Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Стася

Нинуля,посмотри.

Вроде и сайдинг,а так хорошо смотриться.

Смотрится  :yep:
А вот вместо плитки, я бы деревянный настил сделал ;)

Цитата Мирабелла

Еще захотелось теплицу, вот думаю

1. Нужна ли она

2. длина 6 метров или 8?

:-

Какие ветра, какие снега, какая жара, как проветривать...

Цитата rudik

Смотрится  :yep:

А вот вместо плитки, я бы деревянный настил сделал ;)

Олег,к сожалению  это пока моя мечта.У нас обычный деревенский бревенчатый дом.Бревна естественно потемневшие от времени ,но крепкие.Часть окон заложена бревнами и теперь хотелось бы обшить.И этот вариант сайдинга мне очень по душе.

Цитата Стася

Олег,к сожалению  это пока моя мечта.У нас обычный деревенский бревенчатый дом.Бревна естественно потемневшие от времени ,но крепкие.Часть окон заложена бревнами и теперь хотелось бы обшить.И этот вариант сайдинга мне очень по душе.Во дворе есть трапики деревянные,но ох какие они скользкие когда мокрые.Пару раз я после баньки с них "ныряла".

Цитата Мирабелла

...ну и как я теперь без Ирландского ликера?? А он капризный? Еще очень хвалят твой сорт Розовая крупная... Ну и все в таком духе и все хочется вырастить и мимо магазина семян пройти не могу. А раньше ведь знала 2 вида помидор- для салата и для заготовок. А тут и Шоколадный полосатый и Липецкий яблочный... Ой, хоть глаза закрывай и ничего не читай что хвалят. :-

А тут еще и рецепт маринованного турецкого перца увидела. Как без него, а перец Дружба-одно название  :yep: А я ведь ни перцы ни помидоры никогда не выращивала, боюсь все испортить, но беру на заметку- как ты землю для рассады готовишь, как семена в марганцовке замачиваешь и т.д.

И главный вопрос !!! Зачем семена помидор много раз пересаживают? Нельзя сразу посадить в поллитровые стаканчики? Я очень боюсь их повредить при пересадке.

...

За семена буду благодарна очень, но вот мне пока нечем поделиться... Как только остановится в выборе сортов... Смотрю-не у всех получается. :hid:

Любаш, Ирландский совсем неприхотливый. у меня хорошо вырос в прошлом году и в теплице и в ОГ. Но он и Розовая крупная индеты, да и многие другие тоже. Их лучше все же в теплице выращивать. И если ты  серьезно увлеклась томатами, то надо тебе теплицу заводить. И наверное лучше 8 метровую, но на первое время хватит и 6 метровой. А потом во вкус войдешь и еще одну захочется ;D. Мне муж хочет еще одну поставить, тоже 8 метровую, говорит ему меня жалко, когда я всю весну открываю-закрываю грядки в ОГ спанбондом и пленкой по дугам. Наивный... думает если теплицу еще одну поставит, я в грядки сажать не буду ;D

А пересаживают уже не семена, а ростки . Это пикировкой называется. Помидоры очень хорошо переносят всякие пересадки, ведь даже оторванные пасынки и воткнутые в землю хорошо приживаются и дают урожай. Считается, что пикировкой формируется хорошая корневая система. Но сейчас что ни сеятель, то Мичурин :D, каждый свою теорию выдвигает. Многие считают, что без пикировки лучше и выращивают без пикировок и перевалок даже.  Но мне удобнее с пикировкой. Так привыкла уже за много лет.  А семена пришлю, только осенью уже поздно. Когда в город приеду и времени побольше появится. А ты приглядывай, что  то еще может понравится. :thx:

Цитата Алена Андреева

Нинуль пришла узнать твое личное мнение о Больших белых полосах. У меня от нашей Галеньки Эсме семена лежат, вот думаю, садить или нет?

Алена, очень вкусный томат, даже сейчас вкус помню и кажется он так и остался для меня самым вкусным из белых, но он у меня был не очень крупный.

Цитата Стася

Нинуля,посмотри....

Вроде и сайдинг,а так хорошо смотриться.

Настюша, смотрится очень хорошо! Но он ведь опять пластик :(. А вот натуральный бы, деревянный блок-хаус... но очень дорого будет... не про нас :(

Ой, блок-хаус это дорого, а уход такой же, как за деревом, т.е красить регулярно надо. :- :-  Сайдинг лично я не люблю, лучше по мне вагонка или уж кирпичом обложить, если средства позволяют. :)

:-[ :-[ :-[ Нинуль, удали, а... :-[ :-[ :-[

Цитата

Лен, не понял... что удалить-то? Вроде все по делу написано ???

А семена пришлю, только осенью уже поздно.

:thx: Спасибо, Нина!!! может будешь в Калуге, увидимся. Мне бы тоже чем-то хотелось бы поделится, но вот думаю, думаю- пока нечем ;D У меня чеснок один хорошо растет, только начинаю огородом заниматься.  :-\

Цитата rudik

Какие ветра, какие снега, какая жара,

как проветривать...

Поэтично...  ::)

Видели всё на свете

Мои глаза – и вернулись

К вам, белые хризантемы.

Иссё- японская поэзия

Цитата Ninulia

Настюша, смотрится очень хорошо! Но он ведь опять пластик :(. А вот натуральный бы, деревянный блок-хаус... но очень дорого будет... не про нас :(

Он не пластик,он металлический.

Он не пластик,он металлический.

А-а-а! Но тогда наверно дом нагреваться будет в жару ???? У нас раньше крыша была вальмовая, и вся металлическая, так на чердаке в жару невозможно было находится и домик по этой причине нагревался. А сейчас даже всего то ничего крыше, а заметили, что в чердачном пространстве совсем не жарко, и в доме тоже приятно находится в жару, а жара до 35 :-\
Цитата Мирабелла

Поэтично...  ::)

Видели всё на свете

Мои глаза – и вернулись

К вам, белые хризантемы.

Иссё- японская поэзия

Люба, у меня есть старая книга " Японские сказки", там есть это хокку. А мое любимое- написала японская писательница после смерти трехлетнего сына:

О, мой ловец стрекоз!

Как далеко

ты нынче убежал...

Цитата Ninulia

Лен, не понял... что удалить-то? Вроде все по делу написано ???

Нинуль, там 2 раза получилось одно и тоже! :D :D :D

Цитата Ninulia

Мне муж хочет еще одну поставить, тоже 8 метровую, говорит ему меня жалко, когда я всю весну открываю-закрываю грядки в ОГ спанбондом и пленкой по дугам. Наивный... думает если теплицу еще одну поставит, я в грядки сажать не буду ;D

Нинуль, какой хороший муж :yep: бережёт тебя....а мне муж сказал, давай тебе поставим автоматическую на следующий год :mail2:

Вот, что творят томаты экзотические.... ;D

Нинуль, как делать вино из слив... :'( :'( :'( У меня забродило ведро очищенных слив за ночь. Причем было засыпано сахаром. :- :- :- Хотела варенье сварить... :'( :'( :'(

Цитата Веруня

Нинуль, какой хороший муж :yep: бережёт тебя....а мне муж сказал, давай тебе поставим автоматическую на следующий год :mail2:

Вот, что творят томаты экзотические.... ;D

Мой даже рекламу смотрел, какую-то выглядел теплицу, уж больно помидоры понравились... Но я другое хочу...

Нинуль, я тоже хочу сказать большое спасибо за Турецкий перец :-*Очень нам он понравился.А черрики я закосячила :-[ , они у меня подмерзли и отошли только Красные круглые, Двуцветная вишня.Буду пробовать садить на следующий год.

Нинулечка, я тоже скоро покажу твой Турецкий перчик и Дружбу. Высадила я перцы очень поздно- грядка готова была только в середине июня(мы весь огород переносим). Сейчас уже Турецкий уже в тоненьких перчинках :yep:, а на Дружбе еще не очень завязи, но я их пересажу потом в теплую теплицу. СПАСИБО!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...