Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана,  мы (жители европейской части, ,живущие  сейчас в осенний период :D :D) с завистью смотрим на такие томатики, очень он ладненький, а когда покраснеет, картинка будет отпадная :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Свееетааа! я в восторге от твоих помидорок! У нас погода дрянная весь месяц, сегодня даже днём всего 8 градусов, думаю не будет урожаев нынче. А Интуицию значит постоянно выращиваешь? как на вкус? семена откуда?

Цитата Мила

Светлана,  мы (жители европейской части, ,живущие  сейчас в осенний период :D :D) с завистью смотрим на такие томатики, очень он ладненький, а когда покраснеет, картинка будет отпадная :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Милочка, прочитала про вашу погоду - это настоящий катаклизм, ужас какой...

Цитата Инна

Свееетааа! я в восторге от твоих помидорок! У нас погода дрянная весь месяц, сегодня даже днём всего 8 градусов, думаю не будет урожаев нынче. А Интуицию значит постоянно выращиваешь? как на вкус? семена откуда?

Светик, я в прошлом году вот так переживала, весь июль было холодно, но все равно урожай был.

Дай Бог, что и у вас все случилось с урожаем.

Интуиция - у меня гибрид от Гавриша. С кислинкой томаты, очень хороши в консервации - плотные, мясистые. Для салата не использую. Раньше у меня была любимка Паленка, но сейчас считаю, что Интуиция лучше Паленки.

Светочка,почему это не нужны?Для нас они уже Веркины,значит и там будут Веркины от Светочки из Красноярска.У нас на форуме есть Яблочный Липецкий.Название условное,но все сажают,хвалят,все знают от кого и называют эти помидоры только так. ;)

Я,конечно,могу взять любой помидор и сказать,что этот сорт называется,например, Верочкин поцелуй.Но я ТАК НЕ МОГУ!.Пускай уж лучше Веркины,его уже так назвали :D

Цитата Svetikk

Ален, значит у дядечки на рынке ты купила остатки озимого чеснока  :)

Оставь пару контрольных стрелок, остальные обрежь и скушай  :niam: Мы их и жарили с яичницей, и в салатики добавляли.

Света пасибо :thx: у меня сразу слюна выделилась, яишня с чесночком :niam:

Девочки, привет!

Я стрелки перекручиваю с помидорами (это закуска такая получается), если хренку добавить, будет хреновина. Под пельмени и манты :yep:

Помидоры пока магазинные, покупаю 2 кг. Свои едим по 2 шт, сняла штук 10-15 (дозревают на окне). Черри не успела попробовать. Внуки смели. Катюшке больше Черная икра понравилась, а внук Глеб за Царское ожерелье проголосовал. Мне Розовый мед достался. Я не в обиде. :-[

Света, у тебя на улице обалденные помидоры. Я снимаю все с теплице. На улице только цветут, там пасынки от замороженных. У меня вообще нет гибридов. На следующий год исправлюсь!

Хорошие помидорки в ОГ, молодцы!

Про чеснок не правильно написала, в ОГ не цветет еще. Это у меня в теплицах по углам натыкано, где лук, где чеснок. Вот на луке уже семена вчера собирала в теплице.

Цитата Инна

Я,конечно,могу взять любой помидор и сказать,что этот сорт называется,например, Верочкин поцелуй.Но я ТАК НЕ МОГУ!.Пускай уж лучше Веркины,его уже так назвали :D

в понедельник постараюсь отправить :)

Цитата ira-s

Cветочка от интуиции я вообще в отпаде. Какая же красота.

жаль, что не сорт, хочу на след. год разгибрид попробовать.

Цитата Веруня

Светааааа, это просто песня....твои томаты :yep: так, осенью обмен будем делать ;)

бууудем! :)))

Цитата Енисей

Хорошие помидорки в ОГ, молодцы!

Про чеснок не правильно написала, в ОГ не цветет еще. Это у меня в теплицах по углам натыкано, где лук, где чеснок. Вот на луке уже семена вчера собирала в теплице.

спасибо, Светочка :)

ты написала, а я поверила, вдруг у тебя турбореактивный чеснок :)

а у вас его связывают за две недели перед выкопкой?

Кому делать нечего, те связывают. Мы этим не заморачиваемся. Бестолковое занятие, никакой пользы, только перо мнется.

Девочки , а как стрелки чеснока заготовить? Перекрутить и чего добавить соли или еще чего? И как долго это хранится будет?

Девушки привет,ну и красотищу тут Света развела,раздразнилась на ночь ;),молодец Светуль, :)про чеснок ,стрелки тоже послушаю

Светик, если по твоим наблюдениям тола ноль, то я вычеркиваю этот эксперимент из списка :)

Жанна, спасибо на добром слове, про стрелки будем вместе готовится к сезону, опыта набираться.

Аленка, я сильно не заморачиваюсь, покупаю готовую Аджику с текл. маленьких баночках и смешиваю крученые стрелки и ее.  Может девочки дадут натуральный рецепт, тоже попробую.

Света и тебе не спиться?,очень понравился томатик Интуиция :yep:буду у себя искать,у тебя только один кустик растет ? пробывала ли ты выращивать в 2-3 ствола его?

Цитата Жанна

Света и тебе не спиться?,очень понравился томатик Интуиция :yep:буду у себя искать,у тебя только один кустик растет ? пробывала ли ты выращивать в 2-3 ствола его?

дак у меня уже утро в самом разгаре, а я  - "жаворонок". такие планы были на сег. день, но зарядивший дождь мои планы все изменил.

Интуицию в прошлом году вела в один ствол, нынче пробую в два, потом покажу весь куст, думаю, что понравится :)

Цитата Жанна

Бум ждать фотоотчет :thx:, и я жаворонок только очень ранний сегодня,с 02 часов не спиться. ;D

бывает такое и у меня, спасаюсь теплым чаем с медом.

Цитата Семечка

дак у меня уже утро в самом разгаре, а я  - "жаворонок". такие планы были на сег. день, но зарядивший дождь мои планы все изменил.

А меня на даче кот "жаворонком" делает-будит ночью и гулять просится. Иногда после этого заснуть не могу  :P Зато утром можно спокойно почитать непрочитанное  :)

про теплый грунт

Цитата kamo

Девочки ,про тёплый пол  писала в теме "Выращивание рассады томатов" 29.01.2013,  30.01 2013.

Про сроки посевов на рассаду, пока приноравливаюсь. В прошлом году посеяла1 февраля, потом отрезала верхушки в конце марта и высаживала в теплицу15 апреля. Урожай порадовал, не болели абсолютно.

В этом году посеяла 5 февраля, не обрезала, высадила в грунт 30 марта, накрыв нетканым материалом...

В конце августа почти все томаты отдали свой урожай, чтобы продлить  плодоношение , надо часть томатов сажать позднее и в этом поможет прямой посев семян  в грунт.

по моим сегодняшним срокам пока  БЕЗ  теплого грунта:

- посев (02 февраля, 26 февраля, 12 марта) - в теплицу высадила 25 апреля, на 29 июня - стадия активной завязи 3 кисти (в среднем, надо уточнить по срокам посева персонально)

- посев в грунт 9 апреля (теплица), растут в горшках в ОГ, активное цветение 2-3 кисти на сегодня.

Цитата Svetikk

А меня на даче кот "жаворонком" делает-будит ночью и гулять просится. Иногда после этого заснуть не могу  :P Зато утром можно спокойно почитать непрочитанное  :)

у нас коты просыпаются вместе со мной, знают руку кормящую :)

утром туалет у нас домашний, а потом - огород.

Цитата Алена Андреева

Девочки , а как стрелки чеснока заготовить? Перекрутить и чего добавить соли или еще чего? И как долго это хранится будет?

Девочки, я стрелки чеснока прокручиваю пару раз (без головок), подсаливаю и складываю в маленькую баночку. Хранить в холодильнике, может до января стоять (но обычно раньше кончается :D). Использую в заправках для салатов и в плов. Заправку с чесноком люблю такую: соевый соус, пару капель лимонного сока, ложечку чеснока, ложечку раст. масла (любого) и в свежий салатик.

Светик, прочитала твой дневничок. помидорки посмотрела. все они у тебя замечательные!А про чеснок еще добавлю- у нас еще такой прием используют. как и ты пишешь. когда уже листья желтеть начинают, то их завязывают узлом на макушке :D. А еще землю отгребают от луковиц в конце вегетации в проходы прямо чтобы луковица видна была- якобы луковица крупнее бывает, ей земля не мешает толстеть :hey:. Я не делаю таких манипуляций, у меня этого чеснока :hey:, замучаешся завязывать и отгребать ;D. Ну а если немного растюх, то  и можно :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...