Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Мы  прошли, вроде урона явного нет, все основное было закрыто, но мама меня "успокоила", что завтра может быть гораздо все хуже, града было столько... :o И как он долго шел, обычно минуту и все, а тут... Мы даже из машины выйти не могли, а мама-отважная женщина бросилась огурцы укрывным накрывать(она одна на даче в тот момент была).

Цитата trofi

... а мама-отважная женщина бросилась огурцы укрывным накрывать(она одна на даче в тот момент была).

Будешь отважной, когда ухаживаешь за ними, ухаживаешь, а тут бац, вторая смена градище такой, а они уже как детки для нас :D. Я тоже под градом укрывала, так спина потом в синяках была :)
Нинулечка, а это коричневый пересорт шоколадки. На нем пока только две кисти. А вот красный пока совсем без кистей.

Спасибочки тебе. Сегодня сделала ревизию посадок в одной из теплиц, там тоже есть несколько твоих, и тоже хорошенькие. :thx: :-*

Нинуля .посадила я впервые гибрид Шоколадка или это сорт?

С него можно собирать семена? У меня на нем уже 4 кисти - все заполненные .

Собираюсь поехать в деревню на 3 дня ... на могилу к маме сходить и сестре

отписать свою долю дома .чтобы офомить смогла на себя .

Жаль .что в Пьяне не искупаюсь...холодно .Я б тебе захватила лаванду ,но не знаю

как передать .

Несси, спасибо за лаванду! Но у меня все же растет один кустик, может  и разведу! Встретиться бы, конечно, замечательно было, но я сейчас не могу поехать куда-либо, с крышей все возимся, никак не определимся со строителями.  На счет Шоколадки, - это все же гибрид. А эти мои семена мне прислала одна наша форумчанка (жаль, что то давно ее не видела на форуме). У нее среди этой шоколадки выросли такие зеленые и очень их много было, кистями просто. А у меня они уже ращепились на 3 разных вида. Зеленые, коричневые, мне они понравились больше всех- такие красивые шарики с носиком. И красные сливки, которые очень похожи на Суперэкзотик оказались. Правда я суперэкзотик не выращивала, но девочки по фотографиям сделали предположение. И все 3 сорта с полосами, зеленоватыми, коричневатыми.

Та ,что на фото у Вали -очень похожа на мою Шоколадку.

Видела я твою лаванду - обязательно окучь ее на зиму ...маленькие плохо зимуют.

Разиля, я уже удалила, еще на той неделе. Я стараюсь им не давать особо расти. Как см 10-15 вырастают, так и обрываю. Я не срезаю, а выламываю просто. Оставила штук 5 на посев бульбочками. Ну может будет больше, если пропустила где :D. Я каждый год стараюсь вырастить из бульбочек однозубок, а потом ими сажаю. Чеснок ведь оздоровляется и растет крупным из однозубок. Так что удаляй!

Спасибо ,Ниночка ! :-* :-* :-* Я вчера на своих только заметила,а они уже :hey:Пока гостями занималась до огорода дело не доходило.Я тоже из бульбочек ращу  ;)

Цитата Ninulia

Разиля, я уже удалила, еще на той неделе. Я стараюсь им не давать особо расти. Как см 10-15 вырастают, так и обрываю. Я не срезаю, а выламываю просто. Оставила штук 5 на посев бульбочками. Ну может будет больше, если пропустила где :D. Я каждый год стараюсь вырастить из бульбочек однозубок, а потом ими сажаю. Чеснок ведь оздоровляется и растет крупным из однозубок. Так что удаляй!

а  интересно  ,    кто  куда  потом  эти  стрелки  девает?

Цитата Tanya M

а  интересно  ,    кто  куда  потом  эти  стрелки  девает?

Танюша, я раньше молоденькие стрелки консервировала, когда интерес к этому был... но что то плохо едят у меня разные консервы... поэтому сейчас выламываю и в грядки подкладываю. Разбросала в помидорную и в перцы-баклажаны. Пусть немного поработают- поотпугивают всяких вредных насекомых. Правда у меня и сама грядка с чесноком рядом с помидорной :D

Нинуля привет, у нас прошел такой же град как и у вас, с пятак, много чего подкосило, все в дырах, но выскакивать чтоб укрыть не стала, вспомнила твои синяки.

Девочкам про жимолость, может гибнуть из за почвы, ей нужна кислая почва - торф+ хвойный опад, также как под голубику, у Ирины (Sha-iri) подробно описано.

Леночка, вот какое то лето у нас тревожное в этом году- сводки как с фронтовых полей- то холод, то град... Сочувствую тебе. У меня пока свежи воспоминания. После града растюшки еще не оправились. холод настал.

А жимолость у меня хорошо росла и на бывшей даче- торфяная болотная почва, и здесь, в деревне- здесь тяжелый глинистый чернозем и карбонатный тип почвы. Ничего не кислю, правда хвойного опада достаточно в округе- лес хвойный, сосновый. Вот под кедрики подсыпаем.

Цитата Ninulia

Танюша, я раньше молоденькие стрелки консервировала, когда интерес к этому был... но что то плохо едят у меня разные консервы...

Вот и я, Нинуль, теперь закрываю только 6-7 видов консервов, которые у меня едят. Помидоры, огурцы, томат паста, жаренные с томато перцы и баклы, сливовая запрвка и щавель. Может в этом году томатный сок сделаю, если будет с чего закрывать. :D И фсё. Не едят ни кабачковую икру, ни какие рагу.

я опять  о  стрелках  ... .  Мы  жарим  на  раст .  масле  ,  очень  вкусное  блюдо  получается    ,  так  что  можно  отрастить  чуть  по  длиннеею  :).

Цитата Ninulia

Танюша, а жарить  их - это просто поесть сейчас, не в заготовки?

да  Ниночка  ,  оборвала  ,  промыла  ,  порезала  см  по  5  и на  сковороду .Ну  и  соль  с  перцем  само  собой .

Танюша, спасибо! Надо попробовать, только уже в следующем году... Вот не забыть бы только. Надо записать себе в рецепты. Правда и оттуда могу забыть... уже столько рецептов... :-\ :-\ :-\

У природы нет плохой погоды! Вот и в сегодняшнем похолодании есть положительные моменты. После града сильно обило пионы- цветы, они только распустились. Обрезала все побитые, а бутоны оставила. Так они распустились и уже неделю цветут, не опадают :yep:. а в жару цветок распускался на 2-3 дня и все :(

Молодец, Нина, во всём находишь хорошие стороны. Я тоже после града высадила остатки капусты на место уничтоженной и цветочную рассаду из теплицы. Прижились без проблем, пока холодно. А пионы у меня распускаются постепенно, наверное разные сроки у них.

Нинуль, нужен твой совет. Раздобыла 2 ягодки жимолости. Есть желание вырастить из семян жимолость. Подскажи, пожалуйста, что мне с этими ягодками сейчас делать? Хочу попробовать в июне посеять.

По поводу стрелок чесночных: раньше консервировала, что-то не очень идут. Сейчас жарю как Таня, но еще и лук репчатый добавляю. И режу так-же см по 5 палочками и в пакет и в морозилку, а зимой также жарю, не размораживая ,на сковородку.

Таня, спасибо, напомнила - в холодильнике лежали стрелы, пожарила на обед. Вкууусно, но я ещё капельку маойнеза и помидорчик рядом на тарелочке  :niam:

Цитата Галя-64

По поводу стрелок чесночных: раньше консервировала, что-то не очень идут. Сейчас жарю как Таня, но еще и лук репчатый добавляю. И режу так-же см по 5 палочками и в пакет и в морозилку, а зимой также жарю, не размораживая ,на сковородку.

Где же Галя? А Галя в крапиве с чесночными стрелками  :D //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1965.msg317606.html#msg317606 и Сливку розовую я тоже в два пустила, может, пока не поздно, убрать один?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...