Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Нинуля, уж не помню, откуда у меня эта информация - для замачивания семян нужно развести 2 капли эпина в 100 мл воды (вода желательно снеговая,или чуть-чуть подкисленная лимонной кислотой - не до кислого вкуса).

Галочка, спасибо! Тогда немного водички подолью в семена, а то знать крепковат растворчик.

Цитата Галина Михайловна

Доброй ночи, Нинуля! Я про бирочки... Здесь на форуме прочитала, и сама попробовала - ПОНРАВИЛОСЬ- бирочки делать из фольги, используя крышечки, которыми покрывают стаканчики сметаны или ряженки. Этот кружочек,( если хочешь по крупнее) -  разрезается пополам.  И складывается, как тебе удобнее. Шариковой ручкой делается надпись (номер). Если паста и смоется или выцветет, то оттиск останется. Такую бирочку и без бечевки удобно будет прикреплять к шпале, например.

Галюша, спасибо! У меня столько крышечек не наберется  :D. И использую под маркировку помидор,перцев ,баклажан пластиковые одноразовые ножи- понравилось больше всего. А вот уже к высоким растениям мне удобнее прикручивать на проволоку, как раз подошли из под пива, На них тоже продавливаю тонким стержнем, который уже закончился и используется только для этой цели. А вот пробовала еще из коробок из-под сока, не понравилось. Вроде и пишется хорошо, и продавливаются надписи, а в ОГ под дождями и градами стали очень непонятными надписи и форму потеряли. Так что от пива понадежнее, но есть недостаток, выше написала- края острые, можно пораниться. Правда пока резала и крутила проволочки, ни разу не поранилась :D.

Нинуля, точно помню, вы где то писали, что сажали новозеландский дельфиниум, или не точно... :- Ткните пожалуйста носом или напишите еще раз как вы его сеяли. В холоде держали? А потом, что делать? Замачивать или сажать сразу? ???

Цитата Татьен

Нинуля, точно помню, вы где то писали, что сажали новозеландский дельфиниум, или не точно... :- Ткните пожалуйста носом или напишите еще раз как вы его сеяли. В холоде держали? А потом, что делать? Замачивать или сажать сразу? ???

Танюша, новозеландские только собираюсь сеять. В марте.  А наши из пачек сажала. В холоде выдерживала с неделю. Вылезли не  все, а потом еще и погибло часть, когда уже выросли нормально. Решила, что пересидели они в рассаде у меня. Поэтому и  сеять буду в марте, а не феврале.

Цитата Галя-64

Нин, ты в растворе марганцовки сколько по времени семена держишь?

Галюш, я всегда в 1% (почти черный и семена после него тоже...сильно коричневыми почти черными  становятся) растворе протравливаю и держу 20 минут.
Цитата Галя-64

Нина!!!!! А я все жду жду от тебя ответа! Побежала сливать, уже 2 часа киснут :D

Ой, страх какой! :- Надеюсь все же, что раствор был не черным? Не 1%?

Цитата растюха

Нинуля,спасибо за предложение перцев,но сейчас присылать не стоит.
Тогда давай отложим до осени :D
А я продолжаю посевную. Сутки замачивала землянику и жимолость. Пора приступать к посеву. Люблю сеять на снег. Просто я вижу лучше семена на белом снеге. А просто на землю- у меня все сливается в глазах в черный цвет и не вижу, куда нужно семечки класть, и семечки на темном фоне тоже не вижу. Землянику сеяла на снег раньше, поэтому и сейчас решила так же. Наложила в плошку земли,

сверху приличным слоем снег и стала раскладывать зубочисткой

Сначала раскладывала по одной семечке пореже, но вижу, что семечек много, выкидывать жалко и ... разложила плотненько все. Пока раскладывала, снег осел и почти растаял... надо бы пошустрее это делать ;D

Потом принялась за жимолость. Ее всегда сею на снег. Но семечки у жимолости все же крупнее, чем у земляники. Да еще и набухли. Раскладывать их одно удовольствие!

Их тоже разложила довольно густо в рядочки. Но думаю, часть семян все же не взойдет, так что в самый раз разложила :D

Таким образом сеять все же лучше в емкости, которые имеют снизу дренажные отверстия. Чтобы снег растаявший не скапливался внизу емкости, а благополучно вытек снизу в поддон и не было бы переувлажнения и застаивания воды. Да, землю я в этот раз в микроволновке прокалила, как советовала Томатаня, и Лена Данко. Запах правда на кухне неприятный стоял... И еще побаиваюсь, что всю полезную микрофлору убила :(. Я ведь не пользуюсь никакими байкалами и сияниями. Считаю, что они не для кармана пенсионера, а наоборот, чтобы вытянуть последнее ;D. Ну, посмотрим... Если что, то больше не буду пропаривать... или только еще для цветочков-петуний :D
Цитата Ninulia

Поэтому и  сеять буду в марте, а не феврале.

Вот и я думаю, когда их сеять? Купила новозеландца - 86 руб., а там 3 семечка. Совсем не хочется, что то не так сделать.

Цитата Татьен

Вот и я думаю, когда их сеять? Купила новозеландца - 86 руб., а там 3 семечка. Совсем не хочется, что то не так сделать.

Танюша, а у нас здесь на форуме Мариночка из Кургана заказывала НЗ для многих, так что посматривай тему про дельфиниумы, и дневники тоже. Многие их будут растить... и тоже будут стараться сделать все правильно.
Цитата Татьен

Танюша,Ниночка,не сейте их рано,раньше начала-середины марта,ничего хорошего не получится,ну если только есть возможность вывезти в парник-то тогда да :thx:

Цитата борчаночка

Танюша,Ниночка,не сейте их рано,раньше начала-середины марта,ничего хорошего не получится,ну если только есть возможность вывезти в парник-то тогда да :thx:

Спасибо, Полинка, за своевременый совет! А то я в понедельник решила посеять..

Нинуля! Собираюсь сеять твои перчики. Так не хочется ничем обрабатывать, что посоветуешь? Может быть, свои семена стоит сеять сухими?

Галюша, я перцы с баклажанами тоже редко обрабатываю. Но всегда проращивала. В этом году хочу попробовать и не проращивать, но замочить на сутки все же.

Цитата Esme

Галюша, с Большой девочкой я не знакома, но не думаю, что это одно и то же. Глория некрупная, граммов до 150 у меня была, и росточка среднего, в ОГ - приблизительно 1,2 м.

У меня в плане другая Глория - высокая, красные вытянутые, крупные плоды, очень вкусные, семена прислали с ОК. Посмотрим на неё, что получится))

Танюша, слышала про другие Глории (одной даже семена подарили), но той, что выращиваю очень много лет, даже не помню, откуда семена получила. Тогда только эта Глория была известна.

Нина, раскопала таки я свою глоксинию. Клубень мягкий и внутри чёрный. Чувствовала, что-то не то. Буду опять покупать.

Цитата ЕленаБуланова

Нина, раскопала таки я свою глоксинию. Клубень мягкий и внутри чёрный. Чувствовала, что-то не то. Буду опять покупать.

Да, Леночка, похоже что не сохранилась. Жалко! У меня растут, но медленными темпами. Ведь находятся на лоджии, а сейчас солнце вообще не появляется и на лоджии прохладно.

Ниночка, сегодня проклюнулись первые перчики, это были твои (Ратунда, 5 из 5) :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Мне так приятно было,  сразу поблагодарила тебя :-* :-* :-* :-*

Цитата Майя

Ниночка, скажите, пожалуйста, когда будете сажать перцы?

Майечка, перцы я обычно сею в 20 числах февраля. Начну с 17 числа  острые и полуострые а дальше по порядочку и сладкие.  Майя, со мной проще на ты :thx:

Цитата Мила

Ниночка, сегодня проклюнулись первые перчики, это были твои (Ратунда, 5 из 5) :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Мне так приятно было,  сразу поблагодарила тебя :-* :-* :-* :-*

Милочка, я радуюсь за семечки! И пусть вырастут и урожаем порадуют, а также вкусом понравятся!
Я садила Глорию в позапрошлом году от Агромаркет.
Хороший перчик, толстенькие стенки, сладкий
На пачке Вес плодов 200-250 г, толщина стенки 7-10 мм. - соответствовало заявленному. Производитель семян Польша

Девочки, у вас такой?

Наташа, хороший перчик! Но девочки вроде про помидоры говорят с таким названием. Причем даже помидоры с одним названием и разные.  :D

Нинуля, и мне не нравится землю в СВЧ прокаливать. Попробуй просто кипятком пролить несколько раз. Эффект тот же, но гораздо проще. Не бойся, болота не будет. Если дренажные отверстия есть, а грунт легкий, то вся вода хорошо стекает.

Спасибо, Танюша! И по твоему попробую. Скоро перцы сеять уже. Вот и попробую. Я, правда, обычно только темным раствором марганцовки поливаю, но для семян можно и побольше потрудиться, особенно в начале, когда еще время есть. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...