Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Спасибо, Танюша! И по твоему попробую. Скоро перцы сеять уже. Вот и попробую. Я, правда, обычно только темным раствором марганцовки поливаю, но для семян можно и побольше потрудиться, особенно в начале, когда еще время есть. ;D

А одного раза достаточно , чтобы пролить или нужно больше? А сколько тогда? ???

Нина, ты их замачиваешь?  Срезаешь ли край у семечка?И сроки по лунному календарю не соблюдаешь? А когда высаживаешь на постоянное место? Я ударилась в панику, решила сажать сегодня- завтра, а не20-21. Девочки - москвички посадили 1-2 февраля, прямо не знаю что и делать!!! :o :o :o

Перцы от Нины у меня сухие взошли все до одного.Сегодня посмотрела,её помидорки(тоже сеяла сухими) на 3-ий день выскочили,самые первые и все до одного семечка. :yep:

Цитата Майя

Нина, ты их замачиваешь?  Срезаешь ли край у семечка?И сроки по лунному календарю не соблюдаешь? А когда высаживаешь на постоянное место? Я ударилась в панику, решила сажать сегодня- завтра, а не20-21. Девочки - москвички посадили 1-2 февраля, прямо не знаю что и делать!!! :o :o :o

Майя, я перцы обычно замачиваю, но в этом году хочу попробовать без замачивания. Замачивать буду старые семена, которых опять набрала :hey:. Край я срезала первый раз в прошлом году, когда у меня замоченные долго не проявляли признаков жизни. Но не понравилось это дело. Вроде и вылезли росточки после обрезания ;D у замоченных, но в землю посаженными некоторые так и не вылезли. Похоже, что это слабые  семена были, у них уже ростовые процессы на исходе и сил не хватило. В этом году так делать наверно не буду- не проросли, так не проросли. Сроки особо не соблюдаю, только в запрещенные дни стараюсь не сажать. И не паникуй! Все будет хорошо! :thx:

Цитата olgia65

Перцы от Нины у меня сухие взошли все до одного.Сегодня посмотрела,её помидорки(тоже сеяла сухими) на 3-ий день выскочили,самые первые и все до одного семечка. :yep:

Вот уже несколько человек написали, что семечки нормально всходят. Я очень рада. Мне все казалось, что перчики я пересушила. И если всходят нормально, то пусть и урожаем бы порадовали, я бы совсем счастливая была :mail2: :thx:

Спасибо, Ниночка, за подддержку! Сегодня не посадила, еще завтра перетерплю и тогда уж только на след неделе! Ты южнее меня дней на пять, так что я не опоздаю! :thx:

Нина, у меня ваши перчики на следующий день  проклюнулись и взошли в стаканчиках на 3 день! Будем надеяться что и урожай удивит  :thx:

Цитата Майя

... Девочки - москвички посадили 1-2 февраля, прямо не знаю что и делать!!! :o :o :o

А я не посадила 1-2 февраля.  :P Многих посеяла 5 февраля. И вчера продолжение... Правда, первый посев 12-го - это острого.  :-[ (января) Еще буду в конце февраля. То есть с вами?  :hid:

... Правда, первый посев 12-го - это острого.  :-[
Цитата
(января) ...
Ой, Танюша, как ты рано сеешь :o. И у тебя они не перерастают? А то у меня рано посаженные хотя и не перерастают, но стебли внизу у них деревенеют( лоджия очень жаркая у меня), и читала что это плохо.

Нинуля, да, и у нас жарко, точнее пекля, поэтому загородила окно картоном и под подсветкой. И не дать увядать, что и не деревенеют они. Да, смещно в том, что отказываем от самого солнца. Т.к.окно на юге, никакой тени, что вее жарятся. :( 

Нинуля, дорогая моя, здравствуй! Твоя розовая крупная взошла на второй день!!! :thx: :thx: :thx: Также как и перчик турецкий - 5 из 5. Теперь буду холить и лелеять, чтобы все выросло, и хочется как у тебя :hey: Спасибо :thx: :thx: :thx:

Наташа, я уже даже в замешательстве! У вас так быстро все всходит. Может вы с какими танцами перед семечками ;D? Я еще и не сажала, но вот и мне бы такую скорость :D. А у меня все медленнее обычно. Но я буду сажать не свои сорта, уже выращиваемые в прошлом году, а новые для меня. Так что и себе желаю быстрых всходов, а нам всем еще и вкусного и внушительного урожая :hey: :hey: :hey:.

Нинуль, у меня не все сорта так быстро всходят( Казачку сажала раньше, а еще сидит( А у меня и было то всего 2 семечка :'(

Нинуля, никаких танцев, только любофф! На 20 мин в марганцовку, 6 часов в энергене и в тряпочке на батарее на книжке Замачивала с вашими еще 3 сорта Один не проклюнулся совсем (Седек) и 2сорта (Сибсад) из 10- 4 и 6 Так что танцуем как умеем, а вам еще раз спасибо  :thx:

Нинуль и у меня твой Турецкий длинный и Пересорт желтой перчинки  взошли уже :-[ Самсон правда молчит и Дружба молчит

Вот какие молодцы Турецкий и п/острый.  А Самсону и Дружбе предупреждение :D. Пусть порасторопнее будут. А ты их все вместе замачивала? Правда Дружба действительно тугодумка, а Самсон- сама в прошлом году первый раз выращивала и тоже все ждала с нетерпением росточков. Кстати в начале я пробовала все новые для меня сорта проращивать, что то плохо они прорастали и я тогда их просто замочила на сутки вроде(или двое?) и в землю посеяла... так взошли все.

Цитата Ninulia

Вот какие молодцы Турецкий и п/острый.  А Самсону и Дружбе предупреждение :D. Пусть порасторопнее будут. А ты их все вместе замачивала? Правда Дружба действительно тугодумка, а Самсон- сама в прошлом году первый раз выращивала и тоже все ждала с нетерпением росточков. Кстати в начале я пробовала все новые для меня сорта проращивать, что то плохо они прорастали и я тогда их просто замочила на сутки вроде(или двое?) и в землю посеяла... так взошли все.

Нинуля ,  Турецкий  острый ?  Или  я  не  так  прочитала ?  Твои  перчики  все  проросли  ,  а  сегодня  ещё  и  Микады    к  ним  добавились , вот! :thx:  Абсолютно  никаких  танцев  ,просто  качественные  семена :yep:  , и  весь  секрет  .  Спасибо  !!! :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Tanya M

Нинуля ,  Турецкий  острый ?  Или  я  не  так  прочитала ?  Твои  перчики  все  проросли  ,  а  сегодня  ещё  и  Микады    к  ним  добавились , вот! :thx:  Абсолютно  никаких  танцев  ,просто  качественные  семена :yep:  , и  весь  секрет  .  Спасибо  !!! :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Танюша, Турецкий хоть и тонкий, длинный, но сладкий. А про полуостый я написала Аленке про мой пересорт ,  такие красные , довольно толстостенные полуострые перчики, может и острые, но не сильно, я их консервировала вместе с Ратундой,и который я ей посылала.  И вырос он у меня среди п/острой Желтой сливки от Любушки.

Ниночка ,  это  я  не  правильно  поняла  ,  уже  разобралась . На  счёт  Турецкого  ты уже  не  раз  писала  , что  он  сладкий .Всё  нормально ,  спасибо.

Цитата Алена Андреева

Нинуль я им
Алена, ну зачем же по голове то? Ведь знаешь же, что по голове не бьют, по попке можно ;D, а лучше внушением действовать :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...