Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ага,Люд, я тоже о таком  мечтала, пока цену не узнала. :D

Хотелось хотя-бы вставку в стене эмитиривать и то не решились :( Только на фундамент купили.

девочки, а мы тупо наслаждаемся деревянным своим домом, ничем дерево не прикрыто снаружи, просто брус пропитан пропиткой и все. Еще на приелось и дерево в доме, у нас же всё, абсолютно всё, отделано в доме деревом... извините, что так хвастаю, но без ума люблю свой домик...

Света, так и я не против дерева, но: во первых дорого, во вторых как и писала, если сразу с умом сделать с пропиткой и еще лучше лаком покрыть , тогда совсем не потемнеет, а после одной пропитки уже через 2-3 года начинает темнеть.

Но в те времена,25 лет назад ,когда мы начинали строиться, о пропитках и не слышали и поэтому пришлось красить краской. А соответственно и каждые 3-4 года обновлять. А это и затраты большие и главное с вечной нехваткой времени приходилось чуть ли не все лето вокруг него прыгать.

А сейчас свой дом перестраиваем и мы внутри, именно в спальне , на первом этаже, тоже хотим обшить деревом, но без лака,  только с легкой пропиткой, внутри достаточно. Я тоже обожаю такой натуральный запах :yep:

Галочка, я не в упрек, что ты..! у нас дом "молодой" совсем еще :) вот  ему в пару баньку нынче достроили..а запах дерева...ммм...обожаю!

Ой, Света, мы с папой тоже обожаем натуральное дерево, камень. Как ты пишешь, запах дерева... да.. Но баньки нет, нам ее нельзя :(.

Ой, Люд, такой сайдинг такую дороговизну мы не потянем со своих пенсий :(. Нам бы что-нибудь попроще. Все же мужа не могу пока переубедить... пока только за дерево... Но у меня еще зима впереди ;D

Нинуля, привет! :thx:

Вспоминаю тебя добрым словом, когда рву "Турецкий длинный" ;) Обычный только начался (поздно посеяла), а этот :hey:

Нина, по-моему с тобой как-то говорили про злак, который многолетний и дает большую зеленую массу (для мульчи). И дорогой он. Как называется то?

Я недавно купила в "Ашане" рапс яровой (скидка была). Вот теперь думаю, про него речь шла, или нет? :-[

Наташ, привет!  Мне кажется, мы про многолетник говорили, он не злак, а бобовый- люцерна называется. А рапс, он однолетник, у нас его в полях сеют на лето, и убирают потом для силоса. А если оставить, то он зимой вымерзнет!

А за Турецкий рада, что тебе Турецкий понравился! Ведь вы южные люди и всякими разнообразностями овощными вкусными избалованы :thx:, так что твоя оценка многое значит! :yep:

Цитата Ninulia

Наташ, привет!  Мне кажется, мы про многолетник говорили, он не злак, а бобовый- люцерна называется. А рапс, он однолетник, у нас его в полях сеют на лето, и убирают потом для силоса. А если оставить, то он зимой вымерзнет!

А за Турецкий рада, что тебе Турецкий понравился! Ведь вы южные люди и всякими разнообразностями овощными вкусными избалованы :thx:, так что твоя оценка многое значит! :yep:

Нинуль, посоветуй для беднейшей песчаной почвы (даже почва и не подходит, просто песок), какая травка подойдет? Может тоже люцерна? Только где её взять?

Танюша, люцерну я никому не посоветую... Такой монстр. растет уже много лет в саду у меня и никак извести не можем. И косим ее и косим. А песчаную- может все же после уборки засеять горчицей? У меня прошлой лосенью хорошр росла :yep: :hey:. Или тебе многолетник надо? Тогда я бы посеяла все же газонную траву. Ее косить удобнее и в ней всякие травки разные! :yep: А люцерна уменя была еще из запасов моих тетушек Ей лет было... ну не меньше десяти. И целых полмешка. .. Всю и рассеяла... Вот она и плодиться уменя. Сейчвс со строительством косить в очередной раз некогда было, так крапива и люцерна повырастали :hey:, одинаковые по высоте ;D

Нина, а как твои кедры? Посмотрела на них в дневничке- очень милые... немножко подросли?

А я что-то расстроилась- нас угостили помидорами из теплицы, 4-5 сортов  и желтые и черные и красные. А мне по вкусу ни один не понравился. Мясистые, крупные, а помидорного вкуса нет  :'(

Может у меня не получится ничего вырастить... :'( Люди этим давно занимаются и то "то, да не то"( Это от сорта зависит или от того где растут- в теплице или в ОГ или от удобрений?? может только если 20 сортов посадить, то какой-нибудь понравится...

Простите, что тут пишу- но здесь и знания и доброта и юмор, каждый день в этот дневничок заглядываю.

Любаш, кедрики растут... но очень медленно :(. Вот на днях прополола из... от укропа. а может и зря. Ведь сейчас жара началась. Им наверно вредна она!

Все получится у тебя! вырастишь! Если хочешь помидорный вкус, то могу прислать неприхотливых. с помидорным вкусом. в Ог хорошо растут и вяжут! Кистевые, детики. А уж всяких вкусностей и необычностей можно немного посадить, на пробу. У меня в этом году много зелененьких, но прошлогодний Ирландский ликер до сих пор помню!

Цитата Ninulia

Мне кажется, мы про многолетник говорили, он не злак, а бобовый- люцерна называется. А рапс, он однолетник, у нас его в полях сеют на лето, и убирают потом для силоса. А если оставить, то он зимой вымерзнет!

Во, точно - про люцерну! :-[ :-[

Интересно: у рапса корневая не такая, как у ржи? :P :P :P Наверное, куплю ещё, если будет (100 г - 9,9 р). Попробую вместо горчицы (нужно ведь чередовать).

Кстати, есть рапс озимый 8) ;)

Нина, спасибо! До посадки еще далеко, а я все думаю и думаю про сорта, как какой похвалят  :mail: записываю, Но мне для начала, действительно, безпроблемные нужны, ну и как я теперь без Ирландского ликера?? А он капризный? Еще очень хвалят твой сорт Розовая крупная... Ну и все в таком духе и все хочется вырастить и мимо магазина семян пройти не могу. А раньше ведь знала 2 вида помидор- для салата и для заготовок. А тут и Шоколадный полосатый и Липецкий яблочный... Ой, хоть глаза закрывай и ничего не читай что хвалят. :-

А тут еще и рецепт маринованного турецкого перца увидела. Как без него, а перец Дружба-одно название  :yep: А я ведь ни перцы ни помидоры никогда не выращивала, боюсь все испортить, но беру на заметку- как ты землю для рассады готовишь, как семена в марганцовке замачиваешь и т.д.

И главный вопрос !!! Зачем семена помидор много раз пересаживают? Нельзя сразу посадить в поллитровые стаканчики? Я очень боюсь их повредить при пересадке.

Прости, столько понаписала, удали потом...

За семена буду благодарна очень, но вот мне пока нечем поделиться... Как только остановится в выборе сортов... Смотрю-не у всех получается. :hid:

Выбор сортов для посадки 2015 (часть 1)  :D Вот уже какая тема есть, ух, не одна про сорта на следующий год думаю... А то казалось что я ку-ку, это лето еще не кончилось...

Цитата Мирабелла

Выбор сортов для посадки 2015 (часть 1)  :D Вот уже какая тема есть, ух, не одна про сорта на следующий год думаю... А то казалось что я ку-ку, это лето еще не кончилось...

Я уже и про 16-ый задумываюсь. ;D

Цитата LLL

Я уже и про 16-ый задумываюсь. ;D

;D Высший класс! А я первый раз сажать буду, даже не видела как сажают- вот у Нины учусь, думаю- какие сорта посадить.
Цитата Мирабелла

;D Высший класс! А я первый раз сажать буду, даже не видела как сажают- вот у Нины учусь, думаю- какие сорта посадить.

Сажай всё подряд, а там разберёшься. ;D

Цитата Esme

Наташа, я по сидератам не спец, но рапс и горчица из одного семейства - Brassica (крестоцветные), получится ли чередование культур?

Ну, блин, и здесь засада! ;D (а так хочется рапс посеять!).

Буду "чередовать" по внешнему виду :D :D

Нинуль пришла узнать твое личное мнение о Больших белых полосах. У меня от нашей Галеньки Эсме семена лежат, вот думаю, садить или нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...