Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата ПанИрина

Попробую на следующий год, дуг и спанбонта навалом :hey: Конечно наверное капризнее тыкв, кабачков. С ними у меня проблем никогда нет :D, а дыни...не представляю :P

А у меня в этом году и тыкв наверно не будет :D

Цитата LLL

Вот так и заманивают, так и заманивают. ;D

А ты такой несговорчивый, неподдающийся ;)

Слава,да уж поддавайтесь скорее.Вам и варенье,и помидоры,и дыни,а Вы.... :(

Слава,извините,но я поймала Вас у Нинули.Ответьте,пожалуйста,если можете.Моя племяшка уехала в Питер на ПМЖ.Но она любитель ходить по грибы.Можете,хоть сторону указать,куда ей можно съездить.

Цитата Лека

Слава,да уж поддавайтесь скорее.Вам и варенье,и помидоры,и дыни,а Вы.... :(

Слава,извините,но я поймала Вас у Нинули.Ответьте,пожалуйста,если можете.Моя племяшка уехала в Питер на ПМЖ.Но она любитель ходить по грибы.Можете,хоть сторону указать,куда ей можно съездить.

Оль, это загадка хуже, чем как вырастить на кусте 10кг помидор. ;D

А вообще надо лично разговаривать. Вдруг у неё личный вертолёт - тогда никаких проблем. ;D

Цитата ПанИрина

Попробую на следующий год, дуг и спанбонта навалом :hey: Конечно наверное капризнее тыкв, кабачков. С ними у меня проблем никогда нет :D, а дыни...не представляю :P

Ириш, у меня растут с грецкий орех!

Буду у Нинули на след. год мастер класс брать :)

Цитата Семечка

Ириш, у меня растут с грецкий орех!

Буду у Нинули на след. год мастер класс брать :)

Вот, вот ;D сотворишь грядину, попрыгаешь около неё и получишь орехи :P

Цитата ПанИрина

Вот, вот ;D сотворишь грядину, попрыгаешь около неё и получишь орехи :P

и орехи и по шее на орехи :)

Цитата LLL

Оль, это загадка хуже, чем как вырастить на кусте 10кг помидор. ;D

А вообще надо лично разговаривать. Вдруг у неё личный вертолёт - тогда никаких проблем. ;D

Слава,вертолетом она еще не обзавелась,молодая ишшо.У нас здесь грибы растут плоховато.Вотее в Питер и потянуло.Говорит,леса,грибы,морошку первый раз увидела.Просто не знает,где лес,вот я и спросила.

Ниночка,извините,что залезла не по теме! :thx:

Нинуля, добрый вечер!

Подскажите рецепт вина из яблок? В этом году просто не знаем куда девать, каждый день 2-3 ведра падалицы. Сока наделали, компотов со сливой наделали... Мужчины запросили вина :o

Наташа, добрый вечер! У нас та же беда с яблоками. Очень много падалицы. Я уж сушу ее, сушу. Вот муж привезет соковарку- сок буду варить, мне яблочный из соковарки больше нравится. И вино тоже хотим. Правда в этом деле муж главный. Вот он подскажет мне про яблоки. А пока на первое время- измельчить яблоки, или в мясорубке, блендере, мы используем комбайн. Поставить сбраживаться, длбавив немного воды и песка(воду и песок добавленные записать, чтобы потом добавлять уже за вычетом этих добавленных. И если малина есть, то добавить горсточку для начала брожения. Периодически мешать. Обычно все это бродит дня 3-4. Да, мне кажется в той книжке, что я выставляла, и про яблоки есть, сколько воды, песка и в каких пропорциях. Ты разве не скачивала ее?

Нинуль, я поздно увидела :-[ Опоздала скачать...

Соковарки у меня к сожалению нет, пользуюсь соковыжималкой. Довожу сок до кипения, в стерильные банки, закатываю, укутываю. Как-то так. И для вина буду тоже соковыжималку использовать. Бутыль у меня на 30 литров. Если получиться написать поподробнее, буду очень благодарна

Нина, большое спасибо за такие замечательные помидоры  :thx: Мало того, что красивые, так ещё и вкус насыщенный помидорный  :yep:
Цитата Ninulia

Да уж :(. Сама смотрю на рп5 :(. Всю неделю дожди. И как же от ФФ опрыскать :- :- :- Хорошо хоть, что и ночи теплые пока. Грибов бы надо, но не ФФ >:(

Нинуль, ты что пугаешь? Посмотрела у тебя дожди кратковременные, а еще грозовые, так может и совсем не будет :D

А ты чем, бардосской смесью хочешь поопрыскивать?

Галюш, привет! Да какие кратковременные... Ночью ливень был, с утра гроза с 8 часов, и сейчас все гремит и тучи кругом. Лужи не просыхают, в ОГ не пройти :-. А опрыскать хочу Амигой пик. Собрала позавчера все, даже бурые, в надежде, что опрыскаю и ждать буду... а вон как- дожди каждый день не дают. Придется опять собирать, как только дожди перестанут, а то потом сразу ночи холодные станут... Вот дотянули бы, не заболели...

Нинуль, нужен совет. Как думаешь, если собрать бурые и зеленые и уложить в холодный сухой погреб, не пропадут? Меня на даче 2, 5 недели не будет, а  мама сама в погреб не спустится, боюсь пропадут помидоры. :(

Девчат!  Мне Абига-Пик больше Бордосской смеси понравился - у него частицы мельче, опрыскиватель совсем не забивается.  А от Бордосской у меня почему-то всегда быстро засоряется.

Цитата trofi

Нинуль, нужен совет. Как думаешь, если собрать бурые и зеленые и уложить в холодный сухой погреб, не пропадут? Меня на даче 2, 5 недели не будет, а  мама сама в погреб не спустится, боюсь пропадут помидоры. :(

Лена, помидоры вроде не любят холод. Позапрошлый год у меня было много поздних помидор, лежали в прохладе в сарае в сентябре-октябре. Им не очень понравилось. Зрели, но и пятнами покрывались сильно, а затем и гнили. Приходилось перебирать. А вот в сухом и теплом месте- на лоджии в городе они у меня долго хранились.
Цитата ЕленаN

Девчат!  Мне Абига-Пик больше Бордосской смеси понравился - у него частицы мельче, опрыскиватель совсем не забивается.  А от Бордосской у меня почему-то всегда быстро засоряется.

Лена, у меня опрыскиватель и то и другое берет. Только ведь не хочется уже пятнистых то. Я думаю уже дожди не успеют смыть пятна. Помидоры быстрее поспеют. Только по этой причине да и потому, что есть один флакончик Абиги :D

:D :D :DНин, я после своего сообщения тебя вчера весь вечер вспоминала :D Тебе не икалось?

У нас как началась гроза в 14 часов и так до вечера не прекращалась, такое ощущение, что каждые полчаса ливень шел и всю ночь периодически дождь лил.

Ты думаешь надо снять в ОГ все помидоры?

Галюш, я занята была сильно, так что не заметила ;D. А вчера потом к вечеру ливень с сильным ветром и грозой от вас в Нижний пришел. а потом на юг подался. Муж позвонил, велел все теплицы закрыть и самой сидеть тихо и ждать плохую погоду :(. Но у нас только дождик периодически прыскает сегодня. Вот даже землянику успела собрать. Правда спину он мне подмочил... но не страшно, спина высохнет, а я в сарафане была, он не намок, потому что без спины ;D ;D ;D. Тепло значит у нас пока. Но думаю все же оборвать помидоры на улице крупные, а помельче оставить и опрыскать. На следующей неделе вроде обещают без дождей, но ночи немного попрохладнее.

Нинуля, подскажите, пожалуйста, начали помидоры в ог подхватывать альтернариоз, я опрыскала бордосской, предварительно собрав все спелые и бурые. А они как начали спеть! Что теперь делать, можно ли их срывать или лучше подождать?( 5 августа брызгала).

Женя, подожди еще с недельку. Спелые на кусту дольше висят. Если конечно, затяжных дождей не предвидится, а то у меня начали трескаться спелые от избытка влаги в земле. Сейчас пишут период ожидания у бордосской 20 дней, а раньше писали 5-8 дней. Я всегда бордосской пользовалась. Да если и пару дождиков пройдет, то совсем хорошо- смоет и пятна с помидор. Но все равно помидорки перед использованием мой тщательно. :thx: А со мной на ты удобнее :D

Ниночка, спасибо огромное! Дожди у нас грозовые два дня- но гроза такая, что полдня громыхает, а на землю две-три капли упадет. Засуха, полив из бочки практически ничего не дает. Спасибо,так  приятно с тобой общаться, всегда настроение улучшается, что есть такие светлые люди, как ты и Верочка ( томатинка).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...