Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Васильевна

Свет, что за полоса холода?

возле поликарбоната.

Цитата Esme

Света, если верно помню, у меня в ОГ они были метр с кепкой (не больше 1,2 м). Кроме плохой всхожести, больше ничего плохого про них вспомнить не могу.

я тут вообще в шоке после командировки.. перчики подвяли - прощай урожай???

а томаты, посеянные перед отлетом - ни один не взошел. Ни один из 12 сортов!

Света здравствуйте! Прочитала Ваш дневничок и посмотрела фотки, красиво все,очень грамотно сделаны грядки, у нас тоже в планах сделать высокими, но пока нет времени. Горка просто чудесная, молодец доча. Прочитала что уже подготовили картофель, все сделала как Вы, помочила в марганце + гуматы + нв 101, убрала в темное место, а что дальше?     

Цитата иринчик

Света здравствуйте! Прочитала Ваш дневничок и посмотрела фотки, красиво все,очень грамотно сделаны грядки, у нас тоже в планах сделать высокими, но пока нет времени. Горка просто чудесная, молодец доча. Прочитала что уже подготовили картофель, все сделала как Вы, помочила в марганце + гуматы + нв 101, убрала в темное место, а что дальше?   

а дальше будем ждать, пока ростки не будут около 1 см, потом сразу их на рассеянный свет и опрыскивать время от времени. Так они полежат еще примерно 20 дней. Потом  - в горшочки.

Понятно, то есть картофель тоже рассадой? Я в прошлом году 10 штук посадила в рассадные литровые емкости, что-то не очень понравилось, может маленькая тара была ? А в теплую грядку остальные клубни и под укрывной, они догнали те что были в рассаде. Картошечка была в первых числах июля. Ну будем пробовать еще раз, с Вашей подсказкой может лучше получится.   

Цитата иринчик

Понятно, то есть картофель тоже рассадой? Я в прошлом году 10 штук посадила в рассадные литровые емкости, что-то не очень понравилось, может маленькая тара была ? А в теплую грядку остальные клубни и под укрывной, они догнали те что были в рассаде. Картошечка была в первых числах июля. Ну будем пробовать еще раз, с Вашей подсказкой может лучше получится. 

я только второй год так буду делать :)))) все методом проб и ошибок/, если Вы тоже хотите ошибаться, то давайте вместе будем - так веселее :))))

Цитата Семечка

у меня не перерастает рассада перца, я бы хотела тут другой смысл увидеть- именно в увеличении урожая :)))

Светлана,я прищипываю макушку над 4 листом.Дальше идет ветвление на 4 стебля.Мне кажется,что урожай намного больше.Когда макушечные цветы,то с куста один перец первым идет,а остальные позже,пока куст сам не разветвится.А когда прищипнешь,то сразу 3-4 перца.Для меня есть разница.

Цитата Семечка

...

Все очень просто, наломайте веток ивы и поставьте их в воду на 7 дней. Ива очень хорошо пускает корни, и вода становится такая вязкая как гель, вот этот раствор и есть природный стимулятор роста: чем гуще вода, тем эффективнее раствор. Чем больше веток и меньше воды, тем гуще раствор. Ну а дальше применяйте его как обычный “Корневин” и не бойтесь переборщить, все на пользу пойдет!

И.Лартенко Беларусь

У меня растет в банке куст из веток ивы :D. Я когда увидела этот совет, так слила воду, в которой куст был и поставила в нее стебель от подаренной мне на день рождения розы . Роза дала росточки , но корней пока так и нет, но вроде пока жива, а ведь уже больше месяца этому черенку.

Цитата Семечка

...я тут вообще в шоке после командировки.. перчики подвяли - прощай урожай???

а томаты, посеянные перед отлетом - ни один не взошел. Ни один из 12 сортов!

Почему сразу прощай- полить и все нормально будет :D. И томаты еще взойдут- с 3 по 7 всего 4 дня прошло, а тем более еще и сухие семена были...

Ниночка, читала обсуждение на другом форуме, надо, чтобы веточки были не осенние или концалетние, а весенние. Испытательница этого метода писала, что у нее клематисы укоренялись или Окоренялись лучше всего из веточек, срезанных после вербного воскресенья.

А про перчик...как-то вот усвоилось мне от бабушки, что перец стоит единожды пересушить (чтобы семядольные подвяли) и урожая нормального не будет.. я очень тщательно соблюдала это предостережение, и перед командировкой пролила, но муж в мое отсутствие сильно печку топил...

Света, веточки у нас поздне зимние- сорваны после нового года были. Может все же помогут мне укоренить розу :D.

А перцы... Когда работала, то частенько вечером приезжая с работы видела опущенные вниз увядшие не только семядольки, но и настоящие листы. Полью и они нормально тургор набирали, а поливать приходилось через день да каждый день- лоджия то южная. И урожаем вроде не обижена была. По крайней мере сейчас не работаю, слежу за рассадой, поливаю вовремя- а урожай все такой же ;D. Так что не переживай, все будет хорошо!

дак только и остается надеется, что все будет хорошо. :)

Ящик с семенами томата опять пролила и в пакет. Когда улетала  - пакет то не натягивала и сразу под свет. Все таки скорость после СВЧ меня поразила...

Надо будет попробовать на старых семенах, а то они у меня всходят на 2 недели дольше, чем свежие. Правда уже на будущий год только. Повторю- на 15 секунд сухие семена?

девочки, спасибо, вам тоже любви и здоровья!
-------------------
покажу вчерашнюю рассаду перца и томатов из пеленок.

------------------------

Обычной рассады, готовой к пикировке увы, нет, Феликс постарался.. зато у меня есть петельки-солдатики, так что через месяц распикирую :))
цикл "пеленочных" томатов до сегоднящнего дня:

Распикировала их в землю - 17 февраля.
то, что было вчера - на фото в предыдущем посте.
Сегодня я их пересадила с отрезкой земляного кома пополам в горшки побольше размером.
-----------------
Зачем все это делаю? Мне нужна ВЗРОСЛАЯ рассада, готовая к плодоношению, т.к. я считаю важным сам возраст рассады, ее зрелость.
Но это мои мысли, я их еще не до конца сформировала в голове.

Света, с праздником весны!!! Хорошего настроения и теплой погоды! Немного не поняла, томаты уже срезала и вновь распикировала? Я тоже считаю, что биологический возраст рассады имеет значение. 

Цитата Семечка

цикл "пеленочных" томатов до сегоднящнего дня:

Распикировала их в землю - 17 февраля.

то, что было вчера - на фото в предыдущем посте.

Сегодня я их пересадила с отрезкой земляного кома пополам в горшки побольше размером.

-----------------

Зачем все это делаю? Мне нужна ВЗРОСЛАЯ рассада, готовая к плодоношению, т.к. я считаю важным сам возраст рассады, ее зрелость.

Но это мои мысли, я их еще не до конца сформировала в голове.

Светлана, а я в прошлом году пробовала помидорки так вырастить, они взошли плохо, а потом и росли в этой "плёнке" очень медленно. Но интерес был именно в плёнке вырастить, а они там как проросли, так практически остановились в развитии.

А у вас получается взошли в плёнке, а затем сразу были распикированы?

Цитата иринчик

Света, с праздником весны!!! Хорошего настроения и теплой погоды! Немного не поняла, томаты уже срезала и вновь распикировала? Я тоже считаю, что биологический возраст рассады имеет значение.

срезанные томаты я еще не показывала, выпад большой и есть причина, по крайней мере я так думаю, чуть позже сфотаю и опишу.

Цитата Маришка

Светлана, а я в прошлом году пробовала помидорки так вырастить, они взошли плохо, а потом и росли в этой "плёнке" очень медленно. Но интерес был именно в плёнке вырастить, а они там как проросли, так практически остановились в развитии.

А у вас получается взошли в плёнке, а затем сразу были распикированы?

именно так - взошли, показали зачатки первых наст. листьев и сразу распикированы в землю в малую тару.

Сейчас я их обрезала (ком земли пополам вместе с корнями) и в землю в горшок средний. Потом сделаю еще раз так часть. а часть - срежу верхушки.

две недели назад поставила "бражку" для рассады, сегодня впервые опробовала эту "вонючку", руки до сих пор отмыть не могу, хорошо, что у мужа и дочки насморк :))))))
--------------------
очередная полезность по рассаде  - что и сколько:

Составила томаты из пеленок в отдельный ящик, опрыснула Цирконом и НВ, пролила р-ром МФК.

Выставила лучок на окно на веранду, т-ра +10 днем.

Сейчас буду на чистовик перечерчивать план посадок по грядкам.

Муж перед длительной командировкой по службе мастерит мне новые стеллажи для рассады..эх, и как я без него буду так долго?....

Свет, это твоя веранда? :yep: :yep: :yep: :yep: Счастливая, а у меня балкон и веранда выходят на север и вокруг дома такие же в 2 этажа, окна в окна - совсем темно :( :( :( :( :(

ага, веранда, у меня же  дом частный... :)

Балконы тоже есть, две штуки, но там ничего нет на них, кроме креслиц - мы там чай или пивасик летом попиваем да рассматриваем "владения" :)))

а веранда сейчас смешная - мебель зачехлена, вот летом..ммм..

Завтра будут сняты эти шторы, появятся специальные "рассадные",  т.е. тоненькие и прозрачные, чтобы солнышко пропускали активно:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...