Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина а в одну лунку по два можно любой сорт перцев посадить? А между лунками какое расстояние? 50 см хватит? Кажется ты и рассаду перцев 2 в одном стаканчике растила и так и пересаживала- или я что-то путаю? Взяла на заметку, а тут разговор про перцы :mail:

Это конечно экономит место. Тоже собираюсь так сделать.

:)

Нинуль . я опять к тебе с этим пеннисетумом . какие у него семена ?

Я истерзала уже три ершика - не пойму . что из них семечка . А какие сажала не помню .

Люба, я все сорта по 2 сажаю в лунку. Только вот похоже высокорослые да еще и широкие типа Колокольчик нужно по одному сажать. А то они у меня так разрослись, что и баклажаны в среднем ряду закрыли :-. А баклажаны в свою очередь изогнулись и закрыли третий крайний ряд, которые уже легли на тропинку ;D. Вообще такие перцы типа Колокольчика сажать лучше в средний ряд- они как раз под самый высокий верх дуги подойдут. А то вчера накрыла грядку пленкой, а там, где колокольчики такой горб  :hey: получился... и пленки не хватает, чтобы ее прижать, пришлось по бокам этого горба усиливать камнями :-

Нессичка, семена у пеннисетума очень заметные на ершиках- они блестящие и такого красивого перламутрового более светлого цвета и выступают из ершика. Вот только их мало на ершике- видимо опыления не хватило :(. А я пока никак не пойму- когда их собирать. Могу наверно прошляпить и они осыпятся. Может можно срезать эти ершики и положить дозаривать?

Спасибо, Нина!  :thx: А в лунке между ними небольшое расстояние? Примерно 5 см или больше? а между лунками сколько нужно?

Мы перцы очень любим и в салат, и фаршированные, и лечо. Хочется конечно свой вырастить.  :-*

Только как бороться со слизняками? (Наверное перцем же, только горьким молотым  ;D)

Нинулечка, здравствуй!!! :thx: :thx: :thx: Третий раз зашла на твои перцы полюбоваться :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:, прямо красотки и красавцы!!! Солнышко впитали в себя :hey: :hey: :hey:

У меня твой "Змей" ;) в количестве 4 кустов  :hey: :hey: :hey: вот столько змеюшек нарастил, начинают зреть, поздно перец я посадила. А Дружба пока не очень  получилась, холодно ей, но на следующий год мы с ней договоримся, уж очень нравится и цвет и форма :yep: :yep: :yep: СПАСИБО, Нинулечка, за семена!!

Змеем я назвала твоего Турецкого длинного, они у меня все извилистые- точно змейки :yep:

Цитата Ninulia

Только вот похоже высокорослые да еще и широкие типа Колокольчик нужно по одному сажать.

Вообще такие перцы типа Колокольчика сажать лучше в средний ряд- они как раз под самый высокий верх дуги подойдут.

Нессичка, семена у пеннисетума очень заметные на ершиках- они блестящие и такого красивого перламутрового более светлого цвета и выступают из ершика. Вот только их мало на ершике- видимо опыления не хватило :(.

Нинуля, я Колокольчик один сажала ( у меня только одно растение и было) и места между ним и соседними оставила см по 60, думала, что хватит, так он сейчас высотой  почти с меня и соседний совсем прижал...Больше чем в два раза выше всех остальных...

У меня у пеннисетума все семена завязались, такие  полненькие "ершики" получились, еще не срывала.

Девочки . у меня видимо не завязались пеннисетумы - никаких зернышков нет . Остался один толстый ершик подольше его подержу - может завяжется . У меня от импортного производителя пакетик был с пятью семечками .

Люба в лунке, если росла рассада по 2 штучки так и высаживаю, как растут, а если порознь, то в лунку рядышком ставлю и землей засыпаю. А расстояние ну 35-40см не больше. Получается прямо непрерывный ряд из перцев, они смыкаются своими побегами и листьями. Раньше и окучивала прямо одним гребнем, а сейчас не окучиваю, только мульчирую. Кстати , когда сомкнутся, то и устойчивость у них лучше, но все равно бывает некоторые кусты вываливаются из ряда от тяжести плодов, приходится подвязывать.
Мариночка, спасибо за отзыв. А у меня дружба тоже отстает в этом году. Сажала то ее ради эксперимента в пеленки, уже в марте. Но на семена собрала уже первые плоды желтеющие. И кстати про змей ;D. Вчера день хороший был, солнышко, тепло. И муж увидел на камнях малююююсенького ужика- заснял, а потом он очень быстро смылся, я и не увидела. Хорошо фотик запомнил :D

У нас с ночи дождь, но был небольшой перерывчик, пошла пофотать для Несси пеннисетум, чтобы она зря не потрошила стрелки :D. Да и домой принесла пару стрелок на всякий случай, если все семена осыпятся из-за моей забывчивости :D. И заодно цветочки пофотала. Правда день то пасмурный, дождливый, не очень нарядный. Да и сама сейчас вся мокрая  ;D

Гейхера пурпурная цветет, правда не пурпурными цветами, а ведь обещали :D. Наверно мне ее надо на солнышко пересадить, чтобы ярче была! Но весной уже. И Лаванда все же растет потихоньку. Вот только бы зимой ее сохранить... кустик то небольшой ... и единственный  :- :(

Гладиолусы тоже еще все цветут. Вот Мама-Ама расцвел, наверное поздний сорт, в прошлом году и не цвел вроде, а Балтика уже из мною собранной детки расцвела. Вообще из деток у меня несколько сортов цвели- Москва белокаменная, Снегири, Мувровый иней... и еще уже не помню ;D. А малика шикарная! Соседняя девочка в первый класс пошла, я ей срезала 7 цветов Малики, не знаю как донесла, тяжелый букет то получился, но шикарный. И от тяжести цветов ломаются соцветия, я их в букеты и ставлю по огороду :D

И конечно земляничка радует! До сих пор собираю, но уже не 1.5-2литра, а по литру, и морожу в контейнерах
Цитата Ninulia

Из острых еще Мишрум, он тот же Колокольчик, только желтый ;D. Еще удался один перец из Тайланда, D, Тринидад парфюм и второй от Полины только бутончики набирает.

Тринидад парфюм  тоже оказался очень поздний, только-только первые два начали желтеть, а я  очень рано их сеяла, вроде даже в конце декабря... :-  А тот , который от Полины маленький, похож на Халапеньо, у меня такой же растет. Еще один сорт перчика только -только завязываться начал, даже не понятно какой формы будет...

Нина, а пеннисетум у тебя тоже высокий получился? На картинках он  низкий, как травка...

Цитата Nadine

Тринидад парфюм  тоже оказался очень поздний, только-только первые два начали желтеть, а я  очень рано их сеяла, вроде даже в конце декабря... :-  А тот , который от Полины маленький, похож на Халапеньо, у меня такой же растет. Еще один сорт перчика только -только завязываться начал, даже не понятно какой формы будет...

Нина, а пеннисетум у тебя тоже высокий получился? На картинках он  низкий, как травка...

Вот, Надюш, его парфюма, что в октябре начинать сажать надо? Да, Полинкин похож на Халапеньо, только его намного больше на кусту и он пока несозревший- черненький, и цветочки у него сиреневенькие. А другой Полинкин еще только с бутонами. Посажу его в горшок, только бы не забыть и под морозы не оставить ;D

Надь, пеннисетум конечно не такой как камыш-рогоз :D,  на фотографии он выше земляники раза в 3, но ниже моих циний, но они у меня выше пояса :D

Цитата Нелли

Нинуля,что-то какая-то у тебя лаванда ,вроде и не лаванда,если по цветкам,а листья ее... :(

Ой, Нелик, насмешила ;D ;D ;D.Цветы те астра развалившаяся. Ну и оставила ее чтобы примерно размеры понятнее были  ;D ;D ;D
Цитата Джина

У меня гейхера не принялась. Ниночка, гладиолусы шикарные! Очень красивые!

Женечка, у меня тоже из целой пачки взошло 3 малипуськи в рассаде. Потом пересадила в ОГ прошлым летом, один куст нормально рос, и в зиму ушел нормальным, один вообще загнулся, а последний вроде и не жив и ни мертв был... все в одной поре. Ушел в зиму с копеечными 3 листочками. Я уже и не рассчитывала на него. А весной в конце мая вроде увидела его и пересадила на солнышко. Подрос вроде, но все равно чувствуется отставание в росте. Очень медленно развивается!

Нина, ты когда планируешь гладиолусы выкапывать? Есть уже отцветшие или копать все вместе. И ещё вопрос про перец Цыганский барон - какого цвета его срывать. Он покраснеть должен?

Леночка, конечно в основном уже отцвели гладиолусы. А остались или из детки или развивались которые медленно из поздних сортов. Малика в основном только цветет, ну и из деток. А выкапывать я начинаю в конце сентября-начале октября. Последние неотцветшие стрелки обломаю скоро, так в середине сентября примерно :D. И выкапываю всех вместе. Ведь при таком количестве и так копаю дня 2-3, а если выборочно... :-\ :-\ :-\

Ниночка . спасибки за фото . Как подросла твоя лаванда . такая перезимует - не волнуйся .

Весной она будет притворятся дохлой . а потом по сухим веточкам начнут расти листочки .

Цитата Ninulia

некоторые кусты вываливаются из ряда от тяжести плодов

Надеюсь когда-нибудь увижу такое на своём огороде  :D

Нинуля, перцы твои замечательные, то, что зреют на корню в ОГ, для меня это вообще непостижимо (не получается в ОГ),  а вот гладиолусы твои - загляденье! Расскажи пож-та, когда высаживаешь в ОГ и проращиваешь, подращиваешь ли до высадки и часто ли кормишь? :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Ну коль спросили про перцы- буду отвечать :D
Атлант у меня не такой уж и толстостенный, но очень красивые, блестящие , ровные конические красные перцы. Я их не взвешивала, но не мелкие. Вот все с 2 кустов, но уже второй сбор. Толстосум в этот раз не фотографировала, а следующий- Супер перец из Болгарии, уже последние. Дружно отдал урожай. Последние- Касабланка, такие светлые почти желтые крупные перцы, но краснеют уже

А самыми крупными и тяжелыми у меня выросли Клаудио, вон даже в руку не убирается. И Индало тоже крупные, но Клаудио уступают. Они похожи немного с моим Дружбой, но более вытянутые.

Самандер тоже понравились, но они больше для консервации и может для сушки пойдут. А на фото рядом с ними оказались такте как ягоды-клубнички перчики, выросли рассадой вместе с Цыганским бароном. но растение светлое было. я их и посадила отдельно, и не ошиблась. Может Светочка подскажет, что за сорт? Мне они тоже понравились. А последнее Swet Point(если конечно правильно написала ;D) тоже для паприки планирую

И все отобранные на семена- здесь более 20 сортов

Нинулечка,    :thx: :thx: :thx:  прости, что совсем редко  заглядываю к тебе в гости  :-    Вот зашла - и сразу в обморок!  Какая красота! Калейдоскоп  перцев разных расцветок!    :yep: :yep: :yep:  А главное-то...заветный ящичек с семенами 20 сортов  :D  Вот молодец!!!
А я в этом году что-то поленилась посадить много перцев...Но, Ратунду - святое дело!  :D  Ещё не всю сняла с кустов...
Вот, принесла тебе в подарок  твою "Нинулину розовую"  :D    :hey: :hey: :hey:    Супер-сорт!!!  СПАСИБО, дорогая моя!!!  Одной помидоркой наедаемся  :niam: :niam: :niam:
      :-* :-* :-*

Спасибо, Натулечка! Я уже и семена из сладких перцев вытряхнула, лежат сохнут.  Так что с семенами будем :thx:. И рада, что моя такая древняя помидорка нравится !  Мне вспоминается, что очень давно у меня она появилась, в первые годы выращивания помидор. И вот с тех пор  поддерживаю сорт.  Но названия я не знала, стала искать и вроде в одной книге нашла очень похожий сорт любительский- Розовые крупные. Так и назвала свой :).

Цитата
Цитата Людасик

Нинуля, перцы твои замечательные, то, что зреют на корню в ОГ, для меня это вообще непостижимо (не получается в ОГ),  а вот гладиолусы твои - загляденье! Расскажи пож-та, когда высаживаешь в ОГ и проращиваешь, подращиваешь ли до высадки и часто ли кормишь? :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Нинуль, когда высаживаешь в ОГ и проращиваешь, подращиваешь ли до высадки и часто ли кормишь, это я про гладиолусы, очень они у тебя хороши, ещё в прошлом сезоне на фото в банке любовалась :yep: :hid:
Цитата Людасик

... а вот гладиолусы твои - загляденье! Расскажи пож-та, когда высаживаешь в ОГ и проращиваешь, подращиваешь ли до высадки и часто ли кормишь? :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Люда, гладиолусы начинаю готовить в начале апреля- очищаю и выкладываю на проращивание на свету, но не на солнышко. В Ог высаживаю в начале мая. передэтим обрабатываю луковицы в Максиме. Подкармливаю тем, что остается от помидор ;D. Летом опрыскиваю от трипса тем же, чем и картошку от колорадского жука. Выкапывать буду в начале октября наверно. ТИ опять обработаю в Максиме от болезней и Карбофосом от грызущих.

Нинуль, а выкладываешь без воды, без почвы, просто в поддончик? Высаживаешь уже с зелёными побежиками (ростками) и с корешками? :-[

Да, обычно крышки от тортов использую. И укладываю туда в несколько слоев, ведь гладиолусов то :hey:. И они выпускают зеленые стрелки, а корни- ну только намечаются. Ведь никакой воды. в сухости лежат. А вот перед посадкой немного замачиваю- на пол суток примерно, а прямо перед посадкой- обрабатываю. Но замачиваю не всегда и не все ;D.  Очень трудоемко- ведь столько сортов и првести с ними все мероприятия и не перепутать ;D

Нинуль, спасибо! Всё доходчиво объяснила :yep:, на след. сезон тоже хочу вырастить , я их люблю, да и школярам своим для букетов. Выращивала раньше, а потом луковицы не сохранила, сорта растерялись,  Ты молодец, по сортам, по "именам", я тоже люблю знать названия, редко безымянные растюшки ращу, если уж очень нравится, а названия нет.

А у меня свои старые все без названий :(. А вот в прошлом году приобрела сортовые и пока стараюсь по сортам сажать. Правда детки уже перепутала, но которые расцвели- уже некоторые признала кто есть кто :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...