Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Натусик, спасибо! Вот до осени подождем?!

Да конечно лучше осенью, я сейчас на даче и не знаю где даже почта. :D

Цитата Елена35

Нинулечка :thx: :thx: и я хочу поблагодарить тебя за сёмушки: кумато, мамина желтая, грибное лукошко и особенно за розовую крупную-уже 2 раза кусты падали от тяжести плодов-такая она у меня урожайная получилась  :hey: Спасибо Огромное тебе  :thx:

Лен, почему нет ни одной фотки в альбоме? >:( >:( >:( Ты что Владимирцев позоришь? ;D Я тебе розу посадила.

Да Нинуль, твоя розовая пожалуй шедевр нынешнего сезона. Я ее уже в альбомах без надписи узнаю. Зашла к  Свете (Swetik), увидела фотку и сразу поняла ,что она.
У меня тоже поспела. Жировала она немножко у меня, да и в рассаде немножко приболела, поэтому подкачала в урожайности, но потенциал всеравно видно . Плоды выровненные, красивые,крупные, вкусные и душистые. Одним словом старинный сорт! :yep:

Я его у себя обозвала" Розовая крупная Нинуля" ;D ;D ;D
У меня еще есть "Разиля красная" и "Разиля розовая", "Вера крупная" и "Вера желтая" " Света малиновая";D И я их так всех люблюююю :thx: :thx: :thx: :thx: Спасибо всем девчонкам! Вы на меня не обижайтесь, я просто Ваши имена увековечила! :D :D :D

Галюша, спасибо за увековечивание! ;D  А помидорка эта и выше должна дать кисти наполненные и радовать тебя еще и в августе-сентябре. А я ничего не успеваю, даже сфотать. У меня твое золотое сердце совсем не сердце, а крупные сливищи- так и должно быть? они золотые :D! :yep: Зреет прямо в ОГ на грядке. Мне некогда за помидорами ухаживать, лежат почти все высокорослые на грядке... или на земле, или друг на друге ;D, но помидор много и зреют :- :- :- Начала уже продавать, т.к. перерабатывать тоже некогда да и много мне!

Слава, а ты приедешь... на попробовать ? Их еще и для тебя хватит... и для других... в сарае стоит штук 8  овощных  ящиков- половина из них с подписанными помидорами ;D

:mail2:

Цитата LLL

Наверное не приеду, маловато  это мне. ;D

Слав, так ты пока едешь, ящиков то будет :hey:. Они же зреют не по дням, а по часам. Я своих строителей мне кажется уже перекормила помидорами ;D и малосольными огурцами ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

:mail2:Слав, так ты пока едешь, ящиков то будет :hey:. Они же зреют не по дням, а по часам. Я своих строителей мне кажется уже перекормила помидорами ;D и малосольными огурцами ;D ;D ;D

Так пока еду ты всё продашь, а тебя объедать совесть не позволит. ;D

Да, Слав, варенье сварила из купленной вишни,  больше никакого- не едим, а из вишни мужу захотелось, и тебе достанется :niam:. И печенья напеку... как только крышу покроют :D А плохишев у меня нет , не было и не будет :hid:

Цитата Ninulia

Да, Слав, варенье сварила из купленной вишни,  больше никакого- не едим, а из вишни мужу захотелось, и тебе достанется :niam:. И печенья напеку... как только крышу покроют :D А плохишев у меня нет , не было и не будет :hid:

Даже вареньем не заманишь. Томатов маловато будет. ;D

Цитата Ninulia

Вот какой ты упрямый :P! Ведь говорю же, что много, а ты опять свое! ???

Хитрая. Заманиваешь? Чтобы проверил как много? ;D

Цитата LLL

Хитрая. Заманиваешь? Чтобы проверил как много? ;D

Чтобы подтвердил! Что много :hey:! ;D

Пусть никогда и не будет плохишей среди любых овощей, а томатов  желаю просто море, вкусных, сладких, с матовой  или глянцевой кожицей, чтобы слюнки текли! :niam: Чтобы удача сопутствовала любому вашему начинанию! :thx: Замечательный дневник! :yep:

Евгений, я вначале его использовала зеленым в салатах, резала прямо с семенами еще мягкими, а потом, когда он уже покраснел, его уже и не хочется, много уже толстостенных созревает, то я его потрошила и сушила, а потом в кофемолке превращала в паприку. Но больше всего мне он понравился маринованным в банках. Где то в моем дневнике прошлого года вроде и технология переработки его описана! :D

Нинуля, прочитала в чесночной теме, что ты выращиваешь огромный чеснок.Может, ты уже писала, но повтори, пожалуйста, какой сорт? У меня неплохой чеснок, в нашей деревне, его все уважают, у народа совсем мелочь, но хочется лучшего и большего :hey:Я выписывала из Садов России, но самый большой из присланных вырос как мой средненький

Цитата сандра

Нинуля, прочитала в чесночной теме, что ты выращиваешь огромный чеснок.Может, ты уже писала, но повтори, пожалуйста, какой сорт? У меня неплохой чеснок, в нашей деревне, его все уважают, у народа совсем мелочь, но хочется лучшего и большего :hey:Я выписывала из Садов России, но самый большой из присланных вырос как мой средненький

Можно мне тут написать. Я уже 5 год выращиваю чеснок , всегда был мелкий, а в прошлом году когда сажала чеснок в каждую лунку сыпала по совку перегноя. Никогда у меня еще такого чеснока не было, сейчас пойду сфотографирую и покажу в среднем 130-150 гр за головку.

Саша, это с легкой руки Андрея у меня оказался гигантский чеснок ;D. А на самом деле он не гигантский, а просто крупный. Некоторые головки в обхвате как раз моими руками ;D ;D ;D Вот сорт - не знаю. Выращиваю его давно. И тоже у меня в деревне периодически просят на развод. В этом году уже двое. Здесь у многих чеснок гнить начинает или вымерзает зимой. А мой вроде растет нормально. Правда я стараюсь каждый год выращивать хотя бы на небольшую деляночку из бульбочек , чтобы однозубки получить. Обновляю его. А присланный из садов может еще не акклиматизировался у тебя? Посади еще раз, мне кажется на следующий год уже виднее будет. А мне другого не хочется- и этот меня устраивает ;D. А с Андреем я спорю потому, что не люблю, когда свою точку зрения прямо навязывают- вот она самая правильная и баста >:(. Не люблю!!!

Цитата Наталья Хотьково

Можно мне тут написать. Я уже 5 год выращиваю чеснок , всегда был мелкий, а в прошлом году когда сажала чеснок в каждую лунку сыпала по совку перегноя. Никогда у меня еще такого чеснока не было, сейчас пойду сфотографирую и покажу в среднем 130-150 гр за головку.

...

Наташ, хороший у тебя чесночок! Такой фиолетовый. А у меня более светлый. И я его просто связываю в пучки большие и подвешиваю в сарае. Он там висит на сквознячке пока совсем не засохнут корни и сами стебли с листьями. Потом легко корни откручиваю, а стебель обрезаю секатором. И уже в ящики на хранение.

Нинуль начала спеть Розовая от Нинули :-[

Цитата

Ты мне скажи пожалуйста, а у тебя еще есть сорт Красный такой же?

Ален, есть Красная крупная. Правда он не такой же, а куст поменьше , и помидоры может чуть помельче, но тоже крупненькие и красные, плоско-округлые. Этот сорт мне достался еще на старой даче от одной соседки, а ей от ее матери. И выращивался он обычно в открытом грунте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...