Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, приветик, путешественница! "Живчик" ты наш неугомонный! Вот что значит легка на подъем! Молодец!

Я вот только увидела в бегущей строке фото туристов по пещерам лазающих, даже не увеличивая , сразу поняла, что твои фотки :D :D

Нин, хочу спросить у тебя: ты Гавайский ананас сажала?

Что-то он у меня стал розоветь :( Наверное перепутала :( Такие ровненькие аккуратные плоды на нем были, похож был на Наташин, но... :(

Цитата Овечка

Ух ты, какой красавец розовый  :yep:!
Люд, если нравится, то постараюсь семян с него собрать. Если все нормально будет... цветет пока что хорошо!
Цитата Галя-64

Нинуля, приветик, путешественница! "Живчик" ты наш неугомонный! Вот что значит легка на подъем! Молодец!
...
Нин, хочу спросить у тебя: ты Гавайский ананас сажала?
Что-то он у меня стал розоветь :( Наверное перепутала :( Такие ровненькие аккуратные плоды на нем были, похож был на Наташин, но... :(
Галюша привет! Спасибо за путешественницу ;D! Мы бы и больше попутешествовали, но крыша не дает :D. Вот опять друзья звонили, в Муром приглашали. Там что, праздник Петра и Февронии? Вроде уже был вчера, а в выходной там может празднество? Они вот поедут... без нас :(. А Гавайский ананас я в этом году не сажала. А у меня Красная мишень что то на мишень вроде не похожа. Вот на первом фото которая с обычным листом зреет, а на втором которая с картофельным ???

Галюш, а у меня так цветут твои лилии прошлогодние осенние :mail2: :yep:. Правда все желтые пока что, оранжевых и нет. А помню общались с тобой, ты говорила оранжевые, может и желтые будут :D. Но на оранжевые тоже надеюсь- два куста пока не расцвели! Так они мне нравятся- такое яркое пятно получилось! Спасибо тебе за них! :thx: :thx: :thx:

В теплице помидорки растут и зреть начинают!

И пересорт мне кажется, есть. Вот Олимпийский огонь- совсем некрупные помидорки круглые, полосатые. Причем 2 куста и оба одинаковые. Вот где то еще один посажен надо найти и и если такой же, то у меня сорт напутан.

И какие это? Видела вроде на фото Светочки из Кемерово похожие. Света, у тебя это какой сорт?
Ну и урожайчик. У меня в основном сердца будут. Уже едим. Правда сорт пока не запоминаю. На семена со второй кисти буду брать. А в ящике желтые круглые- это Казахстанский желтый! Мне он очень нравится! А сердца желтые- это Бычье сердце желтое. Тоже  :yep:! А Розовое- Розовый мед!

Нина!!! Вот это у тебя урожай!!! Молодец!!! :yep: :yep: :yep:

А вот скажи, на втором фото в самом правом углу Приамурский крупноплодный у тебя?

А лилии и правда у тебя для первого года очень хорошо цветут, вот что значит хорошая земля. Желтые они самые ранние и они мне больше нравятся, а рыже-оранжевые чуть попожже будут, те уже попроще, а потом уже все сортовые идут.

Нин, а ты гладиолусы подвязываешь? Я ведь глядя на тебя тоже много в этом году насажала, боюсь, что попадают. Может их окучить?

Галюша, в правом углу твой Фиделио! Крупный такой! :hey: :yep: А Приамурский тоже крупный, но в самом конце этого же ряда... вроде и не виден! :D
У меня тоже есть 2 куста лилий каких то сортовых. Привозила в 2010 году в середине июля от родственников из Тюмени. Практически еще и не луковками и не детками, а только стеблями- луковки не смогли выкопать, очень глубоко сидели. Так я посадила эти стебли и все лето поливала их. Они и отросли. А на следующий год зацвел такой крупный желто-оранжево-бежевый. А другого и не было. В 12 году они не цвели почему-то, а в прошлом вообще уже и не видела их, на этом месте другие цветы росли :(. Правда какие то травинки были похожие на росточки от бульбочек. Я считала что вымерзли или мыши съели. А в этом году вдруг выросли и один бежевый зацвел и до сих пор цветет, а темный- малиновый с белым вроде набирает бутоны :o

Гладиолусы я не подвязываю, замучишься мои подвязывать, их ведь 2,5 гряды! :hey: В этом году пыталась сажать поглубже, но все равно валятся, хожу и землей окучиваю, потом ногой утрамбовываю ;D. Может попрошу мужа по краям грядок палки вбить и шпагат синтетический натяну, а то у меня они очень высокими вырастают и все равно склоняться будут :(

Ниночка, красота какая! Лилии чудесные, крупные, это азиатки? Помидорки- сердца :-* :niam:, слюнки текут :yep: :yep:( особенно Фиделио)! Вот сколько нам природа грозит катаклизмами, а Господь все же пожалеет и дает радость.

Цитата Семечка

Ниночка, как красиво в теплице от томатов :)

А я опять завидую... ;D что у вас все помидорчики видно и так красиво висят... а мне даже красные надо наклоняться и за листьями смотреть...  :'(

;D ;D ;D

Девочки, спасибо!

Лена, да начали уже и крупные зреть! И мне так нравится, что крупные. Их хоть и меньше, но так ощутимо в руке подержать и на салат хватает одной помидорины ;D. Но и на засолку у меня тоже посажено. Вот пурпурный русский зреет. А еще и с Де-барао уже сняла пару помидорок :D

Света, мне тоже нравится в теплице с утра присесть и посмотреть на помидорки! А вот пасынковать, листья обдирать и поливать... ну совсем не нравится ;D

Женечка, я лилиями особо еще и не занималась... Сорта вообще не знаю. В основном все подаренные. В этом году купила аж 3 сорта, записала их... а выросло совсем почти ничего... только одна бутоны завязала да и те сбросила... :(

Нинуля, у меня такой пестрый арбузик вырос из семян Наташи Ярославны один такой среди розовых длинноносых фламинго!! :D

Цитата Nadine

А я опять завидую... ;D что у вас все помидорчики видно и так красиво висят... а мне даже красные надо наклоняться и за листьями смотреть...  :'(

;D ;D ;D

У меня тоже в ОГ помидор за листьями не видно  :D.

Ниночка,желтые лили очень красивые  :yep: .У соседки тоже сегодня видела,такие яркие.

Цитата Nadine

;D ;D ;D
Надюша, да не завидуй! У нас иначе и не вырастишь, в теплице если снизу листья не убрать, одни болезни будут. А на грядке у меня тоже все в листьях, особо и не убираю их.  Ведь чтобы листья убрать. приходится чуть ли не ложиться на грядку- у меня растения в 3 ряда, да еще и дуги с натянутым шпагатом... Я бы лучше поливала, чем листья обрывала ;D

Нин, какая  же ты умница, посадила в Ог под дуги малышей. А я жадная дура туда индетов напихала. :( :( Одни дуги у меня 3-х метровые, там им хорошо, но вторые-см 60-70 в высоту. И там растут в 2-3 ствола индеты. :hid: :hid:Представляешь, что у меня там... ::) ::)

Цитата Ninulia

Надюша, да не завидуй!

Нина, да я не сильно....  :D , так ведь хочется тоже похвастать, что много помидор, а получается показывать тольо по несколько штук... :-[  у меня в этом году  пока  вроде нормально с помидорами, но вот на крайних 2х кустиках в рядах, которые выходят на юг появились ожоги, хоть и не обрываю листья. так получилось, что не очень раскидистые растут, в следующем году надо продумать этот вопрос.

Цитата trofi

Нин, какая  же ты умница, посадила в Ог под дуги малышей. А я жадная дура туда индетов напихала. :( :( Одни дуги у меня 3-х метровые, там им хорошо, но вторые-см 60-70 в высоту. И там растут в 2-3 ствола индеты. :hid: :hid:Представляешь, что у меня там... ::) ::)

Лен, у меня тоже в среднем ряду в основном индеты, и тоже в несколько стеблей веду. А вот по сторонам в крайних рядах детов постаралась посадить. И дуги тоже трех-метровые, но все равно уже закрывать сверху чем либо невозможно, особенно пленкой- поломаешь все макушки у индетов. Или уж надо листья все нижние ободрать и опустить их пониже к земле. Но пока этим заниматься не хочется. Обычно так делаю ближе к осени.

Нина, да я не сильно....  :D , так ведь хочется тоже похвастать, что много помидор, а получается показывать тольо по несколько штук... :-[

Цитата
  у меня в этом году  пока  вроде нормально с помидорами, но вот на крайних 2х кустиках в рядах, которые выходят на юг появились ожоги, хоть и не обрываю листья. так получилось, что не очень раскидистые растут, в следующем году надо продумать этот вопрос.

Надюша, тебе надо с южного края сажать самые мощные, облиственные помидорчики, чтобы они остальные прикрывали своей грудью ;D У меня в этом году таким является Вирджинии сладости- листьев много, пасынков тоже, а помидор- по 1-2 на кисти. Правда первый помидор уже поспел- крупный довольно получился.

Ниночка,просмотрела все твои фотографии. Вот и живём друг от друга не далеко и не знала что у вас там столько красивых удивительных мест. Особенно понравились пещеры и река Пьяна :yep: Вот здорово, уже круные томаты зреют. У меня пока мелочь, крупные только кое-где начали буреть :thx:

Да, Ириш, мы не далеко ! Прошлой осенью ездили отсюда в Дивеево и в село Хрипуново, в монастырь.  Успели туда и обратно, да и там погостили! А места у нас здесь изумительные! Так что в гости посмотреть приглашаю! :thx:

Цитата Ninulia

Да, Ириш, мы не далеко ! Прошлой осенью ездили отсюда в Дивеево и в село Хрипуново, в монастырь.  Успели туда и обратно, да и там погостили! А места у нас здесь изумительные! Так что в гости посмотреть приглашаю! :thx:

Спасибо за приглашение :thx: Может судьба и закинет... :-*

Нинуля, лилии очень красивые!  :yep: Желтый цвет вообще поднимает настроение, лилии  словно лучики солнышка на клумбе!

Нинуля, подскажи, вот у капусты ты убираешь нижние листочки или нет? У меня одна соседка по огороду убирает листочки, а другая нет, говорит, что плохо завязываются кочаны.

Помидорки - супер,  :yep: у меня еще не такие большие, из-за холодов немного отстают, но думаю, что нагонят еще. Ниночка, я заметила, что ты почти все листья удаляешь, а верхние листы ты на половину пластины обрезаешь или полностью лист оставляешь?

Света, у капусты листья нижние еще не убирала, у меня ведь капусту градом так исрубило :-. А сейчас она так разрослась и особенно в высоту :hey:. Тоже задумалась хотя бы по 2-3 листа нижних убрать. Капуста уже начала формировать кочан, а раннюю можно уже и срезать. Помидоры твои еще успеют и созреть, только бы погода была хотя бы не хуже, чем сейчас(по крайней мере у нас :D). Я листья не удаляю сильно, обычно только если кисть уже крупная стала, то да, удаляю до кисти. За раз удаляю2-3-4 листа.А верх выше кисти весь в листьях, там даже и помидоры не видно, которые еще мелкие. И обрезать на половину листа- не обрезаю. Считаю это двойной работой, потом ведь их все равно будешь удалять. Или это для того, чтобы ширину куста уменьшить?

[

Цитата
quote author=Ninulia link=topic=1896.msg335616#msg335616 date=14049176

Я листья не удаляю сильно, обычно только если кисть уже крупная стала, то да, удаляю до кисти. За раз удаляю2-3-4 листа.А верх выше кисти весь в листьях, там даже и помидоры не видно, которые еще мелкие. И обрезать на половину листа- не обрезаю. Считаю это двойной работой, потом ведь их все равно будешь удалять. Или это для того, чтобы ширину куста уменьшить?

Нинуль, да платины  верхних листьев я обрезаю именно для того, чтобы света по больше растениям  хватало, чтоб и друг другу не мешались и не затеняли.

Цитата Веруня

Нинуль, а я нижние листья у капусты удаляю, когда кочан сформировался....

Верунь, я обычно тоже уже в августе начинаю удалять. когда кочан уже приличный, но у меня  капустины сейчас такие высокие, и листья огромные, как будьто жируют. поэтому и задумала удалять. И в деревне многие удаляют нижние листья, вот соседка, у нее коза, так она нижние листья уже почти все ей скормила, а капуста у нее хорошая, не такая высоченная , как моя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...