Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Нина, сижу подсчитываю посадочные места. Жимолости надо солнце целый день?

Совсем не обязательно. У меня даже росла с северной стороны под яблонями и плодоносила. Только покислее была и поспевала попозднее- это на бывшей даче. А здесь в деревне несколько кустов росли у соседского сарая тоже с северной стороны, так ягоды на них были самыми крупными. А сейчас этот сарай развалился и солнца ей достаточно и все равно крупная!  :DТак что если будет тень не целый день,то нормально!

Нинуля, у тебя как всегда красота просто необыкновенная!!! Что перцы-помидоры, что цветы - шикарные!!! Спасибо тебе за твой дневник, а ещё - здоровья, здоровья, здоровья тебе на долгие годы. :thx: :thx: :thx:

Валентна, у меня как раз кабачки выросли, даже несколько тыковок, не больше 1,5 кг, но вот с перцами както фиговненько. Хотя и в том году в жару было мало перца. Будем повышать агротехнику, я думала может с магазинными семенами у меня не получается, вот и Ниночка с твоими не получилось. Я их в след.году  все равно выращу.

Леночка, я думаю все же получится у тебя, ну не может такого быть, что стараешься и не вырастет! Все же у вас в этом году очень холодно было, а перец все же любит тепло. И еще- дай перчику самому расти, удали только нижние пасынки и пусть растет. Я никогда перцы не формирую... и вообще считаю, что перцу листья нужны для роста. А то на днях видела фото перец почти без листьев с голым стеблем до развилки и 3 перчины висят :-. У меня никогда такого не бывает, наоборот перчины почти не видно за листьями! Чтобы сфотографировать перчины, надо листья приподнимать и держать ;D.

Цитата Ninulia

Леночка, я думаю все же получится у тебя, ну не может такого быть, что стараешься и не вырастет! Все же у вас в этом году очень холодно было, а перец все же любит тепло. И еще- дай перчику самому расти, удали только нижние пасынки и пусть растет. Я никогда перцы не формирую... и вообще считаю, что перцу листья нужны для роста. А то на днях видела фото перец почти без листьев с голым стеблем до развилки и 3 перчины висят :-. У меня никогда такого не бывает, наоборот перчины почти не видно за листьями! Чтобы сфотографировать перчины, надо листья приподнимать и держать ;D.

Я полностью с Ниной согласна. Меня всегда пугали схемы формирования перца, т.к. я никогда его не формировала, и на урожай никогда не жаловалась. Сажаем всего кустов 15 в ЗГ и перца полно, и так едим и в ассорти и лечо делаем, кетчупы-аджики разные... и, да, устроить фотосессию ему целая проблема :D

Нинуль, у тебя , видимо, еще сорта хорошие. ;) ;) Я в этом году нахапала в магазинах, те , которые в отзывах фигурировали, у девочек наклянчила, получилось 27 сортов сладких и еще были острые и полуострые, а только половина мне подходили и понравились. Ну, и  я люблю все большое, а если растут мееелкие плодики, то это уже не мое, даже если они урожайные.

Да и чистить их замучаешься. :-[ :-[

Привет, Нинуля! И гости твоего домика!
Да, не терплю выложить фото, для этого уйму времени надо . Нам и хватит простенькое фото. Да, фото нагляднее, чем слова.  :-X
А пусть делают те, которые красивенько делать фото, кому делать нафиг. Да, кому-то не хватает 15мин делать колпачки, чтоб сохранить ценные сорта, если всего посадить 2-3 кустика, а то и одного среди не сородичей. Пусть они самоопыляемые, но обрати ты сама внимания, пестики разные у них. У томата все пестики внутри тычинков, могут их портить только шмели. Такое случилось у некоторых, как вижу  :(. А у перца у определенного сорта и свои длины пестика! Есть такие, что не разглядеть пестика, а есть такие, что просто торчат пестики. Вообще, проще собрать семена с тех, где посеяны не 2-3шт, а от 6шт. Вот Дружба остается Дружбой, т.к. не одна она росла, да? Так что не стоит пренебрегать авторов о вероятной переопылении.  8) Истинные селекционеры должны вообще на несколько метров отделить растить сорта каждого. Но мы же не коллекционеры.
Вот хочу показать твоих перчиков…. Без сюрприза не останемся. :hid:
alt="" />
Твоя Ратунда. У нас от четырех источников, и получилось, что один – очень острый, а твой сорт полуострый. И еще два – сладкие!
А «красные сливки» - отдельная песня…  :D
Вижу, что погулял когда-то с Ратундой? И крупный плод! Не стала собрать, очень острый сорт. И еще мало на кусте.
Желтые сливки впечатляют меня.

Сколько там – надо разглядеть внимательно…   Снимок сделала в середине августа.
А у тебя по сколько? А Ратунда у тебя по сколько – норма?
Пока. Спешу назад, на свое поле. Приехала я же в город на 2 ночи. С трудом загрузила в компик фото... Ой, не просто.

Нинуля,привет! Собирала вчера перцы,тебя добрым словом вспоминала  :mail2:

Твои перчики радуют...У меня вопросик...есть перчик длинный ,худенький,красненький,много-много висит,сладкий...Зовется перчик сладкий от Нинули...И есть горький почти что такой же ,только потолще,но горький...зовется перчик горький от Нинули...А поточнее его как зовут? :hid:

Нинуль, приветик! Там не пора еще лук-порей выкапывать? А то я воще не знаю, че с ним делать  :-. Может приедешь, мастер-класс дашь в понедельник 15 сентября  :-*? Отпуск возьму ради этого  :D.

Андрюха даже траву косит (наконец-то) сегодня всю ночь  ;D и гитару обещал купить  ;D ;D ;D.

Цитата Овечка

Отпуск возьму ради этого  :D.

Андрюха даже траву косит (наконец-то) сегодня всю ночь  ;D и гитару обещал купить  ;D ;D ;D.

Ой, дурит, ой, дурит. ;D

Танюша, перцы у тебя замечательные! :yep: А Ратунда все же не подвел- хорошо у тебя плодоносит! У меня в этом году поменьше на кусте, посадила в тень соседской елки :D. А сливки  желтые я не сажала в этом году- много других сортов было.  Но тоже на кусту в прошлом году много было. В этом году у меня Алма паприка растет, тоже кустик обвешанный стоит. Перчики висели все желтенькими, но начали краснеть!

Нелик- длинный тонкий сладкий, это Турецкий, да? А острого я тебе тоже посылала? И они потолще и не такие длинные? и более ровные? Тогда это простл перец горький ;D. Он у меня вырос из гибртда. который назывался Чили. И выросли аж 3 разных- вот такой как у тебя, светло-зеленый незрелым, такой же, но темно-зеленый незрелым. А зрелые они становятся абсолютено неразличимыми- ярко красными. А еще один- более мелкий, узкий и тоже крученый, как Турецкий, но только раза в 4 короче.

Люда, порей буду выкапывать в октябре, пусть еще набирает толщину. А почему именно 15? Дата какая? Но я не смогу :(. А вот в конце сентября надо бы нам собраться-встретиться всем нижегородцам. У меня лука мелкого :hey:, который надо в зиму сажать, иначе высохнет за зиму, так как раз бы на посадку его в начале октября раздать всем :D

Нинуль, у тебя , видимо, еще сорта хорошие. ;) ;) Я в этом году нахапала в магазинах, те , которые в отзывах фигурировали, у девочек наклянчила, получилось 27 сортов сладких и еще были острые и полуострые, а только половина мне подходили и понравились. Ну, и  я люблю все большое, а если растут мееелкие плодики, то это уже не мое, даже если они урожайные.

Да и чистить их замучаешься. :-[ :-[

Цитата

Ой, Лен, и ты все 27 посадила? Я в этом году всего посадила 24 сорта... сладких и еще 10 острых-полуострых ;D.

А мне некоторые сорта и мелкими нравятся! Вот Апельсин, который Светик мне прислала, ну очень понравился! :yep:

Нинуля, Алма сейчас у тебя на огороде? Подсчитай, ско на кусте, пока не выдергала.  У меня от двух источников, заморской лучше выглядел. Но обе очень низкие. У меня покраснел на месте, т.к.в теплице. И выдергала. Фото есть. Потом выложу, сейчас я с не тем инетом.

Сама не догадалась подсчитать у себя. На фото надеюсь.

Танюш, у меня еще все перцы в ОГ. Но я уже часть сняла, и Алму тоже- которые покраснели. Но пока отложила часть на семена, а часть ждет консервации :D. Ну и летом обрывала ее, в банки с огурцами подкладывала.

Нет, не низкий- для таких небольших кустиков даже очень высокий. Они стоят все в шариках- яблочках! Прямо как на яблоне :D

Цитата Ninulia

А почему именно 15? Дата какая? Но я не смогу :(.

Лук у меня наверное созреет или 15 или 16 сентября вообще выкапывать уже надо  :-[. :D Лук-то заграничный, надо бы выкопать  :-[.

Люд, а у меня и высокий есть и низкий, 3 сорта сажала. Но сейчас он уже не в высоту растет, а в ширину :D. Так что главное, чтобы подвал был широкий, у тебя наверно под всем домом :hey:. Так что уйдет.

Цитата Ninulia

Нет, не низкий- для таких небольших кустиков даже очень высокий. Они стоят все в шариках- яблочках! Прямо как на яблоне :D

Как будет возможность, фотографируй, ладно? Пусть с половиной урожая. А выложить можешь попозже, как будет время.

Ниночка, привет, тоже удивлялась фоткам с тремя штуками, надо вес таки подбирать сорта или гибриды под свой климат.
Скажи, а ты под перцы с осени грядки готовишь или весной?
Я в прошлом году с осени сделала - нам понравилось, сделали теплую грядку. 

Очень порадовал цветом Сладкий Шоколад, после созревания не становится красным, а так и остается шоколадным.

Знаю, что есть томат Фиделио, а я который год выращиваю перец Фиделио - не подводит по урожайности.
не люблю неурожайные перцы :)
Огород - чтобы урожай давал :) У меня принцип - он для нас, а не мы для него.

Нинуля, какие красивые у тебя гладиолусы. Мои трипсы 2 года подряд съедали, потом я их перестала сажать, Но несколько луковиц затерялись в земле, и вот уже второй год зимуют в земле и цветут прекрасно и трипсов нет. Естественный отбор, однако :D

Цитата Ninulia

Ой, Лен, и ты все 27 посадила? Я в этом году всего посадила 24 сорта... сладких и еще 10 острых-полуострых ;D.

А мне некоторые сорта и мелкими нравятся! Вот Апельсин, который Светик мне прислала, ну очень понравился! :yep:

Ага, 27 сортов сладких и 10 острых и полустрых(может больше ::) ::)). :D :D Причем последние у меня только сейчас расти начали, на них дофига мелочи висит, которая поспеть не успеет.

Я мелкие не люблю. Тут на лечо чистила мелочь-это ж с ума сойти можно, 3 мелких, как 1 крупный в итоге получаются.

И мне оочень понравился банальный перец из рыночного, наковыренный, я так его и подписала банальный красный. А он-супер! Стенки толстые, сочный. :hid: :hid: Вот так и получается, за сортовыми гоняемся, за дорого 10 семян покупаем, часть из которых не всхожи, а потом нравится-простая фихня.

Да, мне еще длинные полюбились, типа Рамиро, Красной лопаты и Самсона.  :yep: :yep: Жаль такого оранжевого не видела нигде.

Света, мы с осени только стараемся горчицей засеять. А готовим грядки только весной- ну как готовим- обрабатываем весь ОГ культиватором на глубину в 25-30 смс. И все- дальше топчу тропинки между грядками ;D. Теплую делаем только под огурцы. Причем каждый год в новом месте копаем траншею в 2 штыка лопаты и закладываем туда все, что с ОГ соберем. все остатки. и оставляем до весны открытыми. Весной еще туда добавим чего-нибудь, например с виктории сухие листья, из сада сухой травы и закапываем. Огурцы у меня хорошо на таких грядках себя чувствуют. До сих пор понемногу собираем. От плетей одни кончики остались и на них огурчики :D. А перцы- в обычную землю. в лунку добавляю золы. перегноя. если он есть и еще калийных и фосфорных по щепотке. Если бы у меня был навоз. тогда бы его вносила и больше ничего, правда не под перцы, а под капусту например, а на следующий год и перцы и помидоры могла бы посадить!

Цитата Sofia

Нинуля, какие красивые у тебя гладиолусы. Мои трипсы 2 года подряд съедали, потом я их перестала сажать, Но несколько луковиц затерялись в земле, и вот уже второй год зимуют в земле и цветут прекрасно и трипсов нет. Естественный отбор, однако :D

София, у меня тоже трипсов  :hey:. Приходится обрабатывать пару раз за лето. А то цветения практически не будет. Да и после выкопки тоже протравливаю карбофосом, а от болезней Максимом! И лежат хорошо, практически отходов нет. Я очень люблю, как они цветут! Даже в букеты не срезаю, только по необходимости- в город детям отправить, на первое сентября срезать... А сама любуюсь каждое утро на грядках! :mail2:

Цитата trofi

Ага, 27 сортов сладких и 10 острых и полустрых(может больше ::) ::)). :D :D Причем последние у меня только сейчас расти начали, на них дофига мелочи висит, которая поспеть не успеет.

Я мелкие не люблю. Тут на лечо чистила мелочь-это ж с ума сойти можно, 3 мелких, как 1 крупный в итоге получаются.

И мне оочень понравился банальный перец из рыночного, наковыренный, я так его и подписала банальный красный. А он-супер! Стенки толстые, сочный. :hid: :hid: Вот так и получается, за сортовыми гоняемся, за дорого 10 семян покупаем, часть из которых не всхожи, а потом нравится-простая фихня.

Да, мне еще длинные полюбились, типа Рамиро, Красной лопаты и Самсона.  :yep: :yep: Жаль такого оранжевого не видела нигде.

Ну ты меня переплюнула ;D. Я все же поменьше сладких посадила. Но они у меня все урожай дали. Кто то меньше, кто то больше! А вот горький - два сорта вообще ничего... правда один с бутонами. Его наверно в горшок посажу, чтобы посмотреть на это чудо :D

Лен, а Самсон то как раз оранжевый, правда не такой, как Апельсин- он красно-оранжевый. А мне у Апельсина уж очень цвет нравится! :mail2:

Цитата
Цитата Семечка

Ниночка, привет, тоже удивлялась фоткам с тремя штуками, надо вес таки подбирать сорта или гибриды под свой климат.
Скажи, а ты под перцы с осени грядки готовишь или весной?
Я в прошлом году с осени сделала - нам понравилось, сделали теплую грядку. 

Очень порадовал цветом Сладкий Шоколад, после созревания не становится красным, а так и остается шоколадным.

Знаю, что есть томат Фиделио, а я который год выращиваю перец Фиделио - не подводит по урожайности.
не люблю неурожайные перцы :)
Огород - чтобы урожай давал :) У меня принцип - он для нас, а не мы для него.

Света, а Сладкий шоколад и Фиделио такие урожайные! :hey: :yep:  Они сорта или гибриды, они мелкие или нормально крупные, а стенки тонкие? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...