Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля,я кожицу со шляпки у маслят научилась снимать в Волгограде.У нас песок и ,как бы не мыл,он в слизи закопался,да и маринованые не сопливятся.

А рыжики от нас далеко.Я как вспомню у Солоухина про рыжики написано,так слюни до пола :D

Цитата Разиля

Нина,какие фотки аппетитные и грибы,и рыбка  :niam:.Теперь хоть знаю как рыжики выглядят, а  бывают "ложные" рыжики?

Разиля, я про ложные не знаю... не встречала!
Добралась до компика, где там все фото. С поля приехала...
alt="" />
Как видишь, что им тесно.  :- Правда, еще в середине лета 2 шт срывала, чтоб проверить остроту. Не поняла...  ::) А этих красненьких уже замариновала давно. Зимой как пробуем, решить будем, надо ли нам. Острого не едим, нам бы полуострого. Рос он в теплице, поэтому покраснел раньше, наверное. Фото датировано 27 августа.
И вот сегодняшний уловчик!  :yep: И рыбачок тоже :yep: :D! А уж лещи копченые вообще вне конкуренции :yep: :niam: ;D!

Нина, рыбка  :yep: :hey: А это она на коптилке лежит? Тоже хотели коптилку купить, но пока не решили какую. Но рыбку мы в магазине ловим  :-X

Люба, да на коптилке, в ней в 2 этажа можно ставить!Поддоны с высокими ушками и ставяться на эти ушки. Но это соседская, а у нас только в один этаж- не ушла бы вся :D!

Танюша, непорядок это, что коптильня пропадает! Срочно исправляй ситуацию- учись ловить рыбу :D. Меня вот муж немного приучил. Но я в основном на зимние рыбалки с ним еду, и на поздне-осенние. А в остальное время мне все некогда ;D :thx: а вот ему почему то всегда можно ехать, и дела не останавливают ;D

Нина, какой позитив с утра! Такие восхитительные странички просмотрела: и перчик, и грибочки, рыбка... А рыбак выше всяких похвал! Жить и радоваться жизни долгие, долгие годы вам! Всё у вас для этого есть :hey: главное, чтобы здоровье не подводило! Вот его вам и желаю, крепкого, сибирского на долгие года!!! :thx: :thx: :thx:

У нас в этом году тоже было много грибов, мы на грузди напали в августе. Ведер 20 за два дня собрали, да немного маслят. В жизни столько грибов не видела. А сейчас у нас уже ночами мороз, а так хотелось опят...

Цитата Татуня

Да, как сани в Африке.  :(

С магазинной рыбой получится? Замороженной?  :D

Танюша, думаю получится, особенно с окунем морским! Он копченый ну очень вкусный!!! :niam:

Цитата Семечка

Нина, смотрю твои фото, любуюсь...какой же у вас там благодатный край!!!  :yep:

Света, спасибо! У нас действительно очень благодатный край для проживания- и река есть, и озера, и леса-перелески. а также луга :hey:, где клубника -полевика растет!

Цитата Енисей

Нина, какой позитив с утра! Такие восхитительные странички просмотрела: и перчик, и грибочки, рыбка... А рыбак выше всяких похвал! Жить и радоваться жизни долгие, долгие годы вам! Всё у вас для этого есть :hey: главное, чтобы здоровье не подводило! Вот его вам и желаю, крепкого, сибирского на долгие года!!! :thx: :thx: :thx:

У нас в этом году тоже было много грибов, мы на грузди напали в августе. Ведер 20 за два дня собрали, да немного маслят. В жизни столько грибов не видела. А сейчас у нас уже ночами мороз, а так хотелось опят...

Люда, спасибо за такие добрые пожелания! И вам того же желаю! И побольше :D! А вот 2 ведер груздей-  :o, как ты с ними справилась то? Для меня наверно перебор бы был. Да, жалко быстро лето проходит! У нас тоже скоро заморозки начнутся. Надо бы еще прогуляться... за грибами :thx:
Цитата Ninulia

И вот сегодняшний уловчик!  :yep: И рыбачок тоже :yep: :D! А уж лещи копченые вообще вне конкуренции :yep: :niam: ;D!

Какая нямка!  :niam:  Вкуснота и красота!!!

Танюша, думаю получится, особенно с окунем морским! Он копченый ну очень вкусный!!!

Мы когда нет свеженькой рыбки, коптим покупную, терпуг ( вроде так пишется  :-[) Он тоже очень вкусный, родственник морского окуня  :), но гораздо дешевле. Нинуль, прости, влезла  :-\

Ой, Нинуля, у тебя опять шедевры-перечные, грибные, рыбные!!! :yep: :yep: :yep: Какой благодатный край у вас!

Ниночка,привет :thx:

У тебя как всегда красота и лепота :-* :-* :-*

Как у вас с погодой дела? Я сегодня встала,а у нас за окном все белым бело :- :- :-,заморозок шарахнул,посмотрела на градусник -7 :( :( :(,ладно хоть тыквы сняли раньше и свеклу успели убрать,а вот крукнек похоже у меня пострадает :'( :'( :'(

Позже посмотрю,что еще гикнулось,так что если у вас еще такого "Щастья" не было-будь готова ::)

Нинуля, доброе утро! Зашла к тебе и чуть слюной не захлебнулась, насмотревшись, на перчики, грибочки, а рыбка то какая ммммм :yep:, такое перед завтраком смотреть вредно. :D.

Глядя на грибы поняла, сколько же я этих рыжиков посшибала в лесу, я плохо в грибах разбираюсь, главное прохожу мимо них мужу говорю, ведь наверняка он съедобный, а он ты посмотри на него страсть, а я очень даже ничего. ;D

Нинуля,захлебываюсь слюной,так рыбки хочется,все равно какой,лишь бы свежепойманной...Но если ей негде водиться,придется в магазин идти. Скажи мне,прежде чем коптить ставить,ее надо сначала как бы замариновать? Это я про свежемороженную говорю...сейчас пошла посмотрела ,ничего кроме скумбрии приличного нет в нашей Пятерочке...куплю ее что ли,а в субботу может закопчу,если смогу разжечь костер...Это мы так с подругой решили шашлыка пожарить,в 12 часов дня...Пока муж с работы в 17 пришел,мы с ней почти пьяные сидим,все костер пытаемся разжечь,вот нас и развезло с шампусика с голодухи... ;D ;D

Цитата Нелли

Нинуля,захлебываюсь слюной,так рыбки хочется,все равно какой,лишь бы свежепойманной...Но если ей негде водиться,придется в магазин идти. Скажи мне,прежде чем коптить ставить,ее надо сначала как бы замариновать? Это я про свежемороженную говорю...сейчас пошла посмотрела ,ничего кроме скумбрии приличного нет в нашей Пятерочке...куплю ее что ли,а в субботу может закопчу,если смогу разжечь костер...Это мы так с подругой решили шашлыка пожарить,в 12 часов дня...Пока муж с работы в 17 пришел,мы с ней почти пьяные сидим,все костер пытаемся разжечь,вот нас и развезло с шампусика с голодухи... ;D ;D

Нелли,пока Ниночки нет,побезобразничаю :hid:

Скумбрию вкусно на решетке на мангале делать так : почищенную рыбку разрезаешь со стороны брюшка на 2 половинки,но что б не развалились,на коже держались,натираешь бульонным кубиком,из расчета 1/2 кубика на 1 крупную рыбку,с обеих сторон и не решетку,жарится быстро :niam: :yep:

Можно и в духовке,конечно,на протвине,но с костра вкуснее :)

Цитата Джина

Ниночка, ну какие вы молодцы- и ты, и муж! И рыбка чудесная, а стол какой радостный! Я всегда, когда грустно , заглядываю к тебе в "гости"- и настроение повышается от твоего оптимизма и доброты. ЗЫ. Перчик- обалденный!!!

Джиночка, как хорошо ты написала про Нинулю, подписываюсь под каждым словом

Спасибо,Полина! Интересно,так ведь и в аэрогриле, наверное,можно... Ой,а обед еще так нескоро...пойти что ли чайку попить... :( :( :(

Цитата Нелли

Спасибо,Полина! Интересно,так ведь и в аэрогриле, наверное,можно... Ой,а обед еще так нескоро...пойти что ли чайку попить... :( :( :(

Можно,конечно ;)

Цитата борчаночка

Ниночка,привет :thx:

У тебя как всегда красота и лепота :-* :-* :-*

Как у вас с погодой дела? Я сегодня встала,а у нас за окном все белым бело :- :- :-,заморозок шарахнул,посмотрела на градус ;Dник -7 :( :( :(,ладно хоть тыквы сняли раньше и свеклу успели убрать,а вот крукнек похоже у меня пострадает :'( :'( :'(

Позже посмотрю,что еще гикнулось,так что если у вас еще такого "Щастья" не было-будь готова ::)

Полин, и у нас сегодня заморозок существенный! Обещали +5, а все пришибло. Вот в градусах- не скажу, у нас градусник оказался повешенным, но в пристрое ;D ;D. Надо на улицу его... У нас тоже и кабачки и дыни, но пока только листья. Плоды надо сегодня собрать, а то и на завтра+5 :D, а воздух и земля уже охлажденные :(. и из большой теплицы тоже хочу снять помидоры. Эту ночь выстояли, но...

Нелли, мы и свежепойманную сначала натираем солью, и даем постоять. Иначе она непросоленная будет.

ЛеночкаО, ну ты че... рыжики надо знать в лицо! Это же царский гриб! Его и варить, и солить, и мариновать, и жарить можно... и есть почти сырым!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...