Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И калитка все та-же, и крапива растет (пока)


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

А кто выращивал Корейского стелющегося? Что с ним делали? Мы ели его первыми помидорами, а как начались основные и вкусные- я про него и забыла. А  кусты уже совсем без листьев и помиорки сохнуть стали и даже гнить немного. Вот и куда его?



Нина, какие хорошенькие, как ёлочная гирлянда  :)

Варенье из помидор!!!! :) Ого!!! Чего только не бывает! :mail: Вяленые взяла уже на заметку и варенье попробую (сначала немножко  :hid:)
Ссылка на сообщение

Сходил в воскресенье на болото, пособирал черники, но не такой, какую Свит месяц назад собирала, а спелую, сладкую и вкусную.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

А кто выращивал Корейского стелющегося? Что с ним делали? Мы ели его первыми помидорами, а как начались основные и вкусные- я про него и забыла. А  кусты уже совсем без листьев и помиорки сохнуть стали и даже гнить немного. Вот и куда его?



Нинуль,я черрики(не плотные,уже вижу,что в консервации расползутся),делаю в собственном соку,в 0,5 баночки,а потом,зимой,ложечкой,как салатик :niam: :)
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Наташа, да, кисти необычные да и на грядке смотрится необычно- кисти лежат во все стороны на земле, а в высоту куста почти и нет. И зреет хорошо, вернее не перезревает долго. Ведь помидоринки постепенно зрели. не все сразу, но долго сохранялись. А не будет он в маринаде расползаться? Ведь он не жесткий и кожица вроде не толстая.

Сорт классный! :thx: Нинуля, ваш почтовый ящик полон, извините за оффтопик! :-[ С праздником вас, сегодня Медовый Спас!  :-* Удачи! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Нина,я корейский стеляйщися замариновала в литровую баночку,даже не лопнули помидорки. :yep: Делала вот по этому рецепту

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перец,порезанный на 4-6 долек.

Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):

150гр. сахара (5 столовых ложек)

60гр. соли (2 ст.л.)

2 столовых ложки 9% уксуса.

Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.

Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

 

Взят от сюда http://forum.say7.info/topic1497.html

Ссылка на сообщение

Нинуль, вот рецептик варенья....

 

Помидоры 500 грамм (черри)

Сахар 500 грамм

Лимон 2 ст. ложки (сок) или цедра лимона.

Душистый перец 0,5 чайных ложки

Из воды (воды 200мл) и сахара сварить сироп и опустить туда помидоры. Поварить помидорки 5 минут, добавить лимон. сок, душистый перец и отставить на 4-5 часов.

Затем проварить, помешивая ещё 20 мин. Оставить на 2 часа. И ещё проварить 15 мин. Разлить по банкам под одеяло. Затем в холод до зимы.

Ссылка на сообщение

???  ???  ???

Значит, разный бывает. У меня не корейский, а японской.  И плоды среднего размера. Да, тоже думала, что одно, а вырос другой. Но вроде стеляйщийся. Посадила в небольшое кашпо, и поздно, в апреле. Сейчас плоды на нем. Обязательно сниму. М.б.по ошибке семена? Потом узнаю.

Ссылка на сообщение

Нин, я корейского стелющегося делаю в медовой заливке, в 700 гр или 1 л банках. Моим очень нравится. Этот рецепт для любителей сладковатых не острых помидорок. Я сама-то поострое люблю. Сейчас выложу его в кулинарный раздел, попробуй может понравится.

Они правда не лопаются практически.

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Сходил в воскресенье на болото, пособирал черники, но не такой, какую Свит месяц назад собирала, а спелую, сладкую и вкусную.

Слава, у нас тоже в Нижнем опять черника поспела ;D. Опять продают в большом количестве. муж ездил в город- говорит у всех магазинов торгуют. Вторая волна наверно :D
Цитата Галя-64

Нин, я корейского стелющегося делаю в медовой заливке, в 700 гр или 1 л банках. Моим очень нравится. Этот рецепт для любителей сладковатых не острых помидорок. Я сама-то поострое люблю. Сейчас выложу его в кулинарный раздел, попробуй может понравится.

Они правда не лопаются практически.

Галочка, спасибо! Попробую по твоему. Тем более мед остался прошлогодний(если в рецепте он есть :))... а уже нового купили, свежеоткаченного. И с праздником- сегодня медом разговляются!

Сорт классный! :thx: Нинуля, ваш почтовый ящик полон, извините за оффтопик! :-[

Цитата
С праздником вас, сегодня Медовый Спас!  :-* Удачи! :thx: :thx: :thx:

Светочка, спасибо! И за поздравление и за предупреждение о переполнении ;D. Вот постоянно он у меня на издыханиии- этот ящик :(. А мне там многие письма нужны :(
Ссылка на сообщение

 

Нинуль узнаешь? Мой по вкусу помидорчик вышел :-[

Цитата

...

Ален,  :yep: :hey: :thx:
Ссылка на сообщение

Нинуля, я почтовый ящик регулярно чищу, а самое важное копирую в отдельный файл на рабочем столе (в основном адреса). Взял удаляю.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

???  ???  ???

Значит, разный бывает. У меня не корейский, а японской.  И плоды среднего размера. Да, тоже думала, что одно, а вырос другой. Но вроде стеляйщийся. Посадила в небольшое кашпо, и поздно, в апреле. Сейчас плоды на нем. Обязательно сниму. М.б.по ошибке семена? Потом узнаю.

Танюша, обязательно поделись про японский стелющийся. У меня тоже есть семена. А корейский скорее к черри , только к крупным относится. Спасибо Галочке64, законсервировала их по ее рецепту в медовой заливке. Рассол по вкусу очень понравился! И в банках смотрятся очень креативненько ;D :yep:

Цитата Esme

Нинуля, я почтовый ящик регулярно чищу, а самое важное копирую в отдельный файл на рабочем столе (в основном адреса). Взял удаляю.

Галочка, я тоже чищу... иногда :D, но запоминать где -либо мне не очень нравится- ведь приходится запоминать отдельными письмами... вот если бы запомнить сразу всю переписку да в таком бы виде, чтобы найти удобно было...
Ссылка на сообщение

Ниночка, здравствуй :-* :-* :-* Розовая крупная, такая вкуснятина :niam: :niam: :niam: Огромное СПАСИБО тебе :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Ангеллиночка, здравствуй! Очень рада, что тебе понравилась моя помидорка старинная! И мне твои понравились- садила бычье сердце розовое :yep: :hey:, и Желто-розовый бабушки Винней. Только у меня один куст получился не желтым. а чисто розовым. Кусты вроде похожи, и помидорки тоже. Только который чисто розовый поплодовитее, но помидорки помельче, а желтый помидорки покрупнее. Вот и не пойму- то ли у меня это сорт другой, то ли какая то особенность сортовая проявилась. А по вкусу оба вкусные и похожие! :yep:


Извиняюсь, у меня сейчас помидоры очень трескаются, все идут в переработку :-[. Греш на то, что влажность у нас зашкаливала... все время почти 100%
Ссылка на сообщение

Ангеллиночка, посмотрела сейчас в списках- нет такого, но может семечко попало? А они действительно похожи на мои? я семена собрала порознь. Пока подписала- Желто-розовый бабушки Винней и Розовый бабушки Винней :D

Ссылка на сообщение
Нинулечка твои цветочки передают тебе большой  :hey: привет...
Спасибо тебе за предоставленную красоту :thx:
Половина распустилась, половина только распускается...


Ссылка на сообщение

Верунчик, пусть тебя и цветочки радуют! Только вот желтые у меня были, а пестрых, :yep: как у тебя на втором фото не было! Возможно их тебе еще кто то присылал! :thx:

Ссылка на сообщение
Аленушка, очень красивая лилия! У меня тоже похожая есть, только внетренняя часть более темная,а края желтые  от Полинки нашей. Названия тоже не знаю :)

А я сейчас зачиталась вашим со Светой-Семечкой репортажем из Минусинска! На одном дыхании все просмотрела и прочла. Вы лучшие! :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Верунчик, пусть тебя и цветочки радуют! Только вот желтые у меня были, а пестрых, :yep: как у тебя на втором фото не было! Возможно их тебе еще кто то присылал! :thx:

Нинулик, ни кто не присылал, сама не покупала....ещё и беленькая есть...а пёстреньких штук 5.....так, что переродились....

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...