Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


И калитка все та-же, и крапива растет (пока)


Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Сегодня съездили в пойму Пьяны- за орехами. Орехов набрали, на них урожай в этом году. Но изумило другое. на обратном пути увидели невдалеке от дороги что- то цветное, яркое на деревцах. Свернули и прямо по кочкам(все луга в огромных кротовьих кочках :(), подъехали. оказалось это яблоньки такие нарядные! Вот с вами такой красотой поделюсь! На вкус то они самые обычные дикушки, но красииивые!!!


Ну а яблочки корявенькие, так это последствия того раннелетнего града. А вообще у нас в лугах много таких яблонь растет!
Ссылка на сообщение

Сегодня съездили в пойму Пьяны- за орехами. Орехов набрали, на них урожай в этом году

 

 

 

Нинуля,урожай грибов тоже должен быть.Примета такая!

А мы дождей ждем все лето.В лесу деревья сохнут,не говоря уже о грибах.

Ссылка на сообщение
Цитата Лека

Нинуля,урожай грибов тоже должен быть.Примета такая!

А мы дождей ждем все лето.В лесу деревья сохнут,не говоря уже о грибах.

Оля, тогда и грибов будем ждать. Пока тоже в лесу одна сушь и ни грибочка!

Цитата растюха

Нинуля, дыньки супер. как ты все успеваешь?  Молодец.

Валюша, признаюсь, я тоже не успеваю  за всем, хочется конечно чтобы было все :hey: ;D. Но получается только что-то ;D
Ссылка на сообщение

Нина, какие красивые яблочки!  :-*

А у нас  этот год не яблочный, на компотик только собираем немножко. У нас год кабачковый  :D

Нина, а как Вы делаете кабачковую икру? Я смотрела рецепты на форуме, везде указаны разные количества уксуса, а где-то его совсем не кладут, а где-то добавляют майонез...

Ссылка на сообщение

Аленушка, я только рада буду за нее! Пусть радует как можно больше любителей помидоров и во всех регионах!

Цитата Мирабелла

Нина, какие красивые яблочки!  :-*

А у нас  этот год не яблочный, на компотик только собираем немножко. У нас год кабачковый  :D

Нина, а как Вы делаете кабачковую икру? Я смотрела рецепты на форуме, везде указаны разные количества уксуса, а где-то его совсем не кладут, а где-то добавляют майонез...

Люба, я кабачковую икру делаю уже в городе, поздней осенью, когда уже туда перебираемся вместе с кабачками ;D. Так что рецепт там :D. Но что без майонеза- точно, и уксуса я всегда добавляю по минимуму. И еще- мне очень нравится икра из компонентов, которые сначала поджарены!
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

без майонеза- точно, и уксуса я всегда добавляю по минимуму. И еще- мне очень нравится икра из компонентов, которые сначала поджарены!

Спасибо!!! Буду искать такую...
Ссылка на сообщение

Нин, очередной раз посмотрела твои фотографии в альбоме. Да у тебя уже просто цветочный рай в саду, а ты все разошлась , покупаешь и покупаешь :D :D

Вот про гладиолусы: Все шикарные, хороши, но хочу отметить , что  мне особенно смотрятся голубые-синие-фиолетовые цвета . Они меня еще зимой у Галины П зачаровали на фотографии, гонялась за ними всю зиму, покупала все оттенки такие какие на глаза попадутся :D Я ведь раньше старалась покраснее брать, порозовее :D

Вот и на твоей клумбе, которая вторая от теплицы тоже они выделяются.

 

А за твои подарки-огромное спасибо. Если не отцвели, то отчитаюсь в этот выходной :-[До пятницы наверное не получится поехать, дома горы помидор :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Да ты молодец, ты теперь все гладиолусы по сортам запомнила, а я так, все кучей посадила, не запоминая :-[ :-[ :-[ как и все цветы :-[

Ссылка на сообщение

Галюша, спасибо! Да, я стараюсь сейчас помечать гладиолусы, пока цветут. По луковицам все равно получилась мешанина- многие сорта похожи луковицами. Сейчас делаю бирки из пивных бутылок и вешаю на разные сорта. Бирки замучилась делать ;D. А синих у меня два сорта- Андромеда и Врата рая, он более фиолетовый, а еще свои старые некрупные темно-фиолетовые, но они простушки, растут везде, даже без спросу ;D

Ссылка на сообщение
А кто выращивал Корейского стелющегося? Что с ним делали? Мы ели его первыми помидорами, а как начались основные и вкусные- я про него и забыла. А  кусты уже совсем без листьев и помиорки сохнуть стали и даже гнить немного. Вот и куда его?
Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Нинуля твоя Розовая крупная претендует на звание самый популярный сорт сезона 2014 :hey:

 

Нее... перчик "Турецкий" самый популярный. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

А кто выращивал Корейского стелющегося? Что с ним делали? Мы ели его первыми помидорами, а как начались основные и вкусные- я про него и забыла. А  кусты уже совсем без листьев и помиорки сохнуть стали и даже гнить немного. Вот и куда его?


Нинуль привет --свари вареньея прошлый год с такой мелочи варила --девчёнки на работе даже не догадались ;D
Ссылка на сообщение

Потрясающие кисти!!!!

Нинуля, замаринуй его в литровые баночки. Зимой открыли и как семечки, да с картошечкой пюре :niam:

Ссылка на сообщение

Галин, а как это, варенье ???. Оно что, будет прямо помидорками :D? Или вообще как пюре?

Ссылка на сообщение

Цитата Natalia

Потрясающие кисти!!!!

Нинуля, замаринуй его в литровые баночки. Зимой открыли и как семечки, да с картошечкой пюре :niam:

Наташа, да, кисти необычные да и на грядке смотрится необычно- кисти лежат во все стороны на земле, а в высоту куста почти и нет. И зреет хорошо, вернее не перезревает долго. Ведь помидоринки постепенно зрели. не все сразу, но долго сохранялись. А не будет он в маринаде расползаться? Ведь он не жесткий и кожица вроде не толстая.
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Галин, а как это, варенье ???. Оно что, будет прямо помидорками :D? Или вообще как пюре?

Нинуль, найду завтра рецепт и тебе напишу, мама варила у меня, так мы объелись :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Галин, а как это, варенье ??? . Оно что, будет прямо помидорками :D ? Или вообще как пюре?

Нина у твоих кожица мягкая-- У меня были Ампельные Гусева -я их секунду блоншировала, кожицу снимала, сахар на глаз ,сахаром засыпать,даст сок,довести до кипения убрать до остывание,можно добавить апельсин,и ещё поварить,,варенье :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Нинуль, Веруня открыла тайну, дай Бог ей здоровья, чтобы не лопались. Я делала  :yep: :yep: :yep: Посмотри у неё в теме стр 154 пост2302

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Галюсь, с лимоном вкуснее....а ещё черики не все баланшировать, что бы целыми положить....

Верочка привет--можно и с лимоном --апельсин запах хороший

Ссылка на сообщение
Цитата Sergeevna

Верочка привет--можно и с лимоном --апельсин запах хороший

Галочка привет...надо попробовать, мама у меня с лимоном и ещё что то добавляла...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...