Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, и я сегодня твой турецкий перчик вспоминала...  ;D Думала о списке перцев на посадку, всё есть, набралось 15 сортов :-, но турецкого твоего для счастья не хватает :D, очень уж красивые баночки у тебя вышли с ним маринованным.  Если будет возможность, запиши меня в очередь за ним  :-[, он, наверное уже по всей России, вместе с Розовой крупной посажен. :thx:

Нинуля,и я рада твоему перчику,который длинный и негорький...Усыпной прямо...а еще пучками вверх,не помню тоже твой? А стелющийся менее урожайный,это только у меня так или у всех?

А скажи,можно ли с него собирать семена,или он Ф?

И еще вот какой вопрос-мне Ирина Гармония дала на пробу перчик Хобот...похож на твой,но у нее пожирнее. Это один сорт и ты просто не знала как он называется,или у тебя и хобот отдельно растет? :o

Цитата Natella_14

Нинулечка, привет!!!! Вот набегом на форуме - в отпуске времени просто не хватает все почитать-пописать(((( Хочу поклянчить у тебя рецептики с твоими турецкими перчиками))) Удались на славу!!!! :hey: :hey: :hey: :hey: Спасибо тебе оргромнейшее :thx: :thx: :thx: Хотелось бы что-то из них сотворить)))

Наташ, очень даже хорошо, что перец тебя порадовал! А рецепт... где то в старой теме за прошлый год... искать сейчас некогда :-[. Но вроде все просто- брала почти как и рецепт Наташин- Ярославны для горьких перцев и масла вроде немного добавляла...

Цитата Мирабелла

Нинуля,и я рада твоему перчику,который длинный и негорький...Усыпной прямо...а еще пучками вверх,не помню тоже твой? А стелющийся менее урожайный,это только у меня так или у всех?

А скажи,можно ли с него собирать семена,или он Ф?

И еще вот какой вопрос-мне Ирина Гармония дала на пробу перчик Хобот...похож на твой,но у нее пожирнее. Это один сорт и ты просто не знала как он называется,или у тебя и хобот отдельно растет? :o

Нелличка, и за твой перец тоже рада :D, а вот пучками вверх это не мой, да и стелющийся тоже не мой наверно. А Хобот вроде другой сорт. У меня его не было, так что собирай семена и про мою честь ;D Все семена, которые тебе посылала. они без Ф :D

Нинуль, привет!Можно я тебя про вино попытаю... :-[ :-[ :-[ У меня стоят 4 3-х литровые банки сливового вина. Стояли 2 недели при комнатной температуре, активно бродили, потом все из дома уехали и их в холодильник поставили, что теперь с ними делать? Уже пора процедить и водки добавить? :-[ :-[ :-[

Цитата Маргоша

Спасибо  :thx: Если у меня что-то понравится, поделюсь.

Спасибо Марин!

Нинуль, привет!Можно я тебя про вино попытаю... :-[ :-[ :-[ У меня стоят 4 3-х литровые банки сливового вина. Стояли 2 недели при комнатной температуре, активно бродили, потом все из дома уехали и их в холодильник поставили, что теперь с ними делать? Уже пора процедить и водки добавить? :-[ :-[ :-[

Цитата

Лен, а зачем водки то ???? В вино водку не добавляют. Вот только зря наверно в холодильник ставили. Ведь после бурного брожения медленное должно быть. Попробуйте сейчас выставить и сахара немного добавить и перчатку одеть, чтобы это медленное брожение было. И если осадок сильный, то конечно сначала с осадка снять.

Нин, про водку кто-то писал, не помню кто. :-[ :-[ Брожение было настолько активное, что ежедневно отстреливало перчатку, если я не успевала его перемешать. Мнне надо его процедить? там полбанки гущи в каждой. :-[ :-[ :-[ :-[ И как сделать медленное брожение? ??? ???

Нинуля, подскажи - как из Турецкого семечки собрать? У меня парочка отложена и есть свежие - с веточки. И хоть приблизительно напиши как перчик делаешь :-[ Я потом по рецептам погулю - подкорректирую :thx: :thx: :thx:

Вот и лето прошло, словно и не бывало... :( :'(
Сегодня закончили копать картошку. Копали долго- аж 2,5 дня ;D. А у нас все копают за один день. Мужчины выворачивают куст, а женщины руками разгребают и картошку собирают :-. Мы так не умеем. Мы лопатами с чувством с толком выкапываем, лунку тоже раскапываем лопатой, да и вокруг всю траву подрезаем и землю взрыхляем. А потом муж всю землю граблями взборомшил и горчицу посеял, а после... дождь пошел! А настроение грустное- осень ведь практически на пороге, нивы голы уже ;D, соседи уехали, у них дети в школу идут. А так весело было- они целыми днями шумели, играли у нас в проулке и нам не скучно было ;D. Загрузила фотки своей картошки. Немного про нее расскажу. Картошка у нас рано засохла, поэтому ее не так много на кусту, но крупная. У нас в этом году несколько новых сортов кроме ежегодно выращиваемых Адретты, Свитанка Киевского и Удачи. Адретта и Свитанок нормальные, крупные, гнили нет- лето то в основном сухое было- на 3/4 ;D. А вот Удача в этом году никакая- мелкая, она как силу набрала, плети мощные вырастила к концу июня, а потом сушь и она сразу стала засыхать. Видимо это лето ей не по душе.
Адретта, Свитанок со мной ;D, а Удачу не сфотала почему то :( Вот на этой фотке видно, как копают соседи- у меня за спиной зеленый участок, это их выкопанная картошка :D

Из новых сортов очень понравилась Лотана, такая крупная, мелочи почти нет, однозначно будем выращивать... правда еще не попробовали. И Светкина ;D тоже понравилась, очень крупная, но почему то овражистая получилась, и почему так?

Радриго тоже довольно крупная, и еще у нас есть из Калуги Голландская они очень похожи, возможно один сорт.

Еще из новых Юбиляр понравился, такой яркий, крупный

Солнечный тоже , ярко-желтый

А это Саровский. Вот он мне очень напоминает наш старый сорт- Свитанок Киевский. Придется их рядышком сажать  :D и попробовать разобраться.

Три последние сорта мне прислали аж из Томска, по паре тройке некрупных картошек, а выросли вон какие богатыри. Оставила всех на развод.
А из своих уже второй год выращиваемых порадовала Ред-Скарлет и Розара

Не заснятыми оказались еще 3 сорта- Синеглазка, в этом году тоже крупная выросла, хоть и не много, а еще один желтомякотный желтый сорт от соседки, названия не знаю, а другая бледно-розовая с сиреневыми глазками круглая и очень крупная- от другой соседки ;D. Вот в ней вообще мелких нет, на семена взяли совсем крупную. Муж сказал ее точно разводить будем! Ну кроме тех, которые я отложила на разведение ;D Надо еще попробовать всех новичков ;D.

Цитата trofi

Ниночка, картошка славная. Не грусти по лету. Хотя мне тоже грустно, не знаю как кто, а я его и не видела.

:D Лидочка, спасибо! Сегодня настроение что то такое... минорное :(. Знаешь и я лета не видела :- :- :- Вот точно уже буду сажать не 100 сортов, а не более 100 кустов ;D. С таким количеством выращенного не то что отдохнуть, а и полюбоваться выращенным было некогда... да и до сих пор :( >:(
Цитата Ninulia

Люба, Света, будут вам семена этого перчика- они у меня с запасом собраны, да и от прошлого года совсем еще свежими считаются.  :D

:thx: Огромное спасибо!!!

Картошка  :yep: сортов  :hey:

А мы картошки совсем мало сажаем-молодую поесть. Копаем весь август на еду  по мере необходимости, к сентябрю заканчивается... :D

А у тебя Нина, высший пилотаж!  :thx:

Да, Люба! Картошки сажаем много! Хватает и нам и семьям дочерей, а также сестре и семье ее дочери. Жила бы Калужская сестра в Нижнем, и ей бы хватало ;D. Немного и продаем соседям, знакомым. Но уже тяжеловато становится столько выращивать. Ведь ее окучить надо, прополоть за лето раза 4 да и поливать как по этому лету. Муж все грозит пол огорода газоном засеять. А куда мне газон- у меня вокруг огорода этого газона... пол гектара ;D. За ним ведь тоже ухаживать надо. В этом году всего пару раз свой газон косили. Сейчас травища огромная. Муж скосит я думаю, картошку то выкопали ;D

Цитата Natella_14

:mail:

Рецепт перца турецкого //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,160.msg152353.html#msg152353

Нин прости, просто помню где рецепт, спасибо тебе за него, красиво выглядит!  :yep:

Любаша, вот спасибо! Чувствуется, что дневник мой старый читале недавно :yep: ;D

Цитата Ninulia

Любаша, вот спасибо! Чувствуется, что дневник мой старый читале недавно :yep: ;D

Ой,Нин,некоторые фото навсегда в памяти- например лук-севок- это что-то  :yep: :hey:

Видела мой лук и его количество?..  :P ;D

Поэтому всему удивляюсь у тебя, просто супер!

Вот картофель в моём понимании- жёлтый, белый, для жарки для варки :D

А тут  :hey: :hey: :hey:

Ниночка,картошка хорошая такая! :yep: Адретта ,это которая рядом с тобой?  Хочу со своей сравнить,что то мне кажется,что у меня не она. А где  Лотану выписывала? :-[

Нина, сколько работы приносит огород  :- Но и радости тоже  :hey: Видеть плоды своего труда приятно ведь. Картошка у вас с мужем замечательная и сортов много. Храните там же, в деревне? Тоже хочу Адретту завести, буду искать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...