Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка спасибо за подробный отчет. А как думаешь вот эти перчики ягодки можно фаршировать ?. ну уж совсем маленькими порциями?

Ниночка привет :thx:

Я к тебе со "шкурной" просьбой :-[

Цитата
:-,если не трудно,собери мне семян со своего сааааамого жгучего перца ::),у меня опять с этим проблемы,мои недостаточно (для меня и моей семьи) остры ::),я опять в этом году без нормальной аджики :'(

Точно- сладкоежки. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Нинулечка, ну очень хороши твои перчики :yep:, впечатляют фотки, молодец, трудяжка! :thx:

Ниночка привет :thx:
Я к тебе со "шкурной" просьбой :-[
Цитата
:-,если не трудно,собери мне семян со своего сааааамого жгучего перца ::),у меня опять с этим проблемы,мои недостаточно (для меня и моей семьи) остры ::),я опять в этом году без нормальной аджики :'(
И про острые расскажу :D
Вот собрала острые и полуострые. То тому, как я за ними ухаживала- посадила и забыла, так у меня много наросло ;D
Из них на семена отобрала всех , кто вырос. И больше всех мне понравился Цицак, он такой крупный, прямо огромный :hey: ;D. Не знаю очень ли он горький, но после их сбора у меня до сих пор кожу жжет и лицо горит. Так что Полин сама будешь пробовать на остроту ;D

На втором месте по величине мои старые перцы светло-зеленые, а рядышком Полина твой, которые в девичестве черненькие а потом краснеют, они хоть и мелкие, но их много на кусту, зреть только начали. И Халапеньо. Вот они мне что то не очень :(. не крупные, даже сказала бы мелкие и на кусту немного, да и зреть только начинают. А рядом со всеми самый большой перчик Алмы паприки, для сравнения ;D

Из острых еще Мишрум, он тот же Колокольчик, только желтый ;D. Еще удался один перец из Тайланда, но он еще только зреет. не завязали совсем- другой из Тайланда ;D, Тринидад парфюм и второй от Полины только бутончики набирает.

Полуострые все удались. Очень понравилась Алма паприка :yep:, Ратунла как обычно хороша, ну и мой пересортный. Их опять законсервирую по Ярославниному рецепту. Прошлогодние очень понравились! :yep: :niam:
Цитата НАТАЛЬЯ98

Ниночка спасибо за подробный отчет. А как думаешь вот эти перчики ягодки можно фаршировать ?. ну уж совсем маленькими порциями?

Думаю можно. Детям на день рождения и фаршировать чайной ложкой ;D. А так они достаточно толстостенные для этого дела.
Ну пока я перцами занималась, муж печку истопил ;D. На днях трубой занимался, сам ее и устанавливал. Заодно и вокруг все покосил. А то все руки не доходили, заросли :- :- :-

Цитата Ninulia

Думаю можно. Детям на день рождения и фаршировать чайной ложкой ;D. А так они достаточно толстостенные для этого дела.

;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Ну пока я перцами занималась, муж печку истопил ;D. На днях трубой занимался, сам ее и устанавливал. Заодно и вокруг все покосил. А то все руки не доходили, заросли :- :- :-

Ой, Нинуль, я вчера из бани, 90 выдержала, но ни рук, ни ног-нет сегодня :D

Ниночка,на Халапеньо-не сердись :D,он сам по себе мелкий перчик,нам показался вкусным жареный прямо с хвостиками (не чищенный) и чутка майонеза в готовый :niam:,долго разглядывала черный перец,пока не вспомнила,что я тебе давала-это Тролль :),а тот кто не заплодил у тебя-скорее всего кто-то из Хабанеро,выкопай его и посади в горшок,он оказывается плодит по короткому световому дню ;),а вот почему у тебя Тринидад не получился,для меня загадка ::),у меня он в 3-х литровом ведерке растет,на улице,ну ооочень урожайный :hey: :hey: :hey:,с фруктовым привкусом и интересным ароматом :-*,я его ем в салатах,прикольный вкус :niam:

Нин,на всякий случай повторю (твой дневник многие читают),для меня трудно найти острый перец,даже те сорта от которых у нормального человека глаза выпрыгивают,я ем спокойно,так что на мой вкус не ориентируйтесь.

Цитата о-ля-ля

Ой, Нинуль, я вчера из бани, 90 выдержала, но ни рук, ни ног-нет сегодня :D

Оль, мы вчера тоже в бане мылись. Но 90 для меня уже перебор. Самая комфортная температура для меня сейчас 70-75° :yep:

Полин, тогда попробую второй твой в горшок посадить. Может еще и вырастет кое-что ;D. А вот про тринидад сама не знаю- куст был нормальный в рассаде, с такими широкими листьями, крепкий, а высадила- так и остался все в той поре ;D. Возможно ему тепла не хватило. Перцы у меня оказались в полутени от соседской елки и все лето сидели под тонким спанбондом. Поэтому и забывала про них- и полоть и поливать. :D

Цитата Ninulia

Полин, тогда попробую второй твой в горшок посадить. Может еще и вырастет кое-что ;D. А вот про тринидад сама не знаю- куст был нормальный в рассаде, с такими широкими листьями, крепкий, а высадила- так и остался все в той поре ;D. Возможно ему тепла не хватило. Перцы у меня оказались в полутени от соседской елки и все лето сидели под тонким спанбондом. Поэтому и забывала про них- и полоть и поливать. :D

Нин,ему солнца не хватило ;),если хочешь-тоже в горшок посади,3 литра ему будет вполне достаточно,а не захочешь-я тебе семок отсыплю ;),он стоит того,что б его вырастить,очень интересный вкус и аромат для горького перца :yep:,знаешь такой цукатный что ли :niam:

Олькин,ну сладкоежки,сладкоежки мы :-[

Цитата
:P :P :P ;D ;D ;D ;D

Остроежки, ну, как сказать :oПрям поражаюсь над вами. :o Драконы, блин. ??? ??? ???

Цитата Ninulia

Самандер тоже понравились, но они больше для консервации и может для сушки пойдут. А на фото рядом с ними оказались такте как ягоды-клубнички перчики, выросли рассадой вместе с Цыганским бароном. но растение светлое было. я их и посадила отдельно, и не ошиблась. Может Светочка подскажет, что за сорт? Мне они тоже понравились.

Нинуль, у меня таких малюток не было никогда ???
Были круглые Новогогошары, но они другой формы и покрупнее. Ещё были полуострые Желтые сливки, но они тоже круглые и сидели далеко от сладких, переопылить не могли.
Хотя перцы вполне могут переопылиться, когда много сортов вместе растут. Наверно кто то нахулиганил и вот такой гибрид получился  :-[
В прошлом году у меня вот эти сорта росли:
Цитата Ninulia

Ну коль спросили про перцы- буду отвечать :D
Атлант у меня не такой уж и толстостенный, но очень красивые, блестящие , ровные конические красные перцы. Я их не взвешивала, но не мелкие. Вот все с 2 кустов, но уже второй сбор. Толстосум в этот раз не фотографировала, а следующий- Супер перец из Болгарии, уже последние. Дружно отдал урожай. Последние- Касабланка, такие светлые почти желтые крупные перцы, но краснеют уже

А самыми крупными и тяжелыми у меня выросли Клаудио, вон даже в руку не убирается. И Индало тоже крупные, но Клаудио уступают. Они похожи немного с моим Дружбой, но более вытянутые.

Самандер тоже понравились, но они больше для консервации и может для сушки пойдут. А на фото рядом с ними оказались такте как ягоды-клубнички перчики, выросли рассадой вместе с Цыганским бароном. но растение светлое было. я их и посадила отдельно, и не ошиблась. Может Светочка подскажет, что за сорт? Мне они тоже понравились. А последнее Swet Point(если конечно правильно написала ;D) тоже для паприки планирую

И все отобранные на семена- здесь более 20 сортов

Ниночка, перцы - отпад! У меня в этом году ну  вообще не удались перцы (если честно, я их не очень-то и люблю...). Выросло что-то мелкое, бледно зеленое и вообще г...  Хоть у тебя полюбуюсь урожаем  :thx: :thx: :thx:!

Нинуль, молодец, такие перцы! :hey: Сколько кустов сажаешь? И где? Тоже хочу многоо, но в ог  опасаюсь..и возни много, если лето не очч теплое.. Сажаю только в теплице, штук 20..

Цитата Гармония

Нинуль, молодец, такие перцы! :hey: Сколько кустов сажаешь? И где? Тоже хочу многоо, но в ог  опасаюсь..и возни много, если лето не очч теплое.. Сажаю только в теплице, штук 20..

Ир, зря. Я теперь перцы и баклы сажаю только в ог. Накрываю по первости лутрасилом с плёнкой, а дальше, как хотят,    вот опять сняла по ведерку баклов( задолбали >:() и перцев. :)

Пы.Сы. Ир, купи Галинэ и Бибо, замумукаешься урожай собирать.

Ирина, в этом году посадила, как Нинуля в ОГ. На грядке в центре баклы, а по краям перцы по 2шт. в лунке. Получилось тесновато, но им нра. Из баклов  усыпной Эпик стоит. Перцев много, но не зреют, как положено. Да ещё и слизни одолели, сво  >:(

Цитата Esme

Нинуля, я почтовый ящик регулярно чищу, а самое важное копирую в отдельный файл на рабочем столе (в основном адреса). Взял удаляю.

Галечка,у меня тоже список адресов,кому-что-от кого на рабочем столе был.Комп слетел и все пропало....

Цитата Svetikk

Ниночка, перцы - отпад! У меня в этом году ну  вообще не удались перцы (если честно, я их не очень-то и люблю...). Выросло что-то мелкое, бледно зеленое и вообще г...  Хоть у тебя полюбуюсь урожаем  :thx: :thx: :thx:!

Леночка, спасибо! Вот только почему ты перцы не любишь? Я их и свежими ем и в заготовках, а из острых делаю свой перец красный молотый. И в гаготовки тоже пускаю. и для борьбы со всякими насекомыми-захватчиками ;D

Цитата Гармония

Ирин, сажаю кустов 48- 24 сорта. Все хочу вполовину уменьшить, а почемуто не получается :(. Сажаю по 2 перчика в лунку- так делаю очень давно. Когда то прочитала в одной умной книге и понравилось. Они мне кажется вдвоем свой микроклимат создают :D и я за ними практически и не ухаживаю ;D. А как- тебе Оля рассказала уже- тоже только в ОГ , по весне под укрытие спанбондом, пленкой. Вот и сейчас хочу уже пленкой в ночь прикрыть и только торцы открывать. Пусть остатки дозревают. И сорта Оля тоже правильные назвала, поддерживаю. что от них урожай :hey: И Эпик тоже молодец!
Цитата Стася

Галечка,у меня тоже список адресов,кому-что-от кого на рабочем столе был.Комп слетел и все пропало....

Насть, опять клич дай, и все что пожелали, пришлют письма. Вот только что ты пожелала, и у кого ,придется уже тебе восстанавливать ;D

Нинуль, я тоже по 2 сажаю в лунку.  :) Но у меня песок, а то земля под ними очень сохнет, а так хорошо! И места мало занимают и урожай больше. :D :D

Цитата Ninulia

Леночка, спасибо! Вот только почему ты перцы не любишь? Я их и свежими ем и в заготовках, а из острых делаю свой перец красный молотый. И в гаготовки тоже пускаю. и для борьбы со всякими насекомыми-захватчиками

Да не знаю. У меня, видимо, желудок не очень хорошо к перцам относится. И дети их плохо едят. А может я просто не умею из готовить... На будущий год закупила уже разных сортов типа Маркони, Звезда Востока разные и т.д., а садить буду или нет - не решила  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...