Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Все бы здорово! А пришла на кухню и... У нас перед окнами между нашим домом и школой небольшой пустырь, ну один дом уйдет в это место, точно. Так увидела там какую- то машину с людьми, в спецформе. А машина похоже бурилка, и вот что они тут делают? Быстренько фотик настроила на максимальное увеличение и

Какие то ямы копают... и смотрит прямо на меня, как я фотографирую ;D

Но я все засняла, и даже когда они на дорогу выехали запротоколировала... Так что вещественные доказательства ;D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Ален, неее! Камеру тяжеловато будет таскать :D и у нас есть... но пользуюсь редко, почему то люблю статическое ;D

Цитата Svetlana Evgenievna

Мож, нефтЬ ищут?  :D :D :D

Ой :o! Нам хватает с одного бока платной автостоянки >:( >:( >:(
Нинулечка, вот и я добралась до твоего домика.
Поздравляю тебя с началом нового сезона!   
Желаю здоровья, удачи во всем и конечно же отличной погоды!

Цитата Галина Васильевна

Нинуль, у вас там нет никаких коммуникаций, а то пробурят  куда-нить  ;D ;D ;D

Вроде нет... раньше на этом месте была обычная деревянная окраина. Снесли ее давно, нашему дому уже больше 30 лет и вокруг уже большие микрорайоны, а вот этот пятачок все оставался. На нем уже и деревья повырастали.

Цитата тося

Нинуль,у тебя верба корешки дала, ты ее сажать будешь?

Вот уж вербу точно сажать не буду. Она и сама разрастается хорошо, только волю ей дай :D

Добрый вечер, Нинуля! А может быть ямы пробурили под столбы для забора? Огородить  площадку для строительства дома?  Если так, могу посочувствовать ... стройка под окнами - ничего хорошего >:(

Цитата Галина Михайловна

Добрый вечер, Нинуля! А может быть ямы пробурили под столбы для забора? Огородить  площадку для строительства дома?  Если так, могу посочувствовать ... стройка под окнами - ничего хорошего >:(

Не, Галин. Они пробурили всего 3 дыры, причем бурили глубоко, метров на 5 точно и брали пробу какую- то, вытаскивали потом из бура землю типа в металлическую колбу.  Наверное будут строить что- то. Вот только бы не торговый центр ;D. С другого бока школа стоит.

Цитата ЕленаБуланова

Нина, лоджия у тебя с обогревом раз цветы стоят и цветут? У нас застеклённая, но температура уличная.

Леночка, лоджия у меня не отопляемая ;D, но хорошо утепленная и еще все время дверь из комнаты туда полуоткрыта. Там цветам по климату. Только скоро им придется перебираться на комнатные северные окна, да и гладиолусам на лоджии жарковато, их приходится в построенный здесь же шкаф помещать, к самой холодной наружной стене

Цитата Галина Михайловна

Ну если рядом школа - торговый цент - вряд ли.. ???

Галин, мы тоже так же думали, но автостоянку все равно поставили с угла от школы, а одним торцом эта стоянка вообще граничит со спортивной площадкой и школьным стадионом. Мы, жильцы, жаловались, но сделать ничего не смогли... все решает золотой телец :( >:(

Нинуля, а Перцевидная Валина это больше салатный или в банки сорт? Я везде твержу " мне на покушать ;D" перестали совсем соления кушать.

Цитата Алена Андреева

Нинуля, а Перцевидная Валина это больше салатный или в банки сорт? Я везде твержу " мне на покушать ;D" перестали совсем соления кушать.

Алена, они вкусные и для салата очень хороши. Плотные , не жидкие, и в соленья тоже можно, которые помельче. Не расползаются.

Цитата Вера

Ниночка ,добрый вечер.Наташа жимолостью поделилась,не пора ее сажать?И еще,ты перцы замачиваешь или сухими сеешь?

Верочка, у вас уже можно точно сеять жимолость, а я сею немного попозднее- в середине февраля. Перцы я обычно замачиваю и проращиваю, но в этом году хочу помочить и посеять в землю и часть с проращиванием. И сравню, как лучше у меня получается. А то в прошлом году на проращивании некоторые перцы сгнили :(

Цитата Алена Андреева

Нинуль , а Шоколадный у тебя поздним вышел? а с урожайностью у него как было?

Ален, это который полосатый? не, не поздний, средний. И урожайность средняя- в кисти по 3 штуки было, но крупные- за 300-400 граммов. И кисти 4 точно было. И в сентябре его уже не было :D

Похоже и мой посадочный сезон совсем приблизился, а пока стала проверять и готовить всякие подсобные аксессуары :D. Выташила бирки для замачивания. Они у меня из пластиковых ведерок и всяких баночек , окркглой формы, чтобы углы не кололись, проткнуты шилом и привязана капроновая нитка. Они многоразовые :D, когда замачиваю и протравливаю сразу много семян, так каждую упаковочку обвязываю этой ниткой. Немного стерлись надписи, надо подновить кое-кого

И готовлю новые бирки, из пивных банок. Мне, конечно, не очень нравятся бирки из этой фольги- острые края у них, можно порезаться. И в помидоры я их точно использовать не буду- там только пластиковые ножи ... или вилки ;D. А вот на гладиолусах они самыми удобными оказались. От них грязь хорошо оттирается и увидеть можно (ведь цветы, наизусть не помню, как помидоры то ;D). И прикрепить их удобно, прямо к листьям, когда гладиолусы уже огромные и в землю неудобно втыкать маркер. А до момента цветения я даже бывает и не знаю кто есть кто. В этом году хочу все же  наконец то определить их, хотя бы по цветам.

И замочила жимолость. новых для меня сортов, спасибо Наташеньке!!!

И землянику Любушку, спасибо Любушке!!!

Семена замочила на 100г воды где то 4 капельки добавила Эпина, написано, что на 200мл надо 0.05мл эпина. и как тут эти мл отмерять? Может кто знает, сколько в капле мл? Я не знаю, а может не помню :D. Замочила на сутки.

Нинуль, ты не поверишь. Сейчас сама сижу бирки мастерю ;D  ;D вот у ... мысли и дела сходятся :D :D :thx: :thx: :thx: :thx:

Нинуля, уж не помню, откуда у меня эта информация - для замачивания семян нужно развести 2 капли эпина в 100 мл воды (вода желательно снеговая,или чуть-чуть подкисленная лимонной кислотой - не до кислого вкуса).

Нина, извини, что у тебя.

Гал, а скажи Глория и Большая девочка - это разные сорта?

Почему-то в голове (теоретическая инфа), что это один или похожие сорта?

Доброй ночи, Нинуля! Я про бирочки... Здесь на форуме прочитала, и сама попробовала - ПОНРАВИЛОСЬ- бирочки делать из фольги, используя крышечки, которыми покрывают стаканчики сметаны или ряженки. Этот кружочек,( если хочешь по крупнее) -  разрезается пополам.  И складывается, как тебе удобнее. Шариковой ручкой делается надпись (номер). Если паста и смоется или выцветет, то оттиск останется. Такую бирочку и без бечевки удобно будет прикреплять к шпале, например.

Галюша, с Большой девочкой я не знакома, но не думаю, что это одно и то же. Глория некрупная, граммов до 150 у меня была, и росточка среднего, в ОГ - приблизительно 1,2 м.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...