Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И калитка все та-же, и крапива растет (пока)


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Пока я отсутствовала, уже и желающие появились на мои семена. Конечно у меня есть Розовая крупная, так что всем вышлю.Только я опять говорю, что высылать буду позднее, в ноябре- декабре, когда в город приеду. Пока здесь в деревне дел полно :D. Люба, только у меня Дуси нет и я ее не выращивала еще. Всех остальных пожалуйста. И еще- всем, кому обещаю, пожалуйста просмотрите мои посаженные сорта в этом году, да и в прошлом. Вдруг чего то потом захочется, так чтобы не слать по нескольку писем, лучше все за один раз :D  :thx:

Ссылка на сообщение

Все уже во всю грибы собирают, и нам тоже захотелось проверить, появились ли они в наших лесах. Сегодня и проверили. Грибов почти и нет. Набрали совсем не много- вот вся добыча. Немного подберезовиков, сыроежек зеленых

И попались такие , которые отдельно сфотографмровать захотелось. Необычные :D

Среди необычных вот такие,  очень красивые, в букваоьном смысле этого слова- красноватые, синеют, как только к ним притронешся, очень крепкие, твердые, и которые нам неизвестны. Так что, если кому эти грибы знакомы, поделитесь кто это и с чем их едят ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Vladvlad

Вот увидел у тебя...

...а лук тут зачем, почему?
Володя, какой ты внимательный ;D. Лук там просто потому, что дождь накрапывал, а лук выдернула, так чтобы не замочило его , пзанесла в теплицу. Там он и подсох, и обрезала его в теплице :D
Ссылка на сообщение

А я подумал ...ноу хау.

А гриб этот дубовик.

В четверг тоже ходил на "охоту"

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1544.msg360536.html#msg360536

 

Ссылка на сообщение

Володь, там где нашли эти грибы действительно растут дубы... и березы. И их слой был, но пораньше. Очень много уже переросших стояло. Уже почти и не опознаваемых. Вот только у 3 более-менее еще что-то разглядеть можно. Это польский гриб? Но я его знаю с желто-зеленым низом, а у этих почти красный, да и ножка красная. Я сначала подумала что это Сатанинский гриб... но они вроде не синеют... Но я и у деревенских спросила- они сказали, что это подореховик... Правда в том лесу орешника не было. Но в нашей местности орешник растет вдоль всех рек, речушек и оврагов.

Ссылка на сообщение

Нинулечка, спасибо за перчик Хороший красный :thx:, обогнал Джипси, созрел первым, весь его заморозила для фаршировки. :thx: Идеальный, не тощий, не жирный и вкусный. Спасибо за семки. :thx:

Ссылка на сообщение

Оль, я рада что перец тебе понравился. Я его тоже для фаршировки выращивала. Еще у меня очень урожайным Ласточка была, и тоже для фаршировки идеальна.А в этом году все новые у меня, Тоже есть достойные сорта, все сфотографировать некогда. Но семена собираю. Вот только перец от Геннадия у меня что то не очень, не как у него на фото ;D. и еще Желтое чудо. Действительно чудо выросло, но не желтое ;D. какой то некрупный невзрачный перец бледно-красного цвета. даже не блестит. вид какой то болезненный ;D. Я его с куста сняла и положила рядом- он мне такой и не нать ;D. Причем все 4 растения(я сажаю в куст 2 растения) такими оказались :(

Ссылка на сообщение
Цитата Vladvlad

Дубовик должен на разрезе посинеть. Ты пишешь, что этот не синеет...странно...Выброси.

Володь, эти то как раз и синеют. А я про сатанинский пишу, который вроде синеть не должен. Я сначала как увидела эти , подумала на сатанинский. Правда сатанинского тоже не разу не встречало, но на всякий случай лизнула, сатанинский горьким должен быть, а эти грибы нисколько не горькие. Я их уже пожарила. Они стали светло-коричневыми. Вкус нормальный . грибной на пробу ;D. А уж окончательно распробовать завтра буду. Я сначала ем сама немного и жду часа 2-3, если все нормально. то и остальных угощаю ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Мирабелла

Хорошие грибочки, а что не очень много- меньше чистить  :D

Во! Любаш, правильно ты заметила. Я быстро все грибы разобрала, перемыла. поджарила. по банкам разлрожила. И с картошкой поели. А когда много соберешь. почти всю следующую ночь приходится их разбирать :-. Вот и мужу сказала, что это наша норма ;D
Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Оль, я рада что перец тебе понравился. Я его тоже для фаршировки выращивала. Еще у меня очень урожайным Ласточка была, и тоже для фаршировки идеальна.А в этом году все новые у меня, Тоже есть достойные сорта, все сфотографировать некогда. Но семена собираю. Вот только перец от Геннадия у меня что то не очень, не как у него на фото ;D. и еще Желтое чудо. Действительно чудо выросло, но не желтое ;D. какой то некрупный невзрачный перец бледно-красного цвета. даже не блестит. вид какой то болезненный ;D. Я его с куста сняла и положила рядом- он мне такой и не нать ;D. Причем все 4 растения(я сажаю в куст 2 растения) такими оказались :(

Не, твоими    я восторгаюсь, блин, Розовая крупная до сих пор наверху вяжет и не чихает. ТТТТТТ! :D А , стесняюсь спросить, Геннадий, это Хто? :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Не говорите мне про грибы, аж ноги в сапоги лезут и руки корзинку с ножиком ищут. :D :D :D :hid: :hid: :hid: :hid: В понедельник рванём на разведку. :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Володь, эти то как раз и синеют. А я про сатанинский пишу, который вроде синеть не должен. Я сначала как увидела эти , подумала на сатанинский. Правда сатанинского тоже не разу не встречало, но на всякий случай лизнула, сатанинский горьким должен быть, а эти грибы нисколько не горькие. Я их уже пожарила. Они стали светло-коричневыми. Вкус нормальный . грибной на пробу ;D. А уж окончательно распробовать завтра буду. Я сначала ем сама немного и жду часа 2-3, если все нормально. то и остальных угощаю ;D

Это дубовик, я уверен. Кушай смело.

 

Ссылка на сообщение

 

Не, твоими    я восторгаюсь, блин, Розовая крупная до сих пор наверху вяжет и не чихает. ТТТТТТ! :D А , стесняюсь спросить, Геннадий, это Хто? :-[ :-[ :-[

Цитата

Спасибо! а Геннадий, это кто свои семена рассылает. Перцы у него на фотках очень урожайные. прямо ветки гнутся ;D, кусты прчти красные стоят, листьев не видно. А у меня всего несколько некрупных и тонкостенных перчин выросло :( Но может росли они у меня не в удачном месте- рядом с помидорами и помидоры их возможно забили :D
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Во! Любаш, правильно ты заметила. Я быстро все грибы разобрала, перемыла. поджарила. по банкам разлрожила. И с картошкой поели. А когда много соберешь. почти всю следующую ночь приходится их разбирать :-. Вот и мужу сказала, что это наша норма ;D

Ой, прямо вкусненько так описываешь... В лес захотелось... Очень люблю грибы собирать и есть тоже... ::)

 

-Опять в Париж потянуло...

-А вы были в Париже?

-Нет, но уже тянуло...

Ссылка на сообщение

Здравствуйте! И у нас грибы пошли!!! У нас красота,  даже в лес идти не надо, за деревней вдоль дороги до трассы растут кусты и деревца по канаве. А в них грибы!!! Мама пошла с собакой гулять и набрала корзиночку. Каких- не знаю, никак до нее не доеду, работа и консервирование как замкнутый круг...

 

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Володь, эти то как раз и синеют. А я про сатанинский пишу, который вроде синеть не должен. Я сначала как увидела эти , подумала на сатанинский. Правда сатанинского тоже не разу не встречало, но на всякий случай лизнула, сатанинский горьким должен быть, а эти грибы нисколько не горькие. Я их уже пожарила. Они стали светло-коричневыми. Вкус нормальный . грибной на пробу ;D. А уж окончательно распробовать завтра буду. Я сначала ем сама немного и жду часа 2-3, если все нормально. то и остальных угощаю ;D

 

 

 

 

 

 

 

Нинуля ну ты смелая :o я бы не рискнула грибы лизнуть на пробу :P

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Среди необычных вот такие,  очень красивые, в букваоьном смысле этого слова- красноватые, синеют, как только к ним притронешся, очень крепкие, твердые, и которые нам неизвестны. Так что, если кому эти грибы знакомы, поделитесь кто это и с чем их едят ;D


Нинуль, тоже думаю, что дубовик, я их синяками называю  :D Собираем и едим  :) В нашем лесу не видела, а в Калуге попадались в районе сероводородных озер (ты это место знаешь). Там много грибников опытных тусуется, они меня с этим грибом первый раз и познакомили.
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/dubovik-obeknovenniy.php
http://gribnik-club.ru/rasskaz-o-100-gribah-8.html

Цитата Ninulia

Спасибо! а Геннадий, это кто свои семена рассылает. Перцы у него на фотках очень урожайные. прямо ветки гнутся ;D, кусты прчти красные стоят, листьев не видно. А у меня всего несколько некрупных и тонкостенных перчин выросло :( Но может росли они у меня не в удачном месте- рядом с помидорами и помидоры их возможно забили :D

Нинуль, у меня от Гены такой же перчик получился  :D Я тоже подумала-может ему у меня в теплице рядом с помидорами не понравилось  ::) В ОГ перцы все хорошие и урожайные  :yep: А от нашей ТаниТ  просто гиганты  :hey: Я фотки у себя в дневнике выкладывала недавно.
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Спасибо! а Геннадий, это кто свои семена рассылает. Перцы у него на фотках очень урожайные. прямо ветки гнутся ;D, кусты прчти красные стоят, листьев не видно. А у меня всего несколько некрупных и тонкостенных перчин выросло :( Но может росли они у меня не в удачном месте- рядом с помидорами и помидоры их возможно забили :D

Ниночка,у меня от Геннадия тоже выросли маленькие несколько штук и тоже тонкостенные,твои томаты не виноваты!

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

 

Нинуля ну ты смелая :o я бы не рискнула грибы лизнуть на пробу :P

Алена, я это запомнила еще из книжек, что подозрительный гриб лизнуть можно, ну кроме конечно бледной поганки. А она пластинчатая ;D. Я пластинчатые и не лижу. А эти трубчатые ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Нинуль, тоже думаю, что дубовик, я их синяками называю  :D Собираем и едим  :) В нашем лесу не видела, а в Калуге попадались в районе сероводородных озер (ты это место знаешь). Там много грибников опытных тусуется, они меня с этим грибом первый раз и познакомили.

http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/dubovik-obeknovenniy.php

http://gribnik-club.ru/rasskaz-o-100-gribah-8.html

Нинуль, у меня от Гены такой же перчик получился  :D Я тоже подумала-может ему у меня в теплице рядом с помидорами не понравилось  ::) В ОГ перцы все хорошие и урожайные  :yep: А от нашей ТаниТ  просто гиганты  :hey: Я фотки у себя в дневнике выкладывала недавно.

Свет, спасибо! Я видела твои гиганты. У меня тоже выросли гиганты- Клаудио, в руку не убираются. А еще у меня из твоих Цыганских баронов был один светлый перчик в младенчестве :D. Я его отсадила от баронов и получились красные перчинки в виде ягод с небольшой детский кулачок. Что это за сорт? Я фотки загрузила, но в тему пока не выставила, а надо бы :D

Цитата Danko

Ниночка,у меня от Геннадия тоже выросли маленькие несколько штук и тоже тонкостенные,твои томаты не виноваты!

Леночка, у меня еще есть Супер перец из Болгарии, вроде они одинаковы? Вот он у меня очень плодовитый. Много на кустах было и быстро лдновременно урожай созрел. Но тоже не толстостенные. Для фарширования подошли. Но мне больше понравился для этого Атлант, Толстосум и Болгарский 79
Ссылка на сообщение

Ниночка привет :thx:

Я к тебе со "шкурной" просьбой :-[ :-,если не трудно,собери мне семян со своего сааааамого жгучего перца ::),у меня опять с этим проблемы,мои недостаточно (для меня и моей семьи) остры ::),я опять в этом году без нормальной аджики :'(

Ссылка на сообщение
Ну коль спросили про перцы- буду отвечать :D
Атлант у меня не такой уж и толстостенный, но очень красивые, блестящие , ровные конические красные перцы. Я их не взвешивала, но не мелкие. Вот все с 2 кустов, но уже второй сбор. Толстосум в этот раз не фотографировала, а следующий- Супер перец из Болгарии, уже последние. Дружно отдал урожай. Последние- Касабланка, такие светлые почти желтые крупные перцы, но краснеют уже

А самыми крупными и тяжелыми у меня выросли Клаудио, вон даже в руку не убирается. И Индало тоже крупные, но Клаудио уступают. Они похожи немного с моим Дружбой, но более вытянутые.

Самандер тоже понравились, но они больше для консервации и может для сушки пойдут. А на фото рядом с ними оказались такте как ягоды-клубнички перчики, выросли рассадой вместе с Цыганским бароном. но растение светлое было. я их и посадила отдельно, и не ошиблась. Может Светочка подскажет, что за сорт? Мне они тоже понравились. А последнее Swet Point(если конечно правильно написала ;D) тоже для паприки планирую

И все отобранные на семена- здесь более 20 сортов
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...