Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Нинуль, я АбАжаю тебя! :thx: :thx: :thx: Очень рада, что хоть и виртуально, но знакома с тобой! Сколько , Нинуль, ты даёшь мне позитива! :-* :-* :-*

Присоединяюсь :yep: :yep: :yep:! Аж жить хочется :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:!

Наталь, привет! Спасибо тебе! Но я сегодня посеяла в грядку опять. Надеюсь, что взойдет. А еще посеяла маргаритки, лихнис, ромашку махровую. и мальв аж 5 разных сортов! :hey: Надо бы еще дайкончика посеять. но сыро, грязно и места уже нет ;D

Цитата Ninulia

;D ;D ;D Да уж!!!В следующей жизни пусть я буду помидором и пусть лучше меня выращивают,за мной ухаживают и пусть у кого то тоже будет шок, как же выбрать из 1000 сортов на посадку, но не у меня! ;D ;D ;D

;D ;D ;D Нинуля....а ещё и размножать тебя начнут (сорт придумывай)

Цитата Веруня

;D ;D ;D Нинуля....а ещё и размножать тебя начнут (сорт придумывай)

;D ;D ;D Верунь, чтобы сорт выбрать. тоже столько надо передумать :- :- :-, они все мне кажутся один лучше другого и все нравятся... остановиться ни на каком не могу! Наверно поэтому и сажаю все новые и новые, чтобы выбрать. кем же мне стать ;D ;D ;D!
Погода дрянь. то дождь то холод, а то и вместе все :D! Пошла пофотографировала свой сад. Яблоки хорошо завязались, но после града они все такие побитые, как в парше :-. И на летних сортах яблоки висят, сорта я не помню, схема с названиями в городе, но помню какие летние, осенние, зимние

Осенние, у этой яблони ветка большая от ствола отделилась, обрезали с нее самые наполненные ветки, а к ней подпорки поставили и привернули шурупами к стволу и замазали раннетом... может прирастет...

Зимние

На груше Москвичке почти плодов нет, хотя и цвела :hey: :yep:, может 3 грушинки ;D, а вот на Северянке много, она каждый год плодоносит, жаль, что погибает :(, остались только нижние ветки... ее ведь в прошлом году градом с сильным ветром разломало :(

Терновника меньше чем в том году, но будет... и слива так же, а облепиха пока оправдывает свое название! :hey: :yep:

Земляника Любаша уже вся цветет! Ягодок спелых еще нет, а вот на усатой, которую мне тоже прошлой осенью подарили во всю ягодки. Только от этих дождей и градов ягодки все побитые :(

А это на Пьяне, тоже в эту плохую погоду, и земляничка лесная попалась на пути на Пьяну :D

Света, он очень похож на сливу , синего цвета и немного помельче. А по вкусу вяжет немного, а вот после заморозков это уходит и остается только сладость. У вас он не растет? Кстати, он очень устойчив к морозам! Так что мне кажется у вас он должен расти! Я обязательно и спелым его покажу для тебя! :thx:

Леночка, из терноника хорошие компоты получаются! А еще я люблю его просто так поесть, после заморозков! Ну а так тоже обычно остается на ветках. Вот надо попробовать его еще сушить, ведь Изидри то куплена :D. Правда в прошлом году остался невостребованным- много сливы было.

наши местные терновник раньше мочили... есть такое желание баночку попробовать сделать, да забываю осенью. Но это мелкий из леса. Свой-то вкуснее должен быть.

Нинуля, я расспрашивала местную жительницу давненько уже, она сказала, немного сахару, немного соли, листья вишни, смородины.

Но кто-то  говорил и про такой, где просто вода, соль и листья, без сахара..

Вот как здесь.

"Положить в воду немного соли, листья смородины, малины и вишни. В моченом терновнике ценится именно рассол.  Он становится через некоторое время иссиня-черным, кислым и вкусным. По идее, можно также добавлять в него воду и мед, и пить как компот".

Но здесь пишут про компот. А  люди вспоминали, что бочонками заготавливали этот терн и зимой доставали на тарелку и детишки ели как лакомство. ( кто вспоминал, тогда маленьким был :) )

А в интернете нашла рецепт , чтобы пропорции-то знать...

на литр воды 2 ложки. сахару, 1 ложка соли.

но сама так и не пробовала.

Надюша, а может они у нас как северные маслины могут быть-  если иссиня-черные кислые и вкусные. Надо обязательно попробовать! Спасибо! Я очень маслины люблю :niam: :niam: :niam:. Обязательно попробую, тем более, что ягод в этом году не много! Град помог очень >:(

Нинуля, привет!

Вот очень хороший хелатик, его можно у вас где то купить.

на ведро воды и оппрыскать раза три вишню в период цветения и завязи!

Обязательно будут вишни.

Проверенно, правда не на вишне, но вишне еще проще.

http://senior-pomidor.com.ua/udobrenija/0/3442/mineralnye_udobrenija_Vodorastvorimoe_udobrenie_Plantafol_zavjaz_(NPK_0.25.50)_25_g.html

Амирочка,привет! И спасибо! Но мы уже чем только не пробовали! Болезнь какая то :(. Думали коккомикоз, но не помогают препараты против его :(. Вроде завязываются вишенки, а потом появляются на ней как птичками поклеванные точки и вишенка сохнет... и в результате никакого урожая :(

Цитата Ninulia

Амирочка,привет! И спасибо! Но мы уже чем только не пробовали! Болезнь какая то :(. Думали коккомикоз, но не помогают препараты против его :(. Вроде завязываются вишенки, а потом появляются на ней как птичками поклеванные точки и вишенка сохнет... и в результате никакого урожая :(

Нинуля, так вот как раз этот хелат что бы повысить устойчивость ко всяким болезням.

Очень хороший!

Нина . я впервые в этом году с вишней ... обрабатывала помидоры борной . а остатками обрызгала вишню .там где не достала - ягод нет .

Цитата Ninulia

Только учти, ссылочки  на фото в темах могут пропасть... но я правда не проверяла...

Попробовал. Фото можно перемещать только из своего альбома в свой. Ссылки в темах после перемещения фото в другой альбом остаются / работают/.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4.msg328761.html#msg328761

Там я  фото разместил в двух постах , используя разные альбомы.

Можно редактировать свои альбомы и не переживать за ранее установленные в темах фотографии...они сохранятся. :mail2:

Оленька, спасибо, а мы и реально можем познакомится!  :thx:

Обязательно, Нинуль, мы в конце августа в вашу сторону решили выдвигаться. :-X :D

Цитата Ninulia

Света, он очень похож на сливу , синего цвета и немного помельче. А по вкусу вяжет немного, а вот после заморозков это уходит и остается только сладость. У вас он не растет? Кстати, он очень устойчив к морозам! Так что мне кажется у вас он должен расти! Я обязательно и спелым его покажу для тебя! :thx:

покажи, Ниночка, вдруг в хотелку он у меня попадет..а то совсем мало хотелок :)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...