Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ой, Ниночка, зашла в твою тему, а там посмотрела фото после града, жалко :'( , очень жалко твои труды :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Ты всегда с такой любовью все делаешь,  а тут  такие " подарки" природы :o :o :o :o :o :o :o :o  Желаю твоим растюхам быстрее оправиться от такого потрясения, удачи тебе, здоровья и хорошей погоды :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Мила

Ой, Ниночка, зашла в твою тему, а там посмотрела фото после града, жалко :'( , очень жалко твои труды :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Ты всегда с такой любовью все делаешь,  а тут  такие " подарки" природы :o :o :o :o :o :o :o :o  Желаю твоим растюхам быстрее оправиться от такого потрясения, удачи тебе, здоровья и хорошей погоды :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка, спасибо за добрые пожелания! А я себя только уговариваю, что это еще не беда, картошка то наверно все равно будет :D. Проживем! А вон на Алтае как тяжело- топит, из домов выгоняет! Вот это беда. :- А в прошлом году Амур... :- :- :-

Цитата Heaven

Нинуль, сочувствую ужасно!!! Но надеюсь, что урожай все равно будет!  :hey:

Марин, спасибо за сочувствие! На урожай хотя бы помидорный пока надеюсь, если град не ударит с приличный булыжник и не пробьет поликарбонат и уж тем более пленку ;D
Цитата Ninulia

А я себя только уговариваю, что это еще не беда, картошка то наверно все равно будет :D. Проживем!  На урожай хотя бы помидорный пока надеюсь, если град не ударит с приличный булыжник и не пробьет поликарбонат и уж тем более пленку ;D

Нинуля, какая же ты молодец, оптимистка!!! :yep: :yep: :yep:

Очень тебя понимаю-прошлогодний сильный град в начале июля сильно попортил нам и посадки и настроение  :- Но машину не испортил-тому уже и были рады  :hid:

Светик, спасибо! Что уж тут... плачь-не плачь... А машину, ага, я тоже сразу после града посмотрела, явных сколов не нашла... а все остальное могло быть и по другой причине- ведь ездим и по лесу и по оврагам. Вот как раз возвращались в воскресенье лугами с купанья, а все вокруг цветет, так даже в салоне эта пыльца, облетающие цветы и все такое подобное домой привезли ;D
Фотала сегодня своих Космонавтов и еще несколько с ними засняла.
Золотой дождь, кисть у него красивая, такая объемная :hey:

Сердце буйвола хорошо завязал, только вот помидорки мне напоминают Орлиное сердце... Посмотрим еще, когда созреют.

И мой почти неизвестный, который прямым посевом в теплицу. Уже и зацветает. Значит ранний. Вот только мульчу мою не судите строго- это салат, у меня он наравне с укропом идет на мульчирование ;D. Травы скошенной только на 2 грядки хватило и уже бы добавить желательно.

Ну и цветочки, есть еще, кто выстоял и продолжает цвести.
Это дельфиниум прошлогоднего посева, который белый. У него на лепестках зеленые точки. А вот розовый похоже не вырос, или погиб, у меня весной один кустик почему то погиб. :(

И мне кажется, что все-таки Лаванда у меня выросла... Появился росточек попозднее и так медленно растет, пока все еще не высажен в ОГ. А определяю по запаху- как проведу пальцем по листикам, так запах :-

Нинуль, постоянно читаю твой дневник. Очень приятно к тебе заходить, будто у сестры в гостях побывала и на душе так хорошо становится. А тут такое  :'(, очень , конечно, неприятно. Ну что делать? Радует твой оптимизм, ты просто молодец!!!

Цитата LLL

Ну и у меня измена со стрелками.

...

Слава,  :yep:. Это у тебя все посаженные в этом месте Исмене? А у меня почти все цветки обило, и листья тоже :(. А ты их убираешь когда? Осенью или когда отцветут?
Цитата Ninulia

Слава,  :yep:. Это у тебя все посаженные в этом месте Исмене? А у меня почти все цветки обило, и листья тоже :(. А ты их убираешь когда? Осенью или когда отцветут?

Да, 6 штук. Я, думаю, отойдут. Убираю целиком, как морозом убьёт, сушу, чтобы корни и листья высохли, потом луковицы в прохладное сухое место до весны.

Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам.
Правда, проблем не решит… :( Себя береги. Остальное всЁ образуется заново, с новой силой.

Цитата LLL

У меня нынче стволы у томатов как дубы. ;D

...

Слав, а они не жируют? И цветут и завязываются? И чувствуется земля у них хорошая :yep: и влаги достаточно!

Цитата LLL

Седой принц совсем поседел. :)

...

:yep: :yep: :yep:
Цитата LLL

Это мои любимцы.

...

А я подумала, что сельдерей... пока подпись не прочитала ;D. Никогда еще не видела, как лютики садовые растут. Только которые желтые в лугах, так у них листочки такие жесткие и фигурные только внизу, их обычно и не видишь, а вверху одни стебли и цветы. А что за полезный? Ромашка?
Цитата Ninulia

Слав, а они не жируют? И цветут и завязываются? И чувствуется земля у них хорошая :yep: и влаги достаточно! :yep: :yep: :yep:

Нет, не жируют.

Нинуль, а у меня жируют томаты( стебли толстые-толстые), НО таких полных кистей и крупных цветов я у себя не помню. :-X И завязываются неплохо, хотя лист на макушке крутит.  Вот и думаю, давать им суперфосфат или просто они бедолаги первый год сытые у меня.

Слава, а лютики долго такими маленькими остаются? Мои не хотят куститься :( Или они сразу стрелочку цветочную дадут на "хиленьких" кустиках?

Цитата trofi

Нинуль, а у меня жируют томаты( стебли толстые-толстые), НО таких полных кистей и крупных цветов я у себя не помню. :-X И завязываются неплохо, хотя лист на макушке крутит.  Вот и думаю, давать им суперфосфат или просто они бедолаги первый год сытые у меня.

Лена, если все же крутит макушку, я бы опрыскала суперфосфатом! Им хуже не будет. Тем более, что кистей с цветами много! Им фосфор тоже необходим!
Цитата Овечка

Нинуль, а ты от ФФ уже обрабатывала помидорки?

Людочка, еще нет, не уподобилась :-[. Сначала жара стояла несусветная, жалко было томатики обрабатывать всякой химией, а сейчас дожди начались :(. Причем льют по нескольку раз в день. На грядки даже пленку набрасываю.

Людочка, еще нет, не уподобилась :-[

Цитата
. Сначала жара стояла несусветная, жалко было томатики обрабатывать всякой химией, а сейчас дожди начались :(. Причем льют по нескольку раз в день. На грядки даже пленку набрасываю.

То хотите тепла, то - дождь, как наступает нужная погода - сразу всё опять не устраивает. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...