Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

пасынковать и удалять листы у меня получается раз в неделю, перекорма нет, они особо и не прут, а вот когда азота перебор - пасынки за три дня вырастают по 7 см.

Светик,у меня пасынки растут всегда быстрее,чем сам куст.Кустик можетбыть дохленьким,апасынки :hey: :hey: :hey:. Но не на всех сортах.Заметно сейчас.Насадила в одну грядку всех по паре и очень видно различие.Приедешь раз в неделю.Рядом два разных сорта.На одном пасынки малюсенькие,тонюсенькие,а на другом уже макушку перерастают.

Цитата Алена Андреева

Девочки вот удалось вставить фото , куст жирует?

А мне кажется, у Аленки отличный сильный куст! У меня точно есть "жирнее". Куст сильный и плоды будут крупные и вкусные! :yep:

Цитата Алена Андреева

Верочка кормила как всех, видно его меньше кормить надо, сорт новый для меня, еще к нему не знаю подхода

Ты его теперь пролей хорошо водой и пока не поливай часто....а может это и особенность куста....он и должен быть таким мощным....

Что за сорт?

Цитата Инна

Девочки,это считается жирует?У меня все такие! :-И ничем не кормила.Только при посадке лунку заправляла в апреле.

Ина, а хорошо завязались?

Вера,все по разному,на Сицилийском перчике сейчас килограмма 2 зелёных помидор,на Оранжевом из России 2 маленьких помидорки,остальные и так и эдак.

Цитата Инна

Вера,все по разному,на Сицилийском перчике сейчас килограмма 2 зелёных помидор,на Оранжевом из России 2 маленьких помидорки,остальные и так и эдак.

А ты ни чем не опрыскивала для завязей?

Цитата Алена Андреева

Девочки вот удалось вставить фото , куст жирует?

Нормальный куст, почему решила, что жирует? Здоровый, сытый куст. И ещё, по габитусу разные бывают кусты у томата, есть хилые, вечно недовольные, как будто сроду не политые, а есть скромные, не нагючие в плане пасынков, а есть упитанные, богатыри. И всё это нормально, у них как у людей, комплекция разная. Нормальный, Алёнка, у тебя куст! :)

Ирочка спасибо  , так хочется ничего с ними не делать :-[ ну типа посадил и забыл :D

Светуль сделаю как ты советуешь, только сегодня в планах по листу Арилин Б , для профилактики от серой гнили, вчера в тему про болячки зашла, ума набралась 8)

Я так поняла по листу1 таб Арилина на литр, при сильной запущенности 2 таб на литр. У меня только Арилин есть.

Наш форум как Медицинская энциклопедия болезней, про какую ни почитай, все у себя найдешь ;D

я весной проливаю Алирин +Гамаир розы, но под корень. Про лист  - не помню, надо в книжечке посмотреть.

Цитата Семечка

я весной проливаю Алирин +Гамаир розы, но под корень. Про лист  - не помню, надо в книжечке посмотреть.

Свет всё правильно, это дозировка под корень.....

как же отвыкла подвязывать огурцы! то ли дело в теплице на стеке = сами растут, плеть слегка подправил и все, никакой мороки!

А тут в ОГ целых полтора часа убила на это дело, и ведь это только первая подвязка, а нужно будет и потом...уууу....

Цитата Семечка

как же отвыкла подвязывать огурцы! то ли дело в теплице на стеке = сами растут, плеть слегка подправил и все, никакой мороки!

А тут в ОГ целых полтора часа убила на это дело, и ведь это только первая подвязка, а нужно будет и потом...уууу....

Светуль, а мне только предстоит это  :- но я подумала, может в этом году поставить им сетку у пускай сами лезут....

Цитата Веруня

Светуль, а мне только предстоит это  :- но я подумала, может в этом году поставить им сетку у пускай сами лезут....

в Ог у меня так не прокатит, ночи то холоднющие, все еще закрываем, только на день открыты и то не каждый день. Если я сетку натяну, то фиг укроешь...

а тебе вполне можно :) гораздо меньше мороки и очень удобно собирать огурчики!

а когда в ОГ  я собираю, то упаковываюсь по полной программе - чтобы не было участков открытой кожи, аллергия на огурцы.

Цитата Семечка

а когда в ОГ  я собираю, то упаковываюсь по полной программе - чтобы не было участков открытой кожи, аллергия на огурцы.

Подожди ??? Что значит аллергия? На листья, цветения или сами огурцы?

Цитата Семечка

И я так упаковываюсь-у меня на коже сыпь появляется, если листья коснутся, и не только от огурцов-от кабачков и тыкв тоже  :P

Верочка, вот так, один в один:

Цитата Svetikk

И я так упаковываюсь-у меня на коже сыпь появляется, если листья коснутся, и не только от огурцов-от кабачков и тыкв тоже  :P

Цитата Семечка

Верочка, вот так, один в один:

Цитата Svetikk

Девочки, так это у вас контактная аллергия на микроскопические колючие ворсинки, которые есть на листьях огурцов, кабачков и т.д. Способ защиты только один, укрыть все доступные места открытой кожи.....больше ни чем не спастись...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...