Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, вот это томаты. Такие огромные :hey: Как будто на юге живёшь. Нина, а рыбу ловили на удочку? Бреднем наверное уже и не ловит никто :-[

Ниночка, вот это томаты. Такие огромные :hey: Как будто на юге живёшь. Нина, а рыбу ловили на удочку? Бреднем наверное уже и не ловит никто :-[
Цитата

Ириша, спасибо, да некоторые помидорки крупненькие! :yep: Рыбу муж ловил, я не ездила в этот раз с ним. Часть на удочку, а самые крупные щучки на жерлицы, в которых насадкой были мелкие карасики. Правда у щучки рот, что и большой карась вошел бы! ;D

Верунчик спасибо! :thx: А еще щука фаршированная очень замечательная :niam:. Но я просто пожарила :D и уху из голов сварила. Люблю уху из щучьих голов!

Мил, я не зря высказалась, что он меня шокировал, действительно такой огромный, у меня он самый крупный :hey:, и еще Мамина любовь. И зреть уже начинает. И Сердце кенгуру уже созрело, тоже нравится! :yep: :yep: :yep: Так что спасибо тебе! :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Нинуль привет, у тебя помидорки и все остальное просто идеально. Но у меня опять кризис. Вот на всех фотках у тебя, да и у всех, томаты все кисти вяжут, у меня несколько помидорок внизу и через полметра в верху. В том году думала, что жара, но в этом холод, картина та же. Кисти неполные. Розы у всех расцвели, у меня один бутончик ( правда в том году посадила) только набирает цвет. После первого града недолго прошло и второго дожались. Сегодня 9 градусов >:(, дождь как осенью. Что я не так делаю?

Девочки, всё читаю, читаю у всех :-[ Что за морковные? Они какие?  Нина, может у тебя есть фото посмотреть пожалуйста :-[

Про рыбу :niam: люблю очень речную. Особенно карасиков, жареных в сметане. Вот на ночь размечталась ;D

Цитата Елена_Т

Нинуль привет, у тебя помидорки и все остальное просто идеально. Но у меня опять кризис. Вот на всех фотках у тебя, да и у всех, томаты все кисти вяжут, у меня несколько помидорок внизу и через полметра в верху. В том году думала, что жара, но в этом холод, картина та же. Кисти неполные. Розы у всех расцвели, у меня один бутончик ( правда в том году посадила) только набирает цвет. После первого града недолго прошло и второго дожались. Сегодня 9 градусов >:(, дождь как осенью. Что я не так делаю?

Лена, привет! Ну на счет идеальности не обольщайся. ;D У меня тоже есть и где на кусте всего несколько помидорок и где только вверху и внизу. И кисти тоже есть неполные. Ведь показываем то в основном самые лучшие! :D Так что не переживай сильно по этому поводу. Мне кажется растет все идеально у тех, кто за помидорами уж очень сильно ухаживает, подкармливает, подпаивает их регулярно. А я вот выезжаю в основном за счет плодородной земли- у меня ведь чернозем, которого в нашей области не так уж и много.  а кормить удобрениями постоянно или вносить в землю органику я не могу. ... да и надо ли мне это? Это уже будет как работа-  постоянная изматывающая ;D а я хочу получать от своих растений только радость и положительные эмоции, ну и прикладывать к этому кое-какие свои силы. Так что Леночка, не унывай, а смотри на свои помидорки с радостью, если хочешь иметь урожаи огромные, ну тогда применяй интенсивную технологию :D,  А на счет всяких катаклизмов- они почти у всех бывают- у одних в этом году, у других в следующем. Но это еще не беда. Жалко, конечно своих питомцев, но ведь они нам уже принесли частичку радости, в следующий раз больше принесут! И роза твоя расцветет еще! И будешь хвалиться огромным кустом, благоухающим и радующим тебя своими обильными цветами! Я верю в это!!! :thx: :thx: :thx:

Нинуль, спасибо за добрые слова, щучка  :yep: :hey:, представляю какая уха вкусная :niam:, котлетки из неё очень люблю.  :thx:

Цитата Веруня

Нинусь, а морковные посадила? Я то от них без ума :-*
Верунь. нет :(. У меня места не оказалось для них, ведь сажала все новые. Но я про них не забываю! Как только с новыми закончу(а их у меня еще 500 сортов ;D), так начну повторять тех, которые мне нравятся.
Ирин, это самый обычный ранний помидор, помидорки круглые, красные, зреют рано, для салатов ранних хороши, а вот главное их достоинство- ботва у них красивая, прямо как у моркови. Они и в рассаде поэтому очень выделяются среди остальных томатиков, да и на клумбе будут красиво смотреться! Вот в прошлом году в теплице и в ОГ они у меня первыми были

Цитата Несси

Ниночка .помидоры классные . а цветы - поэзия .
Рыбки речной захотелось ...глядя на ваш улов .

Несси, спасибо! Да, это Пьянская рыбка! :yep:
Цитата Ninulia

Цветут  гацании, цинии,

Цветения даже не намечается :hid: . А ведь газанию я раньше не рассаду посадила, она тааак мееедленно у меня растет :-

Нинуль, спасибочки дорогая.

Светлана, у меня тоже цинии не цветут >:(, ну и погодка нынче у нас, а как врали про жаркое лето!

Лена, циниям у нас еще рано цвести, даже в жаркоое лето они в конце июля обычно зацветают, но мы на рассаду сеем в начале мая, а газания 2 февраля :o посеяна :- .

Да, погодка у нас в эти выходные :o :o :o

Нинуличка, пришла посмотреть на твои успехи. МОЛОДЕЦ!  :yep: Морковный твой у меня один кустик, растёт кустом  :- Упустила я его, когда он выправлялся (какая то сво... снесла ему макушку). Но весь усыпан помидорками, правда ещё мелкими и зелёными. Ранним он у меня не получился, к сожалению. И очень радует Мамина Жёлтая, кисти не пропускает и на веточке много плодов. Спасибо тебе, родная!  Сфотаю, когда мой фотик с юга вернётся.

Цитата Елена_Т

Света, цинии и в росте замерли, хотя заявлены 90 см, по 30 см сидят и ни гу-гу .

Какое уж тут гу-гу при +10-ти :- Им, наверно, тепло нужно

Девочки, Света, Леночка у вас опять холодно? У нас наступило опять тепло. Ночи правда прохладными были. Но ничего, и огурчиков солю через день и помидорки зреют... прямо не по дням. а по часам. :D Свет, действительно ведь ты раньше меня газанию-гацанию сажала...а у тебя еще не цветет :(.  А у меня уже массовое цветение начинается, но меня что то она не впечатлила, каждый вечер свои цветочки закрывает :(, а я люблю чтобы и днем и вечером ... да и ночью любоваться можно было ;D. Если семена соберу, Свет, то поделюсь с тобой. Может мои будут ранними :D

Цитата Елена_Т

Света, цинии и в росте замерли, хотя заявлены 90 см, по 30 см сидят и ни гу-гу .

Лена, а я цинию уже много лет сажаю своими семенами. Всегда собираю с самых крупных махровых цветков, причем по цвету собираю. А вырастают всякие, не обязательно такие же, с которых семена собрала.

Цитата ЕленаБуланова

Нинуличка, пришла посмотреть на твои успехи. МОЛОДЕЦ!  :yep: Морковный твой у меня один кустик, растёт кустом  :- Упустила я его, когда он выправлялся (какая то сво... снесла ему макушку). Но весь усыпан помидорками, правда ещё мелкими и зелёными. Ранним он у меня не получился, к сожалению. И очень радует Мамина Жёлтая, кисти не пропускает и на веточке много плодов. Спасибо тебе, родная!  Сфотаю, когда мой фотик с юга вернётся.

Леночка, Морковные наверно по этому и поздние у тебя получились, что куст вновь стал расти, но он быстро должен набрать нужные размеры и созреть! А мамина желтая тоже у меня была ранняя и вкусная! Чего и твоей желаю :D!

Нина. спасибо за предложение :thx: Я все же надеюсь цветения у своих дождаться, они не все дорогие - навороченные, есть и простые ;D .Про закрывае цветов на ночь я еще в прошлом году в дневнике у Катринки читала, мне,наоборот, нравится, показывают, что они живые :D .

Похолодание, да, жуткое, +8+10, 2,5 дня с холоднющим дождем. В субботу землянику (садовую) собирала, потом у печки грелась :- .Листья мокрые, руки дубеют :- Сейчас наконец-то солнце выглянуло, но особого потепления не обещают.

Нинуля, хорошие у тебя помидорки :yep:

Зеленый пересорт Шоколадки твой у меня растет, вяжет хорошо, сосульки пестрые с хвостиком. Вот не помню, такие у тебя были, пёстрые?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...