Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Нинуль, там 2 раза получилось одно и тоже! :D :D :D

Лен, когда я это увидела, уже один раз было :D

Цитата Веруня

Нинуль, какой хороший муж :yep: бережёт тебя....а мне муж сказал, давай тебе поставим автоматическую на следующий год :mail2:

Вот, что творят томаты экзотические.... ;D

Верунь, мне бы и не надо второй то :(. Ведь в ОГ все равно сажать буду, даже по необходимости. У меня некоторые сорта в ОГ лучше получаются, чем в теплице. Правда заморочек побольше с ОГ томатиками весной.

Цитата trofi

Нинуль, как делать вино из слив... :'( :'( :'( У меня забродило ведро очищенных слив за ночь. Причем было засыпано сахаром. :- :- :- Хотела варенье сварить... :'( :'( :'(

Лен, тогда дай побродить, вернее сначала тогда измелчи сливы и дай побродить. Потом отожми сок и опять поставь бродить.  Но добавь воды примерно на литр сока пол-литра воды и сахара 240г на 1 литр сока, но ты уже положила, на 4 день еще 50г на литр на 7 день 50г и на 10 день 50г. Но у тебя наверно сахару уже добавлено на все разы ;D. Вообщем посчитай, и если меньше, то добавляй. Все рассчитывается на чистый сок, без учета добавленной воды.

Цитата anasst2010

Нинуль Розовые раскачались :mail2:

...

Ален, я вижу, они самые, Розовые! :yep:

Цитата Мариша

Нинулечка, я тоже скоро покажу твой Турецкий перчик и Дружбу. Высадила я перцы очень поздно- грядка готова была только в середине июня(мы весь огород переносим). Сейчас уже Турецкий уже в тоненьких перчинках :yep:, а на Дружбе еще не очень завязи, но я их пересажу потом в теплую теплицу. СПАСИБО!!!!

Мариша, очень рада, что перчик вам нравится. У меня тоже в этом году перцы позднее - вот только сегодня ящик красных собрала, а Дружба пока еще не большая тоже- ведь в марте ее посадила.

А мы сегодня полакомились первой дынькой! Она такая вкусная получилась :niam:! Но наверно и последняя- она единственная выстояла в том злополучном граде. Завязи то есть еще, но они небольшие и возможно уже не успеют сладость набрать. А эта такая оказалась :yep:. Мне даже показалась очень переслащенной :D. Жаль только сорт не знаю- перепутались все. После того града часть пересаживала, часть добавляла...А сажала- Мечту лентяя, Алтайскую, Айкидо, Нево. Семена собрала, вот знать бы... если это сорт...
Цитата Ninulia

А мы сегодня полакомились первой дынькой! Она такая вкусная получилась :niam:!

Надя, какая красивая дынька, аромат дынный чувствуется!  :yep: :niam: И это в ОГ?
Нинуля, привет!
Несколько дней отсутствовала на форуме, обшивали щитовой домик сайдингом, а тут такая полемика по этому поводу :D
Мы тоже выбирали между деревянным блок-хаусом и пластиковым. Правы, кто говорит про покраску каждые 2-3 года! Внизу ладно еще, а под крышей :- Металлический отмели сразу по причине нагрева и грохота. В общем вот что у нас получилось...(фотограф из меня ещё тот :D)

Ниночка,дынька :yep: :yep: :yep:

Что касается сорта,это точно не Мечта лентяя,так что выбирай из других названий ;) :thx:

Цитата Natalia

Нинуля, привет!

Несколько дней отсутствовала на форуме, обшивали щитовой домик сайдингом, а тут такая полемика по этому поводу :D

Мы тоже выбирали между деревянным блок-хаусом и пластиковым. Правы, кто говорит про покраску каждые 2-3 года! Внизу ладно еще, а под крышей :- Металлический отмели сразу по причине нагрева и грохота. В общем вот что у нас получилось...(фотограф из меня ещё тот )

Натуль, фотограф из тебя отличный! Домик очень хороший, а цветочки смотрятся просто класс....цвет сайдинга подобран здорово....

Мой любимый цвет "слоновая кость" Честно признаюсь, муж дизайнер этого домика :-[ Сами проектировали, сами строили, отделывали и внутри и снаружи :-[

Мой любимый цвет "слоновая кость" Честно признаюсь, муж дизайнер этого домика :-[ Сами проектировали, сами строили, отделывали и внутри и снаружи :-[

Цитата

Молодцы Натусь. Маленький, но уютный видно сразу...

Цитата LLL

Да купили в магазине и сфоткали. ;D

эт у меня так, потому что дынькой размером с грецкий орех полакомиться не удастся  ;D

Ниночка, посмотри - какая красота у меня выросла "Нинулина розовая" - сорт  :yep: :yep: :yep:

Цитата Мирабелла

Надя, какая красивая дынька, аромат дынный чувствуется!  :yep: :niam: И это в ОГ?
Люба, спасибо. Дыня выросла в ОГ. Я дыни и арбузы насадила аж 2 гряды рассадой сначала, а потом под дуги. А в начале  июня жара была, и я укрытие с них сняла... а потом тот злополучный град, который аж до следующего утра кое где лежал :-. Помидоры и перцы мы все же под градом покрыли, а про арбузы- дыни забыли... да и наверно не смогли бы- град был такой крупный, у меня на спине потом синяки были :-. И их всех перемесило. Дыньки все же оклемались и даже одна завязь от тех пор осталась . Остальные еще маленькие. А вот арбузы не оклемались. Растет один, но он такой доходяга :(. А я не Надя ;D, я Нина :D
Цитата Natalia

Нинуля, привет!
Мы тоже выбирали между деревянным блок-хаусом и пластиковым. Правы, кто говорит про покраску каждые 2-3 года! Внизу ладно еще, а под крышей :- Металлический отмели сразу по причине нагрева и грохота. В общем вот что у нас получилось...(фотограф из меня ещё тот :D)

Наташа, привет! Здорово вы домик свой облагородили. Я мужу показала, ему тоже понравилось. Похоже он начал прислушиваться :D.
Цитата борчаночка

Ниночка,дынька :yep: :yep: :yep:
Что касается сорта,это точно не Мечта лентяя,так что выбирай из других названий ;) :thx:
Полюшка, я все же буду надеяться, что это Алтайская. Она вроде ранняя и ее хвалили за вкус. А моя ну очень сладкая! :yep: :niam:
Цитата LLL

Да купили в магазине и сфоткали. ;D
Славаааа! Ну можешь ты все оборжать :(. Моя это дынька! Выращена собственноручно! Зуб даю :hid: Да и в мою деревню дыни еще не завозили ;D
Цитата Веруня

Нинулик, морковные уже в 3 банку ушли.... :thx:
Веруня, Молодец, уже и солишь. А я пока сок  закатываю и кетчупы варю. У меня в этом году много мясистых помидор.  Но и на засолку будут.  Вот только помидорки стали лопаться у меня... наверно из-за жары наступившей, а сейчас дожди пошли и влажно :(
Цитата Ярославна

Ниночка, посмотри - какая красота у меня выросла "Нинулина розовая" - сорт  :yep: :yep: :yep:

...

Наташ, какая красота!!! Чувствуется рука профессионала! У меня они больше 600гр не бывали!

Цитата Sergeevna

...

Ниночка благодарю тебя за Банановые ноги,буду обязательно сажать для закруток :thx: :thx: :thx:

Галюша, я рада, что тебе они нравятся! И мне тоже! Очень симпатичные томатики. И урожайные!

Нина, ну ты молодец! Для меня в нашем районе вырасти дыню, да ещё на внешний вид как в Узбекистане  :yep: :niam: просто, фантастика!

Ирин, мне кажется , что дыню у нас даже легче вырастить, чем арбузы. Дыни каждый год получаются, даже в прошлый дождливый. А вот арбузы не каждый. В этом году не будет ;D

Цитата Ninulia

Славаааа! Ну можешь ты все оборжать :(. Моя это дынька! Выращена собственноручно! Зуб даю :hid: Да и в мою деревню дыни еще не завозили

Нин, я пока в твоём сельпо не был, а у нас такие дыни уже месяц по всем дорогам. ;D

Ирин, я сажаю прямо в открытый, но под укрытие по дугам. Июнь холодный был, так после града, который их побил, накрыла спанбондом и так они и росли под ним. Иногда открывала для полива и опыления. А жара началась, совсем открыла. Если бы не град,Ю у меня бы их было :hey:. После града собирала оторванные завязи и  :'(

Цитата LLL

Нин, я пока в твоём сельпо не был, а у нас такие дыни уже месяц по всем дорогам. ;D

Слав так на больших дорогах то я не промышляю ;D. А на счет сельпо- приезжай в гости, и удостоверишься ;D
Цитата Ninulia

Ирин, я сажаю прямо в открытый, но под укрытие по дугам. Июнь холодный был, так после града, который их побил, накрыла спанбондом и так они и росли под ним. Иногда открывала для полива и опыления. А жара началась, совсем открыла. Если бы не град,Ю у меня бы их было :hey:. После града собирала оторванные завязи и  :'(

Попробую на следующий год, дуг и спанбонта навалом :hey: Конечно наверное капризнее тыкв, кабачков. С ними у меня проблем никогда нет :D, а дыни...не представляю :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...