Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Слав, а у нас еще не было хороших заморозков. Так , слегка прошлись по верху, у меня даже бархотки еще стоят нетронутые. Мы еще набрали 2 ведра подосиновиков и белые попадались, но мало, штук 7 только.

Галь, мы сегодня тоже за грибами сходили, но набрали чуть подосиновиков и пару белых....заморозков не было, но снег прошёл.

Цитата Галя-64

Слав, а у нас еще не было хороших заморозков. Так , слегка прошлись по верху, у меня даже бархотки еще стоят нетронутые. Мы еще набрали 2 ведра подосиновиков и белые попадались, но мало, штук 7 только.

Везёт вам. :)

Цитата Веруня

но снег прошёл.

:o :o :o НЕ ХОЧУУУ ЕГО!!!.

Значит завтра или даже сегодня к вечеру и у нас будет :(

Верунь, что с грибами будешь делать?  Ты большая кулинарка, не знаю делала ли салат с баклажанами который я у Лены N в теме выкладывала? Попробуй, мне очень нравится.

Цитата Веруня

Галь, мы сегодня тоже за грибами сходили, но набрали чуть подосиновиков и пару белых....заморозков не было, но снег прошёл.

Верочка, уже снег прошёл :o. У нас не было  снега:mail2:

Цитата Галя-64

Верунь, что с грибами будешь делать?  Ты большая кулинарка, не знаю делала ли салат с баклажанами который я у Лены N в теме выкладывала? Попробуй, мне очень нравится.

Галочка нет не делала....грибы я заморозила, законсервировала и икру делала....

Нее, не угадали! Я и по грибы не ходила, и не оотсыпалась :D. Я второй день гладиолусы выкапываю и еще наверно пару дней буду. Сегодня такая холодина и несколько раз снежок начинался. Вот похоже закономерность образуется- как только я гладиолусы начинаю копать, сразу снег начинается ;D.  Галюша, у сильные заморозки уже были. В пленочной теплице даже помидоры прибило, кусты, а помидоры я накануне собрала. А в стеклянно-поликарбонатной  :D не прибило, но я через неделю тоже все повыдергивала, ничего уже не зрело. Да и устала я от этих помидор :(.

Леночка, в банке с красными в основном Де-барао красный и Аргентинские сливки, и немного Де-барао царских.

Цитата Галя-64

Галь, у нас параллельно с Москвой снег :D, так что ты с двух сторон жди :D. А что за салат? Почему в заготовки или обжорки не выложила? Я бы тоже попробовала сделать! :thx:

Нинуль, не знаю почему не выложила :D

Ну так у тебя всеравно сегодня грибов нет ;D ;D ;D

Короче, обжариваешь баклажаны, грибы, помидоры, можно все вместе, можно по отдельности и добавить по вкусу чеснока( его жарить не надо) и все, ешьте на здоровье! :yep: :thx:

Везет тебе!! ;D А я вот теперь глядя на тебя поеду завтра вечером гладиолусы выкапывать ;D

Нин, а ты их сразу обрезаешь? Я сначала недельку их в теплице сушу не обрезанные. Правильно? или не стоит?

Галь, я тоже сушила в теплице, когда у меня было не много. А сейчас 3 грядки по 8 м :- да сортов больше 50, так обрезаю сразу и по разным ящикам раскладываю, иначе боюсь перепутать. Сейчас в ящиках они будут в сарае храниться, а потом домой отвезу и там обработаю и просушу перед хранением. В прошлом году тоже раскладывала по разным ящикам, но все равно перепутанными оказались, но уже основная масса все равно одного сорта была. с вкраплениями других ;D. Все лето бирки к ним привязывала. ;D А сейчас выкапываю и по биркам по кучкам раскладываю и только потом уже обрезаю. Поэтому и медленно получается. Только половину пока выкопала.

Нинуля, когда лук-порей будешь выкапывать, не забудь про меня (напомни пожалуйста) :D, а то я пойду ворон фотографировать  :hid: (провороню  :-X).

Люда, до лука руки не скоро дойдут. Надо еще чеснок посадить и лук мелкий. Наверно потепление быстрее начнется ;D

Тогда еще напомни, когда чеснок будешь сажать  :mail:. Но чеснок-то я на соседей ориентируюсь по посадкам, а лук-порей могу проследить, потому что только я и еще моя ближняя соседка выращивает (я ей рассаду дала). Мы ждем, когда скажешь "собирайте урожай"  :hid:.

Люда, порей выносит заморозки, но если будет -5 и ниже, то его нужно выкапывать. Что-то рано холода у нас завернули. Обычно  года уже  3  выкапывала его числах в 15-20 октября.

А чеснок я планирую завтра посадить, у нас завтра дождя не должно быть, а дальше вся неделя с дождями. да еще и температура +4-6. Как бы не снег вместо дождя :-\

Нин, у меня  грядка для чеснока шириной один метр.

Обычно сажаю чеснок в 4 рядочка.  Как ты думашь, а если 5 рядочков посадить- тесновато им будет?  ::)

Цитата Ninulia

Люда, порей выносит заморозки, но если будет -5 и ниже, то его нужно выкапывать. Что-то рано холода у нас завернули. Обычно  года уже  3  выкапывала его числах в 15-20 октября.

А чеснок я планирую завтра посадить, у нас завтра дождя не должно быть, а дальше вся неделя с дождями. да еще и температура +4-6. Как бы не снег вместо дождя :-

Ninilia, а вы на какую глубину сажаете чеснок? Сколько рядов в грядке? Так приятно читать ваш дневник, спасибо! :thx: Можно задать один вопрос?  :-[

Цитата Мирабелла

Нин, у меня  грядка для чеснока шириной один метр.

Обычно сажаю чеснок в 4 рядочка.  Как ты думашь, а если 5 рядочков посадить- тесновато им будет?  ::)

Любаш, ты строчками сажаешь, если вдоль грядки. Между строчками у тебя получается около 20 см, мне кажется нормально.

Ninilia, а вы на какую глубину сажаете чеснок? Сколько рядов в грядке? Так приятно читать ваш дневник, спасибо! :thx: Можно задать один вопрос?  :-[

Цитата

Света, я сажаю на глаз ;D. Сначала плоскорезом делаю лунку, а потом в рыхлую землю втыкаю зубчик так чтобы хвостика не видно было, а потом еще лунку заравниваю землей, ну наверно получается на 2 высоты луковицы., да еще и земля от дождей осядет, зубчики немного в почву втянет. Вот я рядками сажаю, поперек грядки, а вдоль- это строчками. как Люба. А рядков будет столько, сколько на грядке уместится.Рядок от рядка у меня на расстоянии большой пяди(наверно- расстояние между раздвинутыми моим большим  пальцем и средним пальцем ;D)  ну см 20-23. А что за вопрос и почему разрешения спрашиваешь :D?

Спасибо большое! :thx: А сажать чеснок лучше поперёк или вдоль? :-[ Или кому как удобно? И лучше делать лунки ? Я просто  провожу  лопаткой полоску и в нею сею зубчики. Так тоже правильно? Спросила в личке. :-[

Сажать чеснок лучше, когда  не  меньше 5 градусов  тепла? Может повредить небольшой минус? И можно спросить по поводу списка?  :-[ На следующей неделе  постараюсь отправить вам небольшой подарок, своё лучшее. Всегда богатых вам урожаев! :thx:

Нина, спасибо!  :thx: Наверное рядками удобнее сажать.  ::) Чеснок пока что мой любимчик на огороде- и сажать его мне нравится и смотреть как он весной первый зеленеет, мне из окна его видно.  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...