Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурмурка

Нинуль, нужен твой совет. Раздобыла 2 ягодки жимолости. Есть желание вырастить из семян жимолость. Подскажи, пожалуйста, что мне с этими ягодками сейчас делать? Хочу попробовать в июне посеять.

Галюша, читала про такой метод- на неделю ягодки в морозильник, а потом посеять в грядку огородную. И обещают, что взойдет и из каждой ягодки аж до 16 растюшек. Я тоже хотела так попробовать, но еще не пробовала. Ягоды почти все градом обило. Но пару тоже можно найти.
Ниночка,  привет, помнишь, я тебе писала, что у меня кедрики из мульчи прорастают? :)
Вот пример: прошлой весной грядка была замульчирована отходами -отшелушками кедровыми, а нынешней весной они проросли :)

Ух ты...Света,ты волшебница...мы в прошлом году всем форумом пытались прорастить кедровые орешки...у меня вообще не получилось,у Наташи -Весны что-то взошло,кажется...Может потому что у тебя свеженькие,а нам пока привезут... :-\

Ниночка, ты как то уже пользовалась Изидри, или что в ней собираешься сушить в ближайшее время ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Цитата Нелли

Ух ты...Света,ты волшебница...мы в прошлом году всем форумом пытались прорастить кедровые орешки...у меня вообще не получилось,у Наташи -Весны что-то взошло,кажется...Может потому что у тебя свеженькие,а нам пока привезут... :-

Неличка, эти отшелушки лежали года три перед тем как я их на мульчу пустила..... просто в Сибири воздух способствует прорастанию :)

Цитата Семечка

Ниночка,  привет, помнишь, я тебе писала, что у меня кедрики из мульчи прорастают? :)

Вот пример: прошлой весной грядка была замульчирована отходами -отшелушками кедровыми, а нынешней весной они проросли :)

...

Светочка, здорово :yep:! Действительно у вас им даже воздух помогает. Так дружненько они!

Цитата Мила

Ниночка, ты как то уже пользовалась Изидри, или что в ней собираешься сушить в ближайшее время ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Милочка, уже пользуюсь. Посушила укропу, у меня он уже большой, весь огород заполонил, а еще петрушку листья. Петрушка прошлогодняя, листьев нарастила много, и в стрелки подалась. Я ее и срезала, листья отделила. А из остатков думаю она новую зелень выдаст. А из ягод всякие пастилы и сами ягоды я не сушу. Я из всех сушеных ягод только малину люблю, и сливы, а их в этом году мало будет. Вот яблоки хорошо завязались. Если еще таких градов не будет, то яблоки тоже буду сушить. Мне они сушеные очень понравились. Такие светлые и мягкие получаются. Я зимой их прямо так ела, без компота ;D Грибов пока нет, чтобы тоже посушить. :D

Цитата Ева77

Ниночка, у меня первые помидорки на розовой крупной и тлаколуле! :mail2:

Танюша, пусть растут большими и вкусными! Чтобы не разочаровали тебя! :niam:
Цитата Несси

Та ,что на фото у Вали -очень похожа на мою Шоколадку.

Видела я твою лаванду - обязательно окучь ее на зиму ...маленькие плохо зимуют.

Девочки, можно с советом? Лаванду очень хорошо замульчировать камнями - и причем не дожидаясь зимы. Они и воду лишнюю отводят, и тепло аккумулируют, как ей и нравится.

Девочки Несси, Марина! Спасибо за советы по лаванде. Марин, прямо можно и сейчас замульчировать мелкими камешками ? Или все же ближе к осени?

Цитата Ninulia

Светочка, здорово :yep:! Действительно у вас им даже воздух помогает. Так дружненько они!Милочка, уже пользуюсь. Посушила укропу, у меня он уже большой, весь огород заполонил, а еще петрушку листья. Петрушка прошлогодняя, листьев нарастила много, и в стрелки подалась. Я ее и срезала, листья отделила. А из остатков думаю она новую зелень выдаст. А из ягод всякие пастилы и сами ягоды я не сушу. Я из всех сушеных ягод только малину люблю, и сливы, а их в этом году мало будет. Вот яблоки хорошо завязались. Если еще таких градов не будет, то яблоки тоже буду сушить. Мне они сушеные очень понравились. Такие светлые и мягкие получаются. Я зимой их прямо так ела, без компота ;D Грибов пока нет, чтобы тоже посушить. :DТанюша, пусть растут большими и вкусными! Чтобы не разочаровали тебя! :niam:

Я в этом сезоне , попробую сделать вяленые цукаты, из кабачков = в том числе :niam: :niam: :niam: Зелень тоже сушу, хорошая  штука -Изидри :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Мила

Я в этом сезоне , попробую сделать вяленые цукаты, из кабачков = в том числе :niam: :niam: :niam: Зелень тоже сушу, хорошая  штука -Изидри :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Мила, а какая именно модель и где заказывала?

Цитата Ninulia

Девочки Несси, Марина! Спасибо за советы по лаванде. Марин, прямо можно и сейчас замульчировать мелкими камешками ? Или все же ближе к осени?

Сейчас, причем потолще слоем. См 3.

Цитата Vedma

Мила, а какая именно модель и где заказывала?

Мариночка, привет! Купила модель Изидри-500, красота, очень качественно все делает, правда дорогая, но она стоит этих денег :mail2: :mail2: :mail2:

Полезная информация :mail: :mail: :mail:

http://sianie.ucoz.ru/tovary/izidri.pdf

Цитата LLL

У меня измена зацвела, а второй младшенький голову снёс. ;D

Слава, младшенькие они такие :D!
А у нас Исмене немного разные. Вон на фото сколько еще бы раскрылось цветов, а через несколько часов бутонов уже не осталось. :'(

Нинуля, такой цветок оригинальный, в твоем дневнике увидела его в первый раз, очень красиво! Слава шутит, когда его Измена называет?

Цитата Svet-la-na44

Нинуля, такой цветок оригинальный, в твоем дневнике увидела его в первый раз, очень красиво! Слава шутит, когда его Измена называет?

Какие шутки? Я на великорусский перевожу, а совсем правильно - исмене, но язык ломает такое произношение. ;D

Цитата Ninulia

А у нас Исмене немного разные. Вон на фото сколько еще бы раскрылось цветов, а через несколько часов бутонов уже не осталось.

Нин, ты их съела? ;D

Ниночка, добрый вечер, смотрю на фото Исмене и думаю, какая красота, у меня тоже должна она быть, но бутон лезет величиной с гипеаструм, неужели пересорт, так обидно.

Вот полазила по инету и похоже у меня не Исмене, а Гименокаллис. Слава, а у тебя Исмене фисталис, он действительно в период покоя может храниться без листьев. А мой похоже вечнозеленый, так что из огорода опять в горшок.

Цитата LLL

Вот же гад. Забыл  я его от вас отвести. :)

Слава, а еще друг называешься ;D

Цитата ЕленаО

Ниночка, добрый вечер, смотрю на фото Исмене и думаю, какая красота, у меня тоже должна она быть, но бутон лезет величиной с гипеаструм, неужели пересорт, так обидно.

Леночка, я уже написала, что у меня не Исмене( правда в разных странах да и у нас ботаники их то в один вид записывают , то в разные, и где Исмене это разновидность Гименокаллиса...), но цветок действительно очень необычный. И его цветение вживую я увидела первый раз. Обычно когда он дома летом цвел, мне оставались только засохшие мохры от цветов ;D. А вот в ОГ он показал себя во всей красе. И дольше бы цвел, бутонов штук 9-10 было, но град противный их всех обил >:(. Я и гиппеаструмы высадила в ОГ, в надежде, что они у меня все же зацветут. Уже второрй год не цветут и не уходят в период покоя. Но пока только почти с половинками листьев остались, тоже град постарался. Но что удивительно, луковицы стали прямо огромными. Таперь наверно в старые горшки и не войдут ;D

Нинуля, я тоже посмотрела в инете, пишут многие что это одно и тоже, а бутон был как у гипеаструма или как у нарцисса, луковица была похожа на нарцисс, но крупнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...