Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

У меня свекруха вообще с сортами перца не парится: купила зимой в супермаркете по штучке красного, желтого, оранжевого и нормально! Собрала офигенный урожай точно таких же, как в супермаркете. На следующий год по новой!

А я посадила сортовые, кустов 10, собрала перчиков штук 10 и тоже нормально...

Буду, в общем, учиться растить перцы. Мне очень нравится, как выглядят кусты с перчиками разноцветными  :)

Нинуль я тут на рынке у женщины купила перчик Острый, не горький, даже смогла его чуток пожевать :D острота в виде легкого сжения осталась во рту, но не горечь :hey: вот наверно. Только теперь я поняла разницу между горьким и острым перцем ;D семушки с него собрала, буду садить может и у меня он выростет :-[

Цитата
. Женщина сказала на нем штук 20 вырастает не меньше, он по размеру вполовину твоего турецкого и толстостенный

Алена, может, это пикантный перец?У меня есть, стенки, правда, тонковаты, но вкус приятный.

У нас уже 3 ночи заморозки. Ждать не стала, когда в теплицах все пришибет, собрала помидоры, из теплиц почти все выдрала. А вот перцы на грядке собрала только краснеющие, так приморозило довольно много. Ну и ладно, зеленые мне уже и не нужны :D
А сегодня собрала еще урожай, пока еще есть что собирать. Винограда совсем мало- он в начале лета под град попал и его почти весь обило :(. Жаль, в этом году вина виноградного не будет :( А земляника радует- опять с молоком поели :niam:, вкусненько! И никакой мороз ей не страшен- еще и цветет! И что- я буду собирать ее даже зимой? :o ;D

а еще... а еще я сегодня начала варить варенье из Санберри. Оказывается одна моя соседка ее выращивает уже 4 года. и сегодня поделилась со мной. Дала где то 1.5 кг :hey:. Вот варить нужно в несколько приемов. после первого цвет пены меня прямо поразил- сиреневр-фиолетовый :-. В конце добавлю немного плодов хеномелеса, для вкуса :D, вернее отдушки ;D. Если понравится, то на следующий год и сама посажу. Соседка и на семена мне подарила. Тем более, что эти ягоды крупнее выросли, чем наш виноград, с крупную вишню :hey:! ;D Так что Слав, и я попробую твоего варенья! :D
Цитата Джина

Алена, может, это пикантный перец?У меня есть, стенки, правда, тонковаты, но вкус приятный.

Жень а что за сорт? Пофотай его :-[

Нинуль и я 18 числа все помидоры из теплицы убрала, ждать по моему больше нечего. Пусть и октябрь теплым будет, но вот сейчас холодные ночи все на нет свести могут.

Нинуль, можно у тебя чуть похулиганю (потом удали).
У меня тоже есть фотка этого моста:

Были мы в ваших краях нынче: ездили на Первомай в Тулу к родным. В Нижнем заблудились, попали на московскую трассу, вместо рязанской.  Ползли (натурально!, попали в центр города  30 апреля, конец рабочего дня, да еще и перед праздником, машин - мама дорогая!!!!!!!) часа два по центру! А потом Оку раз шесть по разным мостам переехали, пока выбрались!  Но красота конечно у вас нереальная: природа, города, совсем не как у нас. Я церквей да памятников всяких нафоткала ужас сколько!
А Нижний с детства люблю: по Чкаловской лестнице бегала! И с Волги на нее вид обалденный!

Цитата trofi

Из сортов понравился-Сибирский бонус! :yep: :yep: :yep: НО я не собрала семян. :- :- :- Только с 3 перцев смогла, которые отличались от других. :( :( Придется магазинными снова сажать.

Лен, с Сибирского бонуса я семена собрала  ;) вкусный оранжевый перец  :niam: у меня правда не сильно крупные перчины получились, штук 7 на кусту наверно.

Цитата trofi

Девочки, сажала в этом году Биг-маму-меня она из магазинных семян не впечатлила.  Средняя по урожайности, средняя по вкусу.

Аналогичная ситуация. Очень понравились прошлогодние фото Нинулиной Биг-мамы. Обрадовалась, когда нашла семена в магазине. В результате на 2 кустах вырос один перчик. :( :( :(

Понравился Богдан от Редько: крупный, урожайный, вкусный.

Нина, а чтобы из луковицы вырастить семена лука, когда луковицу в землю надо сажать- весной или осенью? Захотелось свои семена вырастить, а зачем оно мне?  :- Но так интересно! :D

Нинуль. Скажи, дорогая, семена-то на Эксибишен у тебя получились? Думаю отложить пару луковиц в  холодильник или нет. :) :)

Цитата Мирабелла

Нина, а чтобы из луковицы вырастить семена лука, когда луковицу в землю надо сажать- весной или осенью? Захотелось свои семена вырастить, а зачем оно мне?  :- Но так интересно! :D

Люба, луковицу на семена сажать надо весной, но хранить ее надо в прохладном и влажном месте. У нас в деревне обычно в подполе хранят, или погребе. Весной вынимаешь и уже борода корней на донце и росточки желтые . А в горде немного луковиц можно хранить в овощном ящике холодильника.

Я в этом году так хранила , вернее забыла  ;D в контейнере пару луковиц Эксибишена. И да, Ленусь, семена получились нормальными! На будущий год хочу из своих семян попробовать его вырастить.

В этом году вырастила черезрассаду немного луковиц из семян сорта Карамель, Люба-Васильевна присылала. Хороший лук получился! А остатки посеяла весной в грядку- так взошло совсем немного :( и луковички получились довольно крупными, но конечно не такие :hey:, как из рассады. Не знаю, долежат ли до весенней посадки.

Спасибо, Нина, подвал у нас есть,луковицу сохраню и обязательно попробую вырастить. А моркови семена ты растишь или покупаешь? Тоже захотелось семена моркови вырастить, но для начала нужно вырастить морковь  :D

Цитата Ninulia

в контейнере пару луковиц Эксибишена. И да, Ленусь, семена получились нормальными! На будущий год хочу из своих семян попробовать его вырастить.

Значит отложу пару, авось долежат. А там может и у тебя луковки вырастут из семян, а я посмотрю, что получится... :-[ :-[ ;)

Люба, морковные семена я выращиваю, только параллельно еще и в магазинах покупаю семян, поэтому свои обычно лежат мертвым грузом, пока не выброшу  ;D. Их легко выращивать- ранней весной посадить пару морковин и будешь с семенами. В этот год я даже и не посадила морковь на семена, было много пакетиков купленных. да еще и на будущий год хватит... а ведь и еще подкуплю ;D. Так же дело обстоит и со свеклой. Выращивала-выращивала, и почти не сажала своими семенами :(. Все кажется, что купленные будут лучше ;D ;D ;D

Люба, морковные семена я выращиваю, только параллельно еще и в магазинах покупаю семян, поэтому свои обычно лежат мертвым грузом, пока не выброшу  ;D. Их легко выращивать- ранней весной посадить пару морковин и будешь с семенами. В этот год я даже и не посадила морковь на семена, было много пакетиков купленных. да еще и на будущий год хватит... а ведь и еще подкуплю ;D. Так же дело обстоит и со свеклой. Выращивала-выращивала, и почти не сажала своими семенами :(. Все кажется, что купленные будут лучше ;D ;D ;D

Нинуль, то же самое... несколько раз растила свеклу....семена... Занимает стооолько места, а смысл? Сажаю покупные. Больше не буду ... :-\

Слав, я раньше чернику ела :hid:. На бывшей даче ее было  :hey:, а здесь не растет :(, вот и приходится самбери ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Слав, я раньше чернику ела :hid:. На бывшей даче ее было  :hey:, а здесь не растет :(, вот и приходится самбери ;D ;D ;D

В аптеке продаётся "чернига" для глаз, так она с санберри, а не с черникой. :)

Цитата ЕленаБуланова

Нинушка, ты варенье варишь в несколько приёмов и лимонку добавляешь?

Ага! А еще перед варкой варенья ягоды в кипятке пару минут выстаивались! Но все равно вначале варки(притом первых 3 раза :D) запах такой неприятный от этого варева :- :- :-. А вот уже сваренное и с добавлением айвы японской почти этого запаха и нет! Но цвет ядовито-чернильный все равно остался ;D

Цитата LLL

В аптеке продаётся "чернига" для глаз, так она с санберри, а не с черникой. :)

Ой, Слава! Если бы мы ели только то, что полезно... :D
Цитата Ninulia

Ой, Слава! Если бы мы ели только то, что полезно... :D

А я даже пью только то, что полезно, в основном - прозрачное, как слеза. ;D

Аналогичная ситуация. Очень понравились прошлогодние фото Нинулиной Биг-мамы. Обрадовалась, когда нашла семена в магазине. В результате на 2 кустах вырос один перчик. :( :( :(

Здравствуйте,можно новичку написать :)...Биг мама в теплице хорошо завязал но не такие крупные,а в ОГ под укрытие по 2 шт на кусту но зато крупные.почему так не понятно...мне нравится Мулат вкусны

Ниночка  :thx: :thx: :thx:

Напишу здесь, т.к. твоя личка переполнена  :hey: и письмо  моё не отправилось...

Я утром получила от тебя посылку, а там -  :mail2:  СПАСИБО огромное  за всё !!!    :-* :-* :-*

Повезла всё на дачу - буду только в воскресенье здесь...Ну, ты меня сразу увидишь  :D

СПАСИБО!!!    :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...