Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

У нас в деревне москвичи хибарку купили и сейчас на её месте выстроили домину. Обшили сайдингом под блокхаус. Очень цивильно смотрится. В наших магазинах такого нет, привезли наверное.

А по металлической крыше град так стучал, что моя кошка цвет с перепугу изменила цвет на бледный  :P

дооолго не вылезала из-под дивана.

А у нас сосед тоже старый дом восстанавливал, сделал двухэтажным, так натуральным обшил блокхаусом. Смотрится конечно здорово! Но и цена вопроса... не наша. Теперь соседи говорят ваши дома на всю деревню ... а ведья знаю- разница такая :-- небо и земля ;D

Цитата LLL

Вот интересно куда она Марию дела? ;D

Слава, я на форуме недавно, но уже заметила что чувство юмора Вам не занимать. А я действительно в детстве казалось что Мария-Мирабелла самое красивое имя на земле  :D ну вот довелось так обозваться...  :D Кра-си-и-иво!!!!  :D

Теперь  захотелось и такой огурец посадить - Мирабелла.  :-

Нинуль,мы с мужем тоже спорили,чем дом обшивать :D,я, была против сайдинга,...в итоге-ничья :D,залобки обшили сайдингом(чтоб не лазить,каждые 3 года подкрашивать или подмазывать :D...ну,нет такой краски,чтобы навсегда),а дом обшили вагонкой и подобрали краску(финскую) под цвет сайдинга(у,меня всё салатового цвета).....если,найду фотку,покажу  :D

Цитата Мирабелла

Теперь  захотелось и такой огурец посадить - Мирабелла.  :-

У нас обычно на ТЫ.

Не сажай, посади лучше Германа - уж полночь близится, а Германа всё нет. ;D

Нинуля, какая у тебя красота :yep: Цветник, гладиолусы! Домик тоже не плохой, мечта :) У нас многие на дачах ошивают сайдингом. у многих не плохо получилось. Не далеко от меня такой домик некозистый стоял, а сейчас все любуются. Понравилось, сделали полосатый. Обшили сайдингом белый с жёлтым цветом. Но мне вагонка всё же больше нравится :thx:

Нинуль, дом теперь большой получился! Крыша ровненькая!Обошьете ,красота!!! :yep: :yep: :yep:

А второй этаж тоже будет жилой?

Нин , у нас старый дом был обшит вагонкой крашеной. Сейчас обшиваем сайдингом. Вот ни за какие миллионы вагонкой заново не хочу. Замучились красить его каждые3-4 года, особенно по верхам лазить. Если обошьете вагонкой, то совет, не красьте краской, а пропитайте пропиткой и лаком специальным для наружных работ поверху, это дольше будет служить и вид натурального дерева на всю оставшуюся жизнь сохраните.Посмотри у меня в альбоме фотка( вид на соседей) . У них домик так покрашен, стоит 4 год, чудо.

А по поводу шумоизоляции: У Вас 2-й этаж утепленным будет? Если будете утеплять и сделаете хотя-бы минимальную воздушную прослойку , то ничего не будет слышно. Мы покрыли железом, спим на 2 этаже, надо очень сильно прислушаться, что-бы дождик услышать. Но у нас воздушная прослойка получилась на самой крыше. Мы не стали старую разбирать, крытую рубероидом, а по ней сделали новую обрешетку и для надежности и для теплообмена. Раньше в жару невозможно было находиться на втором этаже, а сейчас красотища, прохладно, а в холод тепло.

Гладиолусы у тебя, как всегда  :yep: :yep: :yep:

У меня твои подарки пока только начинают выпускать стрелочки :thx: :thx: :thx:

Нина, а к дочери надо обязательно съездить. Брось все до следующего года, эти дела их никогда не переделаешь. Ты видишь какая обстановка, мало ли что еще не дай бог может измениться :-... Езжай, хоть посмотришь , полюбуешься, опыт переймешь за границей :D

Нинусик, привет и спасибо за семки, хожу и любуюсь американскими, прописала их на совсем. Нинуль, я их не пасынковала ,а надо было?

Ниночка . перестраивать старый дом тяжело - легче построить новый .

Отделай сайдингом - под такой крышей он будет хорошо смотреться .

Нинуль . гладики у тебя . как орхидеи - очень красивы  :thx: :thx: :thx:

Нинуль, привет!  Я к тебе с вопросиком. У меня от тебя очень урожайные и вкусные зеленые помидоры, небольшие, побольше спичечного коробка, плоско-округлые, плодоножка мало вдавленная и  мало ребристая. понравились очень, сладкие,  у меня одни из самых вкусных.даже семена собрала. :hey: Не скажешь, кого ты сажала из зелененьких? Хотела фотку сделать, а у меня нет шнура фотика. :-[

И я с вопросиком  :-[ Выкопала чеснок, освободилась грядка. Думаю на следующий год посадить в нее томаты для ОГ.(впервые :-) Какие сорта подойдут и как правильно грядку подготовить? Может быть семена горчицы сейчас посеять? Это будет правильно? У нас суглинки или суглинок ... Вычитала про фитоспорин это хорошая вещь?

Когда чеснок сажаю, то просто перекапываю и сажаю, когда зола есть- посыплю, но томаты это же короли, и не знаю что нужно и как правильно.

Цитата Галя-64

Нинуль, дом теперь большой получился! Крыша ровненькая!Обошьете ,красота!!! :yep: :yep: :yep:

А второй этаж тоже будет жилой?

Нин , у нас старый дом был обшит вагонкой крашеной. Сейчас обшиваем сайдингом. Вот ни за какие миллионы вагонкой заново не хочу. Замучились красить его каждые3-4 года, особенно по верхам лазить. Если обошьете вагонкой, то совет, не красьте краской, а пропитайте пропиткой и лаком специальным для наружных работ поверху, это дольше будет служить и вид натурального дерева на всю оставшуюся жизнь сохраните.Посмотри у меня в альбоме фотка( вид на соседей) . У них домик так покрашен, стоит 4 год, чудо.

...Нина, а к дочери надо обязательно съездить. Брось все до следующего года, эти дела их никогда не переделаешь. Ты видишь какая обстановка, мало ли что еще не дай бог может измениться :-... Езжай, хоть посмотришь , полюбуешься, опыт переймешь за границей :D

Галюша, спасибо! Ой как тяжело на старости лет заниматься строительством :- :- :-. Особенно с финансовой стороны. Сейчас все есть... но все такое дорогое... и работа тоже. Пока потянули вот что сделали. А все остальное на будущий год, будем с пенсии копить ;D :'( ;D. Второй этаж пока планируем под технические нужды. Там конечно при желании можно комнату сделать. ведь специально стойки ставили пошире. Но пока отделывать пристрой будем, а на верху пол постелем и буду там все сушить- лук, чеснок. подсолнухи :D, яблоки. А то надоело все утром вытаскивать на улицу, а вечером затаскивать. Читаю ваши советы по поводу сайдинга. если сумею мужа уговорить... а если все же деревом, тогда обязательно только пропиткой, возможно цветной, чтобы всякие пятна, сучки на дереве замазать :D

Галюш, если к зиме пенсия подкопится, то возможна будет и поездка, но лучше бы туда в теплое время, чтобы в море покупаться. А в теплое время у меня огород. Вот и как быть ???

Цитата Alenusik

Нинусик, привет и спасибо за семки, хожу и любуюсь американскими, прописала их на совсем. Нинуль, я их не пасынковала ,а надо было?

Лен, я их пасынкую только снизу немного, а потом нет

Нинуль, привет!  Я к тебе с вопросиком. У меня от тебя очень урожайные и вкусные зеленые помидоры, небольшие, побольше спичечного коробка, плоско-округлые, плодоножка мало вдавленная и  мало ребристая. понравились очень, сладкие,  у меня одни из самых вкусных.даже семена собрала. :hey: Не скажешь, кого ты сажала из зелененьких? Хотела фотку сделать, а у меня нет шнура фотика. :-[

Цитата

Лен, если индет, то возможно Ирландский ликер. Он очень мне по вкусу был :niam: :niam: :niam:. Но у меня он все же покрупнее спичечного коробка был... ой ты тоже написала про это ;D, а я решила, что у тебя со спичечный ;D

И я с вопросиком  :-[

Цитата
Выкопала чеснок, освободилась грядка. Думаю на следующий год посадить в нее томаты для ОГ.(впервые :-) Какие сорта подойдут и как правильно грядку подготовить? Может быть семена горчицы сейчас посеять? Это будет правильно? У нас суглинки или суглинок ... Вычитала про фитоспорин это хорошая вещь?

Когда чеснок сажаю, то просто перекапываю и сажаю, когда зола есть- посыплю, но томаты это же короли, и не знаю что нужно и как правильно.

Любаша, я тоже для помидоров особо не готовлю грядку, но горчицу можно посеять, она не во вред, а на пользу. После нее земля весной очень рыхлая- даже наш тяжелый чернозем. Да и у тебя не из легких, если суглинок. А фитоспорином- сама смотри, я этим не увлекаюсь. Пыталась его использовать в прошлом году от фиты- как мертвому припарка, так и лежит в брикетике. Тоже что ли развести все две пачуги и вылить на грядки. Вот под огурчики подготовь теплую, им очень нравится на них. Мы обычно копаем канаву вдоль грядки и все отходы огородные туда, а весной закапываем вынутой осенью землей.
Цитата Ninulia

Лен, если индет, то возможно Ирландский ликер. Он очень мне по вкусу был :niam: :niam: :niam:. Но у меня он все же покрупнее спичечного коробка был... ой ты тоже написала про это ;D, а я решила, что у тебя со спичечный ;D

Да, Нинуль, это действительно похоже на Ирландский ликер(посмотрела в отзывах)! Супер вкусный! Спасибо! :thx: :thx: :thx: А я думала, что больше не посажу зеленые. :D :D  Я до этого Малахитовую сажала, но она в отличии от Ликера переспевшая бееее становится. :)

И я с вопросиком  :-[

Цитата
Выкопала чеснок, освободилась грядка. Думаю на следующий год посадить в нее томаты для ОГ.(впервые :-) Какие сорта подойдут и как правильно грядку подготовить? Может быть семена горчицы сейчас посеять? Это будет правильно? У нас суглинки или суглинок ... Вычитала про фитоспорин это хорошая вещь?

Любаш, после чеснока  сажать томаты не самый лучший вариант, так как чеснок много всего из земли забирает. Самый лучший вариант - это после огурцов. Но раз ты выбрала после чеснока, сейчас у тебя есть время сделать грядку более плодородной. Можно на нее сейчас посадить горох или бобы, к началу сентября заделать их в почву, а после них посеять горчицу. А весной в каждую лунку лунку добавить хорошего перегноя, золы и щепотку суперфосфата.

Цитата Aleksan9ra

Любаш, после чеснока  сажать томаты не самый лучший вариант, так как чеснок много всего из земли забирает. Самый лучший вариант - это после огурцов. Но раз ты выбрала после чеснока, сейчас у тебя есть время сделать грядку более плодородной. Можно на нее сейчас посадить горох или бобы, к началу сентября заделать их в почву, а после них посеять горчицу. А весной в каждую лунку лунку добавить хорошего перегноя, золы и щепотку суперфосфата.

Согласен.

Света, да поспевает одним из первых, но не кистевой. Он ведь крупный. Ну и на вкус мне нравится, сладкий, и помидорный вкус чувствуется. Просто я так наелась уже сердец розовых :- :- :-, что теперь хочу помидорок с явным помидорным вкусом, а не бесвкусными. Правда не хочу обижать , кто мне присылал эти сердца. Они конечнр и красивые и сладкие, но сейчас мне кажутся уже какими то пустыми... У меня их :hey: сортов, а вкус то у них практически одинаков :D. Правда , кто приходят ко мне за помидорами очень с большим удовольствием их берут!

Cогласна. Насадила много сердец, а вкус по мне пресноват и однообразен. Зато моим всем нравится! Нинуля, мы тоже ондулином  крышу покрыли, папа не нарадуется и всем советует. Ниночка, такой вопрос, если мне что-то нравится у тебя, cейчас сразу просить или позже в очередь становиться :-[ :-[?

Нинуль, а я типа такого хочу дом обшить. Сказали, что это панели какие-то. Мне кажется это тоже сайдинг. По цене не знаю сколько стОит, у нас такого не видела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...