Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Света, а Сладкий шоколад и Фиделио такие урожайные! :hey: :yep:  Они сорта или гибриды, они мелкие или нормально крупные, а стенки тонкие? :mail:

Сладкий шоколад - сорт, а Фиделио - гибрид.

Стенки - средней толщины, Фиделио более округлый, а Шоколад вытянутый. Для фаршировки Фиделио получше.

Цитата
Цитата Семечка

Сладкий шоколад - сорт, а Фиделио - гибрид.

Стенки - средней толщины, Фиделио более округлый, а Шоколад вытянутый. Для фаршировки Фиделио получше.

Свет, спасибо за разъяснение. :hey: :mail: Главное, что оба урожайные! :hey: Столько перцев! :hey: :yep:
Цитата Людасик

Свет, спасибо за разъяснение. :hey: :mail: Главное, что оба урожайные! :hey: Столько перцев! :hey: :yep:

еще очень урожайным был Рамиро магазинный, но его сеять для нашей зоны нужно как можно раньше. Семена не собирала, решила опять купить и выпотрошить :)

Ниночка, если что - удалишь потом сообщения, ок?

Свет, Рамиро тоже хорош! :yep: Ты его два в лунку сажала, или мне так показалось? :hid:

Цитата Людасик

Свет, Рамиро тоже хорош! :yep: Ты его два в лунку сажала, или мне так показалось? :hid:

Рамиро - одного, т.к. куст предполагался большой :)

Цитата Ninulia

Лен, а Самсон то как раз оранжевый, правда не такой, как Апельсин- он красно-оранжевый. А мне у Апельсина уж очень цвет нравится! :mail2:

У меня Самсон желтый. Сегодня перебирала перцы поспевшие, 1-неизвестного сорта длинный, похожий на оранжевый. думаю, может семян собрать... ::) ::)
Цитата trofi

У меня Самсон желтый. Сегодня перебирала перцы поспевшие, 1-неизвестного сорта длинный, похожий на оранжевый. думаю, может семян собрать... ::) ::)

абрикосовую фаворитку ппробовала? Как раз нужный формат. И у аэлиты есть Биг герл, трапециевидные, но их я еще не сажала...

Абрикосовая фаворитка  у меня в этом году была такая:

А оччень оранжевым оказался гавришевский Оранжевый бык, но стеночки у него могли бы быть и потолще:

Цитата Дочкина мама)

абрикосовую фаворитку ппробовала? Как раз нужный формат. И у аэлиты есть Биг герл, трапециевидные, но их я еще не сажала...

Пробовала, не понравилась. У меня очень мелкая была.

Дквочки, я про длииииные :hey: :hey: перцы говорю, тип Марони. В продаже я таких не видела. Может в магазинах овощей встретятся, если, конечно, их завозить будут.

Цитата trofi

Дквочки, я про длииииные :hey: :hey: перцы говорю, тип Марони. В продаже я таких не видела. Может в магазинах овощей встретятся, если, конечно, их завозить будут.

ух ты, ну и хотелка у тебя!!! Я такого чуда еще не видела!
Цитата Дочкина мама)

ух ты, ну и хотелка у тебя!!! Я такого чуда еще не видела!

Да. :( Жалко. Может, и не существует такого чуда. :-[ :-[

Да. :( Жалко. Может, и не существует такого чуда. :-[ :-[

Цитата

это как с перламутровыми пуговицами ;D ;D надо искать!

Цитата trofi

Лен, а у меня длинненькими оказался Тапир от Леночки- лисенка, такой вытянутый. длинненькией и стенки потолще, чем у прошлогодних вытянутых , которые из Испании ;D, но и не посочнее. чем Свет Паинт. Те сорта наверно специально для паприки. чтобы сохли быстрее, а Тапир все же посочнее, и на поесть просто  снятыми с грядки.
Я тут намедни :D по грибы ходила. Пешочком в ближний лес! Набрала корзинку и пакет. В основном маслята, меленькие, только начались!А еще подосиновиков нашла и рыжиков немного, тоже начинаются! Собирала всего то около часа, зато потом чистила маслята четыре часа :- :- :-. Я маслята в основном мою в нескольких водах и потом перерабатывавю . А в деревне все снимают с них кожуру ;D. И я решила пусть будут вместо белых, которых у нас так пока и нет. Замариную и может обману кого ;D ;D ;D. Вот и сидела-мучилась. ;D ;D ;D
А муж с соседом на рыбалку съездили, поймали немного. Из одной щучки уху сварили, а другую закоптили. Уха была настоящая- и с угольком и с... :DИ все наелись :niam: :niam: :niam:
Цитата Ninulia

А муж с соседом на рыбалку съездили, поймали немного. Из одной щучки уху сварили, а другую закоптили. Уха была настоящая- и с угольком и с... :DИ все наелись :niam: :niam: :niam:

Рыбка :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep:
Цитата Ninulia

Какая аппетитная рыбка!

Нина, смотрю погодка вас сегодня побаловала  :yep: А у нас с утра моросящий дождь, холодно, проморзгло и вообще противно. А вроде расстояние небольшое. Муж и жена - одна сатана, всё в дом. И грибочки сгодятся и рыбку поели - молодцы!

Цитата Татуня

Как будет возможность, фотографируй, ладно? Пусть с половиной урожая. А выложить можешь попозже, как будет время.
Танюша, сфотала я ее, Алма паприку! Вот все еще висят на ней, 9 штук насчитала, а ведь уже пару раз собирала, да и в соленья-маринования обрывала. А второй куст вообще под капустным листом растет! Вот не умею я сажать пореже :-. Думаю достойный сорт! Если бы еще и посадила правильно. а не под соседскую елку ;D. Нет, по весне и летом тень была только час или два, а сейчас почти всегда :(

Девушки, спасибо за отзывы! :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Нина, смотрю погодка вас сегодня побаловала  :yep: А у нас с утра моросящий дождь, холодно, проморзгло и вообще противно. А вроде расстояние небольшое. Муж и жена - одна сатана, всё в дом. И грибочки сгодятся и рыбку поели - молодцы!

Лен, нет, это вчера было, погода была летняя! А сегодня тоже дождь моросит. но муж и сегодня ездил на рыбалку- лещей поймал, опять коптят ;D.

:thx: :thx: :thx:

Да, вижу, что ветки длинее, теперь знать буду, да к чему стремиться. У меня короткие ветки  :-. Фото ночью или завтра, сейчас едем мы домой.

Ниночка, ну какие вы молодцы- и ты, и муж! И рыбка чудесная, а стол какой радостный! Я всегда, когда грустно , заглядываю к тебе в "гости"- и настроение повышается от твоего оптимизма и доброты. ЗЫ. Перчик- обалденный!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...