А Дружбу я тебе еще раз пришлю, вырастишь в следующем году!

Нинуля, а какой лук вы будет сажать под зиму? Уход,самое главное, самое нужное! :thx: А как вырастить из бульбочек чеснок, просто разбросать и всё, подзабыла. Какой сорт чеснока  у вас? И у меня уродились Морковные и Турецкий длинный, очаровательные  длинненькие перчики! :thx: Я закружилась с делами, а тут ещё холода резко пришли, нарвала , сунула в морозилку, люблю плов по болгарски делать! :niam: А на семена и не оставила. :- Спасибо ! :thx:  Перчик Дружба класс!

Света, под зиму сажаю выращенный в этом году севок из чернушки, но который мелкий- диаметр луковички меньше 1 см. Он все равно за зиму не сохранится, высохнет, а если его посадить под зиму, он нормально перезимует и весной в рост пойдет, а т.к. он мелкий, то у него сил не хватит, чтобы в стрелки уйти :D. А вот более крупные луковицы, которые перезимуют в почве.  часто в стрелку идут и репки из них не получится.

Бульбочки я не разбрасываю. а тоже делаю лунку и аккуратно раскладываю , а потом присыпаю землей. И у меня в следующем году из этих бульбочек вырастают хорошие однозубки,  Из которых уже на следующий год будут крупные головки. А вот сорт чеснока я не знаю.

Цитата Ninulia

Света, под зиму сажаю выращенный в этом году севок из чернушки, но который мелкий- диаметр луковички меньше 1 см. Он все равно за зиму не сохранится, высохнет, а если его посадить под зиму, он нормально перезимует и весной в рост пойдет, а т.к. он мелкий, то у него сил не хватит, чтобы в стрелки уйти :D. А вот более крупные луковицы, которые перезимуют в почве.  часто в стрелку идут и репки из них не получится.

Бульбочки я не разбрасываю. а тоже делаю лунку и аккуратно раскладываю , а потом присыпаю землей. И у меня в следующем году из этих бульбочек вырастают хорошие однозубки,  Из которых уже на следующий год будут крупные головки. А вот сорт чеснока я не знаю.

А чернушку нельзя сажать под зиму? Вы севок из чернушки растите где? :-[ Спасибо! А то я разбрасываю, а потом спотыкаюсь об чеснок :D Чеснок у меня фиолетовый, шелуха. А зубки молочного цвета, бывают и слегка желтоватого цвета, ядрёный.А яровой чеснок сажаете? Как правильно это сделать? У нас продают такой чеснок весной и летом, от которого изжога просто дикая, от своего нет. Щи с чесноком и сухариками, ммм! :niam:

Света, чернушку я не сею под зиму. Чернушка довольно быстро всходит, а осенью могут быть оттепели, она и взойдет, и зимой погибнет... Так что чернушку я сею весной в грядку, и бывает и не одну ;D, как в этом году. Потом их полю :- :- :-.  Яровой чеснок тоже сажаю, но в этом году он у меня в самой юности попал под град, потом все лето не мог оправиться. Вырос конечно, но мелкий, на посадку хватит.
Врт посадила свой чеснок, немного фот покажу.
Вот такие зубки я сажу, почти со спмчечный оробок :D, а еще и однозубки с прошлогодних бульбочек, из них на будущий год будут вот такие  :hey: головки. А еще стараюсь каждый год и бульбочки сажать. Правда в этом году не рассчитала, пришлось всего 2 рядочка посадить, иначе зубки и однозубки не уходили :-

Нинуля,у тебя такие крупные однозубки.У меня мелочь получилась.Но я ее посадила.И новые бульбочки.И всей этой шишкой(забыла название) и разобранные.

Может у меня мелкие потому,что  эти "шишки с бульбочками с чеснока,который сам по себе уже много лет растет.

Ну, чеснок посадила, можно и отдохнуть! ;D Грибочки пособирать. Лида, вроде ты спрашивала, вот они осенние грибы- зеленушки , и серушки(рядовки). Ну и моховики и рыжики конечно.

И калина уже почти вся птицами оклевана, а заодно и плотину бобровую навестили. Она высотой почти 1.5 метра. Лес вокруг озера, из которого протоку бобры загородили, почти весь засох- ведь вода поднялась на 1.5 метра :- :- :- Мне кажется природу уже надо защищать... от таких... бобров. Мне кажется онм большой урон приносят окружающим лесам и водоемам!

Ну а вечером- земляничка с молоком :D

Привет, Нинуля! А у нас грибов уже нет... :( :( :( И земляники - тоже :D :D И вообще ты - молодец и фотографии такие классные :yep: :yep: :yep:

Цитата GalinaD

Нинуля,у тебя такие крупные однозубки.У меня мелочь получилась.Но я ее посадила.И новые бульбочки.И всей этой шишкой(забыла название) и разобранные.

Может у меня мелкие потому,что  эти "шишки с бульбочками с чеснока,который сам по себе уже много лет растет.

Галочка, я конечно чеснок обновляю каждый год. И растет он у меня не сам по себе, а сажаю и убираю каждый год. Но мне кажется тебе надо сорт сменить.. Хочешь, я тебе пришлю несколько чесночин... правда не знаю, не поздновато ли у вас его сажать уже? А то давай на следующий год договоримся.
Цитата Galiy

Надо разрушить их плотину, бобры не понимают что делают. >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Галочка, да кто бы разрушил.... Ведь бобры у нас в красной книге. На них охотиться даже нельзя. А они  озера проточные заболачивают, и сколько древесины портят :'( >:(

Не Нинуля,спасибо, у меня чеснок хороший.Это от прежних хозяев самосев.Чеснок хороший,ядреный,темно-фиолетовый и хранится до нового урожая. Раньше у мамы такой темный рос.А сейчас и не продают такого.Хотела его развести.Я на следующий год со своего насобираю бульбочек.А из самосева посмотрю,что вырастет.

Цитата Ninulia

Галочка, да кто бы разрушил.... Ведь бобры у нас в красной книге. На них охотиться даже нельзя. А они  озера проточные заболачивают, и сколько древесины портят :'( >:(

Да, не знала, что бобры у нас в книге.  :o :o :oЛюбим мы из одной крайности в другую. :P :P :P

Нинулечка, посмотрела фотки и, прям почуяла запах осеннего леса, влажной земли, грибов, здорово! :yep: Вот в этом году уже октябрь, а ещё грибы есть, и заморозков больших ещё не было, а теперь потепление даже  идёт - красота!  :yep: Ещё и золотая осень порадует!

Ну и по традиции- как же без цветочков :D. Я уже говорила, что у меня дельфиниум на  ночь зиму глядя расцвел. Причем НЗ похоже. Такой крупный :hey: и красивый. Правда однотонный, синий, но такой махровый!!!

И еще цветочки! Местные мимо ходят и спрашивают, что у меня у теплицы так красиво цветет! А это обычная капуста... декоративная. Правда я ее посадила слишком рано- всесте с белокочанной, в апреле.  Теперь буду знать. что ее можно даже в июне сажать. А то она у меня летом расцвела, а потом верхушки загнили, пришлоссь их почистить и теперь некоторые стоят с несколькими макушками. :D
Цитата Людасик

Нинулечка, посмотрела фотки и, прям почуяла запах осеннего леса, влажной земли, грибов, здорово! :yep: Вот в этом году уже октябрь, а ещё грибы есть, и заморозков больших ещё не было, а теперь потепление даже  идёт - красота!  :yep: Ещё и золотая осень порадует!

Нинуля, красиво. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата НАТАЛЬЯ98

Ниночка ящик полон у тебя ;) не принимает  :D

чеснок на посадку отличный :yep: :hey:

Ой, Наташ! С ящиком у меня полный ... Вот чищу-чищу, а он опять :- :- :-. Мне наверно не на 1000 сообщений надо фору давать, а на 100000 ;D ;D ;D
Цитата НАТАЛЬЯ98

дельфиниум шикарный, крупный какой, а цвет какой красивый!!!

Да, только жаль уже семян не возьмешь ;D. Но будем надеяться на будущий год. А сейчас он стоит уже в бутылке. Его ветром повалило и сломало :(
Цитата НАТАЛЬЯ98

а кто дает на 100000 сообщений? ;) пусть дадут :D :D :D что ты мучаешься все время :)

Наташ, у форума начальник есть... он дает :-X :-X :-X Я просила как то... но ... :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...