Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Лагман.

Очень люблю лагман, если бываем в заведениях, где готовят восточные блюда, всегда его заказываю.

Очень захотелось приготовить лагман дома. Перечитала много рецептов, так и не поняла, что есть настоящий лагман, всё ж решила приготовить.

Прошу строго не судить, это не настоящий узбекский лагман, но получилось вкусно!

Для настоящего лагмана нужна настоящая лагманная лапша, есть рецепт, её ещё и «тянуть» надо – вообщем не для меня. Пробовала делать с лапшой –гнёздами и с готовой лапшой для лагмана. Нормально! Можно приготовить домашнюю лапшу, но не варите спагетти – это точно не лучший вариант.

Итак нужны

Свинина (курица), баранину, говядину не люблю, морковь, лук, зеленая редька, болгарский перец, помидоры, чеснок, растительное масло, специи.

 

Нарезаем кубиками мясо. Тем временем ставим на огонь казан с растительным маслом,  нагреваем. Можно сотейник взять.

Добавляем туда мясо и обжариваем до появления корочки.

Потом добавляем нарезанный кубиками лук и еще обжариваем уже все вместе.

Далее отправляем в казан морковку, нарезанную соломкой или тоже кубиками, кому как больше нравится.

Перец соломкой. Обжариваем не много.

Далее следует нарезанная кубиками редька. Все еще обжариваем несколько минут.

Потом добавляем одновременно чеснок и смесь приправ, по вкусу, солим и даем еще немного потушиться.

Приправы покупаю в пакетиках, готовые. Для лагмана. Если бываю на рынках, пошу собрать приправы для лагмана, с этими приправами вкуснее получается. Жаль, не часто на рынках бываю, а впрок не беру много.

Тем временем нарезаем полукольцами помидоры (зимой у меня хорошо идут замороженные помидоры) и тоже добавляем в казан. Тушим несколько минут.

Все это заливаем водой или бульоном, закрываем крышкой и доводим до готовности. Добавляю в казан воды, столько, что бы овощи скрылись под ней  примерно на 2 сантиметра, закрываю крышку и тушу все до готовности, примерно еще минут 20-30.

 

Можно уже ставить варить лапшу. Варю лапшу в подсоленной воде.

После того, как все будет  готово, в тарелку на дно кладу лапшу, сверху поливаю приготовленным мясом и овощами. Густоту блюда регулируете сами.

Отдельно мелко крошу петрушку, ее я добавляю потом, уже в тарелки.

Вместо хлеба к лагману покупаю лаваш.

 

Читала, что можно заменять редьку на редиску, баклажаны, стручки зеленой фасоли, капусту кольраби. Каждое блюдо будет иметь свой специфический вкус. Но сама с этими продуктами не готовила.

В некоторых рецептах кладут и картошку, но это делать искренне не советую. Остальное все прекрасно.

Вместо гарнира не обязательно лапша. Прекрасно эта мясная подлива подходит и к гречке и к картошке. Но это уже не лагман.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Тоже очень любим лагман, очень хорошо идет с утра после праздника...  Только я его делаю из баранины, и мясо варю заранее подольше, чтоб прямо разварилось хорошенько. В овощи обжаренные добавляю бульон и в самом конце мясо, а лапшу варю на оставшемся бульоне.

Вкусно  :niam:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...