Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

И вот сегодняшний уловчик!  :yep: И рыбачок тоже :yep: :D! А уж лещи копченые вообще вне конкуренции :yep: :niam: ;D!

Нина, зашла к тебе, увидела....

Нинуль, я подумаю над твоим предложением в личке ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

ЛеночкаО, ну ты че... рыжики надо знать в лицо! Это же царский гриб! Его и варить, и солить, и мариновать, и жарить можно... и есть почти сырым!!!-

Нинуль, то есть его мочить не нужно, варить вместе со всеми. Вот я овца старая, блин столько добра в лесу оставила. :'( :'( :'( :D ;D ;D

А я вот всегда сомневаюсь-а рыжик ли это...У него должен сок выделяться из ноги,и внутри ножка пустая?И сам вроде лохматенький должен быть...или это только у волнушки так? :o

Цитата Нелли

А я вот всегда сомневаюсь-а рыжик ли это...У него должен сок выделяться из ноги,и внутри ножка пустая?И сам вроде лохматенький должен быть...или это только у волнушки так? :o

Нелль, один срезала ножка пустовата, а на бахрому не обратила была или не была, точно был червивый. :D

Цитата ЕленаО

Нинуль, то есть его мочить не нужно, варить вместе со всеми. Вот я овца старая, блин столько добра в лесу оставила. :'( :'( :'( :D ;D ;D

Очень сомневаюсь, то это были рыжики. :(Скрипуны. их полно в подмосковном лесу. :hey: :hey: :hey:

Цитата Galiy

Очень сомневаюсь, то это были рыжики. :(Скрипуны. их полно в подмосковном лесу. :hey: :hey: :hey:

Во блин, наберу, если ещё пойду в лес и они мне попадутся, сфоткаю. ;D ;D ;D Пошла в инет смотреть скрипуна, посмотрела нет не скрипуна я видела, а именно розовый с кольцами, скрипун белый какой-то. Возможно я видела волнушки розовые, сейчас посмотрела в инете, но они ведь на одно лицо и как их отличать.

Цитата Galiy

Я тоже сомневаюсь, что в подмосковных лесах рыжиков полно...это что другое Лена ногами била  :D Наверно всё таки волнушки розовые...

Цитата Nadia

А мы рыжики не берём, я думала их вымачивать надо и волнушки тоже  ???

Надюша, рыжики это весч! Бвбушка наша вспоминала- раньше рыжиков было :hey: и они ездили за ними на телеге на лошади, прямо с бочкой. Собирали их и сразу солили в бочку, потом опять шли собирать. Пока ходили, рыжики успевали уже осесть. И их практически и мыть не надо- хвою обобрать и все. К ним грязь не пристает. А вот волнушки. да , горький гриб, ее надо вымачивать не менее 3 дней, ну или отваривать.
Цитата Галя-64

Нина, зашла к тебе, увидела....

Нинуль, я подумаю над твоим предложением в личке ;D ;D ;D ;D ;D

Думай только быстрее, пока рыбка ловится! :mail2: :D
Цитата Нелли

Нель, у старых да ножка с пустотой, а у молоденьких- без. И не лохматые они, а наоборот гладенькие, блестящие, немного как бы маслянистые. И при срезании при дотрагивании до них и срез и нижние пластинки выделяют сок, который немного синеет или зеленеет(у разных видов рыжиков)

Цитата ЕленаО

Нелль, один срезала ножка пустовата, а на бахрому не обратила была или не была, точно был червивый. :D

А вот червивые точно часто бывают! Их не только мы любим ;D
Цитата Galiy

Галюша. скрипуны не рыжие!

И похожи рыжики с волнушками, но выглядят намного благороднее ;D

Цитата Ninulia

Надюша, рыжики это весч! Бабушка наша вспоминала- раньше рыжиков было :hey: и они ездили за ними на телеге на лошади, прямо с бочкой. Собирали их и сразу солили в бочку, потом опять шли собирать. Пока ходили, рыжики успевали уже осесть. И их практически и мыть не надо- хвою обобрать и все. К ним грязь не пристает.

У нас тоже рыжика пошли! Мы собираем их сразу ведер по 5-6. Собираем в основном сосновые рыжики, они не темнеют в засолке, а вот еловые темнеют на срезе, и в засолке не очень красивого цвета.

Нинуль, вопросик по перцам: ты не выращивала перец Биг Мама? Мне предлагают семена, нахваливают его, а я, ты же знаешь, с перцами на Вы. Вот и думаю, надо оно мне или нет...

И в каталоге нашем его нет...

Цитата ЛенаА

У нас тоже рыжика пошли! Мы собираем их сразу ведер по 5-6. Собираем в основном сосновые рыжики, они не темнеют в засолке, а вот еловые темнеют на срезе, и в засолке не очень красивого цвета.

Нинуль, вопросик по перцам: ты не выращивала перец Биг Мама? Мне предлагают семена, нахваливают его, а я, ты же знаешь, с перцами на Вы. Вот и думаю, надо оно мне или нет...

И в каталоге нашем его нет...

Лен,пока Нины нет-отвечу :-[,бери Биг маму,из своих семян она урожайная,говорят,я в этом году ее выращивала,урожайность средняя была-так это из магазинного пакетика,да на улице,да с таким летом :-,представляю какая она из своих семян будет :yep:

Плоды крупные,толстостенные,красивые :-*,я чуть попозже фотки перцев выставлю,когда шнур от фотика найду ::)

Полина, спасибо большое  :thx:!  Я уже сказала, что мне надо! Отправлю Нинуле на развод  ;D

Цитата Ninulia

И вот сегодняшний уловчик!  :yep: И рыбачок тоже :yep: :D! А уж лещи копченые вообще вне конкуренции :yep: :niam: ;D!

Эх..... вот жизнь-то...
Здорово как!!!

Цитата ЛенаА

Полина, спасибо большое  :thx:!  Я уже сказала, что мне надо! Отправлю Нинуле на развод  ;D

Есть еще Биг папа, Биг герл и Биг Бой. Целое семейство!

Урожайность мамы и папы из покупных пакетов и правда средняя, сажала года 3 назад, семки не собирала

Цитата Дочкина мама)

Есть еще Биг папа, Биг герл и Биг Бой. Целое семейство!

Урожайность мамы и папы из покупных пакетов и правда средняя, сажала года 3 назад, семки не собирала

Наташ,у меня у Биг папы урожайность низкая получилась,но семян собрала,вид у него уж больно интересный :),но он пораньше мамы зреет.Посмотрю его из своих семян,как будет,не делая особой ставки на урожай :)

Девушки, я вопрос уже задавала, но ответ не получила. Биг папа в зрелом состоянии какого цвета должен быть? Всё лето провисел перчик фиолетового цвета. Сейчас сняла, он очень жёсткий, зелёный наверное.

Биг папа сажала в этом году, не понравился . Низкая урожайность Когда подрастут светло фиолетовые. Очень понравился перец Маркони и Урожайностью и вкусом. У меня он был красным. Есть Маркони и других цветов .У Редько в каталоге можно посмотреть.

Мама оранжевая, папаша сиреневый.

По мне, так эти сорта ни о чём...

Я больше к гибридам благоволю...

Хотя на след.год уже припасены подарочки от форумчанок, буду и сорта сажать, но в ОГ.

Наташа, у меня в прошлом году Биг-мама по урожайности была не хуже гибридов! :yep: :hey: . И вид тоже- как магазинные, крупные. Семена мне Леночка-лисенок присылала. Спасибо ей большое! И сама свои собрала. Так что Леночка спасибо тебе, но этот сорт у меня есть. И думаю ты тоже довольна им будешь! Вот по этой ссылке  на него посмотреть можно :D :thx:

Атвоим 5-6 ведрам с рыжиками я ох как завидую! Лучшим грибом их считаю! :yep:

Ниночка, тут могут быть две причины:

1. С собранных своих семян лучше урожай

2. У меня кривенькие ручонки

Цитата Ninulia

Наташа, у меня в прошлом году Биг-мама по урожайности была не хуже гибридов! :yep: :hey: . И вид тоже- как магазинные, крупные. Семена мне Леночка-лисенок присылала. Спасибо ей большое! И сама свои собрала. Так что Леночка спасибо тебе, но этот сорт у меня есть. И думаю ты тоже довольна им будешь! Вот по этой ссылке  на него посмотреть можно :D :thx:

А твоим 5-6 ведрам с рыжиками я ох как завидую! Лучшим грибом их считаю! :yep:

Нинуль, для меня рыжик тоже лучший гриб  :niam:!

Спасибо за ссылку, посмотрела Биг Маму  :yep:. Нинуль, получится ли у меня вырастить ее такую же красивую, как у тебя - не знаю...  Пока не получалось с перцами. Видимо, чувствуют, что их есть некому будет, вот и не растут особо  :D

Нинуль я тут на рынке у женщины купила перчик Острый, не горький, даже смогла его чуток пожевать :D острота в виде легкого сжения осталась во рту, но не горечь :hey: вот наверно. Только теперь я поняла разницу между горьким и острым перцем ;D семушки с него собрала, буду садить может и у меня он выростет :-[. Женщина сказала на нем штук 20 вырастает не меньше, он по размеру вполовину твоего турецкого и толстостенный

Нинулечка, огромнейшее тебе спасибо и искренняя благодарность за сладкий перчик "Дружба". :thx: :-* Он нас в этом году очень порадовал не только красотой, толстостенностью, но и урожайностью. Обязательно буду сажать его на следующий год.

Девочки, сажала в этом году Биг-маму-меня она из магазинных семян не впечатлила.  Средняя по урожайности, средняя по вкусу.

Из сортов понравился-Сибирский бонус! :yep: :yep: :yep: НО я не собрала семян. :- :- :- Только с 3 перцев смогла, которые отличались от других. :( :( Придется магазинными снова сажать.

Цитата trofi

Девочки, сажала в этом году Биг-маму-меня она из магазинных семян не впечатлила.  Средняя по урожайности, средняя по вкусу.

Озадачили...  :(

Лена, девочки-умнички и волшебницы, я человек- криворучка рукож.п. :hid: :hid: :hid: Пойми к кому ты на участке ближе и поймешь результат. ;) ;)

Но уменя в этом году перцы не удачные. Взяла только количеством кустов. :) :) :) Но даже среди неудач хороши были несколько, Биг мама к ним не относилась. Но ведь еще возможен пересорт у меня. :-X :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...