Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

У меня почти все розы 6-ой зоны, Юлия - 5-ой, частично вымерзают. но в основном живы, ттт.  В наших краях больше риска замерзнуть.

Цитата Sweet

Ну вот, тебя хоть колдуньей обозвали, а меня скрывающимся агрономом  :D

Света, Нина, я вот тоже угощаю от души, а на бывшей даче соседки не очень добрые шептались,  что я на соседях опыты ставлю - китайские удобрения сыплю под томаты, а на соседях опробую, отравятся или нет :)))))

Нинуль, а про меня соседи знают, что я с интернетом дружу и многое там читаю. На днях соседка аж с соседней улице остановила и давай расспрашивать про помидоры , огурцы. Пришлось пойти к ней в теплицу( чего делать откровенно не люблю, хорошо если в теплице у них томаты не больные и лист чистый, а если на оборот  :(). И на кусту помидор показывать, как пасынковать и т.д.

Так что делюсь девочки нашим опытом далеко за пределами нашего форума :D :)

Ниночка, я за Красной  от Нинули , когда могу начать просить :-[?

Цитата Ninulia

Ален, есть Красная крупная. Правда он не такой же, а куст поменьше , и помидоры может чуть помельче, но тоже крупненькие и красные, плоско-округлые. Этот сорт мне достался еще на старой даче от одной соседки, а ей от ее матери. И выращивался он обычно в открытом грунте.

Сорт кистевой, ранний? Томатики сладкие? :-[

Томаты на фото  :niam:!

Цитата Drosera

Снегири - красавец. :yep: немного на Перо павлина II походит

Шраб (от англ. shrub) переводится  как кустарник.  К шрабам (их еще называют современными парковыми розами) относят все сорта, которые нельзя включить в другие садовые группы. :-[

Цитата Sweet

Я вот тоже от души соседей угощаю, а меня одна спрашивает: "Ты агроном? У тебя СХ образование какое-то?"

Я говорю: "Нет."

Она: "Ой, да ладно, не ври и не скрывай, глаз у нас что ли нет. Мы тут всю жизнь бьёмся, ни огурцов, ни помидоров... а ты тут..."

:-X

Света тебе ведь комплимент сказали, гордись теперь и не обижайся , а радуйся что таких успехов добилась без всякого с/х образования.

Цитата Drosera

Нина, даже не знаю, но. скорей вего, нет.

Посмотрела в Розебуке. Юлия Ренессанс к каким-то шрабам относится (что такое, не знаю), а "Бальзак" к Грандифлоре.

Вообще неизвестные розы очень сложно определять и по фото, и по описанию.

Девочки, извините, что вмешиваюсь, шрабы - это просто кустовые розы. Они у нас хорошо зимуют. Я обрезала до высоты укрытия и воздушно-сухим. У меня было 30 кустов. Чайные самые вымерзаемые. А эти скорее выпреваемые весной или осенью, если рано укрыть.

Цитата Sweet

Я вот тоже от души соседей угощаю, а меня одна спрашивает: "Ты агроном? У тебя СХ образование какое-то?"

Я говорю: "Нет."

Она: "Ой, да ладно, не ври и не скрывай, глаз у нас что ли нет. Мы тут всю жизнь бьёмся, ни огурцов, ни помидоров... а ты тут..."

И продолжать не буду. И угощать никого тоже больше наверно не буду..

Нинуль, скверно как-то прям на душЕ  :-X

Ой Светуль, "агроном" и правда не так обидно, как колдунья ;D ;D ;D

Ко мне пришла одна в воскресенье вечером , я ей рассаду весной давала  и говорит:" Дай мазь от спины, с пятницы лежу книжку читаю, такая интересная , оторваться не могу, даже спина разболелась. "

А я стоять рядом не могу ,присела, потому, что уже к вечеру воскресенья ноги не держат, подкашиваются .

А она и добавляет: "Ты точно колдунья, слово какое-то знаешь,вот как у тебя все прет! А у меня ничего не растет, даже кусты клубники высохли"

Мне так обидно стало... говорю ей: иди отсюда Оля, по добру по здорову, а то сейчас как скажу это слово, которое знаю, так тебя точно отсюда попрет! :D

Вот мне всегда интересно, такие люди на самом деле не понимают от чего у них не растет или привыкли дураками всю жизнь прикидываться и любить и беречь себя чрезмерно?

:thx: Дорогая Нина, спасибо Вам за этот дневничок, читаю его с зимы и много беру на заметку  :mail:.

Выросла в городе и даже и не видела что и как сажают, а теперь свой дом, заинтересовалась огородом, буду учится у Вас и у всех  форумчан . Спасибо!

"Прилежность, навык, руки: Вот все мои тут и науки" - эти слова очень Вам подходят.

(из басни Крылова "Огородник и Философ")

Цитата Галя-64

Вот мне всегда интересно, такие люди на самом деле не понимают от чего у них не растет или привыкли дураками всю жизнь прикидываться и любить и беречь себя чрезмерно?

:-[ Ой, а я и правда не знаю почему что-то хорошо вырастает, а что-то никак не растет. Кабачки посадила сухими семенами в землю, из пяти три кустика прижились, поливаю просто холодной водой, а они растут и растут и много, даже раздаю, и репка хорошо растет. А вот огурцы и морковка ну никак со мной не подружатся... Буду учится у трудолюбивых форумчан. На следующий год буду вместе с вами рассаду помидор выращивать, уже жду , сорта изучаю :mail:, хочется разные попробовать...

Простите, что тут так много пишу... :-[ Очень у вас атмосфера доброжелательная  :thx:

Цитата Семечка

...китайские удобрения сыплю под томаты, а на соседях опробую, отравятся или нет :)))))

Света ;D ;D ;D :-

Цитата Алена Андреева

Нинуль, так у тебя красиво, а гладиолусы-супер!!!! :yep: :yep: :yep: Глядя на твои фото, я опять захотела их сажать!!!!! :thx: :thx: :thx:

Наташ, это еще не все... они ведь только начали расцветать!

Цитата Мирабелла

:thx: Дорогая Нина, спасибо Вам за этот дневничок, читаю его с зимы и много беру на заметку  :mail:.

Выросла в городе и даже и не видела что и как сажают, а теперь свой дом, заинтересовалась огородом, буду учится у Вас и у всех  форумчан . Спасибо!

"Прилежность, навык, руки: Вот все мои тут и науки" - эти слова очень Вам подходят.

(из басни Крылова "Огородник и Философ")

Спасибо Мирабелла! Какой красивый ник! :yep: А я к вам в Калугу часто езжу- у меня там сестра живет!

И на нашем форуме я думаю ты быстро научишься всему и все у тебя будет расти! :thx:

Цитата Галя-64

Ой Светуль, "агроном" и правда не так обидно, как колдунья ;D ;D ;D

Галин, но суть-то в том, что я это скрываю, в тайне от всех агрономлю и пожираю плоды свои  8)

Однако теплицы ПК со всеми наворотами у них стоят. На всей улице у меня одной плёночные парники без фундамента. Но и к ним уже "прицепились", они будто у меня как-то особенно построены!  :D Вооот.

Цитата Sweet

Однако теплицы ПК со всеми наворотами у них стоят. На всей улице у меня одной плёночные парники без фундамента. Но и к ним уже "прицепились", они будто у меня как-то особенно построены!  :D Вооот.

А ты скажи, что продам заговор на установку теплиц задорого. На дураках надо бабки делать. Капитализьм же.

Ну и похвастаюсь, стройка наша к концу подходит... наконец то, осталось совсем немного и с крышей будет закончено... за 2.5 недели :-, но поменяли всю стропильную систему и покрытие. А еще внутри отделку пристроя делать и дом обшивать. Но это уже в следующем году. Денег ведь осталось последний мешок ;D ;D ;D. А еще планировали съездить за границу к дочке... но в этом году уже не судьба...

И еще радость - очередные гладиолусы расцвели :D
Ниночка привет,большое тебе спасибо за семушки, посмотри какие перцы у меня получились
Дружба

а турецкий длинный как удобен для баночек

большое большое спасибо,и за помидорки тоже

Нинуль, крыша твоя нравится :yep:, молодцы вы с мужулей, за такой короткий ее передель :hey:

А вот перец Турецкий длинный - он же не горький? Если да, значит он у меня растет  :-[, а Оли Черри перчик , длинный и горький погиб :( и я с ним твой Турецкий перепутала в рассаде

Цитата Sergeevna

Ниночка привет,большое тебе спасибо за семушки, посмотри какие перцы у меня получились

...

Галочка, привет! Хорошие у тебя перчики. Дружбы как цветочки! Им еще расти :hey:. А Турецкий уже наверно используешь?

Нинуль, крыша твоя нравится :yep:, молодцы вы с мужулей, за такой короткий ее передель :hey:

А вот перец Турецкий длинный - он же не горький? Если да, значит он у меня растет  :-[

Цитата
, а Оли Черри перчик , длинный и горький погиб :( и я с ним твой Турецкий перепутала в рассаде

Ален, а мне наоборот, так долго показалось :- Там работал муж и еще нанимали двух мужчин. А я им варила обеды :D

Да, Турецкий сладкий перец.

Да, Лен- ондулин. Выбирали что подешевле и выглядит прилично, а еще чтобы крыша легкая была... дом то старый... От профнастила муж отказался- говорит дождь стучит сильно ;D. А я наоборот люблю, когда дождь по крыше стучит... Да и бывает он не каждый день :D. Вот обшивать дом надо- опять проблема. Чем обшить. Я бы не против сайдинга, а муж ни в какую. он говорит сайдинг для коровников :o ;D, ну т е он для технических помещений. Наверно деревом будем... А лучше бы обложить декоративным кирпичом... но не для наших финансов. :(

Цитата Ninulia

Чем обшить. Я бы не против сайдинга, а муж ни в какую. он говорит сайдинг для коровников :o ;D, ну т е он для технических помещений. Наверно деревом будем... А лучше бы обложить декоративным кирпичом... но не для наших финансов. :(

Поставь перед фактом - хочу жить в коровнике. ;D

Нинуличка, приветик :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

У тебя гладиолусовый рай :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Крыша классная на доме получилась, молодцы :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...