Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ален, так не только надо знать. но и растить :D. Семян могу прислать. Они есть у меня от 2013г.

Нунуль я так хочу найти томатик чтоб маслянистый по консистенции внутри были сладковатым, но наверно такой еще не вывели ;D

А Розовая как по вкусу? И еще в рассаде замезли у меня Перцевидные Валины, но семки еще остались, жду след весны, так хотелось их вырастить ::)

Конечно от якрасных Нинули не смогу отказаться :-

Ален, Розовая по вкусу сладковатая, с кислинкой, не как сердца розовые, которые сладковато-пресноватые.

Марина, а это оба помидора с одного куста? Тогда прямо в недоумении- розовая должна быть точно розовой, а переспевшая может и малиновой быть, но с розовым оттенком :D А так помидорки похожи по форме на розовую, они такие плоскковатые, округло-вытянутые.

Ален, вроде да, сначала вверх, а зрелыми- уж как получится. и вверх и вниз. Они ведь не очень крупные, но крупнее колокольчика точно :D

Цитата Ninulia

Ален, Розовая по вкусу сладковатая, с кислинкой, не как сердца розовые, которые сладковато-пресноватые.

Марина, а это оба помидора с одного куста? Тогда прямо в недоумении- розовая должна быть точно розовой, а переспевшая может и малиновой быть, но с розовым оттенком :D А так помидорки похожи по форме на розовую, они такие плоскковатые, округло-вытянутые.

Не Нинуль, они с разных кустов , но кусты очень похожи , только по- моему красный будет по мощнее  ::) у тебя есть такие ? и как их зовут  :mail: 

Верочка привет---путешествуя у тебя в альбоме---увидела расхождение с моим "Кубинским чёрным"---потом посмотрю от кого семена
Цитата Sergeevna

Верочка привет---путешествуя у тебя в альбоме---увидела расхождение с моим "Кубинским чёрным"---потом посмотрю от кого семена

Галюсь ответила в дневничке....

Я всё про чеснок :mail: Нинуля, я тоже бульбочками обновляю, а присланный чеснок уже не посадить, это было в прошлом году и я его быстренько на еду пустила, да, надо было ещё шанс ему дать.В головке умоего чеснока в основном по 5 зубков.Надо будет взесить.Я его еле выкопала в этом году, земля прямо как цемент, обрезала и домой на лоджии сушить на тряпке в один ряд.У меня один огород около квартиры, сарай в другом конце деревни, дача в третьей стороне, большекилометра до неё, погреб в четвёртой сстороне.Как -то всё не в куче получилось, вот дома и сушу, и храню.А огороды общие около дома, там ничего нельзя оставить, унесут и спасибо не скажут.

Ниночка, несу тебе спасибо  :thx: Вкуснооо, моя дочка-помидоролюбка сказала - наконец то нормальных помидор поедим  :-* :-* :-* :-*
Цитата Алена Андреева

Нинуль а он зеленый уже горький или когда покраснеет?

Ален, я его зеленым и не пробовала. Это ведь пересорт у меня вырос в прошлом году, понравился. стенка толстая, и горчит не очень сильно. Я его вместе с Ярославниным Ратундой и Любушкиными желтыми сливками мариновала. Одну баночку съели здесь, понравилось. А еще не найду. Наверно дома в погребе ;D

Цитата Марина

Не Нинуль, они с разных кустов , но кусты очень похожи , только по- моему красный будет по мощнее  ::) у тебя есть такие ? и как их зовут  :mail: 

Марин, даже и предположить не могу. В теплице вроде таких плоских и крупных и не было. А в ОГ росли Красные крупные. Но я думала, что куст у них все же меньше, чем у Розовой. Но ведь условия выращивания у нас разные. Может и поэтому куст у тебя мощный.

Цитата Веруня

Нинуль приветик! Скоро будем пробовать морковные, начали краснеть :yep: все разом, дружно так :mail2:

Верунь, я рада, попробуете эти помидорки. Да, этот сорт дружно отдает урожай, а потом его и убрать можно.

Цитата сандра

Я всё про чеснок :mail: Нинуля, я тоже бульбочками обновляю, а присланный чеснок уже не посадить, это было в прошлом году и я его быстренько на еду пустила, да, надо было ещё шанс ему дать.В головке умоего чеснока в основном по 5 зубков.Надо будет взесить.Я его еле выкопала в этом году, земля прямо как цемент, обрезала и домой на лоджии сушить на тряпке в один ряд.У меня один огород около квартиры, сарай в другом конце деревни, дача в третьей стороне, большекилометра до неё, погреб в четвёртой сстороне.Как -то всё не в куче получилось, вот дома и сушу, и храню.А огороды общие около дома, там ничего нельзя оставить, унесут и спасибо не скажут.

Саша, вот уж у тебя зарядка получается каждый день- то в один конец, то в другой :D. Но вообще это напрягает, когда несколько объектов в разных концах. Мы года 4-5 разрывались между дачей и деревней с расстоянием между ними в 200 км ;D,вот нахлебались... и дачу продали. А у меня у чеснока тоже по 5-6 долек в головках. И тоже копать замучилась, аж два дня копала. На корнях было по огромному кому земли, который невозможно было отряхнуть. Пришлось каждый ком руками разминать и все равно повесила чеснок с земляными комьями в корнях. Кстати сегодня выкопала оставленные семенные чесночины со стрелками. Решила дозаривать по Андрееву методу. До того дозарила, что бульбочки стали высыпаться из оболочки. Срочно выкопала. И что-же увидела. Чеснок почти 2 недели еще дополнительно рос и на удивление ни одна головка не растрескалась, а бульбочки вызрели. Вот и сделала вывод, что стрелки не дают чесноку перезревать.  А Андрей ведь стрелки не выламывает и у него чеснок дольше растет и не растрескивается. А головки у него совсем не мелкие. Но все же мельче, чем самые крупные без стрелок.

Цитата ЕленаБуланова

...

Ниночка, несу тебе спасибо  :thx: Вкуснооо, моя дочка-помидоролюбка сказала - наконец то нормальных помидор поедим  :-* :-* :-* :-*

Леночка, замечательные у тебя выросли помидорки. Особенно меня поразил на первом фото! Он наверно из 3 цветков вырос  :hey::D :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Нина, да, цветок был махровый.

:yep: А махровые советуют удалять- и зачем- такую красоту бы не увидели :D

Ниночка, у меня в этом году очень много махровых цветов было - рука не поднялась все выщипывать. Итоги подведу в августе, стОит ли выращивать из них помидорки.

С этой стройкой мне даже пофотать некогда, не только урожай переработать. Хорошо, что нашла выход- в деревне зрелых помидоров нет еще ни у кого, да и огурцов у многих нет, так что я сейчас основной поставщик овощей в деревне ;D ;D ;D. Но сегодня все же пробежала утречком и что глаз схватил, то и сфотала. Начну с цветочков- гладиолусов. Сейчас все так цветет! :yep: :hey:
Вот мой цветник с чердака строящегося как выглядит ;D

И сами гладиолусы- пока сфотографировала мои сортовые, которые от Марины получила в прошлом году. Свои старые еще не фоткала, некогда :D

В альбоме еще кое кто есть и добавлять буду.
И немного помидорок, в альбоме побольше фот. Помидор в кистях уже заметно поубавилось- собираю через день. Наверно ящиков 10 овощных уже собрала
Фиделио, Северюга, Любящее сердце- крупные! :hey:

Цитата Ninulia

Хорошо, что нашла выход- в деревне зрелых помидоров нет еще ни у кого, да и огурцов у многих нет, так что я сейчас основной поставщик овощей в деревне ;D ;D ;D .

Я вот тоже от души соседей угощаю, а меня одна спрашивает: "Ты агроном? У тебя СХ образование какое-то?"

Я говорю: "Нет."

Она: "Ой, да ладно, не ври и не скрывай, глаз у нас что ли нет. Мы тут всю жизнь бьёмся, ни огурцов, ни помидоров... а ты тут..."

И продолжать не буду. И угощать никого тоже больше наверно не буду..

Нинуль, скверно как-то прям на душЕ  :-X

Света, а мне сегодня одна соседка сказала, что я наверно колдую, или заговоры какие знаю. У меня все зреет, а у них нет. Я посмеялась только, и сказала что ага, оба с мужем- колдуй баба-колдуй дед ;D ;D ;D.

Света, эти Снегири такой нежный цветок! :yep: А я вот хочу про розочку спросить. Вроде видела на твоем фото , моя не похожа на твою? Лист темный, глянцевый, цвет нежно-розовый в бежевый , в полном роспуске см 10 роочка будет. Покупала как Парад плетистую. Но точно не Парад. да и на петистую вроде не похожа.
ЗЫ: Написать написала,а фотки то не вставила :D

Нина, даже не знаю, но. скорей вего, нет.

Посмотрела в Розебуке. Юлия Ренессанс к каким-то шрабам относится (что такое, не знаю), а "Бальзак" к Грандифлоре.

Вообще неизвестные розы очень сложно определять и по фото, и по описанию.

А мне так хочется узнать, что за сорт :(. Она мне все больше нравится. Правда написано было, что для 6 зоны... а это значит, что может вымерзнуть :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...