Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

То хотите тепла, то - дождь, как наступает нужная погода - сразу всё опять не устраивает. ;D

Да тепла, градусов так до 25, не более  всю неделю. а потом в конце дождика... тихого, на ночку, или 2 и опять тепла... :D
Цитата Ninulia

Да тепла, градусов так до 25, не более  всю неделю. а потом в конце дождика... тихого, на ночку, или 2 и опять тепла... :D

У меня для таких желаний ГЗМ есть. ;D

Цитата LLL

То хотите тепла, то - дождь, как наступает нужная погода - сразу всё опять не устраивает. ;D

Зимою [мы] тоскуем по жаре,

А летом с нетерпеньем прохладу [ждем]...

Во всех делах [у нас]семь пятниц на неделе!

японская поэзия...

Галенька, как я соскучилась по японским стихам, которых ты раньше много выкладывала...

Нинуля, УРА! Ты ее (лаванду) все-таки вырастила! Подрастет, посадишь с дренажом (где-то в лавандовой теме об этом рассказывала).

Ниночка, добрый вечер! Я хотела  у тебя спросить, как быстро плодоносит жимолость из семян? :-[ Некоторым форумчанкам  сейчас выслала семена, я то привыкла к черенкам, на второй год уже начинают цвести. пяток ягод всегда висит :niam: :niam:

Ниночка, добрый вечер! Я хотела  у тебя спросить, как быстро плодоносит жимолость из семян? :-[

Цитата
Некоторым форумчанкам  сейчас выслала семена, я то привыкла к черенкам, на второй год уже начинают цвести. пяток ягод всегда висит :niam: :niam:

Людмил, подскажи, а как долго ты черенки жимолости под бутылками держишь? Вот хочу завтра попробовать начеренковать и посадить под бутылки.

Нина, как твои растюшки, приходят в себя?

хочу поплакаться.... второй год  кустики жимолости из твоих семян  не переживают мое лето... В прошлом году в июле засохли, а в этом опять вырастила,  вроде росли, а на неделе в два дня засохли, в субботу поливала- стояли, во вторник не нашла их совсем, уж потом разглядела высохшие прутики. Я сначала даже не поняла, почему пустое место и ничего нет, а они высохли..теперь  если и посажу, то саженцами, чтобы побольше были. Жарко у нас, а если ветер, то сразу  высушивает все.  :'(

Цитата Наталья Хотьково

Людмил, подскажи, а как долго ты черенки жимолости под бутылками держишь? Вот хочу завтра попробовать начеренковать и посадить под бутылки.

Наташ, сейчас как раз время черенковать, закрываю темными бутылками и оставляю до весны. Не забывай  поливать и подкармливать :yep: :yep: :yep:

Цитата Мила

Нинуль, а ты как собираешь семена с клубники? И можно ли с Королевы Елизаветы собирать?

Людмил, я обычно беру спелую крупную ягоду и по листу бумаги ее размазываю, а когда высохнет просто соскабливаю семена, бывает и с мякотью. С Королевы семян не брала, но просто потому, что у меня ее нет :D. А вообще я думаю с любой можно семена собирать... вот только что вырастет, непредсказуемо. но попробовать то не грех. Может и новый необычный сорт у тебя получится! :yep:

Цитата Nadine

Нина, как твои растюшки, приходят в себя?

хочу поплакаться.... второй год  кустики жимолости из твоих семян  не переживают мое лето... В прошлом году в июле засохли, а в этом опять вырастила,  вроде росли, а на неделе в два дня засохли, в субботу поливала- стояли, во вторник не нашла их совсем, уж потом разглядела высохшие прутики. Я сначала даже не поняла, почему пустое место и ничего нет, а они высохли..теперь  если и посажу, то саженцами, чтобы побольше были. Жарко у нас, а если ветер, то сразу  высушивает все.  :'(

Надюша, пока все по старому... и еще хуже >:(. Ливни кажлдый день, всю почву заилили, задубили. Даже порыхлить невозможно... в огород не влезешь :(. Да, Надюш, похоже у вас жимолость из семян проблематично вырастить. Давай осенью спишемся, попробую помочь твоей невезухе ;D

Нина, да ладно, постараюсь осенью поискать на рынке. надо еще посмотреть, как она у нас плодоносить будет.  :thx: :thx: :thx:

Нинуль, у меня жимолость из семян тоже не очень хочет расти, я так радовалась, что много взошло, но  в семядолях сидела два месяца, потом пошла расти,  сейчас уже четыре листика, но одновременно уменьшается количество, чуть ли не ежедневно. Сидят до сих пор в общей плошке, слишком маленькие для пикировки, но вот сейчас думаю, что надо по стаканчикам рассадить все же,  в грунт слишком рискованно. Но очень боюсь, что желаемого количества не будет, хоть бы парочку дотянуть до  следующего года.

Цитата Nadine

Нина, да ладно, постараюсь осенью поискать на рынке. надо еще посмотреть, как она у нас плодоносить будет.  :thx: :thx: :thx:

Меня тоже настораживает то, что ни у кого я ее не видела... Почему- то не распространена у нас.

Надя, в ОБИ, кажется есть, сама не была, читала где-то в рекламе.

Катюш, я тоже видела и в магазине и на рынке, но у меня росли свои, и неплохие были.

Вот тоже пыталась вспомнить, ни у кого из знакомых не растет, а они тоже разные интересности сажают,  она  ведь у нас может и  в декабре зацвести.

Катюша, рассади ее по стаканчикам, побыстрее будет расти. У меня в этом году немного ее и есть тоже совсем малюсенькие, по 2 листочка настоящих было. Но я их высадила вместе со всеми. Так после града они выглядят лучше высоких, и ведь выдержали нашу жару необычную. Правда я их поливала раз в неделю точно.

Надя, есть такое у жимолости, часто зацветает, если в холодное время года устанавливаются теплые периоды. Вот и прошедшей зимой 2 раза принималась- в декабре и в конце февраля-начале марта. Поэтому и урожай меньше, что многие цветочные почки распускались в те периоды.

Нина, когда-то у нас был разговор про отсутствие лимита (льготного тарифа) на эл.энергию на дачах.

Так вот, у нас, оказывается, есть. Если владелец дачи - пенсионер, то в месяц 96 кВт "по дешёвке" ;D (это выяснилось после того, как я сначала оплатила всё "по полной" :P).

Наташ, у нас сейчас всем пенсионерам, проживающим отдельно льготный тариф на всю потребленную энергию по месту проживания. А весной я задала вопрос про льготу пенсионерам на дачах. в деревнях, если там лето они проживают в нашу региональную комиссию по тарифам... так ответа до сих пор нет ;D. и я плачу в деревне без льгот, по полной.  Правда с этой весны там ввели платежи по электронным квитанциям , и почему то меня там прописали :D, и пересчитали мне за все предыдущие годы ;D, так у меня сейчас там огромная переплата ;D ;D ;D. Квиташки нулевые приходят... Я плачу, конечно, чтобы не накапливать долги, зато переплата все растет :hey:. Я пробовала им позвонить и сказать. что неправильно мне считают, чтобы поставили, что я не прописана там... Так велели приехать лично и с паспортом >:(. А это в район надо >:( >:( >:(. Вот и не еду. Вот как думаешь, через 3 года они уже не смогут с меня деньги восстребовать? Правда ведь они все равно у них на счете :(. ведь плачу же... а переплата только на бумаге числится... может перестать платить... ;D ;D ;D

Нинуля, ну у вас там прямо чудеса небывалые! Тут хрен чего докажешь, на что и право имеешь! А у вас... да ещё пересчитывают за предыдущие годы и в вашу пользу :o (я в шоке).

Раз у них там такой бардак, то так бы и прокатило, если бы не звонила ;D А так фиг их знает: может, на заметку поставили (в чем я сомневаюсь).

Через 3 года не востребуют уже, но это же будет за какой-то определенный год?

По прописке у нас одинокие пенсионеры тоже с льготным тарифом. Разъясняли: за них "расплачиваются" работающие граждане.

Я считаю это не правильным в том плане, что вот у нас 2 пенсионера, а третий член семьи - нет. И ЧЁ, он должен всё оплачивать: и за собственных пенсионеров, и ещё "за того парня"?.. Я такое не понимаю...

Правда, мы в лимиты укладываемся (чему я очень была удивлена). Остается еще более 100 кВт, хотя бытовой техники валом.

Нинуля, это зеленый пересорт шоколадки. Самый красивый на сегодняшний день из 400 сортов :yep:

Нинуля, а как ты определяла поспел ли помидорчик.?
Цитата Natsha/Наталия

...

По прописке у нас одинокие пенсионеры тоже с льготным тарифом. Разъясняли: за них "расплачиваются" работающие граждане.

Я считаю это не правильным в том плане, что вот у нас 2 пенсионера, а третий член семьи - нет. И ЧЁ, он должен всё оплачивать: и за собственных пенсионеров, и ещё "за того парня"?.. Я такое не понимаю...

Правда, мы в лимиты укладываемся (чему я очень была удивлена). Остается еще более 100 кВт, хотя бытовой техники валом.

Наташ, а у нас лимит такой манюсенький, всего 50 кв на человека, у нас с мужем вместе 100, так это и на половину не хватает. А вроде и экономим :(

Цитата Валентина 54

Нинуля, это зеленый пересорт шоколадки. Самый красивый на сегодняшний день из 400 сортов :yep:

...

Нинуля, а как ты определяла поспел ли помидорчик.?

Валюша, какие они у тебя красивые! :yep: Я определяла их  по внешнему виду- такие полупрозрачные становились, чуть с желтинкой и на ощупь- мягонькими ;D
Валя, пересорт супер :yep:  Еще на вкус как? Потом расскажешь))) Нинуля, а это твои Морковные

Кустик - хоть в клумбу сажай :yep: :yep: :yep: Спасибо за эти семки и за многие-многие другие :thx:

Наташа, кустик действительно красивый! :yep: И чтобы помидорки тоже порадовали! Они рано спеть начинают.

Нинуль, твои Розовые крупные у меня в теплице самые крупные помидорки! :yep: :thx: :thx: :thx:

Хотела сегодня пофоткать, но такой град был и дооолго. :- :- После него не было ни настроения, ни желания.

Цитата trofi

Нинуль, твои Розовые крупные у меня в теплице самые крупные помидорки! :yep: :thx: :thx: :thx:

Хотела сегодня пофоткать, но такой град был и дооолго. :- :- После него не было ни настроения, ни желания.

Леночка, за помидорки радуюсь, а вот град... сочувствую. У самой пока тоже душа не лежит к огороду... как посмотришь, так  :'( хочется. Да еще и этот холод с каждодневными ливнями :(. Ничего и не восстанавливается. А если бы тепло было, думаю многое бы воспряло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...