Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинулечка, побывала у тебя в гостях - посмотрела фотки. почитала про бражку в бочке для подкормок, у меня тоже уже настоялась, только поливать не кого, дожди отобрали инициативу полива в свои руки ;D ;D ;D. Помидорки твои замечательные, Июньский всё больше нравится, у Наташи поклянчу семок осенью, а что за помидорки Уличные крупные? А картофельные цветочки мне тоже всегда нравились и нравятся, надо ж, как природа красоту распределила и овощ обычный не обделила, очень нежные цветочки, да ещё и с носиком интересным! :yep:И огород овощной здоровский, всё растёт и цветёт - супер! Да и газон твой  глаз радует, успехов тебе! Нинуля, я говорю тебе спасибо за Микадики розовый и чёрный, такие крепыши с картофельными листьями и завязали и цветут - очень приятные глазу томатики. Де барао царский сбросил первую кисть в жару, высокий, но пока 2 цветочные кисти, наверное всё впереди! А розовые крупные от тебя посажены, но у меня отскочили бирочки от многих, когда я их обрезала и в воду ставила(переросли в рассаде), так что растут тоже ;D ;D 

Цитата тося

Нина, здравствуй! У тебя замечательные фотки, и помидорки хороши, да и все остальное. И оптимизма тебе не занимать, после такого града все ухоженное, аккуратное.

Светочка, спасибо моя хорошая! Да, град нанес мне урон... особенно морально... прямо руки опустились... и до сих пор радости нет, как раньше. А я еще не все показала,.. Еще твоими  корабликами надо похвалиться. Они мне тоже так нравятся. Они у меня в ОГ грядке, и немного побиты помидорины. Как мы не спешили закрыть своим телом их ;D, но все равно град потрепал и помидоры, и перцы с баклажанами. Им даже больше досталось. Грядку с перцами-баклажанами закрывали во вторую очередь :D
Цитата Людасик

Июньский всё больше нравится, у Наташи поклянчу семок осенью

Люда напомни осень, обязательно поделюсь

Цитата Наталья Хотьково

Это наверное я тебе тоже прислала семена были от Седек, но я его сама не сажала, на следующий год попробую сравнить.

Наташ, я помечу себе, что Июньский от СЕДЕК.

Людочка, спасибо! А подкармливать все же можно. Просто поливать много уже ни к чему. По 1л подкормки под куст и все. Я в теплицах в воскресенье подкармливала. Уличными крупными со мной Полина, Борчаночка, поделилась. Она их давно выращивает, как я поняла. Красивые томатики, и действительно крупные!

Нинуль, я тоже в эти выходные подкормлю настоем, до этого я подкармливала Мастером. А Розовые крупные семянки пожалуйста собери, потом поделишься, ладно? :thx: :thx: :thx:

Люда, я в этом сезоне их не посадила, у меня сезон сердец и только новых для меня сортов! ;D Но семян с прошлого года еще много, так что есть чем делиться!

Цитата Ninulia

Люда, я в этом сезоне их не посадила, у меня сезон сердец и только новых для меня сортов!

Нинуль, интересно и сколько сортов сердец насажено? Отбор был по сердечной форме или по сердечному названиЮ?

Надюша, и по названию и по форме. А сколько... я еще и не считала. А всего посадила около 100 сортов. Но среди их мои старые сортов 10, и всякие сливки, сосульки для консервации.Вот надо будет все же сосчитать. сколько у меня действительно сердец ;D

Мне в этом году очень понравился Сердечный поцелуй  :yep: Один куст растет в теплице, другой в ОГ. Тот, что в ОГ намного лучше. Первый раз посадила в ОГ и такая погода! Так вот, этому поцелую наша хреновая плохая погода нипочём. Другие сорта типа Настеньки и Петруши в ступоре, а этот вяжет.

Ниночка, хочу сказать тебе большое спасибо за Розовые крупные. :thx: Это что-то с чем-то, мощный куст, вяжет отлично, да такие плоды крупные. :hey: :yep: Никак руки не дойдут фото в своём дневнике выложить. :( Но обязательно покажу. :thx:

Цитата о-ля-ля

Ниночка, хочу сказать тебе большое спасибо за Розовые крупные. :thx: Это что-то с чем-то, мощный куст, вяжет отлично, да такие плоды крупные. :hey: :yep: Никак руки не дойдут фото в своём дневнике выложить. :( Но обязательно покажу. :thx:

Олечка, семечек не забудь наплевать  :-[

Ниночка, томаты отличные, в огороде - красота и порядок. А мы картошку еще даже не окучили, ливень прошел такой сильный, что оголились клубни, но тяпка не работает - грязюка страшенная. Ждем след. выходных.

А как часто вяжет у тебя кисти Сиреневое озеро? Что-то он у меня дылдастый какой то, а на первой кисти всего две помидорки, вторая кисточка - тоже не особо урожайная...

Нинулечка, фотографии очень красивые( как всегда!), помидорки радуют глаз, особенно амиш пасте :yep: , а Галина , форма вытянутого сердца или потом покруглее станет?

Цитата Nadia

Мне в этом году очень понравился Сердечный поцелуй  :yep: Один куст растет в теплице, другой в ОГ. Тот, что в ОГ намного лучше. Первый раз посадила в ОГ и такая погода! Так вот, этому поцелую наша хреновая плохая погода нипочём. Другие сорта типа Настеньки и Петруши в ступоре, а этот вяжет.

Надюша, а у меня Сердечного поцелуя нет, так что я к тебе на семечки напрошусь :-[

Цитата о-ля-ля

Оленька, я очень довольна, что этот сорт тебя радует :yep:... и мне не стыдно ;D!

Цитата Семечка

Ниночка, томаты отличные, в огороде - красота и порядок. А мы картошку еще даже не окучили, ливень прошел такой сильный, что оголились клубни, но тяпка не работает - грязюка страшенная. Ждем след. выходных.

А как часто вяжет у тебя кисти Сиреневое озеро? Что-то он у меня дылдастый какой то, а на первой кисти всего две помидорки, вторая кисточка - тоже не особо урожайная...

Света, у нас тоже дожди были, но тянуть уже некуда было. картошка смыкаться начала. Вот муж и окучивал ее, целых 2 дня. Сказал, что дрова колоть и то легче! Землю тяпкой не рыхлил, а бил :D, она прямо железобетонная после ливней. А сиреневое озеро у меня на такой уж и высокий, выше есть, а вот мощный, широкий это дааа! Вяжет вроде тоже не по многу, но зато помидорки довольно крупные!

Танюша, да , у Галины форма  вытянутого сердца сейчас, а вот каким станет... пока не знаю, я его первый раз посадила!

Такие цветы у картошки красивые...я живьем и не замечала...А еще мне сказали что их надо обрывать,в трехлитровку стеклянную и спиртом залить ,и в темное место на полтора месяца,потом по чуть-чуть употреблять для профилактики всех онкозаболеваний...

Цитата Нелли

Такие цветы у картошки красивые...я живьем и не замечала...А еще мне сказали что их надо обрывать,в трехлитровку стеклянную и спиртом залить ,и в темное место на полтора месяца,потом по чуть-чуть употреблять для профилактики всех онкозаболеваний...

Нелличка, вот этого я еще не знала! :o Вот про такой настой, только чистотела знала. Он ядовит и принимать начинать с нескольких капель, постепенно увеличивая. И вроде даже при самом заболевании.

Верунь, спасибо! А картошки да, наверно около 4 соток посажено. Раньше соток 10 сажали. А овощи росли там, где сейчас все место  цветы занимают!

Цитата Ninulia

Верунь, спасибо! А картошки да, наверно около 4 соток посажено. Раньше соток 10 сажали. А овощи росли там, где сейчас все место  цветы занимают!

Нин, а уменя один раз не получилось с картошкой, выросла, но как то мелковатая была, хотя и вкусная....и вот больше не сажала....

Верунь, мы картошку исстари сажаем. ;D Так заведено у нас. И едим только свою! Выращенного хватает на 5 семей- моих дочерей и сестры с ее дочкой. И еще продаю немного, знакомым. У меня картошка экологически чистая, ведь для себя рощеная ;D!

А мы сушим цветы.От кашля хорошо.На полстакана кипятка пару цветочков.Во рту противно потом,но кашель уходит,а это главное.

Верунь, мы картошку исстари сажаем. ;D Так заведено у нас. И едим только свою! Выращенного хватает на 5 семей- моих дочерей и сестры с ее дочкой. И еще продаю немного, знакомым. У меня картошка экологически чистая, ведь для себя рощеная ;D!

Нинуль это самое главное, экологическая....а ведь сколько труда вкладывается :-\

Веруня.мы первые два года сажали ...в первый год по целине - крупная .во второй - мелочь.

Сделала перерыв в 15 лет и тут соседка угостила своей картошкой и третий год сажаем

ранние сорта - вкусно.

В том году сажали фиалетовую -лечебную .но на вкус не понравилась .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...