Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, какая у Вас картошечка хорошая  :yep:! Мы тоже садим Латону, Ред Скарлетт и Скарб. Все нравятся! Нынче лето было прохладное и с дождями, но картошка очень хорошая уродилась, мелочи вообще нет.

Нинуля, картошка замечательная, а у гнилая попадалась. Я думаю что это от фитофторы... Может я ошибаюсь? Но на некоторых сортах гнилой не было ни одной, а на некоторый по 1-3 в одном  гнезде.

Нина,я в шоке  от картошки твоей...Помню из детства возили дедушка с бабушкой на картошку-копали почему-то всегда в грязь,или под дождем...а может это детские воспоминания такие...все грязные,холодно...А тут -красота,все сухо,картошка сухая,так захотелось вареной с маслицем и укропчиком,а на работе сижу...

А земля у тебя какая замечательная,не то что моя глина неподъемная... :o  :thx: :thx: :thx:

Хорошая картошечка! :yep: :yep: :yep: А у нас песок, картошка только по нови хорошо растет. :( И вроде и подкладываю ей минералку в лунки, а растет фихня,  надо будет по треть ведра компоста попробовать положить.

Нинуль....картошка отменная у тебя.... а у меня цветочки все разные...жёлтые в крапинку, бардовые, беленькие, розовые получились...вот видимо от почвы зависит...переродились...

Цитата Разиля

Нина, сколько работы приносит огород  :- Но и радости тоже  :hey: Видеть плоды своего труда приятно ведь. Картошка у вас с мужем замечательная и сортов много. Храните там же, в деревне? Тоже хочу Адретту завести, буду искать.

Леночка, спасибо! А храним в городе в погребе- ведь зиму живем в городе. А семенную и на следующее лето на поесть- там оставляем, тоже в погребе.
Цитата ЛенаА

Нинуля, какая у Вас картошечка хорошая  :yep:! Мы тоже садим Латону, Ред Скарлетт и Скарб. Все нравятся! Нынче лето было прохладное и с дождями, но картошка очень хорошая уродилась, мелочи вообще нет.

А у нас лето вначале засушливое, потом на месяц влажное очень, а потом опять засуха. И картошке это не очень понравилось. Очень быстро закончила вегетировать.

Цитата Маргоша

Нинуля, картошка замечательная, а у гнилая попадалась. Я думаю что это от фитофторы... Может я ошибаюсь? Но на некоторых сортах гнилой не было ни одной, а на некоторый по 1-3 в одном  гнезде.

Марин, это еще и от сорта зависит. Вот Адретта очень не любит сырость. В такие лета бывает и больше половины гнилой. А некоторая наоборот к сырости хорошо относится. Так что надо обязательно несколько сортов сажать, какой- нибудь да обязательно удачным окажется! :D
Цитата Нелли

Нина,я в шоке  от картошки твоей...Помню из детства возили дедушка с бабушкой на картошку-копали почему-то всегда в грязь,или под дождем...а может это детские воспоминания такие...все грязные,холодно...А тут -красота,все сухо,картошка сухая,так захотелось вареной с маслицем и укропчиком,а на работе сижу...

А земля у тебя какая замечательная,не то что моя глина неподъемная... :o  :thx: :thx: :thx:

Нелли, мы тоже в детстве помню копали в дождь и в грязь. Из школы всегда на сентябрь-середину октября снимали с учебы, чтобы в колхозе копать. А теперь сорта очень ранние, картошка рано созревает. Почти все сорта кроме одного уже с совсем сухой ботвой копались. А этот один сорт поздний, вернее средний, оказался самым продуктивным. Жаль названия не знаю. А поздние сорта у нас не удаются- ФФ раньше куст съедает, чем он успевает картошек нарастить :(

Несси, я выкапываю порей довольно поздно- в октябре. Чтобы он дольше был свежим. И сразу его ставлю в ящики овощные с комом земли в корнях и в погреб. Он у меня там хранится почти что до весны. В марте доедаем :D.

Ниночка . жалею . что мало высадила рассады лука - такой хороший вырос . Я глядя на твои урожаи порея  решилась его сажать .

Мне тоже порей очень нравится! Хоть и много у меня всякого лука репки, но зимой во все салаты да и в супы его кладу. Он менее острый, чем репка.

Нинуль! какая же вкусная твоя розовая крупная-я прям в восторге от неё :niam: а мужу очень понравились кумато, практически только их и ест в последнее время, я у него можно сказать с ( боем вырвала несколько штучек) чтоб замариновать на пробу :D Жаль только фотика у меня в этом году нет :-[ Ну ничего в следующем году оторвусь :P Ещё раз Спасибо тебе за такую вкусноту  :thx:

Нина, ты в прошлом сезоне сушила перец сладкий. Пригодился ли он тебе? И как много нужно его на зиму? Что ещё из сушёного понравилось по вкусу?

Цитата Amira-12

Нинуля, а вот у меня такая твоя "розовая крупная" выросла!

...

Но понравились мне больше всего твои "Микадо" оранжевые.

Раечка, красивая помидорка выросла! :yep: А микадо оранжевые мне тоже очень понравились. Но вот посадить опять долго не придется. Ведь еще столько помидор у меня неопробованных ;D

Цитата ЕленаБуланова

Нина, ты в прошлом сезоне сушила перец сладкий. Пригодился ли он тебе? И как много нужно его на зиму? Что ещё из сушёного понравилось по вкусу?

Леночка, да я сушила перец,  потом его смолола и использовала его как паприку. В первые, вторые блюда его добавляла, понравилось! :yep: Еще сушила помидорки, но мне не понравилось, в этом году и не сушила уже. Ну и традиционно яблоки, груши, грибы, зелень. Все это и в этом году повторяю. А на счет количества- наверное чем больше, тем лучше :D.
Цитата Елена35

Нинуль! какая же вкусная твоя розовая крупная-я прям в восторге от неё :niam:

Полностью согласна с предыдущим оратором! :thx:
И вкусная и урожайная и для салатного сорта лежит неплохо  :yep: Все поспели на кусту и ни один не треснул. Потом куст упал под тяжестью плодов и опять ни один не треснул  :D .  Потом половина спелых плодов в доме лежали две недели-все целехонькие. Причем плоды более менее ровные, корявых почти нет. Прямо таки мечта огородника-вкусный сорт с характеристиками гибрида  8)
Ниночка, спасибо вот такое!!! :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Светочка, спасибо за такой замечательный отзыв о Розовой крупной! Рада, что она тебя порадовала. И на фото ее узнаю- помидоры висят на таких длинных веточках. это особенность сорта, сорт узнаваем по этому признаку :D

Вот ещё твоя красотка-Грибное лукошко (улучшенное-с полосочками  :) )

Куст урожайный, когда плоды сняла и положила на поднос в кучку, пришли соседки-они всегда вовремя приходят  :D Оценили сорт как "ВАУ!", "ОГО!", "Какая красота!" и "Это точно помидоры?!"  ;D ;D ;D

Я сегодня из города вернулась- ездила на пару дней, и заводик опять заработал ;D, сварила помидоры, завтра протирать буду на кетчуп, сейчас она еще горячая :D. И выпустила семена Июньского Светиного. Наобещала желающим, все лето собирала помидорки, а семян там кот наплакал. Из 4-5 помидорин штук по 5 не больше. И кустики у меня так и завязывали все новые помидорки. Мы их уже и не ели, они ведь ранние, с обычным вкусом. Поэтому когда стали зреть более вкусные, эти так и зрели и зрели на кустиках. А потом я их все сняла и они еще полежали. Кстати, они хорошо лежат. И на удивление в этих последних помидорках оказалось достаточно семян. Так что всем, кому обещала- достанется и еще останется :D :thx:

Нина, если семена появились, поставь меня в очередь, пожалуйста. Не просилась, т.к. у всех семян было по минимуму.

Нина, и я в очередь за Июньскими, Розовой крупной, Ирландским ликёром, Дусей желтой.

(по возможности конечно). Всех цветов получились  :D

Такие отличные помидорки!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...