Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нина, томатики у тебя на высоте  :yep: А кисти подвязываешь?

Золотой дождь не дожил  до высадки, теперь посажу на след год обязательно.

Нинуля, приветик!
Твои дети передают тебе приветик!!! :-*
Это картошечка

А это лучок

А это твои четверняшки или как правильно их называют :D.

Так что ты теперь многодетная мама  ;D ;D ;D.
А сейчас огородные. Только не пугайтесь, они у меня все голубые ;D ;D ;D и побитые немного, пока пленку натягивали под градом ;D
Данко :yep:, Красные сердечные, Малиновое сердце

Июньские, но не Светины, из пачки мне прислали, Июньские Светины, но у них куст намного мелче первого Июньского, и созревший Июньский Светин, который я оборвала, чтобы кустик рос, с остальных 2 кустиков не решилась убирать. Этот плодик небольшой045-50г, на растеньице есть и больше. И вроде желтеть начинают.

Уличная крупная :yep:, единственный гибрид в этои году- Полфаст, и Микадо штамб. На нем помидорки покрупнее, чем на Июньском Светином, и тоже уже желтеют, вот опять интрига- кто же быстрее ;D

Фатима :yep:, Эм-чемпион, ну и мой экспериментальный, который чуть не в середине мая взошел, уже завязывает, правда его в теплице сфотала, но и в ОГ тоже цветет

Пометила, которые мне больше всех понравились, но и все остальные тоже очень даже замечательные! Так что еще раз спасибо вам, кто со мной поделился  семенами! :thx: :thx: :thx:
Цитата trofi

Нинуль, может каждый плод у Сладости будет по пол-кило, если в кисти 2 штуки, почти килограмм томатов с ветки! :yep: :yep:

Лен, так их 2 то пока всего, на всем кусту :(, а в кисти завязалось по одному . Нее, пусть даже и по кило один будет, но смотреть на такой куст, он ведь не хиленький, с одними листьями ;D что то непривычно ;D

Цитата Vedma

Нина, вот это да! Особенно хорош, по мне, Золотой дождь!!! Просто вау!

Марин, если созреют благополучно, то поделюсь

Цитата ЕленаБуланова

Нина, томатики у тебя на высоте  :yep: А кисти подвязываешь?

Золотой дождь не дожил  до высадки, теперь посажу на след год обязательно.

Леночка, спасибо! Пока кисти не подвязаны, но придется наверно, а вообще не люблю я это дело... еще куда ни шло сами растеньица подвязать, а кисти мне нравится, когда сами за себя отвечают ;D

Нинуля, приветик!

Твои дети передают тебе приветик!!! :-*

Это картошечка

[

Цитата
...

А это твои четверняшки или как правильно их называют :D.

...

Люд, очень рада, что у тебя все растет так замечательно! Эта картошка судя по цветам -Свитанок киевский, а если с белыми будет, то Адретта. А вот лук красный да еще с четверней ;D мне тоже  :yep:! Значит ему у тебя нравится! У меня обычно он только двойню родит ;D

Нинулечка, убила на повал! Я уже неделю не была на даче, прям как на иголках вся, хочется к своим зеленым деткам, запланировала на выходные кучу дел: теперь подвязывать надо подросших, обработка, подкормка иещё чего нибудь, прополка ещё, чтоб её....

Томатики у тебя просто шикарные, плодов то сколько :yep:! Тоже пофотаю своих обязательно ;).

:thx: Ниночка приветик-у меня помидорки из твоих семян хорошо растут.Теплицы у меня нет ,в ОГ-цветуууут :mail2: как завяжутся --сфотаю,спасибо тебе большое
Цитата Ninulia

Лен, так их 2 то пока всего, на всем кусту :(, а в кисти завязалось по одному . Нее, пусть даже и по кило один будет, но смотреть на такой куст, он ведь не хиленький, с одними листьями ;D что то непривычно ;D

Аааа, а я подумала, что несколько кистей по 2 завязи. :-[ :-[ У дев насмотрелась, что они крупные, вот и решила. :-[ Думаю, что смотреть на куст с 2 завязями не просто  непривычно в теплице, а довольно раздражительно... :D :D

Ниночка, спасибо за предложение! Прямо по-восточному: что гость похвалит, то ему и подарят! ;D а он вкусный? Не первый год у тебя? Я как-то не пробовала желтых пока. Только желтую вишню - черри. Вообще не понравился. Теперь подозрительно ко всем желтым отношусь.

Цитата Danko

Нинулечка, убила на повал! Я уже неделю не была на даче, прям как на иголках вся, хочется к своим зеленым деткам, запланировала на выходные кучу дел: теперь подвязывать надо подросших, обработка, подкормка иещё чего нибудь, прополка ещё, чтоб её....
Томатики у тебя просто шикарные, плодов то сколько :yep:! Тоже пофотаю своих обязательно ;).
Леночка, приветик! Спасибо моя хорошая! Да, дел сейчас в ОГ :- :- :-. Хочется все успеть... объять, так сказать, необъятное ;D ;D ;D Я тоже то в теплице подвязываю, обрываю. опрыскиваю, то в ОГ полю... А Ог то оказывается большой :-. Пока последнюю грядку полешь, на первой уже трава до пояса :D. Вот сегодня полола мой многострадальный лук и увидела...помощницу что увидела, на фото. Причем она сидела на перьях луковых, пока я сходила в дом за фотиком, потом дала себя заснять и опять сидит. Где то часа через 1.5 подошла, думаю может не живая, а ее уже и след простыл ;D

И уж если разговор зашел о луке, то еще. Зацветает лук Эксибишен, из которого я хочу семян :D. А то что то покупной плоховато всходит.

Цитата Vedma

Ниночка, спасибо за предложение! Прямо по-восточному: что гость похвалит, то ему и подарят! ;D а он вкусный? Не первый год у тебя? Я как-то не пробовала желтых пока. Только желтую вишню - черри. Вообще не понравился. Теперь подозрительно ко всем желтым отношусь.

;D Марин, я первый год дождь выращиваю, про вкус сказать ничего пока не могу. Говорят в засолке хорош. Но мне нравятся такие наполненные кисти :mail2: :mail2: :mail2:, я их только ради вида такого посажу!
Цитата trofi

Тоже в этом году, если все будет хорошо, положу  во фруКтовницу Эксибишена пару головок на семена, вдруг долежат. :)

Лен, у меня как раз там и завалялись 2 луковицы- в холодильнике в овощном отсеке. И дали корни приличные, я их и посадила. У одной луковицы стрелки хилые какие то, а у второй высокие! Вот с них и буду брать семена.

А у лука Суворова семенники сильно почикал град, в шапках немного осталось с семенами. Надо пожалуй уже срезать, пока совсем не осыпался. Но кому обещала, вышлю!

Ниночка, помидорки, как всегда  :yep: :niam:

Хотела спросить, а розовая крупная у тебя уже завязала томатики?  У меня пока цветет 8)

Цитата Ева77

Ниночка, помидорки, как всегда  :yep: :niam:

Хотела спросить, а розовая крупная у тебя уже завязала томатики?  У меня пока цветет 8)

Танюша, я ее в этом году не посадила. Обычно сажаю каждый год... А в этом все новые для меня. Вот только поцелуй герани, и то потому, что девочки жаловались, что семена плохо всходят, я и попробовала... а выбросить рука не поднялась ;D. Ну и Космонавта Волкова своего опять посадила, но от другого старого года ;D, ради эксперимента конечно. И еще с десяток своих старых сортов, которые уже и не помню на внешность ;D, семена чтобы возобновить.

Я просто глядя на всех помидорки :hey:, своих начинаю подгонять :D, к совести их призываю. Жиреют они у меня в этом году, теплицу вторую поставила, заправила хорошенько 8), вот и стоят дубы-колдуны :D, а цветут то как ! Красота! Первый раз увидела, что томатные цветы разные , у зеленоплодных и желтых они почти лимонного цвета, у красных , густо солнечные! :yep:

Ну и о цветочках! Вот почему то мне их не надоедает фотографировать ;D!
Я ведь все луковичные домашние привезла в деревню и высадила в ОГ. И не зря! Вот и Выскочка-зефирантес зацвел! И не один, правда я высадила их по отдельности, а надо было кучкой! И Гипсофила однолетняя все красивее! Цветочки ее очень похожи на лен, только цвет разный ;D И ура! Гацания-газания зацвела, пока один кустик, но и на всех остальных уже бутончики.

Дельфиниумы все хорошеют, нравится мне тот фиолетовый с белым, с сединой :D. И стреневый начал распускаться

На ирисе жук какой то ползает. Это тот, вредина, который пожарник? или не? Календула сортовая, Тути фрути :yep:, но и беспородная , которая сама вырастает нисколько не хуже ;D

Спасибо Танюше из Питера! Теперь я с хостами! Правда пока похвастаться не могу особо. Все хотела дождаться, когда они у меня похорошеют, но этот град дурацкий побил почти все. Сейчас они оклемываются. А эта всех лучше сохранилась. Она под облепихами посажена и уже зацветает! Там же и гейхера моя растет. Но почему то до сих пор цветоносы не формирует :(. Может ей не нравится в тенечке? Может ее на солнышко пересадить? Зато прошлогодний гейхерный задохлик выжил зимой и начал вдруг расти! :yep:. Может и еще кустик нарастет!

Сальвия все хорошеет, даже не смотря на то, что град ее полностью обил. А второе фото- это мы посадили в прошлом году какие то мелкие ромашишки, из лугов ;D. Но приятненькие такие! А еще растет все годы, что мы здесь, герань луговая. Эта тоже под облепихами, бледновата получилась в тенечке.

Ниночка, томаты отличные! Очень хорошо подобрала сорта, Бабушки Виней порадовал, попробую еще раз к нему присмотреться.

Смотрю, ты листья практически не удаляешь.

Цитата Татуня

Нин,  :yep:

Гацания - из семян? Впервые с ней? Если не первый год с ней, тогда как зимовала она?

Танюш, из семян и притом первый раз вырастила. А она что, и зимовать может? Я думала она однолетник.

Цитата Семечка

Ниночка, томаты отличные! Очень хорошо подобрала сорта, Бабушки Виней порадовал, попробую еще раз к нему присмотреться.

Смотрю, ты листья практически не удаляешь.

Светочка, спасибо!  :thx: А подбирала сорта я так- в основном сердечные и немного для консервации. А у тебя бабушки Винней тоже есть? Мне хочется его крупненького, как у Ангеллины, ну или чуток , совсем чуууть-чуууть ,  поменьше ;D А листья я удаляю до кисти, когда уже она довольно налившаяся, и удаляю за раз не больше 2-3 листьев. Ну и которые желтеют тоже удаляю.

Ниночка, как всегда у тебя красота :thx: :thx: :thx: с твоими золотыми ручками Виней будет больше, чем у меня :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ангелиночка, ну ты и скажешь!? Больше  чем у тебя...  у тебя ведь тепла достаточно, помидорки и растут  :hey: и вкусными... а у нас лето показалось на пару недель и скрылось. Вот уже 3 неделю будет холод и дождь. В теплице даже перестали завязываться  помидорки, а уж на грядках огородных... только бы выстояли, не простудились фиту не подхватили. :D

Нинуль, чтобы хоста раскустилась, выломай ей цветонос. Красота там оччень относительная, а польза большая будет - куст заложит боковушки посильнее, а так все уйдет в ненужное цветение.

Ромашишки твои называются мелколепестник. Хорошенький, правда!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...