Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Верунь, она была просто замечательная, крепкая, широкая. А потом град... Ее всю измочалило, думала и не отойдет. Но постепенно листья новые стали появлятся и еще она в высоту начала расти, мне уже чуть не до пояса :o ;D. Я думаю это у нее сбой после града ;D.  И это почти вся, которая на осень- сортов 6 наверно. А ранняя нет, приземистая такая и уже набрала хорошие кочанчики.

Верунь, а их почти уже и не осталось, которые сами засохли и пооблетали, а которые и я пообрывала, как новые стали расти. А то смотрелось не очень :D

Света, я думаю вырастет капуста нормально, переживет эти стрессы. До конца ее сезона еще далеко. Но листья нижние я ей все равно обрывать понемногу буду, чтобы она в увеличение своей высоты не шла ;D

Ну что сказать, ну что сказать... ;D
В теплице и на ОГ помидоры начали массово зреть, а также огурцы, малина, крыжовник, смородины разные...  Началась горячая страда заготовок. Огурчиков у меня плодоносящих всего 8 штучек, но регулярно. через день закатываю 2-3 полуторки или двухлитровки. Солю даже Зозульки небольшие. Их так много у меня  :hey: с 2-х кустов :o.  Солить стараюсь совсем небольшие огурчики, пуплятки почти. Мы любим такие :niam:, да и работы с ними меньше ;D. Помидорки можно тоже уже начинать консервировать- в ОГ ранние во всю зреют, но я пока берегу, скоро работы начнутся по дому, мужиков кормить надо будет ;D. Но мяса тоже запасла ;D ;D ;D. И компоты в свободное от основных закруток время ;D, из ягод-всяких-разных. Мы их пьем обычно в начале следующего лета здесь же в деревне, когда жара начинается, пить уж очень хочется, когда днями в огороде пашешь, а ягод еще и нет ;D.
Покажу помидорки- и которые зреют  и которые еще только собираются.
Бычьи сердца меня радуют, у меня в этом году сердечный год ;D, по порядку БС оранжевое, БС от Ангелины, а последнее БС красное от РО. Правда совсем не БС, но красное ;D и помидорок много на кустике, ранний и расцветкой немного на Фейерверк походит, но помельче- и кого они мне продали ???

А следующие- Милочкин Арбуз, шокирует меня своей величиной :hey:, Космонавт Волков от Петрова- может и не космонавт, но мне очень понравился, столько крупных помидор :hey:, наверно пропишется в моих любимчиках, если конечно вкусным будет ;D, И Малахитовая шкатулка зреет, у меня в этом году она намного плодовитее! Спасибо тебе Нелечка из Уфы!

Ой, столько всех интересных и разных, просто перечислю - ЖР бабушки Винней, тоже крупнющая Мамина любовь и Приамурский крупноплодный  сердце Дездемоны, зреющий огромный Фиделио, еще во всю зеленый, но такой отличимый Циндао, и такой с необычным названием Санта-Клаус

Фууу! Утомилась! Но продолжу, зря я что ли их фотаю ;D!
Вот про Красные мишени- у меня и с обычным листом и с картофельным. Такого вроде не бывает... Но с картофельным даже больше похожа на Красную мишень... Сорт, чо ли не устойчив еще... у кого так, поделитесь. Ниже эти мишени во всяком виде

Ну и ОГ, но меня там не намного хватило :( ;D
Голиаф прямо облеплен и помидоры такие крупные :hey: Сызранская, а с обсуждаемой активно Сызранкой это одно и то же, или не? Эм-чемпион! А последняя- - собраны почти последние с Июньского Светиного, Микадо штамба, а самые крупные Июньский от СЕДЕК, ну и баклажанчики Бибо! :yep:
Цитата larina

Отличные помидорки!

Лариса, спасибо! :thx: Меня они тоже радуют!  :yep: Иначе бы не ухаживала так за ними... как за детишками :D
Чуть не забыла о цветочках поговорить :D. Они ведь у меня тоже в любимчиках!
Начали распускаться Клеома, флоксы, гладиолусы скоро зацветут!

Цветут  гацании, цинии, пеннисетум

И лилия малиновая, которая ни цвела ни разу с 2010г, да и ничем себя не проявляла ;D и розочка из ОБИ, плетистая, которая должна быть Парадом ;D, становится из бледно-розовой такой крупной, см 9-10 в диаметре и бежевой!

Нинуля, томаты супер-пупер! Уже зреть начали и такие красавчики! И цветочки - лапочки!

У меня твои томатики и перчики отлично поживают, правда спеть еще им рано, поздно за ум взялись.

Ну вот видишь, Нинулечка, пережив все передряги погоды :mail2:, помидорки оклемались :yep:, и наперекор всему радуют тебя такими обалденными плодами :hey:

.

Светочка, спасибо на добром слове! А моим-твоим помидоркам-перчикам выговор... с занесением! Потому- что  поздно за ум взялись :D Пусть сейчас наверстывают упущенное!

Валюша, да, все радует. А если и маловато чего то- ягоды практически все град обил, так зато мое здоровье и время экономится, перерабатывать приходится меньше ;D, а это тоже плюс! :yep: ;D ;D ;D Вот в каждом явлении и стараюсь увидеть плюсы наравне с минусами, если они по какой то причине появились ;D ;D ;D :thx:

Нинуля, мои цветочки от твоих отстают... у гацании только три цветочка распустилось, пенисетум красивый стоит, но початка еще нет...

Отличные томатики! :yep:

Цитата Лидия

Ниночка, это на одном кусте и такие все разные? Вот на двух фотках где выражено красное пятно,  у меня такие были.

Нет, Лидуш. Они с разных кустов. Помнишь мы писали, что взошли из Красной мишени и с простым листом и с картофельным. Так тот, который зеленоватый с красным пятном как раз с того куста, у которого картофельный лист. А более красный весь, со светлыми разводами плод-это с куста с обычными листьями. У меня даже и сомнение, а не гибрид ли эта мишень, вон как распадается- даже и листья разные. А может быть и еще не совсем разработанный сорт :(
Цитата Ninulia

Нет, Лидуш. Они с разных кустов. Помнишь мы писали, что взошли из Красной мишени и с простым листом и с картофельным. Так тот, который зеленоватый с красным пятном как раз с того куста, у которого картофельный лист. А более красный весь, со светлыми разводами плод-это с куста с обычными листьями. У меня даже и сомнение, а не гибрид ли эта мишень, вон как распадается- даже и листья разные. А может быть и еще не совсем разработанный сорт :(

Нинуля у красной мишени семки зеленого цвета, у Веры тоже такие. Их смешать с другим сортом просто невозможно. Я заказывала у Попенко. А там хрен его знает :D :D :D :D :-[

Нинуля, какая у тебя красота, растет, зреет, спеет и цветет.  :yep: :yep: :yep:

Томатики просто что-то с чем-то, цветочки гацании, прям солнышки.

Я вот тут вас всех читаю, все такие умные,что-то с чем-то сравниваете, а я ничего и сказать на это не могу, для меня все сорта новые, да таких ещё у меня и нету, за редким исключением. Спасибо, вам всем девоньки, дорогие, чтобы я без вас всех делала. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Нинуля, я сегодня на дороге нашла гусеницу см 7-8 длинной, естественно забрала домой, сфоткала. А вот вставить в альбом не могу. комп пишет что-то большими, черными, иностранными буквами. Другие фотки вставляются, а с гусеницей никак.

Что делать?

Цитата Лидия

Нинуля, какая у тебя красота, растет, зреет, спеет и цветет.  :yep: :yep: :yep:
Томатики просто что-то с чем-то, цветочки гацании, прям солнышки.
Я вот тут вас всех читаю, все такие умные,что-то с чем-то сравниваете, а я ничего и сказать на это не могу, для меня все сорта новые, да таких ещё у меня и нету, за редким исключением. Спасибо, вам всем девоньки, дорогие, чтобы я без вас всех делала. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Леночка, спасибо! Мне кажется, что и у тебя уже многое получается, так что не прибедняйся :D! И сказать тоже сможешь кое что, вот будут у тебя поспевать массово и кто то радовать. а кто то и не очень :D :thx:
А сегодня праздник ведь- Петр и Павел, которые час дня убавили, а еще пост закончился! И эти святые покровителями рыбаков считаются, рыбаки им свечки ставят! И у нас сегодня рыбка была. Вчера муж наловил, святые ему помогали! А еще купаться надо сегодня. У нас хоть и не жарко, но вечером в бассейн муж зазывает! ;D ;D ;D

Всех с праздником, а рыбакам вот таких  :hey: уловов!
Цитата Валентина 54

Нинуля, я сегодня на дороге нашла гусеницу см 7-8 длинной, естественно забрала домой, сфоткала. А вот вставить в альбом не могу. комп пишет что-то большими, черными, иностранными буквами. Другие фотки вставляются, а с гусеницей никак.

Что делать?

Валюша, а размерчик этого файлика не больше 5МБ, тогда надо уменьшить, хотя бы до стандартного документа- 1024х768 точек

Нинуля, я ужепоняла что куда-то не туда нажала, пока пыталась сфоткать ее. Сама не разберусь, пойду сейчас к сыну, да и листочков надо принести этой зверюге. Интересно будет она есть капусту? :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...