Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Вот полазила по инету и похоже у меня не Исмене, а Гименокаллис. Слава, а у тебя Исмене фисталис, он действительно в период покоя может храниться без листьев.

Так я его так и храню уже три года.

Цитата ЕленаО

Нинуля, я тоже посмотрела в инете, пишут многие что это одно и тоже, а бутон был как у гипеаструма или как у нарцисса, луковица была похожа на нарцисс, но крупнее.

Ну, да! Потому что  то их объединяют, то разъединяют ;D. У меня луковица тоже была похожа на крупную нарциссовую. Но бутоны нет, не гиппики не похожи. Они такие  тонкие и вытянутые. Правда в самом начале на стрелке тоже было как острие копья, когда бутонов еще и не видно было.
Цитата LLL

Так всё Овечка, дай дождя, да дай дождя. Ну и получи. ;D

Слава, так ты ошибся оказывается не только с дождем, но еще и с местом  ;D ;D ;D
Цитата Ninulia

Слава, так ты ошибся оказывается не только с дождем, но еще и с местом  ;D ;D ;D

Не, ты тоже дождь просила, жарко видите ли. Дождём в точку не попасть. ;D

Нин, тебе измену прислать? Я прочитал, что она плохо размножается, но у меня есть мать-героиня, правда одна. Нынче у неё опять много детвы. Остальные пустые.

Цитата LLL

...

Нин, тебе измену прислать? Я прочитал, что она плохо размножается, но у меня есть мать-героиня, правда одна. Нынче у неё опять много детвы. Остальные пустые.

Прислать :-[. А у тебя на ней уже видны детки? На моем еще ничего нет, да и за года 4-5 у меня была всего одна детка.

Прислать :-[

Цитата
. А у тебя на ней уже видны детки? На моем еще ничего нет, да и за года 4-5 у меня была всего одна детка.

А посмотри фотку, там видно, они рядом с матерью листья пустили. Прошлый год было штук 7-мь, часть я москвичкам отвёз, а три у себя посадил.

Надо немного про огород поговорить. Хвалиться овощами пока нечем, дынь-арбузов точно не будет, лук после его половинного обламывания градом стал резво набирать головку, будет наверно, но не крупный. Капуста стала новые листочки выпускать, может и вырастет, если еще такого же града не будет. Картошка тоже - свои сорта Адретта и Киевский свитанок  хоть и почиканные, но цвести начинают. И цветы, особенно петунии никакие стоят. Но кое-что радует. Дельфиниумы например. Они у меня и от Марины, и от Вики взошли , но перепутала сорта при высадке. Так что узнавать придется с помощью вас и по цветам ;D. Они у меня уже вот такие, а один даже и расцвел- такой маленький совсем и небольшая кисть с несколькими цветочками.

И свои, которые в прошлом году сеяла и рассаживала в августе, тоже зацветают, а вот крупные старые кусты только еще выпускают цветоносы.
Куст один, а цветоносы разные- один такой плотный и расцветка немного другая, по краям седина, а на другом цветоносе цветы разреженные и нет каймы такой

И другие кусты- голубой расцветки с переливами и белой, на котором цветы все крупнее и крупнее становятся. Розовый у меня не вырос. Может и был он, но один куст почему то весной начал расти и ... погиб во цвете... :D

А еще расцвели ирисы луковичные, желтые и фиолетово-синие. Только я до сих пор так и не поняла- осенью мне их выкапывать или в земле оставлять?

И наконец то у меня розы здесь начинают цвести, впервые. Сколько не покупала до этого, так и не цвели не разу- вымерзали, погибали. Научиться бы мне их многолетними сделать :D
Первая- это розочка- минька. у меня их 4 кустика получилось. когда я разделила из горшка по растюшкам. Зацвел пока первый кустик, но и еще на 2 кустиках есть бутоны. Только последний пока без бутонов, маленький очень. И первый бутон на розе плетистой. от Галочки 64. Спасибо моя хорошая! Кустики хорошо принялись и растут. На втором кустике тоже уже бутончик появился, но пока маленький!

Нин ну понемножку все отходит и хорошо. Вот ведь уже и цветы вовсю цветут!

Нинуль, очень рада, что прижились розочки, теперь на следующий год в рост пойдут.

А картошка моя как? Пошла? Я вот хотела-бы, что-бы ты Лотану мою попробовала. Но вот опасаюсь, что она не для чернозема. Она наверное для наших бедных песчаных земель.

Галя, у нас не песок (муж говорит - суглинок, но глина у нас глубоко внизу, а торф мы привозили на участок), а Латона - прекрасно растет. А вот родственники Владимирские - не оценили её. Не растет она у них на песке. (ну , это их версия).

Думаю Латоне любая почва подходит.

Еще вот разно пишут:

Где ЛОТОНА, а где ЛАТОНА.

На грядке с однолетниками пока красуется гипсофила однолетняя от Надюши, я ее сеяла, но и в других грядках- с гладиолусами и в землянике она тоже есть- самосевом взошла и цветет тоже. Правда где посеяна мною, куст больше :hey:.

Лилии у меня пока цветут свои, только такие, но жду скоро зацветут и подарочные и покупные. Они конечно будут первый раз цвести, цветение небольшое будет. А эти похоже мне уже прореживать надо, густо я их посадила, там в них уже и другие цветы потонули :-. Лихнис-Зорька расцвел. Нравится он мне- такие крепкие высокие кусты, никакой град их не взял!

Пионы еще все цветут! Правда наклонились в сторону забора, ветром их так наклонило, туда уже и не подлезть ;D, так что только задний вид ;D. Гвоздички турецкие начинают цвести, но они у меня в самой гуще цветочной, под лилиями, дицентрой, мальвами... Очень густо я сажаю. Рука так берет. Надо себя заставлять и приучать реже садить. Иначе вот и цветение слабое получается, как у гвоздички. Всем ведь солнышка хочется! :mail2:

Цитата Галя-64

...

А картошка моя как? Пошла? Я вот хотела-бы, что-бы ты Лотану мою попробовала. Но вот опасаюсь, что она не для чернозема. Она наверное для наших бедных песчаных земель.

Галюша, картошки все растут! Только я перепутала их, вернее мыши перепутали... сожрали бумажные метки, правда я разделила при посадке разные сорта. Буду тебе показывать, чтобы точно определиться кто есть кто :D Но пока они не цветут.
Цитата vasilevna

Галя, у нас не песок (муж говорит - суглинок, но глина у нас глубоко внизу, а торф мы привозили на участок), а Латона - прекрасно растет. А вот родственники Владимирские - не оценили её. Не растет она у них на песке. (ну , это их версия).

Думаю Латоне любая почва подходит.

Еще вот разно пишут:

Где ЛОТОНА, а где ЛАТОНА.

Люб, но у меня конечно тоже не голимый песок :D Каждый год навоз, в самом начале чернозем вносили. Почва уже стала тяжелая, вот подумываю ее опять либо песком либо торфом разбавить :D

Я этот сорт в Воронеж давала родственникам, так у них он не пошел на жирном черноземе.

Нинуль, ирисы у меня зимуют много лет , не выкапываю. Правда, у нас не бывает сильных морозов. А розочки на фото это те, которые ты весной в холодильнике держала? Они тоже нормально зимуют, достаточно сухими опилками, можно торфом или сухой землей немного окучить. Дельфиниумы у тебя хорошенькие, особенно миленький на втором фото (1-годка)! А жизнь то налаживается!

Цитата Мурмурка

Нинуль, ирисы у меня зимуют много лет , не выкапываю. Правда, у нас не бывает сильных морозов. А розочки на фото это те, которые ты весной в холодильнике держала? Они тоже нормально зимуют, достаточно сухими опилками, можно торфом или сухой землей немного окучить. Дельфиниумы у тебя хорошенькие, особенно миленький на втором фото (1-годка)! А жизнь то налаживается!

Галюша, спасибо! Тогда попробую и я их оставить в зиму. Только укрою посильнее. Розочки не те, а миньки, которые букетиком продаются, с цветочками. Они у меня отцвели и я высадила их в ОГ, читала, что они тоже могут зимовать. Правда т.к. куста то 4, попробовать часть оставить в Ог, а часть все же опять в горшки пересадить? На всякий случай! А которые из холодильника тоже разрастаются, вот их точно оставлю в ОГ на зиму. Они для этого и куплены :D.  Вот если и на этот раз они не перезимуют, то похоже не мое это :(. А дельфиниум да, красивый, только вот очень мал, не пропал бы. Я его цветущим уже поздно увидела, а то бы не дала ему расцвести. Расти бы ему еще и расти!

Нин, я луковичные ирисы не выкапывала 2 зимы они у меня перезимовали, а на 3 сезон не вылезли. Поэтому опыта мало, подсказать ничего не смогу.

Нин, а твоя розовая крупная помидорка она поздняя?

У меня завязала штук 7, но плоды плохо наливаются, думаю рано для нее. Подрастет отчитаюсь тебе. Я там своих томатиков первенцов  в альбом выложила, сходи посмотри.

Галюш, сходила к тебе в альбомчик, полюбовалась. Ты уже и помидорки потребляешь, а я еще только огурчики :D. Смотрю. уже и листья у кистей все убраны, а у меня в теплице еще заросли, фотать не удобно ;D, а грядка стоит все время закрытая ;D. Правда позавчера обработала грядку и маленькую теплицу пленочную бордосской смесью. А в большой пока только собираюсь. Вчера купила Оксихом и Абига пик, другого не было в магазине. Последний мне продали аж за 75руб, последний писк сказали... А когда прочитала потом(там мелко очень написано), так это тоже медьсодержащий, контактник. Единственно, он  не будет таких пятен оставлять, как бордосская. Все же ведь теплица, там дождь не льет ;D

А Розовая крупная и не поздняя и не ранняя- у меня обычно в конце июля зреет.

Цитата Ninulia

Устроила фотосессию моей "лаванде" и за компанию еще кое-кому :D

Вот кто растил эту лаванду- может быть мой будылечек ею? Или я холю и лелею сорнячок ;D?

Цитата Esme

Нинуля, к моему величайшему сожалению, у тебя взошла не лаванда.

Это похоже фуопсис (уже два года, ТТТ, растет).

Ниночка, здравствуй! Давно на форум не заходила, вот в твой домик постучалась...пробегаю по стр. :yep: Нина, как сорнячок поживает? это тебе семена фуопсиса отправила, а моя рассада почему-то пропала в открытом грунте, на сл. год повторю.

Цитата Ninulia

Надо немного про огород поговорить. Хвалиться овощами пока нечем, дынь-арбузов точно не будет, лук после его половинного обламывания градом стал резво набирать головку, будет наверно, но не крупный. Капуста стала новые листочки выпускать, может и вырастет, если еще такого же града не будет. Картошка тоже - свои сорта Адретта и Киевский свитанок  хоть и почиканные, но цвести начинают. И цветы, особенно петунии никакие стоят. Но кое-что радует. Дельфиниумы например. Они у меня и от Марины, и от Вики взошли , но перепутала сорта при высадке. Так что узнавать придется с помощью вас и по цветам ;D. Они у меня уже вот такие, а один даже и расцвел- такой маленький совсем и небольшая кисть с несколькими цветочками.

И свои, которые в прошлом году сеяла и рассаживала в августе, тоже зацветают, а вот крупные старые кусты только еще выпускают цветоносы.
Куст один, а цветоносы разные- один такой плотный и расцветка немного другая, по краям седина, а на другом цветоносе цветы разреженные и нет каймы такой

И другие кусты- голубой расцветки с переливами и белой, на котором цветы все крупнее и крупнее становятся. Розовый у меня не вырос. Может и был он, но один куст почему то весной начал расти и ... погиб во цвете... :D

А еще расцвели ирисы луковичные, желтые и фиолетово-синие. Только я до сих пор так и не поняла- осенью мне их выкапывать или в земле оставлять?

И наконец то у меня розы здесь начинают цвести, впервые. Сколько не покупала до этого, так и не цвели не разу- вымерзали, погибали. Научиться бы мне их многолетними сделать :D
Первая- это розочка- минька. у меня их 4 кустика получилось. когда я разделила из горшка по растюшкам. Зацвел пока первый кустик, но и еще на 2 кустиках есть бутоны. Только последний пока без бутонов, маленький очень. И первый бутон на розе плетистой. от Галочки 64. Спасибо моя хорошая! Кустики хорошо принялись и растут. На втором кустике тоже уже бутончик появился, но пока маленький!

Нинулечка, здравствуй!!! Красивые цветы, не смотря на стихию!!!
Я прочла про твои ирисы- я свои луковичные не выкапываю, но перезимовали не все сорта, было посажено 6 сортов+2 смеси, осталось, после двух зимовок) 3 сорта, но всходят хорошо и цветут неплохо. У вас погодные условия получше наших :yep: :yep: :yep:( мне ребята сегодня рассказали- Полина и Алексей).
Очень понравилась эта пара :yep: :yep: :yep: :yep:- очень молодые, красивые, дружные, приятные в общении. Общались, к сожалению, недолго, но говорили на очень многие темы- ребята очень эрудированные, начитанные... Полина- стройненькая, нежная девушка, Алексей- опора и защита, оба, очень подходят друг другу, семья на "5+"!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:
Цитата Sve-tik

Ниночка, здравствуй! Давно на форум не заходила, вот в твой домик постучалась...пробегаю по стр. :yep: Нина, как сорнячок поживает? это тебе семена фуопсиса отправила, а моя рассада почему-то пропала в открытом грунте, на сл. год повторю.

Светочка, здравствуй! А я тебя часто вспоминаю. Так давно тебя не было. Все хочу поблагодарить тебя за семена цветочков!  У меня хорошо взошли и Резуха альпийская, и симфиандра повислая, а также овсяный корень, правда я не знаю что с ним делать? Он многолетник, цветок, или овощ? :D Чуть похуже взошла гвоздика турецкая фиолетовая, но несколько кустиков уже посажены на постоянное место. Спасибо тебе!А вот сорнячок все же оказался действительно сорняком. Он рос-рос и превратился в такое растение, которое ко всему прилипает ;D. Вообщем я его того... выбросила.А лаванда там все же взошла, штучки так 3, выжила всего одна растюшка.

Мариночка, я тоже решила попробовать оставить луковки ирисов на зиму в земле, только укрою получше. И очень рада, что тебе Полинка с Лешей понравились! Они мне тоже с первого раза на душу легли! Замечательные, увлекающиеся, доброжелательные! :yep:

Цитата Веруня

Нинуль, очень красивые цветы. Ты выкапываешь ирисы все на зиму?

Верунь, я луковичные ирисы первый раз выращиваю. И выше написала, что попробую оставить зимовать в огороде.

Нинуля!  :hid:

Иридодиктиум у тебя? Снимала на фото давно? У меня все они отцвели. Да, на зиму оставила. Ничем не укрыла.

Галюш, сходила к тебе в альбомчик, полюбовалась. Ты уже и помидорки потребляешь, а я еще только огурчики :D. Смотрю. уже и листья у кистей все убраны, а у меня в теплице еще заросли, фотать не удобно ;D, а грядка стоит все время закрытая ;D. Правда позавчера обработала грядку и маленькую теплицу пленочную бордосской смесью. А в большой пока только собираюсь. Вчера купила Оксихом и Абига пик, другого не было в магазине. Последний мне продали аж за 75руб, последний писк сказали... А когда прочитала потом(там мелко очень написано), так это тоже медьсодержащий, контактник. Единственно, он  не будет таких пятен оставлять, как бордосская. Все же ведь теплица, там дождь не льет ;D

А Розовая крупная и не поздняя и не ранняя- у меня обычно в конце июля зреет.

Нина, а я пока что только фитоспорином обрабатывала.А надо было-бы уже и чем-то посущественнее.

Завтра даже страшно ехать на дачу. Буквально в то воскресенье все было нормально, а во вторник стоят 2 куста картошки фитофторные все!!! Нин, за 2 дня всего лишь!!! А что там с помидорами страшно и подумать :-\

Цитата Ninulia

:Верунь, я луковичные ирисы первый раз выращиваю. И выше написала, что попробую оставить зимовать в огороде.

Нинуль из луковичных ирисов не перезимует только голандский....остальные хорошо зимуют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...