Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Но Ваш метод - выкапывать как головка лопается я теперь хочу проверить - может и для моего региона это будет лучше, я же по старинке ориентируюсь, а многое уже изменилось.

Спасибо, что поделились, оставлю рядочек до лопнувших головок!

Тоже выкапываю чеснок когда оболочка на головке даст трещины, и бульбочки будут видны.

Чеснок не перезревший, зубчики не распадаются, да и хранится долго, до мая точно.

Девочки это вы про какие лопнувшие головки говорите? Это вы стрелки у чеснока так называете? У нас ее всегда выламывают

Цитата IrinaA

Тоже выкапываю чеснок когда оболочка на головке даст трещины, и бульбочки будут видны.

Чеснок не перезревший, зубчики не распадаются, да и хранится долго, до мая точно.

Ирин и я так выкапываю....

Верочка а как по ним и что определять? Чеснок первый раз посадила, дело было так. В мае на рынке дядя продавал остатки чеснока домашнего , там на головках веселые такие корешки были, я купила, разломала на зубчики и посадила. Через 3 дня взошел почти весь.

Он немного разный. У ярового мельче зубки,но их больше в головке, и нет стрелки.

У озимого только краевые зубки и стержень стрелки, а у ярового в середине мелкие зубки.

Конечно. Он и хранится дольше.У меня после посадки серединки и сейчас есть. Я их в первые маринады определю.Хоть конечно класть их больше надо. Аромат уже не тот.

У меня летний яровой с прошлого года тоже еще есть, хотя мы  любим чеснок, но и сажаю его побольше :)

Однако зимний всегда крупнее и сочнее!

Цитата IrinaA

Цитата Веруня

Ирин и я так выкапываю....

фсе, окончательно убедили попробовать дождаться лопнувших головок :)))

Цитата Семечка

фсе, окончательно убедили попробовать дождаться лопнувших головок :)))

Светлана, поздно прочитала, но, если можно, тоже добавлю - я давно-давно в какой-то книжке огородной вычитала: при выращивании озимого чеснока выламывать появившиеся стрелки, но оставлять пару штук для контроля за созреванием - как только покрывало на цветке лопается, тогда можно выкапывать... Я уже давно так делаю... :-[  Если ориентироваться по погоде - так она каждый год разная, а цветочная стрелка зацветет когда головка поспеет... :thx:

Цитата Инна

Светочка,расскажи,как себя ведут Веркины помидоры?Стоящий сорт?

посмотри чуть вперед сообщения, я фото выкладывала и описание :) он у меня в любимчиках!

Светлана, поздно прочитала, но, если можно, тоже добавлю - я давно-давно в какой-то книжке огородной вычитала: при выращивании озимого чеснока выламывать появившиеся стрелки, но оставлять пару штук для контроля за созреванием - как только покрывало на цветке лопается, тогда можно выкапывать... Я уже давно так делаю... :-[

Цитата
  Если ориентироваться по погоде - так она каждый год разная, а цветочная стрелка зацветет когда головка поспеет... :thx:

значит и я буду ждать лопнувшего покрывала, но и по своему оставлю - до выпрямления стрелки, сравню :)

Алён, так весной яровой садят. Он стрелки не даёт.

[/quote

Верочка вчера обнаружила на нем стрелки :o ну и что делать? Оставить пару контрольных остальные выломать?

Цитата Семечка

В ОГ томаты буреть-поспевать  начинают, а в теплице - нет. Вот что это за безоразие?????

Свет, у меня тоже самое  ??? , тепличные вообще намного хуже завязываются, может это от жары?

Цитата Алена Андреева

Верочка вчера обнаружила на нем стрелки :o ну и что делать? Оставить пару контрольных остальные выломать?

Ален, значит у дядечки на рынке ты купила остатки озимого чеснока  :)

Оставь пару контрольных стрелок, остальные обрежь и скушай  :niam: Мы их и жарили с яичницей, и в салатики добавляли.

Цитата ira-s

Светочка покажи свои помидорки на улице :thx: :thx: :thx:

В ОГ растет всего 8 кустиков, листву не удаляю, у нас очень жарко, вот такие заросли сегодня:

А теперь поближе тех, кто хочет быстро покраснеть :)

Елисей

Дулька

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...