Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Молодец ты Нинуля! :yep:  У меня были без названия только купленные упаковками в ОБИ импортные, а те, что покупала поштучно в магазинах, на выставках - те подписывала, были красивые экземпляры, но их надо омолаживать деткой, надо место для детки,  потом сохранять - не захотелось возиться, сажала прежние луковицы и постепенно выродились, извелись ;D

Ниночка, зашла в гости - а тут такая перечная красота!  МОЛОДЕЦ!

Скажи, плиз, а ты перцы на семена  никак не изолируешь?

Я никогда не собирала семена перца, вроде как пересорта по пачкам не наблюдалось раньше, а тут задумалась.  Но на ПХ активная группа утверждает, что есть переопыление у перца, шили какие-то чехлы... Если так, то я не буду заморачиваться, не хочу из огорода делать не  пойми что :)

Нинуличка, только зашла первый раз на форум после лета и спешу поблагодарить тебя и всех девочек за семена  :thx: :thx: :thx:. Выросли у меня и твои помидорки и перчики, большое спасибо :thx: :thx: :thx:. Собираю семена, готовлюсь делится. Большое тебе спасибо за отзывчивость, за то что делишься опытом. Здоровья тебе и твоим близким, хорошего настроения и урожая :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Нинуль, спасибо большое! :thx: :thx: :thx:

Где можно посмотреть сорта, какие ты садила нынче? (Это я с ярмарки сюда перешла с вопросом, чтобы там не сорить...)

Цитата Ninulia

А у меня свои старые все без названий :(. А вот в прошлом году приобрела сортовые и пока стараюсь по сортам сажать. Правда детки уже перепутала, но которые расцвели- уже некоторые признала кто есть кто :D

Нинуль, я ещё с прошлого года узнала какие у тебя гладиолосы ;)

Цитата Семечка

Ниночка, зашла в гости - а тут такая перечная красота!  МОЛОДЕЦ!

Скажи, плиз, а ты перцы на семена  никак не изолируешь?

Я никогда не собирала семена перца, вроде как пересорта по пачкам не наблюдалось раньше, а тут задумалась.  Но на ПХ активная группа утверждает, что есть переопыление у перца, шили какие-то чехлы... Если так, то я не буду заморачиваться, не хочу из огорода делать не  пойми что :)

Светочка, я в свой дневник не заходила несколько дней, так что прости, что отвечаю с задержкой!

Я перцы на семена не изолирую. Ведь я старенькая уже ;D И перцы сажаю с молодых лет. Начиталась тогда умных книг( в те глды книги действительно были умными, чтобы ее напечатать столько рецензий надо получить, причем больших специалистов. Это сейчас - есть деньги- печатай любую белиберду ;D ) Так вот в тех книгах говорилось, что перцы как и помидоры самоопыляемые растения и с них можно собирать семена. Что я с успехом и делаю уже... почти 30 лет. Вот мой перчик Дружба так и остается Дружбой на протяжении лет 15 точно. а до этого еще не знаю сколько выращивали те, кто со мной поделился этим перчиком. Правда я все же выращивала перцы кустов по 6-7 каждого сорта, а не по 2 как сейчас ;D . Но будем надеятся! Я вот сейчас больше переживаю за то, что посадила перец Колокольчик, который сладкий вместе со сладкими. И у него действительно сладкие стенки,  а вот  внутренние перегородки оказались горькими, да и семена тоже :- . Вот и переживаю. как бы эта горечь не передалась... правда горечь то внутренняя ;D

Цитата ЛенаА

Нинуль, спасибо большое! :thx: :thx: :thx:

Где можно посмотреть сорта, какие ты садила нынче? (Это я с ярмарки сюда перешла с вопросом, чтобы там не сорить...)

Леночка, у меня где то в феврале обычно списки  в дневниках бывают... Вот поискала...

Здесь перцы горькие и сладкие

Здесь начало списка помидорного

Здесь продолжение

Здесь окончание

А здесь- мои старые помидоры. Ну и мрдет подсадила 2-3 сорта, если ажиотаж на них был ;D

Цитата Ninulia

Леночка, у меня где то в феврале обычно списки  в дневниках бывают... Вот поискала...

Здесь перцы горькие и сладкие

Здесь начало списка помидорного

Здесь продолжение

Здесь окончание

А здесь- мои старые помидоры. Ну и может подсадила 2-3 сорта, если ажиотаж на них был ;D

Нинуль, спасибо! Лучше бы не читала: такой список накатала, что караул караульский! Сейчас  вот маленько наберусь смелости (или наглости) и постучусь в личку...

Цитата Ninulia

Светочка, я в свой дневник не заходила несколько дней, так что прости, что отвечаю с задержкой!

Я перцы на семена не изолирую. Ведь я старенькая уже ;D И перцы сажаю с молодых лет. Начиталась тогда умных книг( в те глды книги действительно были умными, чтобы ее напечатать столько рецензий надо получить, причем больших специалистов. Это сейчас - есть деньги- печатай любую белиберду ;D ) Так вот в тех книгах говорилось, что перцы как и помидоры самоопыляемые растения и с них можно собирать семена. Что я с успехом и делаю уже... почти 30 лет. Вот мой перчик Дружба так и остается Дружбой на протяжении лет 15 точно. а до этого еще не знаю сколько выращивали те, кто со мной поделился этим перчиком. Правда я все же выращивала перцы кустов по 6-7 каждого сорта, а не по 2 как сейчас ;D

Ниночка, привет. Я тоже читала про самоопыление перцев и теперь прочла подтверждение твоего 15 летнего опыта. Заморачиваться не буду - понравилося кустик - собрала семена, а колпаки пусть шьют те, кому делать нефиг. У меня же хлопот полон рот - помидор и перца  много, есть чем заняться :)

да, ты права - когда  я читаю старые журналы по сельскому хозяйству, там очень ценная информация, а нынче - доверия к печатному слову нет. Кто во что горазд...

Посмотрела твой список перцев..отпад башки! Дай Бог тебе и дальше сил и желания заниматься ими и томатами :)

Нинуль привет, у тебя как всегда урожай отличный, в этом году краше прошлого, но у меня из перцев ничего не получилось, в том году хоть по 2 собрала перчика, в этом чуть ли не всего два. То ли земля земля у меня сильно плохая, то ли руки у меня не так заточены. Они даже в высоту не растут, хотя кормила навозом, бражкой, что не так у меня? Правда нынче сезон очень дождливый и холодный... так и сидели в теплице. У меня все семена твои остались, все равно буду садить,.

Девушки. если перцы какие тоже понравились, то пишите!

Лена, даже в теплице не выросли? :- Возможно действительно из-за погоды. У меня перцы растут все лето под открытым небом и только весной и осенью укрываю, когда угроза заморозков. Вот и сейчас наступило бабье лето и они сидят без укрытия. Но в этом году первые зреть стали попозднее. чем в прошлом. Я считаю, что меньше ухаживала за ними. Ведь стройка была и мне было ни до перцев ни до помидоров :D

У меня с перцами в этом году тоже проблематично. Глядя на людей (рано для меня) в конце февраля посеяла свои.  Весна была теплая, они как рванули, бурно начали цвести уже в стаканчиках. А в июне весь месяц был холодный. Мои перцы, высаженные на грядки, долго сидели под плотным агроспаном, никак не хотели расти, будто замерли, а первые бутоны были потеряны.  Только в июле, когда резко потеплело, они начали развиваться. Конечно, перцы пошли, но урожай уже не такой. Чтобы совсем не было перчиков, тут, Елена, надо смотреть, в чем дело? Надо произвести анализ вашей агротехники... ;)

Галин, вот и у меня весь июнь перцы были все в одной поре :(... Вроде и с завязями, но особо не развивались- ведь холодно же было. а укрывать их мне уже и лень было. Поэтому и первый сбор был в августе, а не в июле. Но в начале сентября уже и второй. Да и сейчас еще зреют, благо неделя теплая должна быть. а потом покрою пленкой и что будет, то будет :(

У нас со второй половины августа ночью прохладно, поэтому накинула нетканку. В ОГ заболели фитофторой календула и петунии, о как! Надо бы обработать, все некогда. Тоже строюсь. Мой работник (таджик) без  моего участия не может работать. Я у него самый лучший подсобный работник.

Да, тяжело тебе приходится! у нас правда не таджики были наняты, наши. деревенские, но без контроля и прямого участия мужа такого бы наворопатили :- :- :-. Я была только кухаркой у них ;D, ну и прибрать-убрать после трудового дня ;D

Нина, буду у тебя просить семена перца Дружба  :-[ оставила два самых лучших плода, а они замерзли (под укрывным 60)  :'( Семена, конечно, взяла с них, позже проверю на всхожесть. А твой Самсон, которого на семена и не оставляла, даже и не подмерз! Вот как это называется?!

Цитата Ninulia

Девушки. если перцы какие тоже понравились, то пишите!

Лена, даже в теплице не выросли? :- Возможно действительно из-за погоды. У меня перцы растут все лето под открытым небом и только весной и осенью укрываю, когда угроза заморозков.

Цитата Мурмурка

Чтобы совсем не было перчиков, тут, Елена, надо смотреть, в чем дело? Надо произвести анализ вашей агротехники... ;)

Нина, Галина, жителям других регионов даже не представить. какое лето было в этом году на Урале :- Жары за 30-ть не было совсем, несколько теплых дней в мае, 2 дня - в начале июля и неделя градусов +25 в августе :- . Какие уж тут перцы. В прошлые годы на улице приличные урожаи получались, а этом в теплице (стеклянной, правда) по 2-3 штуки на куст - и то радость. Я вообще удивляюсь, как при такой погоде хоть что-то выросло. Помню, как в июле потеплением считалось + 15  :- :hid: , стандартная t июля + 10 и дожди :-

Я жалуюсь на свои условия, а тут :'(  Наверное, на Урале без теплых грядок не вырастить ничего из теплолюбивых.

Цитата Мурмурка

Я жалуюсь на свои условия, а тут :'(  Наверное, на Урале без теплых грядок не вырастить ничего из теплолюбивых.

Этим летом в теплых грядках даже такая фигня совершенно беспроблемное растение как кабачки толком не росли :-

У нас бывает прохладное лето примерно раз в 5 лет, но такого холодного, как в этом году никто не помнит :o

Цитата vepa061

Этим летом в теплых грядках даже такая фигня совершенно беспроблемное растение как кабачки толком не росли :-

У нас бывает прохладное лето примерно раз в 5 лет, но такого холодного, как в этом году никто не помнит :o

:- :(
Цитата Drosera

Точно,  два кабачка я сняла, да четыре сноха с 12 кустов. Тыква так и уйдет в зачаточном состоянии.

А так мне начало сезона нравилось :-.

Нинуля, а из детки растения,(гладиолусы), когда убираешь? Вместе со взрослыми?

Валюша, я деточные растения гладиолусов убираю самыми последними! А сажаю детку самыми первыми. и все для того, чтобы побольше выросли ;)

У меня нынче только 3 гладиолуса отцвели, и три стрелки вот-вот распустятся, есть еще несколько штук,которые только начали формировать стрелку. У остальных тишина.

Нинуля, может уже не давать им цвести?

Георгины, хоть и не очень пышно, но все-таки все цветут. Даже жалко будет убирать их.

Валюша, вот у тех, которе только формируют стрелку точно выломай. А которые вот-вот зацветут я еще оставляю ;D. Но это у меня. Я где-нибудь в середине сентября все повыламываю, у кого что не процвело :D. И придется выкапывать уже в октябре :(. А ведь хотела в сентябре еще выкопать, пока тепло... В прошлом году уже когда выкапывала ,снежок землю покрывал. Было холодно, грязно и мерзко :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...