Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Ниночка  :thx: :thx: :thx:

Напишу здесь, т.к. твоя личка переполнена  :hey: и письмо  моё не отправилось...

Я утром получила от тебя посылку, а там -  :mail2:  СПАСИБО огромное  за всё !!!    :-* :-* :-*

Повезла всё на дачу - буду только в воскресенье здесь...Ну, ты меня сразу увидишь  :D

СПАСИБО!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Во. блин! Не успеваю личку чистить :(. Наташ, на здоровье! Пусть все растет! :thx: :-*
Цитата Sweet

Ящик у Нинули и правда забииит.

Нинуль, отправила конвертик.

Света, спасибо! :thx: :thx: :thx: Адрес то свой хоть написала на конверте? Если нет, то в личку шли... я ее почистила ;D

Нина, посмотри, похоже на твоё приспособление для переработки помидор, стОит купить? Или мелковато будет? Китай

http://www.seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=2132&ELEMENT_ID=145588

Да, Леночка, похож на мою мельницу Фантазию. Только она у меня из пластика , ножи и 2 сита съемные только нержавейка, и покрупнее у меня будет- диаметр наверно см 24-25 будет. Но мне кажется по такой цене надо брать! Однозначно пригодится! Очень удобно из ягод получать соки с мякотью!

Нинуличка, наверстывая пропущеное за лето (на даче нет инета), зашла в твой дневничек, еще не начинала, но по количеству страниц объемненько получилось,  но знаю что должно быть очень красиво и интересно... :thx: :thx: :thx:

Аллочка, привет! Вот и появляются наши пропадушки... без инета! :thx: :thx: :thx: а вот дневнички, даааа! :- Та еще проблемка. Очень они у нас пухленькие ;D. Но обещаю, в конце сезона опять оглавление сварганю... чтобы хоть как то, что-то найти можно было ;D :thx:

Жень а что за сорт? Пофотай его :-[

Цитата

Алена, что-то не получается вставить фотку, посмотри в моем альбоме :-[.

Давно я что то не писалала... В город ездили, а там компьютер основной сломался, а со староготак тягомотно выходить в люди... :- Увозила в город часть помидоров-перцев. Но мои отказались от помидор, пришлось их консервировать- соки опять делала- в этот раз через соковыжималку, все прокляла. Весь стол, соковыжималка, да и я по локоть в помидорах были :- :- :-. Насколько же удобнее мне оказывается моей мельницей-Фантазией пользоваться :yep:. И пару банок сделала опять в медовой заливке. Правда на этот раз в трехлитровых! ;D

А сегодня ехали в деревню и на поле увидела цветы :o, одни узнала, которые ромашки, а вот другие- синенькие, даже и не знаю, кто такие

Все поле в цветах! А еще из окна снимала краски осени! :yep:. День конечно безрадостный, хмурый, дождливый, но все равно такая красота вокруг!
Цитата Анела

Скажите пожалуйста какие пропорции в медовой заливке? ;)

Лена, почему то никогда у меня не запоминается ;D . Лучше ссылку дам, и сама когда делаю, тоже подглядываю или в инет, или в записи ;D Здесь  на форуме Галя64 рецепт дала! :yep:
Цитата Esme

Нинуль, синенькие, это живокость полевая, обычно она цветет где-то в середине лета.

Галюша, спасибо! А у нас сейчас расцвело все поле! Его скосили , там овес рос, и по всему полю эти цветочки- живокость, и ромашки! Наверно летом овес не дал отцвести. :D

Добрый вечер, Нинуля! Я все еще в городе, а ты в деревне... Не замерзла? Что-то совсем холодно и ветренно у нас на Мещерке сегодня! Пришла домой и нинкк согреться не могу без печки. А надо и на дачу собираться, твой лучок и  жимолость сажать. Ниночка, а ты когда лук под зиму будешь сажать?

Галин, добрый вечер! Не, не замерзла- мы как приехали, сразу печку натопили, а вечером еще разок, чтобы прогреть дом. Сейчас тепло, сижу по летнему :D. Галин, я еще сначала чеснок должна посадить. Думаю на этой неделе посажу чеснок, а лук- наверно уже на следующей. Правда мне сказали местные, что после 15 опять тепло будет, а лук то быстро прорастает, как бы не пророс. Я начала выкапывать гладиолусы, пока только ранние. Но посмотрю, если холода будут крепчать  ;D, то все выкопаю.

:yep: Какие хорошие осенние фотографии- и грустные и красивые. У нас тоже совсем осень- сильный ветер и листья летят, но заморозков еще не было, я вчера тыквы убрала. Теперь тоже думаю- когда чеснок сажать? Наверное уже можно. У меня грядка шириной 1 метр, раньше по 4 рядочка чеснока сажала, а теперь думаю- можно ли уплотнить до 5 рядочков?  :-X

Нин, а ты в теплицах помидоры уже повыдергивала?

У меня стоят еще :- Приезжаем, каждый выходной по ведерку спелых еще набираю. Вот пока воду не отключили ,надо-бы и повыдергивать, что-бы помыть из шланга-обработать тепличку. А жалко, они сейчас все такие сладкие с куста! Дозаренные просто ни в какое сравнение не идут!

Галь!  Уж зима на носу, в холодную погоду не комфортно будет тебе теплицу мыть. Выдергивай уж!  ;) Я уже шашкой серной теплицу обработала и помыла из шланга.  Вот думаю еще чем-нибудь грунт пролить от проволочников и устроившихся зимовать хрущей.

Лен, а вот видишь, Нина после 15 теплую погоду пророчит :D

, а там и новый год не за горами :D Вот и удивлю вас всех, свежими помидорами с грядки к новогоднему столу ;D ;D ;D

Лен от проволочника и от хрущей бесполезно чем-то проливать.  :(

Да, конечно надо выдергивать. Прошлый год 10 октября все убрала.

У нас к 10 октября потепление обещают. А сейчас холодрыга  :-  Хоть дома отопление вчера дали.

Галь, а я пару макушек помидорных (с маленькими помидорами) из теплицы привезла домой.  Стоят на лоджии, укореняются, не знаю, правда, что из этого получится  ??? :D :D

Интересно, карбофос тоже бесполезный по хрущам и проволочникам, я его купила.  А майских жуков в теплице по весне у меня было - ужас сколько  :hey: :hey:  Правда, они взлетали, а потом от жары сваривались.  Я некоторых спасала - относила в ОГ  :D

Цитата ЕленаN

У нас к 10 октября потепление обещают. А сейчас холодрыга  :-  Хоть дома отопление вчера дали.

Галь, а я пару макушек помидорных (с маленькими помидорами) из теплицы привезла домой.  Стоят на лоджии, укореняются, не знаю, правда, что из этого получится  ??? :D :D

Интересно, карбофос тоже бесполезный по хрущам и проволочникам, я его купила.  А майских жуков в теплице по весне у меня было - ужас сколько  :hey: :hey:  Правда, они взлетали, а потом от жары сваривались.  Я некоторых спасала - относила в ОГ  :D

Ой ..., хотела в тему к тебе Лен в тему, а получилось опять к Нинуле, ну да ладно, простит подруга меня "чайника"

А я еще не включала отопление, у нас тепло ( У меня индивидуальное) :yep:

Карбофос тоже не поможет, Лен, не трави почву. Только ручной сбор, ну и если картошку например будешь сажать то типа провотокса , землина, бузудина. Да и протравливатели помогают те которые ты сама мне советовала : максим ит.д...

Лен, ну ты как всегда экспирементатор! :yep:( с макушками). Идея кстати хорошая, надо тоже попробовать.

А я в этом году макушки не прищипывала, а приспускала томаты( научилась наконец-то). Мне понравилось. Конечно с эстетической стороны не очень красиво получается, эти стебли приспущенные, лежащие на земле, как-то режут глаз, не то, что стояли раньше стройненькие. Но зато, они у меня в теплице практически все более 2,5 м получились , некоторые даже до 4 и выше:-[ и плодоносят до сих пор, а так-бы пришлось их в средине июля уже ломать, в потолок поупирались.

Цитата Галя-64

Нинуля все гуляет, сегодня поди после дождика опять за грибами побежала  ;D ;D

Говорят боровики пошли...

После морозов белые уже не растут, за солениками если побежала или отсыпается. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...