Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Нинуль из луковичных ирисов не перезимует только голандский....остальные хорошо зимуют.

Ведь их посадят осенью. Коим образом потом перезимовать им, если они голландские? Тем более, если их продают осенью. Весной не сажают. Относится они к весенним, как тюльпан.

Цитата Татуня

Ведь их посадят осенью. Коим образом потом перезимовать им, если они голландские? Тем более, если их продают осенью. Весной не сажают. Относится они к весенним, как тюльпан.

Таня, есть из голандских один сорт, потом найду я записывала, который сажают весной. Он цветёт, его оставили на зиму, он погиб. Прочитали потом и узнали, что его обязательно выкапывают.

Цитата Татуня

Нинуля!  :hid:

Иридодиктиум у тебя? Снимала на фото давно? У меня все они отцвели. Да, на зиму оставила. Ничем не укрыла.

Танюша, нет, у меня написано было, что ирисы на упаковке.
Цитата Веруня

Нинуль из луковичных ирисов не перезимует только голандский....остальные хорошо зимуют.

Верунь, специально сейчас этикетку с упаковки нашла. Написано Ирис голландский микс :(. Неужели не зимуют? Сорта на упаковке нет, а вот в описании написано что извлекают только те, которые не переносят зимовку ;D. И как понять, эти то переносят или нет? Да, на этикетке значки всякие есть, не поняла последний что означает- солнышко в окружности. Это что означает- что любит солнечное место, или что летник?
Нин, у меня не русские были.  ;) На даче поищу пакет, если еще не выбросила. Еще и другие, которых посадила два года назад. Все заморские.
Голландские именно у тебя? Хоть бы название? И по инету узнаешь? К какой зоне относится... :mail:
http://www.greeninfo.ru/grassy/xiphium.html/Forum/-/tID/1411

Нин, смотрю на тебя, так и хочется тебя в кофточку на аве приодеть :D Ты ведь у нас все по погоде одеваешься :D

Как у тебя в эту ночь, не было заморозков?

Ага, Галюш, замерзла совсем! ;D У нас незнаю был или нет(рано не встаю ;D), но у фасольки верхние листочки прихватило. А ведь ближайшая метерстанция + 6 вчера вечером пообещала, и сегодня кстати тоже. Неужели опять прихватит фасольку! :o Все остальное теплолюбивое вроде прикрыто кое-как и кое-чем ;D.

Нина, здравствуй.Какие красивые цветы у тебя, про ирисы хочу сказать у меня желтые такие же, я их никогда не выкапываю, я не думаю, что у нас силько климат с вашим отличается, а еще я хочу у тебя спросить.Я тоже томатики в ОГ в первый раз Профит Голдом обработала, а потом почитала твой дневничок и второй раз их обработала бордосской смесью, начала брызгать - сломался опрыскиватель, так я их из пятилитровой лейки сверху полила, и теперь они стоят у меня все голубые, и дождь уже прошел, правда небольшой, и я их чистой водой полила из лейки, а они все равно покрашенные, как ты думаешь, зря я их из лейки полила, что мне теперь делать с ними, отмывать каждый листочек или не надо? Ответь пожалуйста, если не трудно, ты чаще с этим сталкивалась наверно

Нинуль, ты писала про Абига Пиг. Я тоже купила его, так ты считаешь когда им опрыскивать надо? Он медьсодержащий, можно сейчас при завязывании плодиков? ???

Наташа, я опрыскиваю обычно опрыскивателем, правда обязательно процеживаю, чтобы осадок меловой отделить, иначе форсунка забивается у опрыскивателя. И опрыскиваю на самом большом открытии этой самой форсунки. А после опрыскивания обязательно опрыскиватель промываю водой и еще водой брызгаю, чтобы промыть и трубки и форсунку. А если с опрыскивателем проблемы, то тогда опрыскиваю обычным веником, лучше стареньким ;D, от бани остаются березовые :D. Из лейки не опрыскиваю... просто потому, что много раствора надо ;D. Не переживай, смоется постепенно эта голубизна, ведь дожди то будут еще. И не выдумай отмывать... наоборот хорошо, что дождь не сумел все смыть, значит раствор все действует, а когда смоется , потребуется новое опрыскивание чем-нибудь. Ведь бордосская контактник. Внутрь растения не всасывается.

Цитата Ninulia

Танюша, нет, у меня написано было, что ирисы на упаковке. Верунь, специально сейчас этикетку с упаковки нашла. Написано Ирис голландский микс :(. Неужели не зимуют? Сорта на упаковке нет, а вот в описании написано что извлекают только те, которые не переносят зимовку ;D. И как понять, эти то переносят или нет? Да, на этикетке значки всякие есть, не поняла последний что означает- солнышко в окружности. Это что означает- что любит солнечное место, или что летник?

Нинуль, перед холодами обрежешь и укроешь еловым лапником, всё нормально будет. Высота его должна быть 65 см. А солнце обозначено наиупаковке, это не летний имеется ввиду....Это посадка не в тень (помойму)....

Цитата Людасик

Нинуль, ты писала про Абига Пиг. Я тоже купила его, так ты считаешь когда им опрыскивать надо? Он медьсодержащий, можно сейчас при завязывании плодиков? ???

Людочка, так я и купила его на сейчас, у него срок ожидания написан 20 дней, как раз спеть начнут через 20 !
Цитата Веруня

Нинуль, перед холодами обрежешь и укроешь еловым лапником, всё нормально будет. Высота его должна быть 65 см. А солнце обозначено наиупаковке, это не летний имеется ввиду....Это посадка не в тень (помойму)....

Верочка, спасибо! Вот про этот знак я и задумалась. В инете поискала про эти знаки, ничего не нашла. А сама решила, что все же оставлю зимовать, только укрою посильнее.

Нин, спасибо, а то мама уже с тряпочкой сегодня приступала, я собственно так и думала, как ты написала, но думать-то думала, а всеж раньше я никогда бордосской не пользовалась, вот и решила проконсультироваться у профессионала, спасибо, все поняла

Спасибо, Нинуль! Значит в выходной обрызгаю Абигой. Только я сначала хотела бором (или завязью), а потом Абигой.  Нинуль, вопрос: какой промежуток времени выдержать между этими опрыскиваниями? 

Люда, я конечно не специалист в этих вопросах, опрыскиваю то мало, но думаю ты правильно решила, а промежуток наверно достаточно будет , как предыдущий раствор высохнет, чтобы они не смешались :D. Правда в рекомендациях абиги не сказано, что ни с чем не смешивать.

Цитата Людасик

Спасибо, Нинуль! Значит в выходной обрызгаю Абигой. Только я сначала хотела бором (или завязью), а потом Абигой.  Нинуль, вопрос: какой промежуток времени выдержать между этими опрыскиваниями?

Людок, опрыскай бором и через три дня абигой....

Цитата Веруня

Людок, опрыскай бором и через три дня абигой....

Верочка, так Людмила наверно только по выходным может. Все же в таком случае я опрыскала пораньше. не стала бы еще неделю ждать.
Цитата Ninulia

Верочка, так Людмила наверно только по выходным может. Все же в таком случае я опрыскала пораньше. не стала бы еще неделю ждать.

Ой, Нинуль я не знала, тогда конечно....В субботу борной, в воскресенье перед отъездом следующим....

Верунь, Нинуля, я не буду при такой погоде ждать перерыв три дня, опрыскаю через день в выходные. Я брызгала только один раз пока кефиром 1% стакан + 5-6 капель йода на 1 литр воды неделю назад. Но погода влажная, холодная, так что в выходные обязательно Абигой ещё обрызгаю. Итак душа болит: как там помидорки, огурчики, перчики, баклажанчики в такой холодище не накрытые в ОГ и с закрытыми дверями в теплице, что там за неделю произошло с ними...  Завтра, как приеду сразу в огород... 

Нинуль, скажи, пожалуйста, сколько на Аппетитном в ОГ под дугами оставить кистей? Как думаешь? Я пока оставила 9,  5 прищипнула, но думаю много оставила. :( На 5-6 кистях большие цветы, 1 кисть из них уже завязывается, остальные только зацветают. Хотела бы все в ОГ убрать в начале-середине августа из-за фиты. :-[

Ниночка, есть вероятность, что твои голландские луковичные ирисы - это юнона (желтый, похоже, точно), посмотри в интернете. Иридодиктумы другие. У нас на рынке одна пожилая дама продает посадочный материал юноны, говорит, что когда-то завела их именно из пакетика с надписью, как у тебя - луковичные ирисы микс.

Лена, если ты хочешь собрать уже совсем спелые, то конечно многовато кистей оставила. Я обычно в ОГ оставляю 5-6. если хочу чтобы они все были наполненными и созрели. А если часть зелеными уберешь, тогда можно оставить все. А то, что растению покажется много, оно само сбросит лишними цветочками.

Нинуль, есть у меня ощущение, что много оно не сбросит-только жировать перестало. КУсты мощные, цветы на всех крупные, на  некоторых с 5-рублевую монету(не махровые),  у меня таких растений никогда не было. Через недельки 2 всех вонючкой полью, чтоб опять стало :hey:. Очень-но мне так понравилось. :D

А снимать можно и зеленые, если доспеют, пусть будет побольше. :hey: Оставлю кистей 7-8.  Спасибо!:thx: :thx: :thx:

Цитата Esme

Ниночка, есть вероятность, что твои голландские луковичные ирисы - это юнона (желтый, похоже, точно), посмотри в интернете. Иридодиктумы другие. У нас на рынке одна пожилая дама продает посадочный материал юноны, говорит, что когда-то завела их именно из пакетика с надписью, как у тебя - луковичные ирисы микс.

Галюша, спасибо! Прочитала и про вид юнона и ксифиум. Они оба зимуют плоховато в нашей местности. Но все же я больше склоняюсь, что у меня ксифиумы, у юнон луковица крупная в оболочке и  корни должны вроде быть, а у меня были почти как севок луковки.
Решила и я показать свои помидорки. А то подумаете, что у меня их и нет ;D. Что то я маловато их стала фотографировать... и не только. В теплице мне за ними тоже ухаживать не нравится, мне бы лучше в открытом пространстве ;D
Вот следующие в теплице растут
Белое сердце, Бычье сердце от Ангелины :yep:, желто-розовые бабушки Винней

Золотой дождь :yep: правда с отметинами, град даже в теплицу пробрался ;D. Северюга. Они мне все нравятся. А вот вирджинии сладости что то пока не очень. На кисти один плод... и еще один :(. И кисти у него такие же- по 2 цветочка. И каким бы ни был он вкусным, мне такие ни к чему. Но еще шанс можно дать, вдруг акклиматизируются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...