Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Галь, а я когда сеяла, еще думала про то. что семена совсем меленькие и посеяла почти без присыпки... но потом ведь поливаешь... и наверно они провалились глубоко. Надеюсь даже, что они весной вылезут, когда перекопаем это место :D

Цитата Ninulia

А вот твой Лофант и наперстянка почему то не выросли

И правда, почему? У всех, кому посылал, взошли, а у тебя - нет. Тут что-то не так. ;D

Цитата LLL

И правда, почему? У всех, кому посылал, взошли, а у тебя - нет. Тут что-то не так. ;D

А что не так то? :o Вот еще раз пришлешь :-[, тогда может и пойму :hid:

Муравьи моли наперстянку съесть? У меня тоже всходов нет, хотя по началу появилось что-то...может сорняки были...А рядом крупные цветочки взошли.

Слава,покажи какой он сейчас. листики.Я тоже его не вижу.Или может не  знаю. Грядки с теми кого не знаю,даже не полю.Вырываю только то,что точно знаю -трава. :D

Цитата tomatinka

Слава,покажи какой он сейчас. листики.Я тоже его не вижу.Или может не  знаю. Грядки с теми кого не знаю,даже не полю.Вырываю только то,что точно знаю -трава. :D

Сейчас нет фото, а вот прошлый год.

А листья похожи на котовник, мелиссу.
Сегодня почти весь день на форуме просидела :- :- :-. Вчера ливень был грозовой и опять град... так что в ОГ и выходить не хотелось... Но к вечеру все же вышла пофотала немного, работать то нельзя. Ну град не очень был ;D, особых убытков не увидела. . Грядки  то все закрываем с помидорами-перцами-огурцами. на моих малипуськах Июньском и Микаде -штамбе помидорки зреют, лук хоть и в рот не вломишь из-за неприглядного вида (перья ;D), но набирает репку.

Цветочки цветут. И вроде выглядят даже ничего.
Мальва выросла самосевом. А на последнем фото мною посеенная в ОГ, отличается только более насыщенным цветом, но нет гарантии. что семена от одного сорта ;D. До сих пор не понимаю. чем отличается мальва от шток-розы ???

И мак самосейка в Ог во всю цветет. Правда разный- в моркови более светлый, а у винограда потемнее

Гортензия, хоть и покоцанная ;D, но шапки распускает, а вот которая метельчатая и росла не в том месте, не только метелки не выпустила, но и последний град опять ее поцокал ;D. Это она уже пересаженная на новое место

Дельфиниумы второгодки все расцветают! И гвоздика за забор вылазит ;D

Девочки,у меня наперстянка всходит только в плошках.Землю уплотняю,проливаю и поверху семена ,не присыпаю нисколько.В пакет заворачиваю и все.Самосева нет почему-то  :( :(

Цитата
Девочки,у меня наперстянка всходит только в плошках.Землю уплотняю,проливаю и поверху семена ,не присыпаю нисколько.В пакет заворачиваю и все.Самосева нет почему-то

У меня наперстнянка не водилась. Соседка давала кусты цветущие. Год отцветет и все - никакого самосева и так года3. Плюнула и не стала сажать.

В позапрошлый год посеяла под осень - и взошли лесом. И самосевом растут где не надо. Теперь как укроп  :D :D :D даже лишки хожу выдираю. Вот что до этого ей не нравилось  :o

Нинуль, а мальва у тебя ни разу не болела ржавчиной, у меня цвести собралась первый раз и вся в ржавчине, не знаешь можно вылечить или нужно выдирать.
У тебя, прям всё на высшем уровне.
Радость у меня :mail2:, расцвел Исмене, это он.
Цитата ЕленаО

Нинуль, а мальва у тебя ни разу не болела ржавчиной, у меня цвести собралась первый раз и вся в ржавчине, не знаешь можно вылечить или нужно выдирать.

У тебя, прям всё на высшем уровне.

Радость у меня :mail2:, расцвел Исмене, это он.

...

Лена, у меня больше тля досаждает на мальвах, ржавчина бывает, но немного. Я пока ничего с этим не делаю.

А исмене твой  :yep: :yep: :yep:, настоящий!

Спасибо, я так рада за новинку свою. Тля меня тоже замучила, уже 2 раза прыскала, в этом году сплошные проблемы, то с цветами, то с овощами, то с кустами. Понятно конечно, что из-за такого "жаркого лета". ;D ;D ;D

Нинуль, я тоже наперстянку оставила "на потом", посеяла в мае, но в плошку на рассаду. Семена  от Гали. Она очень быстро взошла, я уже все в ОГ высадила.

Галочке спасибо за хорошие семена!

Цитата Ninulia

... а в пятницу по прогнозам начнется потоп и до воскресенья вечера :- :- :- :'(. А потом вроде тепло....

Нинок, вот между нами воооот такое расстояние  :hey:, а прогноз погоды - один на всех  :D. Вчера даже по радио предупредили, что идут на нас ливни, с ветром до 23 м/с, местами град  :-

Погуляла у тебя по страничкам дневника - все здорово  :yep:! Умничка  :-*! Как скажет моя бабушка - дай бог тебе всего чего хотЦа  ;)

Цитата Катринка

Нинуль, я тоже наперстянку оставила "на потом", посеяла в мае, но в плошку на рассаду. Семена  от Гали. Она очень быстро взошла, я уже все в ОГ высадила.

Галочке спасибо за хорошие семена!

Катюша, ты все правильно сделала, что в плошку, семена то ведь совсем меленькие, а мне лень было, решила со всеми вместе в грядку... не рассчитала, похоже. Правда базилик тоже мелковатый, но взошел все же :D

Цитата MarinochkaM

Нинок, вот между нами воооот такое расстояние  :hey:, а прогноз погоды - один на всех  :D. Вчера даже по радио предупредили, что идут на нас ливни, с ветром до 23 м/с, местами град  :-

Погуляла у тебя по страничкам дневника - все здорово  :yep:! Умничка  :-*! Как скажет моя бабушка - дай бог тебе всего чего хотЦа  ;)

Да, Марин, у нас уже начались, все небо затянуто со всех сторон, серое, низкое. дождь крапает пока, и ливни периодически будут... и такая погода до понедельника :- :- :-. Но будем надеяться на то, что это последние потуги плохой погоды, ждем потепления и прекращения дождей. Правда еще с субботы на воскресенье обещают очень низкую температуру, у нас говорят. что слышали, что заморозки возможны. Вот ужас то! Но если будет дождь, как по прогнозу обещают, думаю все же заморозка не должно быть
Цитата Ninulia

Правда еще с субботы на воскресенье обещают очень низкую температуру, у нас говорят. что слышали, что заморозки возможны.

Не будет у вас никакого заморозка.

Ниночка, у нас очень холодно, тучи черные висят, такое впечатление, что небо опустилось :o :o :o Закрыла в сердцах, от расстройства теплицы и уехала в город :P :P  Томаты замерли на месте, настоящая осень :P :P :P :P :P >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...