Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Оленька спасибо! А растюшки все я даже люблю :-*! очень ! И всегда вижу от них только хорошее отношение! Никогда не нагрубят, в позу не встанут ;D Никакого негатива от них! :yep:

Слава, я уже третью неделю не поливаю! Вчера тоже ливень был на полдня... сегодня правда денек стоит... без дождичка, но еще не вечер ;D А вот с пятницы на субботу у нас потоп... аж 14 мм осадков :- :- :-. А до этого еще и в среду может хорошо полить >:(

Ниночка, здравствуй, помидорки у тебя классные! Получила заряд бодрости, поглядев на них! Открой секрет, пожалуйста, чем ты их подкармливаешь?  И что кладешь в лунку при посадке?

Майечка, никакого секрета и нет... В лунки при посадке по щепотке калийного удобрения и фосфорного, если золы не хватило. Золы кладу по большой горсти- это около стакана. А подкормка у меня в основном травяная бражка, туда же добавляю хлебные корки и сухари, которые остаются от нашего потребления ;D и золу из баньки, которую топим каждую субботу :D. Вот еще кальциевой селитрой один раз полила... но все же от вершинки совсем не избавилась... Сегодня на Аурии увидела :( >:(

Цитата Ninulia

... Золы кладу по большой горсти- это около стакана.

Здравствуй, Нинуль  ;) Я при посадке тоже золу сыпала - сколько в кулачек поместится, думала что много.....а оказывается можно по стакану сыпать  :D А бражкой только один раз полила - в начале июня ( спустя 3 недели после пересадки). Чаще боюсь, вдруг зажиреют  :D. А еще по листу раз в 2 недели прохожусь НВ 101, последний раз еще и завязь доб :)авила

Ниночка, вот и у меня опять вершинка(( уже два раза обработала кальцием, но пока, все равно появляются такие томатики(.А мне так нравится эта форма помидор , вытянутых, они то чаще и страдают от нее.

Цитата Майя

Спасибо, а как часто травяной бражкой?

Майя, я уже раза 3 точно поливала. Наверное раз в 2 недели получается. У меня бочка для настоя не очень большая, поэтому в ней всегда настой готовится, а поливаю то одну теплицу, то другую, то грядку, то перцы с баклами, ну и огурчикам достается .

Марин, привет! А я не боюсь подкармливать. Ведь в бочку травы всего половина накладывается, а остальное вода. Да еще и развожу 1 литр настоя на лейку 10 литровую. Думаю не зажиреют. Но кусты у меня действительно мощные!

Танюша, мне кажется, что эта особенность такой формы. Вот каждый год бывает по несколько плодов , как бы ни старалась поливать всякими препаратами! И возможно еще и погодные условия влияют... холод сейчас и сразу вершинка появилась.

Цитата НатНик

Ниночка, томатики, а особеннно сердечные ( ну не равнодушна я к ним) ,ТТТ!!!!!! От таких действительно один позитив!!!!!!

Наташ, спасибо! Мне тоже очень-очень по душе сердечные!
Пофотала сегодня опять помидорки в теплице.
Углерод, Сиреневое озеро, Розовая брикадель, только она у меня опять не крупная :(

Пурпурный русский, Сосулька черная,  Галина :yep:, только она еще не краснеет, это фотик сбликовал ;D

Красная мишень с обычным листом, Красная мишень с картофельным листом, Бычье сердце желтое

Бычье сердце оранжевое, Аурия, и половина с вершинкой >:(,

Амиш пасте, правда он мне что то тоже мало навязал, а растение такое огромное, и посадила не туда :(, в крайний ряд, к стенке, у него кисти, где завязей побольше уже почти под потолком, и что с ним делать дальше?

А в огороде очень нравится Июньский, который мне Наташа прислала, и который не Светин. Так много завязей на нем, и помидорки довольно крупные! И самым спринтером оказался корейский стелющийся, сегодня увидела на нем две розовеющие помидорки. Пока снимала, они оказались у меня в руках ;D

В ОГ картошка цветет, но еще не все сорта. А цветы ее не сколько не хуже декоративных цветов, которые мы сажаем для души. Не зря же вначале картофель выращивали ради цветов, они того стоят! Цветок Свитанка Киевского розово-сиреневый, у Адретты белоснежные цветы

Нежно-голубые, у Синеглазки, У Юбиляра темно сиреневые, даже можно сказать лиловые, у него и ростки были темно-малиновые, и куст с крупными темными листьями. Он у меня в разводе, спасибо Верочке 61, это она мне его прислала!

А следуюший- Саровский, у него нежно-розовые цветочки, и за него Верочке спасибо, это новый сорт сибирской селекции
Цитата Наталья Хотьково

Нинуль,  помидоры супер. Пусть и дальше радуют хозяйку :thx: :thx: :thx:

Наташа, спасибо и за добрые слова и за семена Июньского, пока он мне очень нравится- и ранний и довольно крупный! А ты сама его не сажала? Он чей?
Цитата Ninulia

Наташа, спасибо и за добрые слова и за семена Июньского, пока он мне очень нравится- и ранний и довольно крупный! А ты сама его не сажала? Он чей?

Да посадила семена от Любы из Удмуртии. Сорт очень нравится много плодов вчера съели первый помидор и еще два на подходе, планирую включить в план посадок на 2015 год.
еще вставила фото в свой альбом, будет интересно посмотри

У Любы из Удмуртии - мой Июньский  :D

Мы первые пять штук съели дней 10 назад. Сейчас, не смотря на полоное отстутствие солнца, ещё спеют на кустиках.

На днях скосила свой газон ;D, лужок у дома. Так мне нравится он , так аккуратно выглядит ;D. И мульчи накосила, положила ее подвяливаться, правда дожди не лают, наверно быстрее сопреет :(.

В ОГ вроде налаживается жизнь ;D. Лук чернушка, из которого севок должен вырасти, зеленеет, И на репку новые перья выпускает, но уже головку формирует! И капуста вся такая резная ;D, как брюква ;D.

Чеснок желтеть стал после града, но думаю уже и пора. Он довольно высокий и толстый, пусть теперь за счет своих запасов зреет. А землю от головок чеснока ктоо откапывает? Я каждый год собираюсь, но мне что то лень ;D, грядка большая, да и земля сырая... но рыхлая, может и так дорастет :hey:

Сидя в квартире, в городе, любуюсь твоими снимками.  :yep:

Ой, да, как уехала отсюда, один сорт картофеля в бутонах. Пора срезать, сделаю, как приеду.  8)

Цитата Наталья Хотьково

Да посадила семена от Любы из Удмуртии. Сорт очень нравится много плодов вчера съели первый помидор и еще два на подходе, планирую включить в план посадок на 2015 год.
еще вставила фото в свой альбом, будет интересно посмотри
Наташ, а ты мне присылала и Любины-Светины Июньские, они у меня тоже растут, и еще какой то Июньский, у меня почему то не подписан откуда он. И он отличается от Светиного июньского- куст дет, но выше. и помидоры крупнее.
Цитата Sweet

Мы первые пять штук съели дней 10 назад. Сейчас, не смотря на полоное отстутствие солнца, ещё спеют на кустиках.
Света у меня и твой растет, а тот другой. У твоего мы тоже съели 1 штучку, который я снимала, чтобы куст освободить от первогоплода по твоему совету , и он созрел . А на кустике пока спелых нет. Первым на кусте поспел Корейский стелющийся!
Цитата Татуня

Сидя в квартире, в городе, любуюсь твоими снимками.  :yep:
Ой, да, как уехала отсюда, один сорт картофеля в бутонах. Пора срезать, сделаю, как приеду.  8)
Танюша, а ты цветы срезаешь у картошки? Я неее, у меня его ведь много, успеть бы обработать, не до цветов :D
Цитата Sweet

Значит внуки твоих июньских растут и у меня. Спасибо за такой чудесный ранний сорт  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

...Танюша, а ты цветы срезаешь у картошки? Я неее, у меня его ведь много, успеть бы обработать, не до цветов :D

Понимаю. У меня всЁ по-немногу.  :D Зато всЁ есть (почти...)

Нина, здравствуй! У тебя замечательные фотки, и помидорки хороши, да и все остальное. И оптимизма тебе не занимать, после такого града все ухоженное, аккуратное.

Цитата Татуня

Понимаю. У меня всЁ по-немногу.  :D Зато всЁ есть (почти...)

:yep: Вот чувствую что и мне надо... уже по чуть-чуть... А то не справляюсь уже... :(
Цитата Ninulia

Наташ, а ты мне присылала и Любины-Светины Июньские, они у меня тоже растут, и еще какой то Июньский, у меня почему то не подписан откуда он. И он отличается от Светиного июньского- куст дет, но выше. и помидоры крупнее.Света у меня и твой растет, а тот другой. У твоего мы тоже съели 1 штучку, который я снимала, чтобы куст освободить от первогоплода по твоему совету , и он созрел . А на кустике пока спелых нет. Первым на кусте поспел Корейский стелющийся!Танюша, а ты цветы срезаешь у картошки? Я неее, у меня его ведь много, успеть бы обработать, не до цветов :D

Это наверное я тебе тоже прислала семена были от Седек, но я его сама не сажала, на следующий год попробую сравнить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...