Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, я тоже про перчики хочу написать. Мне очень нравится Дружба - крупный, красивый! Правда, только один кустик удался, остальные парочка задохликов. Турецкий тоже растет, пока не пробовала.  Спасибочки!!!!

Цитата Несси

Ниночка . на Пьяну купаться ходишь ? Вроде вода чуть согрелась .

Сейчас мои дети у сестры отдыхают ... сын косит . дочь красит что-то .

Моя сестра ничего не умеет делать . поэтому ей все помогают ... А я умею - обидно :'(

Несси, да, пока жарко было, несколько раз успели покупаться. Правда мы не ходим, а ездим- до Пьяны от нашегоконца километра два, в жару тяжело ходить, на машине удобнее ;D. А детишки и на велосипедах ездят. Правда я их одних не отпускаю. Поэтому и ставим бассейн- чтобы не стонали, что жарко и не канючили ехать на Пьяну ;D. А сейчас нам вообще не до купания- крышу наконец то строим :mail2:. Да и попрохладнее стало. Но мы все равно вечером в бассейн ныряем, отмыться от строительной грязи ;D
Цитата Катринка

Нинуля, я тоже про перчики хочу написать. Мне очень нравится Дружба - крупный, красивый! Правда, только один кустик удался, остальные парочка задохликов. Турецкий тоже растет, пока не пробовала.  Спасибочки!!!!

Катюша, я довольна, что тебе мои перчики нравятся! И ничего, что Дружбы всего один куст. Если тебе нравится, то сама уже семян соберешь.  Перцы у вас наверно намного лучше растут, чем у нас.  :yep:

Оля, мы по всякому пробовали- и с бригадой договаривались ... и с другой... но они все тянут ... кота за хвост ;D И наняли здесь в деревне 2 человек вроде грамотные, строят у всех по найму, но муж с ними тоже в доле :D. Поэтому стараются сделать так, как мы зимой запланировали. Муж все рассчитал и чертежи сделал. За 5 дней успели поставить стропильную систему. Долго потому, что дом старый, горизонтальность нарушена, да и гниловат. Пришлось даже два бревна заменять на брусья. Хорошо, что материалу с запасом! И поэтому с выравниванием по горизонтали долго возились. Завтра начнут обрешетку делать и крыть потом.

У меня крышу ребята быстро поставили.Но и крыша простая-двускатная.Денег не было,чтобы потолок перекрыть.

А вот печку месяц уже,как договор заключили,а все не доедут.Если во вторник не приедут-пойду по инстанциям скандалить. >:(

Оль, у нас тоже простая двухскатная, но ее ширина 9 с лишним метров, поэтому стропила еще и укреплять пришлось , ригелями, да и крыша довольно высокая- три метра, там этими ригелями выгородили целую комнату. При желании можно обить по ним досками и комната во всю длину дома! Но мы пока  только пол постелем. Хочу там сушить свои урожаи- лук, чеснок ну и все другое, что должно высушиваться. А то уже замучались в предыдущие годы утром раскладывать, а вечером собирать :D

Нина привет! Ничего себе площадочка для просушивания урожая  у тебя будет :D :hey:

Теперь тебе придется еще больше сажать ;) :D

У нас 9,5и высота3.Только выгораживать дороже берут,поэтому просто укреплена распорками.У нас стена только одна опорная,вот и была сложность.Я ребятам сказала:Делайте так,чтобы ветром не сдуло,снег сам сползал и не протекала.Ну весну простояла,мне немного осталось работ.Пол,потолок,печка,двери,штукатурка,свет.В общем начать и кончить. :D

Цитата НАТАЛЬЯ98

Нина привет! Ничего себе площадочка для просушивания урожая  у тебя будет :D :hey:

Теперь тебе придется еще больше сажать ;) :D

Привет! Ой, нееет! Больше ничего не буду сажать! ;D Только меньше! Сейчас вообще огородом не занимаюсь, так все зарастает, перезревает и опадает ;D ;D ;D. Сегодня успела собрать и переработать смородину красную, золотистую, малину да еще и вишни купила 10кг :-. Не успела огурцы- но закатать успела, вчерашние :D Помидоры и в теплицах, а особенно в ОГ. Уже очень массово зреют. :- :- :-

Оль, у нас те же работы в пристрое, что и у тебя. Кроме печки. В пристрое печки не будет. Там весенне-летне-осенняя эксплуатация планируется. Теплой будет все та же старая комната в доме. Но она нам и нужна только в начале и конце сезона, ну и еще зимой на недельку приехать порыбачить!

Димочка, на здоровье! Еще бы он и понравился тебе.  :D Этот перчик для самого первого потребления, пока другие еще не поспели, в салаты его еще зелененьким! А уж если до спелости доведешь, тогда его уже и не захочется ;D, других более вкусных много будет :hey:. Но мне спелый тоже понравился, маринованным в банках! :niam:

Цитата Дмитрий

Нинуля, а мне очень интересен сейчас перчик Турецкий длинный, все хожу наблюдаю за ним! :) Спасибо за него большое! :)

Димка, Мариночка, присоединяюсь!!!! Самой ооочень он приглянулся, пожалела, что 2 куста посадила, на след год штук 10 будет расти, я паприку везде добавляю! Нинулечка, спасибо за него!!! :-* :-* :-*
Цитата
Цитата Danko

Димка, Мариночка, присоединяюсь!!!! Самой ооочень он приглянулся, пожалела, что 2 куста посадила, на след год штук 10 будет расти, я паприку везде добавляю! Нинулечка, спасибо за него!!! :-* :-* :-*
  Нинулечка, я тоже благодарю за Турецкий перчик и за Красный сладкий и за Дружбу! Замечательные перчики! :yep: :thx: :thx: :thx:

Нинулечка :thx: :thx: и я хочу поблагодарить тебя за сёмушки: кумато, мамина желтая, грибное лукошко и особенно за розовую крупную-уже 2 раза кусты падали от тяжести плодов-такая она у меня урожайная получилась  :hey: Спасибо Огромное тебе  :thx:

Похоже, тока я, дурочка, Нинулины розовые крупные отложила, ну ниче будет-если  Бог даст 2015 год...зато какая Клава Косентино от нее у меня растет  :hey:.

А вот насчет перчика Турецкий, у меня Питон растет точно такой же ...не вижу отличий.

Цитата Наталья(Nar)

Похоже, тока я, дурочка, Нинулины розовые крупные отложила, ну ниче будет-если  Бог даст 2015 год...зато какая Клава Косентино от нее у меня растет  :hey:.

А вот насчет перчика Турецкий, у меня Питон растет точно такой же ...не вижу отличий.

А у меня и Питон и Турецкий растет. Пока Питон выигрывает и в ОГ и в теплице (он выше и плодов больше, вкус не знаю пока зеленые), как покраснеет покажу фото.

Девочки, так Турецкий все же на самом деле из Турции. Может ему акклиматизация нужна ;D А Питон я поняла уже наш сорт, вот и растет лучше. Правда у меня и с Турецкого в прошлом году было :hey:.  А куст у меня был большой! Я ведь сажаю по 2 перчика в одну лунку. Вот для Турецкого это точно хорошо было! :yep: Жаль , у меня Питона нет, а то бы сравнила тоже.

Цитата Алена Андреева

Нинуль вот это весь куст Розовых, надеюсь и вкус меня порадует. Первая кисть была сброшена

...

Аленка, жаль конечно, что внизу висит по одной помидоринке, но зато сверху много. Думаю она еще успеет налиться и созреть! :yep:
Цитата Ninulia

Девочки, так Турецкий все же на самом деле из Турции. Может ему акклиматизация нужна ;D А Питон я поняла уже наш сорт, вот и растет лучше. Правда у меня и с Турецкого в прошлом году было :hey:.  А куст у меня был большой! Я ведь сажаю по 2 перчика в одну лунку. Вот для Турецкого это точно хорошо было! :yep: Жаль , у меня Питона нет, а то бы сравнила тоже.Аленка, жаль конечно, что внизу висит по одной помидоринке, но зато сверху много. Думаю она еще успеет налиться и созреть! :yep:

Надо исправить. Давай пришлю

Цитата Наталья Хотьково

Надо исправить. Давай пришлю

Натусик, спасибо! Вот до осени подождем?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...